대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물미끼

깔딱우 IP : 75da82f6567616d 날짜 : 2009-05-28 01:24 조회 : 4412 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
저는 영주에 살고 대물낚시 8년 정도 했읍니다
주로 대물낚시 미끼는 대부분 매주콩.참붕어.새우.옥수수등..
어저깨 낚시를 갔다가 한 낚시인이 저수지에서 우렁이를 채취후[일명 논 꼴뱅이]미끼를 사용하고 있었읍니다
다가가 물어보았읍니다 붕어들이 잘먹냐고,,
대물낚시 미끼로는 왔다라고 하더군요..
대물 미끼로 가능한가요?
고수님들 한수 부탁해죠잉...
추천 0

1등! 닥터송 09-05-28 02:55 IP : 2fcf8fbfa441f98
댓글이 궁금하네요... 워낙에 붕어는 잡식성이라 뭐든 잘 먹지만 우렁이는 글쎄요.... 붕어가 우렁이 맛을 알수있을까요?
추천 0

2등! 취권낚c 09-05-28 03:37 IP : e93045654ceb918
조금전 심심해서 월척 특급 봤는데...우렁이를 미끼로 사용 한다고 하더라구요^^
추천 0

3등! 4짜워리 09-05-28 04:44 IP : 94628c11953ece7
저두 월척 특급에서 보니 울렁이 살을 뺴내어 미끼로 쓴다고 나오네요 ㅎㅎ
추천 0

마르샤™ 09-05-28 06:05 IP : bda2b61331d7d34
우렁도 쓰지만 소나무밑이나 돌밑에서

서식하는 민달팽이도 가끔쓰구요

가을엔 메뚜기도 가끔씩 사용합니다.
추천 0

연놀부 09-05-28 07:50 IP : fc8f72b6b63554f
집에 있는 어항에 우렁이 열댓마리 정도 넣어 두었더니
여덟치 붕어 녀석이 기술도 좋게 우렁이 속살을 파먹었나 우렁이 껍데기만 남았네요..

낚시하시다가 잔챙이 성화가 심하거나 잡어의 미끼 훼손이 심할 경우에는
통조림 번데기나 채집한 우렁이살을 미끼로 활용하기도 합니다.
번데기에는 입질을 보긴 했지만, 우렁이는 아직...ㅋㅋ
추천 0

환경지킴이악동 09-05-28 08:08 IP : e95c02a49316b9a
못꼴부리뿐만 아니라 타래꼴부리도 훌륭한 미끼가 됩니다

논고둥이 서식하는 저수지 가면 한번씩 사용해 보고 있습니다
또한 고디도 사용을 같이 합니다

쓰레기 수거 아무리 강조해도 지나치지 않습니다
본인이 가져간 쓰레기 반드시 되 가져오시고 주위에 흩어져 있는 쓰레기도
꼭 부탁드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

붕어와춤을 09-05-28 08:50 IP : 00cd752be57846f
닥치는 데로 먹어치우죠. 배고프면요

돼지 비계도 사용해 봤습니다. ㅎㅎ

올해는 고추,마늘도 끼워 볼까 생각중입니다.

이노무 블루길 메운 고추 먹으려나~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ
추천 1

붕붕사 09-05-28 08:55 IP : ee2ed2f09e2d535
우렁이 잘먹죠,,,,,,,붕어는 잡식성이랍니다........
추천 0

하늘나는붕어 09-05-28 09:14 IP : 76ab49a99d4cd44
월척특급서 우렁이 쓰는거 같던데요.
잡식성이라 이것저것 다 먹는듯 하네요~
추천 0

붕잡 09-05-28 09:20 IP : 20f1e761ac19dfd
우렁이 써봤습니다~~~잔챙이 아~~~~주많은곳에도 견뎌내구요~처음우렁이 골부분을 파먹다가 나중 몸통부위는 큰씨알이 한입에 꿀~꺽 합니다~근데 크게 잘쓰이진 않죠,,^^:
추천 0

제비천하 09-05-28 10:35 IP : a38242848285d93
좋은정보네요 잘배웠습니다 고수님들
추천 0

소쩍새우는밤 09-05-28 10:56 IP : 81da255a07b6c87
와! 대단한 정보입니다.
또 한수 배웁니다.이래서 월척을 사랑하지 않을수 없네요.
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-28 10:56 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 우렁이를 미끼로 사용해보았지만 매번 꽈당
잡식성이라 먹을것도 같은데 거의 입질받을 확율은 드물다고 보시면 될것 같네여 ^^
추천 0

꿈별 09-05-28 11:18 IP : a74f213aa5068a0
우렁이 대물미끼로 쓰시는분 봤습니다
추천 0

물그리움 09-05-28 11:28 IP : c9de46826f31f52
붕어는 풀도먹습니다 정말잡식성이죠,,
위분들 말씀하신것 모두먹는다고봅니다만 어떤미끼 대물붕어가 가장좋아할까
저수지마다 차이는잇지만 대물하신분에,, 숙제인듯합니다.
추천 0

에프킬러 09-05-28 11:41 IP : 1bd4a6fed62ba40
와~~~우
좋은 정보네요.
저두 우렁이를 함 사용해 봐야겠네요....
추천 0

황금붕어7 09-05-28 12:05 IP : 789d88327f1931c
저도 예전에 한번 써봤는데~~~결과는 꽝~~~

그래도~~~대물미끼에 사용한다고 알고 있습니다~~~^^
추천 0

천둥조사 09-05-28 12:40 IP : fbf4e30daf9dd1a
좋은정보하나 또 얻었네요....

우렁이도 미끼로 쓴다는거 몰랐었는데...

감사합니다~~^^
추천 0

김부장님 09-05-28 14:44 IP : 99141b6a66b9e28
붕어는 잡식성 아무거나 먹습니다 ..............
추천 0

달랑두개 09-05-28 14:56 IP : c9e80bb3fde71f0
작년 이 시기쯤 우 렁 이로 잉 어 잡 은 적이 있 습 니 다.
그 후 아 래 까 지 입 질 한 번 못 봐 네 요.....
추천 0

히마라야시다 09-05-28 15:39 IP : cebd28711effce7
우렁이....한번도 안써봤는데...효과가 있나보네요...ㅎㅎ

월님들 항상 안출하시길~~~~
추천 0

경산희나리 09-05-28 15:49 IP : 8a20d8bcd55260b
골뱅이 통조림도 효과가 있을까요?
추천 0

하하붕 09-05-28 16:53 IP : e06a0ee7e57f118
우렁이라..ㅎㅎㅎ
추천 0

대어천하 09-05-28 17:31 IP : 199676bae2ac061
우렁이 저도 심심하면 한번씩 쓰는데요
특히 잔챙이 성화가 심할때쓰는데 확실히 오래가더군요
단 아직 조과는 없습니다.
ㅎㅎ 예전에 어릴때 다슬기 잡아다가 뽀사서 중태기 잡은 기억이~
그리고 올챙이로도 잡습니다.. 입질 깔끔하고 환상적으로 올라옵니다 @.@
추천 1

ㅇrㅋrㅅiㅇr 09-05-28 19:12 IP : e197954f4c4729f
우렁이 있으면 가끔 잡아서 달아보는데요

잔챙이 입질은 없어서 좋은데... 아직 붕어의 얼굴은 보지 못했습니다.
추천 0

본트 09-05-28 21:04 IP : c8c1b752c3ac18e
우렁이 붕어가 잘 묵습니다...저는 우렁이가 자생하는 저수지에서는 우렁이를 거의 씀니다.... 우렁이미끼로는 36까지 잡았구요
추천 0

폭기조 09-05-29 00:01 IP : 40d577e3dc63986
우렁이라~~~

기회되면 함 써바야겠네요
추천 0

작은나무 09-05-29 06:57 IP : b985feadbb306cb
잡식성 붕어...
아무거나 다 묵는 넘...
근데...왜 내 낚시바늘에 미끼는 안묵는지..쩝...
추천 0

붕샘99 09-05-30 00:06 IP : ce52fd9484f1004
떡밥류와 지렁이 , 매주콩(다른 일반 콩류도 마찬가지라고 생각됨). 참붕어(피라미,동고기등 현장에서 채집되는 작은어류들).새우.옥수수뿐만 아니라, 우렁이, 다슬기, 뻔데기, 등등 못먹는게 없는걸로 알고있습니다만 위에 어느분이 말씀하신바와 같이 현장에서 특정시기에 잘먹는 먹이를 파악하는게 중요하다고 생각 합니다. 그래서 대물낚시 출조시에 다대 편성을 하신다면 일정한 미끼보다는 한두대 정도는 좀 특별한 미끼로 공략해보시는것도 색다른 재미가 아닐까 생각됩니다.
추천 0

잉어군 09-06-28 03:08 IP : 231b27332d18a43
우렁이 분명히 먹습니다..(이거 사용해 봤습니다.~)

그런데.. 아직 이눔사용으로 기대만큼은 조과가 없습니다.

경험담 꼭한번 올려 주세요..~~~~ 선배~~~~~니 ...~~~님잉..~~~
추천 1