대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물 얼굴 보고싶어서.....

낚씨꽝 IP : bd0daf5ea0b5760 날짜 : 2009-06-16 14:52 조회 : 2842 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~!
바닥낚시 시작한지 언.....ㅋ 얼마전부터 대물낚시에 관심을갖고 장비 셋팅후 두번 출조...꽝 ㅋ
역시 만만치 안더군요.. 이번 주말을 이용해 사랑스런 저의 애인과 낚시여행을 가볼까 합니다!!
지금은 갈수기라..선정하기가 영 힘들더군요...
마침 주말에 비소식도 있고해서..좌대를 선택해볼까 합니다!!
그러나 그역시 쉽지않아 이렇게 여러 조사님들께 문의 드립니다!!
좌대시설 좀 괜찮고 대물 낚시할만한 서산 & 태안권 장소좀 알려주심이..
애인한테 대물을 낚는 멋진 모습 보여주고 싶네요 ㅋㅋ
한주 안출 하시고 498 하세요 (_ _)

댓글 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 새벽여명 09-06-16 15:29 IP : b5ac9319769344a
좌대 시설은 춘천 의암호, 춘천호쪽이 상당한 시설을 갖추고 있습니다.

애인과 같이 가시고, 향후 낚시 가는 길에 지장이 없자면^^....좋은 시설에서

시간 가는줄 모르게 재미있어야 하는데....인터넷, 위성 TV, 에어컨, 냉장고...등...거의 머 귀족낚시..ㅎ

이 정도는 되어야 여성분이 만족하실 것같은데...
추천 0

2등! 공병붕어 09-06-16 17:22 IP : 2061716404d1a28
그쪽은 잘 모르는 곳이라 정보가 없네요.
애인분과의 멋진낚시여행.
부럽습니다.
행복한 하루가 되시길..^*^
추천 0

3등! 김부장님 09-06-16 17:27 IP : 4e47654a1963645
좌대보다 소류지가 대물이 많이 있습니다 탠트 치시고 하루밤 잼나게 낚시 하시면 좋습니다 ~
추천 0

붕어무사 09-06-16 17:42 IP : 32d31ece2d0720c
서산쪽이면 대요지가 좋을듯하네요.
저도 낚시는 안해봤지만 아는분이 올해4월에 좌대에서 월 3수했읍니다.
추천 0

청풍소류지 09-06-16 18:43 IP : cd7e4317bd28d8e
당진 온동지 로 가세요~~ 수상 좌대가 연안에 근접해 있구 수초 갈대 포인트에 자리해서 무난히 손맛을 보실수 있을듯하네요~
추천 0

육사정 09-06-16 20:37 IP : 8f7b4ca4ed7d7aa
면천 면천지가 좋을듯하네요
추천 0

4짜조사양 09-06-16 21:12 IP : 78b1210b2c911af
천안 마정지 좋습니다... 붕어,잉어,향어,짜장붕어등등

3년전에 전남 광주에서 거기까지 가보았는데 좋더군요...

거긴 떡밥낚시네요. 새우 대물해보았는데 안되더군요...
추천 0

jpro 09-06-16 21:47 IP : 8e1ce10d2d53064
아산 영인지 가보셔도 됩니다..
하류권에는 스카이 라~~프도 나옵니다...
그리고, 일단 꽝은 없습니다...ㅎㅎ

즐낚하세요~~
추천 0

워리어 09-06-16 23:41 IP : 8ffeeb003975e65
면천지 마정지 영인지 온동지 모두 제가 좀 아는 낚시터이군요.

그중 저도 온동지에 한표입니다.

좌대시설 깨끗하고 스카이라이프 나오고 바닥은 전기장판 되어있어서 깨끗합니다.

온동지를 자주다니는데요. 온동지 좋죠~

네이버에서 '온동지 낚시터' 검색하시고 알아보세요.

갈수기와 별 영향이 없는 낚시터이구요.

좌대는 10번 11번 18번 19번 20번좌대가 연안에 붙어있는 좌대중 좋은 포인트입니다.
2.5칸 낚시대 정도면 수초에 붙여서 던질수 있으실겁니다.

미끼는 무조건 글루텐이구요. 자생새우잡아서 낮부터 수초에 붙여서 던지고 작은새우들 뿌려놓으세요.
밤에는 큰새우로~ 그럼 월척의 가능성은 상당히 높습니다. 지렁이는 사지 마시구요.

좌대서 가까운 뒤쪽으로 관리실 리모델링했더군요. 여친분께서 수세식화장실을 가시거나 수돗가 가실때 불편하지 않으실겁니다.

온동지에서 고기 못 잡으면 시말서 쓰세요.

좋은 여정 되시구요.

꼭 여친앞에서 멋진 챔질로 첨벙거리는 대물과의 사투를 벌이는 모습을 보이시길~~

아 낚시가고 싶다..
추천 0

nubirago 09-06-17 10:44 IP : 9bd224ee50b1c74
생미끼 낚시하실거면 대요지가세요...그외 저수지는 수질이 권할만못합니다

꼭 좌대안타두 포인트 좋은곳많습니다
추천 0

라도니아 09-06-17 12:37 IP : 003fdcc88d0d2c4
ㅋㅋ 애인과의 낚시는...
그냥 이번엔 좋은데루 놀러가시구...
낚시는 혼자 하심이... ^^;
추천 0

낚씨꽝 09-06-18 10:21 IP : bd0daf5ea0b5760
많은분들 댓글 감사합니당^^
정말 고민되네요~ ㅋㅋ 비오는 주말 안출하시고 즈거운 주말되세용~
추천 0