대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 청태 극복 방법은 어떻게 하시는지요

진우아빠 IP : f208e8493ccc6ad 날짜 : 2009-03-24 13:02 조회 : 4409 본문+댓글추천 : 0

제가 아는 소류지가 있는데 전역에 청태가 일년내내 있습니다
수초 형성은 그림입니다 수초에 바짝 붙여도 나오고 맹탕에 던져도 나오고...
턱걸이지만 월급도 확인이 되었구요 개체수는 있는것 같은데
청태가 많아 낚시하기에 무척이나 신경이 쓰이더군요
청태를 극복할수 있는 방법이 계시면 알려주세요^^
항상 즐낚들 하시구요 올 한해 대박 나십시요
추천 0

1등! 여유붕어 09-03-24 13:04 IP : 5ab24ef2b618d1b
저도 궁금했는데 질문이 있네요..저도 답 기다려 봅니다..
찜찜하면 봉돌위에 5~10센치위에 덧바늘 하나 답니다..
추천 0

2등! 연놀부 09-03-24 13:10 IP : 87b77c4ed11083d
진우아빠님..어디인지 궁금한데요..
제가 하는 청태 제거 방법입니다. 참고하세요...
철물점 가시면 나비 모양으로 된 철조망 있습니다.
장갑 끼시고 철조망을 공처럼 둥글게 말아서 수초 제거기에 연결해 사용합니다.

가장 좋은 방법은 청태 나오지 않는 포인트 찾으시면 되구요..ㅎㅎ
황토를 사용하는 방법도 있긴 한데 그다지 큰 효과를 보지는 못했다는..ㅋㅋ
추천 1

3등! 초짜에요 09-03-24 13:18 IP : 194ae12db395737
연놀부님... 일반 울타리칠때 사용하는 철조망 말씀하시는거죠??
과수원이나 농장에 사용하는 울타리용 철조망...
멋진생각이네요..^^
추천 0

미끼머쓰꼬 09-03-24 13:37 IP : d9281323e5cef4b
진우아빠님....제가 월척에서 보고 최고로 좋은 방법을 정리해 드리겠습니다...
1:삽을들고 가서 포인트에 흙을 몇삽 넣습니다...
2.포인트에 겉보리를 투척합니다.
3.물트림채비나 덧바늘 채비로 공략합니다^^
추천 1

빼빼로 09-03-24 13:54 IP : 6c468efee2419b3
산에 있는 황토가 제일 좋지만......흙은 깨끗한 산에 흙이 최곱니다.^^*
추천 1

대물명가 09-03-24 16:16 IP : 869a84006de069b
저역시 윗님들말씀대로 산흙을 퍼다가 수초제거기에 주걱을 이용해
황토를 낚시공간에 70-80센치정도의 원형으로 뿌려놓습니다
최소한 7-8군데의 구멍에는 뿌려야겠지요..조금 피곤해도 반듯이
입질은 들어옵니다..단 봉돌위에 가지바늘채비를 하셔야한다는거 있지마세요^^
추천 0

진우아빠 09-03-24 16:36 IP : f208e8493ccc6ad
댓글주신 님들 감사합니다
알려주신 방법들을 써보고 후기 올리겠습니다
498 하시고 항상 안출 하십시요^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-03-24 16:51 IP : 4e3a32a8aab3af2
나비 모양 보다는 옛날 방식의 철망이 더 좋더군요.

수초 빼낼때도....

문제는 운이 없으면, 철망이 걸려서 열심히 작업한 성과가 없을 경우도 있지요.

철망 + 황토를 뿌리는 것이 좋은데....
추천 0

거미 09-03-24 21:28 IP : b44f7dbaa5e8d7f
제경우는 스텐레스로 된 코베아 센스난로 방열판을 이용해서 수초제거기에 끼워 사용할 수 있게끔 만들어서 사용하여 보니

바닥에 청태가 말끔히 치워지며 한두시간 후 부터 입질을 받을 수 있었어요 옛날 시골에서 재치울때 사용하던 고무래라는것이

있었어요 그것을 떠올리며 만들었거든요 스텐 방열판과 스텐봉으로 용접하여 만들었지요

아주 효과가 좋았어요 바닥을 고른후 떡밥낚시 하면 됩니다
추천 0

대물은언제 09-03-24 22:46 IP : 7374b8723c353b5
미꼬님 그거 1.2번은 저만 그래 하는줄 알았는데 미꼬님도 흙 퍼서 던지는구나..ㅎㅎ

쪼매 힘드러서 글치..ㅎㅎ
추천 0

한탄강 09-03-26 11:43 IP : cd227cf7ee05254
청태있다고 흙 퍼다가 낚시 자리에 뿌리는 행위는 하지 맙시다.
왜냐? 낚시오는 사람마다 청태 극복 한다고 전부 뿌리면 저수지가 매몰되겠지요
전 그냥 낚시해도 청태위에 떡밥. 지렁이.참붕어.새우 전부 입질 하더군요.
자연의 순리대로 낚시 즐기세요.
흙뿌리고 입질 없으면 다른 자리로 이동하여 또 뿌리고....
저수지 준설공사장으로 만들지말고 주변의 논.밭에서 흙퍼다 나르는 행위는 농사 지으시는분들 한테 반감을 살수 잇습니다.
추천 1