대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문잇습니다 고수님들!!!

너구 IP : 149684baf0cd52f 날짜 : 2009-05-31 22:35 조회 : 2430 본문+댓글추천 : 0

제가 엊그제...
청도천 유등보에 밤낚시를 하러갓엇는데
거기에는 블루길도 많고 베스도 많고...붕어도잇습니다...
낚시방 사장님의 추천으로 가게돼엇는데
블루길이 많치만...
붕어가 입질을하면...적어도 준척에서 보통이 월이라고햇습니다
미끼는 지렁이가 제일 잘먹힌다고 하엿고
그래서 지렁이를 2통이나 사가지고갓엇는데...
밤새...블루길만 낚앗습니다ㅠㅠ
블루길이 정말 많은거같은데 지렁이도 안먹히는 이곳에서
과연 어떤 미끼가 월을 낚을수잇는 확률이 높을까요?
붕어 새끼 한마리도 구경 못햇습니다...
ㅡㅡ
추천 0

1등! 경산희나리 09-05-31 22:36 IP : 25b661fdf566584
바닥에 글루텐 깔고 옥수수한번 데굴데굴 굴려서 써보시죠..

옥수수 국물이 글루텐에 베이면 그 글루텐 뭉쳐서 써도 됩니다
추천 0

2등! 대갈빡 09-05-31 22:47 IP : 243ab1a446998ea
ㅎㅎ 역시 희나리님 저와 같은 방법을 쓰시네요...

저는 락엔락 통에 글루텐을 넣어놓고, 옥시시를 바늘에 달고서는 그냥 글루텐에 푹 담궜다가 꺼내서

잠시후에 투척한답니다...남은 글루텐은 담에 또 쓰고....

하지만 뭐니 뭐니해도 기냥 옥시시가 젤루 좋은것 같아요.....
추천 0

3등! 황금붕어7 09-06-01 00:27 IP : 789d88327f1931c
글루텐~~옥수수가 좋지 싶습니다`~~~^^
추천 0

까만모자 09-06-01 00:29 IP : 1afe8037f5b75c2
블루길을 이기자 아자! 아자!

고부력찌에 (10호) 이상 무식한바늘에 ?? 지렁이 10마리이상

둘둘말아 던지고 잔입질엔 패쓰~ 점잖은입질에 챔질이 어떨까요

낚시점사장님이 추천하셨다면 지렁이가 먹히는건 맞을테고...

ㅎㅎㅎ 블루길이 지렁이 10마리 다먹으면 어쩔수없지만요

더 자세한 사항은 고수님들께 패쓰~~
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-01 08:29 IP : d9281323e5cef4b
차라리 글루텐을 쓰는게 ,,,,,,,,
추천 0

개똥참외氏 09-06-01 09:05 IP : 3e2a018ae0fce04
고수는 아닙니다 ㅎㅎㅎ
낚시방 쥔장말인즉
지렁이를 쓰데 밤새도록 블루길이 덤벼들지만 단한번에 붕어입질을
놓치지 말란 뜻이겟고
저같으면...메주콩이나 스위트콘을 쓰겠습니다
블루길 개체수가 많은곳은 이걸써도 소용없지만..ㅎㅎ
추천 0

괜찮은꾼 09-06-01 09:17 IP : ebc0690944a1676
겉보리 추천 합니다.
블루길 많은데는 이놈 괜차ㄴㅎ습니다.
밑밥용 겉보리 2~3알 꼽아 써보세요..
추천 0

제비천하 09-06-01 13:21 IP : a38242848285d93
겉보리 좋은 먹이네요
추천 0

물결1 09-06-01 21:52 IP : 231b27332d18a43
알이 굵은 옥수수.콩. 추천합니다.~~
추천 1