대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 거북이 대처법

대어4짜 IP : 0d06cd8cd8382a9 날짜 : 2009-04-26 21:21 조회 : 4037 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 대물낚시를 하다보면 거북이가 자주 낚이는데 대처방법이 있는지요?
바늘을 빼는방법은요?
추천 0

1등! 4짜워리 09-04-26 21:29 IP : dd7e32f9c003dbb
입술에 걸친경우 는 플라이어 등으로 잡아 뺴구요~

삼킨 경우 목줄 을 잘라넵니다...

어쩔수 없는것 같아여-_-;
추천 0

2등! 낚시초보0049 09-04-26 21:35 IP : 5b6a37b7cc3668a
이번 우리 조우회 정기출조때 거북이 4마리 잡았습니다 그중한마리는 정말 컸습니다
거기가 거북이 집이있었던모양입니다
적은거 3마리는 그냥 잡고 뺐습니다
근데큰것은 밖으로 빼서 나무가지 굵은거를 입에넣고 낚시니퍼로 바늘 뺐었습니다
요즘 정말 거북이 많습니다 우리 천적이 또 늘어난거 같아 안타깝습니다
추천 0

3등! 心不如心山 09-04-26 22:25 IP : eb9370c3d5c881a
거북이도 잡식성이다보니 ...거의 미끼로는 대처하기 힘들겠어요
바늘은 롱로우즈로 아프지않게 빼주세요
거북이는 잡아서 바늘이라도 빼주지만 ...

드렁이인가요 ...입질은 대물입질인데 새우을 한두시간씩 깔짝깔짝
뱀도 아니고 장어도 아니고 징글징글하데요
추천 0

해맑은붕어 09-04-26 22:40 IP : 2f096d632145450
거북이가 삼킨 바늘은 장어 처럼 못 뺍니다.. 그냥 목줄 잘라 놓으면 자기가 알아서 뱉는다고 합니다...

괜히 손가락 다쳐요....
추천 0

부천붕애 09-04-26 22:54 IP : dda5e0407b5a828
드렁허리 입니다^^
추천 0

오짜붕어 09-04-27 04:28 IP : 8e0b36ad55c0206
청거북 잡으면 목줄을 자른다 그담에 호박돌을 주위에서 찾는다 그담에 내리쳐서 깨서 죽인다. 저수지 대부분 유해종입니다. 우리나라고유 거북이는 아주 투박하게생겼는데 의성권에 좀있다고 들었는데 거의 보기가 힘듭니다. 방생이 미덕이아니고 사형이 미덕입니다.
추천 0

구친 09-04-27 07:32 IP : 48981c8ac4b727d
오짜붕어님 말씀이 맞씁니다
유해어종으로 분류된 종임니다
일명 청거북이라고하죠
생태계교란시키는 외래유입어종은
무조건 퇴치하여야 한다고 생각합니다
잡으면 방생하지말고 영원히 격리시켜야 합니다.
추천 0

붕붕사 09-04-27 08:08 IP : a18487ebcbdb57e
잡는즉시 참수형에 처한다
추천 0

잠못자는악동 09-04-27 08:09 IP : e95c02a49316b9a
즉결심판 들어갑니다
방법은 무자비하게....
추천 0

DEVIN 09-04-27 10:01 IP : 42f81e52a94d173
우리나라 남생이는 귀엽게 생겼어요 토속적으로? ㅎㅎ

강변에 운동갔다 잡아본 기억이 있네요

붉은귀거북이 청거북이죠 .. 양쪽으로 빨갛게 색칠한 놈들만 즉결심판에 처해주세요 ^^
추천 0

서산붕어 09-04-27 10:34 IP : 93d4ec0af7f5adc
목줄 잘라서 양지바른곳으로 보내주세요~ 아멘!
추천 0

잠깐바리 09-04-27 11:00 IP : 1f93c7c4e51ed49
청거북이 잡으면 냄새 지독하지 않나여~???
추천 0

5짜토종붕어 09-04-27 11:01 IP : 63e44c206ce2d8f
생각만해도 싫어요 ㅎㅎ
추천 0

☆獨독야夜☆ 09-04-27 11:38 IP : d9281323e5cef4b
잠간바리님....남생이 냄새 맞아 보시면 장난 아닙니더~~!!!!
추천 0

천발 09-04-27 14:53 IP : 3e0af9c633fe3a6
등렁허리 보약 아닙니까? ㅎㅎㅎㅎ 전 월척특급 서찬수편에서 처음 보긴 했는데 진짜 뱀인줄 ㅠ_ㅠ
추천 0

특급대물 09-04-27 23:10 IP : 5412f90ea489faa
붉은귀거북 잡히는족족..

1-목줄을 잡고 쭈~욱 당긴다.
2-가방에서 도로쿠날을 꺼낸다.
3-댕강!! ㅎㅎ
추천 0

어쩌다세치 09-04-28 01:22 IP : 6e9f073170f7ff8
등뚜껑 동그란 청거북이,,, 그리고 귀가 빨간 붉은귀거북이... 좀 거시기 하지만 정말 돌로 쳐죽여야 됩니다.
관상용 으로 외국에서 들여오고 대책없이 저수지나 수로 등에 버려서 각종치어,토종물고기 닥치는 대로 잡아먹습니다.
먹는양도 엄청납니다. 특히 물속에서 돌 처럼 웅크리고 있다가 붕어나 잉어 같은 어종들 콱콱 물어 뜯어서 죽이고 먹습니다.
추천 0

shimanoman 09-04-28 03:41 IP : b081cfa3d1608d9
설마~~ 꾼님들께 낚시중 잡히는 대부분은..
거북이가 아니고,, 남생이가 아닌지용??? ^^;
추천 0

울산꽝철이 09-04-28 09:20 IP : fcda31c746ef527
대부분이 청거북과 붉은 귀거북 이더라구용~ㅎㅎㅎ

저는 목자르기가 무서워서~

들고 높은 돌빡이나 무넘기 같은 곳에가서

돌에 던져서 죽었는지 살았는지 확인 합니다~

혹 비위 않좋으신 분들은 이러게 해보시면 좋을 듯하네용~

애네들 블루길 뺨칩니다~하루에 잡아먹는 치어량으로 계산해보면

정말 어마어마할 듯 해용~^^

사형집행필요해용~
추천 0

황금물고기 09-04-29 19:08 IP : de1c8701e717979
붕어를 괴롭히는 것들은 확~~ ㅎㅎ

전 개인적으로 배스를 잡으면 공중으로 10m이상 날립니다.

그 넘이 언제 그렇게 날라 보겠읍니까? ㅋㅋ
추천 0