대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물탕좀안튀었으면...

불끄는소방붕어 IP : fb2f1b5f4a4464b 날짜 : 2009-05-27 11:15 조회 : 4178 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..선배님들..
살림망에 월척급들을 담어놓면 갑자기 물탕튀어서 새벽에 졸다가두 깜짝. 집중하다가두 깜짝..
조과에 영향두있을거같구요.. 혹시 살림망에서 얌전하게 재울수있는 노하우가 있으신가요?
즉방하면 되는데 요즘 아버지 내려드릴려구 좀 모으고있거든요..ㅋ
노하우 전수좀해주세요..
건강하시고 행복하세요
추천 0

1등! 부들새순 09-05-27 11:18 IP : 893ef3dd04eadac
살림망을 깊은데 담구시거나, 낚시자리를 피해서 담구시는 방법 외에는....
추천 0

2등! 세덴 09-05-27 11:21 IP : 2f565eb5f935008
ㅎㅎ 부럽네여 큰고기를 못잡아봐서 그런 경험이............ ㅎㅎ 윗분 말씀이 답이네요..
추천 1

3등! 불끄는소방붕어 09-05-27 13:00 IP : fb2f1b5f4a4464b
월척급을 자주잡는건아니구여.. 어쩌다 한마리잡아두 넘 요란한척? 느껴져서요..
추천 0

2박3일 09-05-27 13:02 IP : 84a34d60e83f5ca
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잠깐바리 09-05-27 13:04 IP : 1f93c7c4e51ed49
거머리 살림망을 사용하세요~

살림망이 부드러워서 붕어가 튀질 않습니다..

그리고, 물속에 깊이 넣으시면 되여~~
추천 0

카리스마SB 09-05-27 13:12 IP : baf5e5a37155310
많이 당했던 경험이네요.
역시
깊이 담구는 길 밖에는.....
추천 0

불끄는소방붕어 09-05-27 13:27 IP : fb2f1b5f4a4464b
수초끼구 많이하다보니 깊은곳찾기가 힘들어요...
약내릴려구 당분간은 모으고있으니깐 그냥 죽탱이한대날려서 기절시킬까요?ㅋㅋ
농담입니다..
건강하시고 행복하세요
추천 0

김부장님 09-05-27 15:07 IP : a36abeba401cf20
아님 물 밖에다 내놓은면 됩니다 삐꾸통 큰것 좋습니다 하루 정도는 살아갑니다 붕어가 ..................
추천 0

붕어와춤을 09-05-27 16:48 IP : 00cd752be57846f
반가버요 소방붕어님!

이제 건조주의보 해제되어 소방관 아저씨들 좀 편해 졌나요.

예 짐이 늘겠지만 삐꾸통 큰거 추천드립니다.

아 큰 고기 자바보고 싶네요 ㅎㅎ

효자 십니다.
추천 0

저수지풍경 09-05-27 17:20 IP : ca95e8d7199b304
잠깐바리님 댓글에 추천합니다.

붕어가 살림망에 갇혀서 푸걷거리는것도 있지만.......... 거머리등의 공격을 받아도 튀게됩니다.

그래서...... 거머리살림망을 사용해도 튀긴합니다. 그 숫자가 줄어들어서 그렇지............ ^^;
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-27 19:35 IP : d9281323e5cef4b
침놓아서 기절 시켜 놓으세요^^
추천 0

수엽 09-05-27 19:39 IP : 788a6aa8ec98c8a
살림망 속에 풀 뜯어 넣으면
훨씬 났습니다.

물 위에 뜨는 수초 뜯어 넣어도 좋습니다.
추천 0

찌의노예 09-05-27 20:07 IP : 22342fb0fca7644
살림망속에 주먹만한 돌맹이 한개를 넣어
.
물속 깊이 넣어 주심이 좋을듯 합니다.
.
또한 물속 수초나 낮낚시에서 걷어낸 말풀 같은걸
.
살림망 속에 넣어 주면 도움이 됩니다.
.
하지만 발 앞 수심이 거의 나오지 않아
.
살림망을 물속 깊이 넣을 수 없다면
.
나의 낚시 자리와 좀 떨어진 곳에서 줄로 묶어 살림망을 투척하듯이
.
조금이라도 멀리 던져 넣는 것이 최선책이라 생각 됩니다..
.
참고로 저는 위의 말대로 하다가 귀찮아서 삐꾸통 하나 사서 거기 담습니다. ㅎ
.
삐꾸통에 고기를 담을 시 단점은 살림망 고기보다 사망률이 높다는 것입니다.
.
조금이라도 도움이 되었으면 합니다.
추천 0

제비천하 09-05-27 21:31 IP : a38242848285d93
삐꾸통에 담을시 2시간마다 물을 갈아주면 절대로 안죽습니다 운동삼아 잠올때

효과만점
추천 0

찌의노예 09-05-27 23:08 IP : 22342fb0fca7644
제비천하님 덕분에 또 하나 배우네요..
.
고맙습니다 ~ ^^*
추천 0

엉터리꾼 09-05-27 23:17 IP : 234155cef9878f6
거머리가 없는 곳에서 붕어가 망에서 수면 위로 튀는 것만 예방하는 차원이라면..........
사각 새우망을 입구 두곳을 묶어버리고 깊이 넣어두시면 튀는 소리에 놀라는 일은 없을 듯합니다.
단, 오랜시간 그대로 두면 상처가 생길 확률이 높아집니다.
좁은 공간에 많은 붕어를 넣어두는 것도 조금 그렇구요.
삼각 새우망에 넣어두셔도 소리가 안 나서 좋긴 합니다.
양파망에 주먹만한 돌을 넣고 노끈으로 주둥이를 묶으신 다음에 깊은 수중에 넣어두시는 방법도 있습니다.
사각보관통(일명 삐꾸통)에 물을 가득 채우고 기포발생기를 장착하신 다음에 낚시하는 자리에서 조금 떨어진 곳에 보관하는 방법도 있겠지요. ^^*
추천 0

사람도대물 09-05-28 00:31 IP : f40a851060a3b3e
가끔을 얄미운 출조객들이 왔을때 한번튀겨주면 뿌듯할때도 있던데요??ㅎㅎ
추천 1

ktmj 09-05-28 00:49 IP : c8c32ce9ada053b
저도 삐꾸통 추천합니다.

더운시기라서 자주 물을 갈아줘야하는 불편함이있지만... 지느러미, 비늘 상하는것을 방지할수있고 물도 튀지않습니다.
추천 0

불끄는소방붕어 09-05-28 09:17 IP : 953054fddfd043e
많은도움이됐습니다.. 감사합니다..
어제 밤낚시갔다왔는데요.. 메기로 45정도했는데.. 메기는 얌전하더라구요...ㅋ
어젠 파라솔두 안치구 시원하게 낚시했습니다.. 날씨좋아요..
대박나세요....!!
추천 0

酒歌舞樂 09-05-28 10:30 IP : 1e12e3e5039f9f4
작은넘들은 그냥 살림망에두고
월척넘는넘은 넥타이를...
추천 0

정글맨 09-05-28 10:50 IP : e34d04be4e5d344
사람이 잘 안보이는곳에 두면 좋을듯 .. 예민한 붕어에 몸부림 ....
추천 0

변호사 09-05-28 11:21 IP : b1a1fa2fa08f26b
부들 새순님 의견에 한표...
추천 0

떠바리 09-05-28 12:20 IP : 5ae16090a8d8cb8
발밑 수심이 너무 얕다 싶으면 받침대 끝에 살림망을 묶어서 깊숙히 넣으면 됩니다... 멀리 던진다고 물소릴 낼 일도 없이 조용히 쭈욱 뻗어서 넣어두면 됩니다... ^^& (잘 묶으셔야 겠죠? )
추천 0

노지탐험 09-05-28 13:00 IP : 4421e19f7c57bf0
거머리 살림망 사용해보세요^^
그리고 깊은 물속에 ~~
낚시하는자리에 놓치 마시고 멀리떨어져서 놓는방법 뿐 업을거 같은데요^^
추천 0

샘이깊은물 09-05-28 18:04 IP : 3ef65c778414a6b
붕어에게 예비군 교육 시킵니다
붕돌이들 자~알 잡니다!!!
추천 0

채바바 09-05-28 20:04 IP : 8704210ab6e7fe7
번거럽더라도 좀 깊고 큰 살림망 씁니다

지름이 적어도 50 높이가 미터는 넘어야 고기들 흥분가라앉힐 수 있겠지요 ^^
추천 0

강천 09-05-28 21:04 IP : a772de33d0769cb
아 ! 거머리살림망
추천 0

붕어사냥쟁이 09-05-29 10:35 IP : bc646270be47284
거머리 살림망이 굿입니다^^*
추천 0

불핏 09-05-30 01:07 IP : 94f24309c764f33
저같은 경우는 주변 수초나 풀을 베어서 살림망을 덮어줍니다.
그늘지고 안정감이 생겨서 그런지 좀 조용해 지더군요.
추천 0