대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보때의 어리석음 이런 경험있으신지요?

개미재 IP : 470acbacaa441b4 날짜 : 2008-12-29 16:58 조회 : 4863 본문+댓글추천 : 0

몇년전의 밤에 일어난 일이었습니다.
저녁을 해 먹고 느긋하게 낚시 하던 곳으로 갔는데 아불싸 낚시대 엉망되어 있고 그중 한대의 찌가 수초앞까지 끌려와 있어서 붕어보다는 아이고 요놈 흥크러진 줄 풀려면 고생좀 하겠다고 생각하고 별 생각없이 낚시대를 드는 순간 푸드덕 거리면서 힘을 쓰는데 보통놈이 아니었습니다. 수초에 걸려서 나오지도 않고 꼬리만 내놓고 푸드덕거렸습니다. 근데 요놈이 붕어인지 잉어인지 하여튼 정체를 알 수 없고 어둠속에서 꼬리를 보았는데 크기가 어른 손바닥만 했습니다. 전에 같은 일행이 팬티만 입고 수초에 걸린거 잡아낸적이 있다는 기억이 있어서 저도 시도해 보기로 하고 낚시대를 놓고 바지를 벗고 팬티만 입고 들어갈려고 하면서 낚시대를 잡았는데 아이고 이런 언제 빠져 나갔는지 미꾸라지처럼 빠져 나가고 없더군요. 이런 실수를 하다니........낚시대를 계속 잡고 긴장상태를 유지해야 하는데 초보라서 낚시바늘에 제대로 박혀 있겠지하고 몰랐던 겁니다. 놓친 고기가 더 커 보인다고 지금도 가끔은 생각납니다.조사님들 이런 경험 있으신지요?
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 08-12-29 17:10 IP : d9281323e5cef4b
아깝습니다...4짜입니다...^^...
내년에는 4짜하세요^^....
저는 9치가 다인데..자동빵.....ㅠㅠ.....
누구는 4짜도 잡았다던데여....ㅡㅡ
추천 2

2등! 월사모 08-12-29 17:21 IP : eebc443463828f8
누구나한번씩~격어보는일이지요,ㅎㅎ내년에는더큰넘 잡으실겁니다,ㅎ
추천 1

3등! 히마라야시다 08-12-29 17:24 IP : 41a5b40e8305a9b
누구나 한번씩은 있을법한 얘기죠...ㅎㅎ

그리고 물속에 들어가는건 절대 안합니다. 제가 제일싫어라하는 거.머.리.

이눔들이 버글버글한 관계로....절대 물속은 ㄴㄴ....^^
추천 2

위잉 08-12-29 18:22 IP : 32b3a817dd57738
사람은 낚시바늘에 호되게 걸리면 수술을 하기전에는 못뺄테지만...
물고기는 자동빵에서 잘도 뱉어내더군요..

대물이 걸린것같아 급하신 마음에 물속까지 들어갔지만..
한번 물속에 사람이 들어가 포인트를 뒤집어 놓으면
당일은 입질받기 힘들것 같습니다.

그리고 뻘층이 있는 곳이어서 균형을 잡기 힘든다든가 또는 대형잉어가 걸려서 그 낚시줄에 몸이라도 휘감긴다면..
...으휴...상상만 해도 기분이~~
추천 1

장박꾼 08-12-29 18:53 IP : 761dd07f4d1f954
ㅎㅎ..오짜입니다..아마 배아프실거에요..내년엔...사짜..오짜 하세요...ㅎㅎ
추천 2

power 08-12-29 19:05 IP : d0269c776ba27c5
좋은 경험하셨네요 아! 아까버라 놓친고기가 커보인다는디.....
추천 1

오짜붕어 08-12-29 20:43 IP : 3cfc16ba6ceee12
저도 초보때 엄청큰놈을 걸었다 떨군적이있었는데 그후로 그놈을 만날려고 그저수지에 수도없이 낚시를했고 월척도 엄청나게 잡아냈지만 아직도 그놈을 보지못했습니다. 그래서 내년에도 또 그놈을 만날수 있을까해서 그저수지에 가지싶습니다.
추천 1

잠못자는악동 08-12-29 21:37 IP : 699c6a4b7c9ad82
멎진놈 챔질성공하여 열심히 실랑이 하는데

즐..님 전화한방에 k.o.당했습니다

그뒤로는 전화 받지 않습니다 .낚.이님 전화는 ㅋㅋㅋ
추천 1

유바김마담 08-12-29 22:23 IP : 813c3ca86cf3603
저수지 들어가는건. 너무 위험합니다... 뻘층땜시요.. 전.. 아마 안들어갔을꺼 같습니다.
추천 1

붕어와춤을 08-12-29 22:49 IP : 364e0ce8f7d4cb3
자동빵 예기라서 댓글 안달려고 맘 먹었습니다.

몇번이나 자판 두드리고 확인 안 눌렸습니다.

허나

천하의 꽝조사 미꼬님 한테 추천 줘 버리는 바람에 댓글 답니다. ㅋㅋ

반가버요 개미재님!

자동빵 아무나 하는게 아닙니다~~~~~

어느누가 쉽다고 ~~~했나~~~

태진아도 예기했죠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오토 클럽 만들때 까지 기다리이소.;

자동빵이 서서히 진 면목을 드러내고 있습니다 ㅎㅎ

초보 아니라 고수도 자동빵 앞에선 맥 못춘다는거~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 2

잠못자는악동 08-12-29 23:01 IP : 699c6a4b7c9ad82
미끼님 저보고 하는 말씀 같네요

자동빵....
추천 1

天地人 08-12-29 23:47 IP : 26bb42444ff9ba8
^^"" 내년엔 멋진 월을 위하여~~!!
추천 0

피아노소리나는밤 08-12-29 23:54 IP : d73bb0413525057
아까우시겟네요,하지만 물속으로 들어가진 마세요,

까딱하믄 클남니다.

그럴뗀 이리저리 슬금슬금 뗑기시던가 좌우로,,,,,

안돼믄 낚시대를 접으셔요 손잡이부터 한칸씩,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

글고 원줄을 잡고 당기시던지...

암튼 월 놓치신건 분명한듯 싶구요

물속엔 들어가지마요.위험해요.
추천 1

지발턱걸이 08-12-29 23:57 IP : fc68f44da436898
아깝네요. 꼬리가 손바닥만한 대물이엇는데...
여태껏 자동빵은 거진 월척이던데요...
추천 0

경산희나리 08-12-30 00:19 IP : 8ec05fd3caa01ac
으흠...

자동빵하면 거진 월척이라..

이제 자동빵도 새로운 대물낚시의 장르가 되는건가요..?ㅎㅎ

내림낚시, 올림낚시, 놀림낚시, 자동낚시...

ㅎㅎㅎ 농담입니다
추천 0

지발턱걸이 08-12-30 00:36 IP : fc68f44da436898
자동빵은 월척이라 인기척 때문에 그런가 싶어 서찬수님 "갓낚시" 책도 사보고 햇는데 아직까지 갓낚시로 월척은 못 잡아 봤네요.
저는 낚시 가면 밤새 안자고 꼬박새는 스타일인데 동호회 낚시대회에 참석하면 꼭 밤새 자다가 아침에 낚시대 접는다고 하다가
1등하네요. 지금 그놈 3년 연속 일등 입니다.^^
추천 0

대물도사 08-12-30 01:17 IP : 10e08a7f7ae38b6
붕춤님이 제일 좋아하는 순간인데,,,터져버려서ㅠ.ㅠ

분명 3대가 덕을 쌓아야지만 상면할수 있는 오짜임에 틀림없습니다...
약오르지요 ㅋㅋ

누구나 한번쯤 격어보는 상황입니다...
전 그러고 나면 거짐 한시간은 컴컴한데 꼬인줄 푼다고 난리직입니다ㅡ,.ㅡ
추천 1

대물명가 08-12-30 09:33 IP : 869a84006de069b
그냥 잉어려니~~생각하고 잊으세요^^
계속 생각하시면 다음부턴 낚시 안됩니다..재미가 없어져요^^
추천 0

우여 08-12-30 09:57 IP : d07499ffea4ea20
고기를 잡는데 너무 집착하지마세요,
만약 물로들어가 잡다가 바늘도 위험하구요,
또 갑작스런 돌발 상황도 배제할수없으니까요,
안타깝지만 잘 빠져나갔네요,
즐거운 낚시하세요.
추천 0

4짜어린 08-12-30 10:07 IP : e10a9b369f14659
자동빵은 월척이라...

난 왜 자동빵도 7치이하일까나...ㅎㅎㅎ
추천 0

자빵 08-12-30 10:44 IP : 2d8964491ed0f01
어허~~~~
어느님들이 자꾸부르는고!!!!!!!!
닉네임을 자동빵을할려니 너무 속보이서 자빵으로 해놨는디...
자꾸부르지마삼!
여튼 두눈부릅뜨고는 월척 잡아본 기억이 없심다...에구.....
몽땅 자빵........
추천 0

워메내찌 08-12-30 11:11 IP : d3989093469ae25
ㅋㅋ 자빵님 왜그러세요~ 유명세 타는데~ 일단 축하 드립니다~

이런경험 아직 못해봤는데 내년은 꼭 해봐야 겠죠 ㅋ

4짜 5짜 이더라도 개매제님께 긴장감을 줬다면 최고에 친구였겠네요~

이맛에 낚시하는거 아닙니까?? ㅋ
추천 1

아우라짱 08-12-30 14:38 IP : cb92a9a211755fd
초보땐 저수지 작업만 반나절 했었는데..
왜 그리 힘들게 낚시 했었는지..
지금 생각하면 그저 웃음만..
하하
추천 1

야전사령관 08-12-30 15:08 IP : ec5ee666ca70ad2
자동빵 저도 처음 월척을 자동빵으로 잡고 왜그리 떨리든지
그리고 잡을 뻔한놈
님처럼 꼬리가 손바닥만한놈 낚시대부러지고 부러진 낚시대잡고 한참씨름하다
원줄잡고 당기는 찰나 4짜는 되겠다 하고는 얼굴만 보여주고 사라지는 붕어라니
한참을 멍하니 에고 초짜가 어떻하랴 하늘만 무심히 바라 보았네요
꼭 다시 상면하는 날 있을거에요 기다리죠
추천 1

방천밤안개 08-12-30 15:21 IP : 57ab91c53b317b6
흐미 우짜노아까바서???

월척 떨가뿌고 줄꼬이고..

줄풀라만은 애묵을낀데!!!
추천 1

플라톤 08-12-30 16:14 IP : 6b44093f7a14210
누구나 한번쯤은 겪는 일이네요..^^
추천 1

하남 08-12-30 16:14 IP : 3c353c46544169b
누구라도 한번씩 있을 경험 이겠죠

너무 아까워서 다리가 떨린적도 있습니다

그렇다고 이추위에 들어가시는건 좀ㅎㅎ

전 물에는 안들어갑니다

안전이 우선이죠 어복이 많으신분 같네요

내년엔 더큰거 잡으실겁니다 수고하세요
추천 1

shimanoman 08-12-30 20:09 IP : b081cfa3d1608d9
낚시인이라면,, 누구나 한번쯤은 겪는일이 아닌지 싶군요 ^^
개미재님이란 아이디가 맞는지 몰겠네요.. (컴상, 님 아뒤가 잘 안보여서리~ㅋ)

오래전.. 야간에,, 이런 호된 경험(엉킨줄 밤새 풀라면~) 빡시게해본 후부턴..
지금이나 죽을때까지는,, 낚시중 뻘짓거리할땐(식사, 취침, 다른꾼님 조과 원정등등..)
미끼 무조건 고스란히 예쁘게~ 회수시켜놓쿠 뻘짓거리하러 돌아댕깁니다~~ㅋㅋ

자동빵도 좋타지만서리..
괴기 걸려,, 줄 풀라면.. 끔찍은 합쬬~~!! ㅎㅎ

뭐니해도 밤 낚수놀이는,, 몸 편한게 쵝오~~~~ ^^
추천 1

물트림 08-12-31 11:40 IP : e3d4dae9ad5e3ed
ㅎㅎㅎ 안타갑읍니다.

그맘 이해합니다.

낚시꾼이 자리에 있을때도 대물입질이 와야...제대로 낚시한겁니다.

항상 자리만 비우면 입질한다는 듯은 바꾸ㅓ 말하면...

낚시를 잘못 하고 계신겁니다.
추천 1

웅촌조아 09-01-01 00:17 IP : 6530e17325ceea9
ㅎㅎ 정말 있을수 있는 상황이겠군요

저라면 아마 무리하게 물속으로 들어가지 않겠습니다

낚시란 고기를 잡기위함이지만

여가를 보내는 것이며 이러한 여가를 보내기 위해서 다양한 경험 쌓는다면 다음에 팬티만 입고 들어갈 일이 없겠죠

노하우가 생기니깐요.............
추천 1

MC몽 09-01-01 22:34 IP : 164ceb4b2d5d720
물속엔 no!~~ㅎㅎ

큰일납니다~~~^^
추천 1

케미컬나이트 09-01-02 13:35 IP : c8e3d474c45f802
개미제님 정말 아까우셨겠읍니다..

아마한동안 잊혀지지않으리라생각됩니다 ^^

하지만 안전을 생각하셔야죠.

물속은 금물입니다.

혹, 뻘깊이가 상당하다면 한발내딛고 중심까지 앞발로 이동햇다면,

정말 난감한 상황이 올수도 있기때문입니다...

항상 안전이 먼저입니다 ^^

올한해도 498 하세요^^
추천 0

영원한초보 09-01-17 13:48 IP : d9f8f0d63d54317
물속에들어가는것은 안됨니다
특히밤에는 수심도잘모르고
바닥도 모르면서 밤에 물에들어가는것은
상당이 위험한짓임니다
저는 그런경우에는 낚시대를세우고
한칸한칸 낚시대를접으며 줄을잡을때가지 접슴니다
그리고 줄을잡으면서 조금씩 힘을주며 당기면 수초가뜻겨 나옴니다
그러면 고기도
안떨구지요 근데가끔은 떨어질때도있지만요
추천 0

물뽕 09-02-23 21:05 IP : 4a7f1f806d76004
저는왜 아직도 자동빵이 한번도 없을까요 ㅜㅜ
추천 0