대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 감성돔바늘 선호제품은???

백상어1 IP : 4b8f6d2a297c38c 날짜 : 2009-06-15 13:09 조회 : 3623 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금해지는것이 생기는군요...

감성돔 바늘도 여러가지고 회사 제품마다 약간씩은 틀린 모양을 갖추고 있더군요

그중에 저는 가와세미 감성돔바늘을 즐겨쓰고 있는대 여러분은 어떠십니까???
추천 0

1등! 일체유심조 09-06-15 13:16 IP : 7d54a80e4dc0b89
안녕하세요.
경산의 시작하는 대물낚시인 일체유심조입니다.

저는 가마가츠 토너먼트 지누 5호를 사용합니다.
5호바늘 중에선 제 경험으로는 최고입니다.
예리하며 강합니다.

하지만 5호까지 생산되지 않아..바늘 크기에 불만을 가지고 있습니다.
현재 다이찌 프리미엄 지누 7호를 병행 사용하는데...
아직 토너먼트 지누에 비해 믿음은 적지만..
많이 사용해보지 않아 계속 비교,분석 해봐야 할거 같습니다.

5호 바늘 최강자
"가마가츠 토너먼트 지누"를 추천드립니다.
추천 1

2등! 물로간산적 09-06-15 14:33 IP : ef073c62bb57570
백상어님

반갑습니다

저는 다이찌 HHHHH 덕용 포장을 사용합니다

단순히 가격이 착해서요
추천 1

3등! 미남붕어 09-06-15 14:41 IP : 53ed7348b154b1f
흠..다이찌 프리니엄도 좋구요...사사메 제품도 아주 좋습니다..그리고 하야부사도잇죠?ㅋ
추천 1

산삼먹은 붕어 09-06-15 14:41 IP : 45b17997228d4bd
가마가츠토너먼트 바늘도 좋쿠요
기자쿠라 바늘(백침)은 더 좋아유
추천 1

카리스마SB 09-06-15 14:55 IP : baf5e5a37155310
저는 후지쿠 석조 바늘만 사용하는데
왜 그놈만 고집하는지는 이유를 저도 모르겠습니다.
추천 1

디따리 09-06-15 15:40 IP : 906643c20fe9411
저도 경산 희나리님처럼 가마가츠 토너먼트 지누5호와

후지쿠 석조 11호 13호 사용 합니다

가마가츠 토너먼트 지누가 5호까지밖에 안나와서 저도 불만입니다

더 큰것도 좋은데......
추천 1

건곤일척 09-06-15 15:51 IP : 1fd58cd0e2243c6
저는 가마가츠토너먼트 지누5 호와 오니카퀘귀궤 바늘과 요즘 나온 다이찌 프리미엄을 사용하고 있습니다.

이중에서 개인적으로 가장 좋다라고 생각하는 바늘은 가마가츠토너먼트 지누 5호 같습니다...

디따리님 말씀처럼 5호 밖에 안나와서 불만이고요....

저도 6~7호 나왔으면 좋겠습니다.
추천 1

ㅣ낚시부장관ㅣ 09-06-15 16:01 IP : 4ebb8756947dc73
카마가쯔 추천드립니다^^
추천 1

김부장님 09-06-15 16:19 IP : 4e47654a1963645
석 조 11호 아주 좋습니다 따~악
추천 1

소쩍새우는밤 09-06-15 16:44 IP : 3961771f7f424ff
가마가스 경기지누1호-4호HHH(오끼아미칼라) 사용합니다.
추천 1

짜리몽땅 09-06-15 20:57 IP : 2d4a9a655683241
저는 금호조침이요.
추천 0

hech995 09-06-15 21:07 IP : 4d93420e18c954a
저는 감성돔바늘 5호 애용하며 다이찌5호 덕용구입하여 직접매어 사용합니다.즐낚하세요
추천 0

4짜조사양 09-06-15 21:37 IP : 78b1210b2c911af
전 금호조침 감성돔바늘 금색이나 검정색...

바늘은 직접맵니다..

더 믿음이가서...
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-06-15 21:47 IP : 2342b0fa76463c3
석조만 헌타래 묶어났습니다.....
감성돔 바늘도 좋다고 생각합니다...
추천 0

검달 09-06-15 21:59 IP : 5e587bc3f8ace65
오니카퀘귀궤 바늘 11호는 옥수수 3알 꾀기로 사용하고요.
12호 바늘은 새우가 작을때 사용하구 13호 바늘은 새우씨알 좋을때 사용합니다.
옥수수 사용시 헛쳄질이 빈번이 발생시 13호 바늘을 사용합니다.
아직까지 바늘에 탈이나서 실수를 범하지 않아서 바늘중에 최고로 생각 합니다.
추천 0

멋진찌올림 09-06-16 11:24 IP : c8468a77f46fe17
가마가츠 바늘은 어디에 파나요?
좀 알려주세용^^ 한번 써보게용
저는 다이찌만 써봐서;;;
추천 0

육사정 09-06-16 18:47 IP : 8f7b4ca4ed7d7aa
다이찌 6호바늘 즐겨씁니다
추천 0

일체유심조 09-06-16 20:54 IP : 1ff814a4c7d58cf
멋진 찌올림님 저에게 전화 한번 주세요.
제가 나누어 드리겠습니다.
추천 0

초록빛늑대 09-06-17 01:30 IP : cfda9fd365d304d
저도 가마가츠 바늘만 사용합니다
흰색 코팅된걸로요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
지금도 공구통안에 한 2백개정도 있읍니다
추천 0

멋진찌올림 09-06-17 17:53 IP : c8468a77f46fe17
일체유심조님 나눠주시면 저야 감사합니다.ㅋ
전화 한번 드리겠습니다.
언제 기회되면 한번 물가서 뵙도록 해요. 저도 경산 살아요~
추천 0