대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시 칸수

기론 IP : 27d17d5ab82af77 날짜 : 2009-01-13 09:07 조회 : 2963 본문+댓글추천 : 0

어느정도 칸수가 가장문안 할까요?
자자 월님들의 선택은~~~~~
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 09-01-13 09:26 IP : d9281323e5cef4b
전 30대이하요......갠적으로는 25칸.......4대정도...ㅎㅎ
추천 1

2등! 잠못자는악동 09-01-13 09:45 IP : 5c786adb5b0ce7a
미꼬님 일안하시고...
구멍에 넣기 힘들어 짧은대를 많이 사용합니다
최근 몇년간은 얼음낚시 가보질 못했네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

3등! 대물명가 09-01-13 09:56 IP : 869a84006de069b
개인적으로 쇼핑몰에서 파는 향어크레* 1.7대만 3-4대를 구입해서 버린 파라솔가방에 가지고 다닙니다.
가격도 저렴(8-9천원)하고 초릿대가 글라스재질로 뻣뻣하며 경질대입니다^^
저렴하니 겨우내 사용할만합니다..잘닦아 놓으시면 몇년사용합니다..

파라솔가방..사용하다 낡아버린 파라솔..가방만 얼음채비가방으로 사용합니다..부피도 적고 낚시대3-4대..
얼음끌..얼음뜰채小..다들어가니 부피적고 보관용이하고 가볍고 정말 좋습니다.

한번 사용해보세요^^
추천 0

기론 09-01-13 10:06 IP : 27d17d5ab82af77
어디에 파는지요? 쪽지 부탁드립니다
추천 0

선두리 09-01-13 10:07 IP : fdf3fb5886fbf24
21대... 3대 사용합니다..
추천 0

서산붕어 09-01-13 10:35 IP : 93d4ec0af7f5adc
ㅎㅎ 저도 얼음낚시 2번 해봤는데~ 짧은대가 아무래도 포인트 투척에 용의한거 같습니다. 수심이 깊다면 긴대로 가겠지만

21대나 25대 정도면 문안할것입니다. 얼음낚시는 첫째도 안전, 둘째도 안전입니다~ 안출하세용~
추천 0

이백을꿈꾸며 09-01-13 11:44 IP : aaa0f53d68f716d
이번에 일죽I.C 인근의 모란지에서 수심이 깊어 29,30,32,대를 사용 했어요
얼음낚시는 겨울에 정말 좋은 놀이터
잘 나오더라구요...
추천 0

검단수로맨 09-01-13 12:03 IP : c0cd4be4b9c5c68
가방에는 두루 두루 짧은대 부터 긴대까지, (가급적이면 상태 안 좋은 놈으로)

저수지 상황에 따라 꺼냅니다.

맑고 수심 낮으면 긴대로 3.0이상 사용,

물색 좋고 수심 깊으면, 미끼 교체시 한마디(절번)이상 접지 않는 길이의 낚시대를 사용 합니다.
추천 1

천상꾼 09-01-13 12:07 IP : c762be3302df07c
수심이얼마 나오지않는곳은 3.0대이상을 펴시는것이 좋고요(왜냐면 붕어가 아무래도 민감해서 위에서 돌아다니면 붕어에 영향을 끼칠것이고요) 수심이 깊은 4-5미터권이상은 짧은대도 관개없을듯하네요. 글구 얼음낚시는 발품 낚시에요 붕어가 잘 움직이지 않으므로 누가 얼음 구멍을 많이 뚫었느냐가 조과와 직결됩니다. 늘 안출들.....
추천 0

MC몽™ 09-01-13 19:34 IP : eb365bff687fed1
30에서 25 사이가 적당하지 않을까요~???^^

저도 이번에 가서 배웠거든요~ㅎ
추천 0

안개와붕어 09-01-13 20:18 IP : 81e312d8c74f165
수심에 따라서 다르다고 봅니다.

지난주 비석거리 갔다왔는데 중앙에 수심이 2.5m나오더군요.

2.5칸 4대 편성했는데 적당하더군요.^^*
추천 0

디따리 09-01-14 10:33 IP : 0adeec69dafeede
1.5대부터 5칸대까지

수초 들어뽕 겸용으로

사계절 전천후로 사용 합니다

수심 6~7m권에도 얼음 낚시 갑니다^^
추천 0

titan 09-01-14 12:36 IP : cc6d46f284af356
아무래도2.5~ 3.0칸정도가 나을듯 싶어요. 너무 짧은대 사용시 붕어의 감각적 작용이 있을듯 싶어요. 글구 4-6대 정도가 무난할것 같고요.../ 출조후에는 집에 돌아 와서는 반드시 마른 수건으로 닦아주셔야 다음출조시에 낚시대가 얼어 빠지지 않는 경우가 허다합니다.. 유념하시길..,
추천 0

동방필패 09-01-14 12:44 IP : 8527715af33e9d5
아이스 로드...쓰시는분은 없나용????????
추천 0

버들지기 09-01-15 13:34 IP : 56a0bac7f0f1169
상황에 따라 다르게 쓰는데요...저는 주로 짧은대를 많이 사용합니다. 두칸반대 이하로...
추천 0

붕어대박 09-01-15 16:46 IP : 5fb610a5dbd2b1b
저 같은 경우에는 21~36까지 사용합니다.. 5대
추천 0

찌의매력 09-01-16 00:23 IP : e2573d24ff8b061
저수지 수심따라 낚시대를 선택 합니다
가방안에는
2.5칸 = 2대
2.7칸 = 2대
3.0칸 = 2대
3.2칸 = 2대
추천 0

묵향™ 09-01-16 02:21 IP : 9bb22fea8f94059
전 주로 수로를 많이 다니는편이라

주로 짧은대를 선호합니다~

1.5~2.4까지 5대정도
추천 0

붕어똘이 09-01-16 08:38 IP : d6689c98d67b2b3
저같은 경우에는 얼음낚시용 릴대 1.5m정도 4대를 사용합니다.
수심에 관계없이 사용할 수 있어 편합니다.
추천 0