대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 진풍 스프링찌의 찌맞춤

토종매니아 IP : a4e9b0a8cd9c078 날짜 : 2009-05-06 09:39 조회 : 2865 본문+댓글추천 : 0

진풍 스프링찌로 채비를 교환할려고 합니다.
찌맞춤시 보통대물채비는 찌와 봉돌만으로 서서히 바닥에 안착하는 맞춤을 합니다.
그런데, 진풍찌는 구입시에 이중고리형찌고무를 같이 주는 것 같은데......
이때, 찌고무밑에 부착되어있는 고리무게는 어떻게 하는지요?
일반찌맞춤처럼하면 되는지? 아니면 고리무게를 감안해서 하는지 궁금합니다.
고수님들의 고견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 새벽정신 09-05-06 10:51 IP : 939e8c35e22ea18
저도 진풍님 스프링찌 사용하는데
특별히 따로 찌맞춤은 하지 않습니다.
보통의 대물찌맞춤처럼 약간 무겁게 사용합니다.
다른 대물찌와 같은 방법으로 찌맞춤해도 무방한걸로 생각됩니다.

제가 좀 단순한편이라... 혹 오히려 혼란만 드리는건 아니지...
더 좋은 의견있으시면 저도 참고하겠습니다.
추천 0

2등! 5짜토종붕어 09-05-06 12:58 IP : fdf9030f6024d08
저도 진풍스프링찌로 샀는데 . 다른찌처럼 찌맞춤을 했습니다.
추천 0

3등! 가을기러기 09-05-06 15:19 IP : e396556f81a2628
윗 분들 말씀처럼 하세요
찌올림 좋슴니다
추천 0

잠못자는악동 09-05-06 17:22 IP : e95c02a49316b9a
저도 이번에 몇개 구입할 예정입니다
좋은 정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어와춤을 09-05-06 20:35 IP : 12ecb064bf84e6b
반가버요토종메니아님!

진풍찌 사용한지 2년이 넘었네요.

아직 튼튼한거 보면 멋진 찌 입니다.

대물채비 무겁게 맞추고 사용합니다.

가벼우면 반관통으로 수초구멍 내리기 힘들어서요
추천 0

SSANGMA 09-05-06 21:04 IP : 25cd18b5119690e
한 2년인가 3년전에 진풍스프링찌 처음 진풍님께서 만드셨을때 무료로 여러회원님들께 분양해주셨습니다...
운좋게 그때 저두 한개 무료분양받았지요........ 아직도 의성 **지 고압전선에 색이 바렌체로 걸려져 있더라만..;;
완전 전천후 찌이지요... 대물 떡밥. 그리고 뽕치기까지요... 찌톱이 안부러지는 것 까지 짱..
그후로 한참을 그 찌를 못보다가 얼마전 찌판매 싸이트에서 5+1행사하길래 10개 질럿씁니다. 12개주던데요.
역시나 좋더군요..

아무튼 진풍님 뵌적은 없지만.... 좋은 제품 감사히 잘쓰고 있습니다..여기서 인사드리네요...
얼마전에는 이글루도 사용해보았는데 ... 이것도 희안하데요... 한겨울에만 쓰는게 아니라 비올때면 파라솔안에 있어도
꼭 무릎이 젖는 쌍마는 완전반했어요..

에궁 또 삼천포로 갑니다..

아무튼
어떤 낚시장르에 따라 다르겠지만 표준찌맞춤 하면 충분합니다..~~
추천 0

☆獨독야夜☆ 09-05-06 21:26 IP : fbb79afaed80f26
진풍찌.....아직도 잘쓰고 있습니다..튼튼합니다^^...찌맞춤은 바늘...케미 다달고 서서히 가라앉게..합니다.....
추천 0

연놀부 09-05-07 16:30 IP : e03b8525a1836be
진풍찌 2개 사용하고 있는데, 아직까지 찌올림을 보지 못해서...ㅋㅋ
찌맞춤은 다른 찌와 마찬가지로 적당히 무겁게...
그런데 우레탄으로 도장이 되어 있어서인지 충격에 칠이 깨지는 경우가 있더라구요..
조심조심 사용하셔야 좋은찌 오래도록 사용하실 수 있을 겁니다.
제가 좀 험하게 낚시하는 편이라..
추천 0

chlthdgml 09-05-11 19:36 IP : 46e2fceaff9ac32
저두 모두 달고 찌맞춤 하지요
추천 0