대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새물찬스...헌물찬스....휴...뭐가 정답일지..

잡어전문 IP : 7658c853dba530a 날짜 : 2009-06-24 09:45 조회 : 1897 본문+댓글추천 : 0

비가 오기전에 바닥을보이던 저수율....위에서 보면진짜 붕어들이 눈에 그냥 보였습니다..

비가 오자마자 정신줄놓은넘 처럼 달려가 대를 폇지만...동시에 황토물이다 못해 뻘~~건 물감을 푼것처럼

뻘물이 지더군요..참고로 이 저수지는 물이 밑에서 올라오는지 새물유입구를 찾을수가...

여튼 오늘까지 2박을 하고 왔지만 수위는 엄청 불었지만 뻘~~건 뻘물로 인하여...입질 단 한번도 못봤네요..

차라리 바닥보이던 저수율때가 더 나을듯.ㅎㅎ

새물찬스 지대로 공략한는 노하우 좀 없을까요~아님..정말 그냥 헌물때만 가야하나.ㅎㅎ
추천 0

1등! 시랑 09-06-24 11:24 IP : f7ab1e9a759e966
황톳물에서는 대체로 입질받기가 어렵습디다.
보통은 경계부위에서 하라 하는데 그것도 말처럼 쉽지는 않아요. 경계부위가 자꾸 아래로 내려가니 그에따라 계속 옮길 수도 없고......

보통은 뻘물 후에 들어오는 좀 맑은(탁한) 물에서 입질이 활발하더군요. 그럴 때를 골라서 도전해 보시면......
한 타임 늦추어 보시면 어쩌면.......
추천 0

2등! 붕붕사 09-06-24 12:08 IP : e7628cd5e11a362
황토물에는 거의가 입질이 없더군요 ㅈ
그래서 큰비온뒤 한이틀 지나서 나갑니다
아니면 비오는날 새물유입구 ..근방......
추천 0