대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들의 의견을 구합니다

곰탱이10 IP : 98e171eb0258e49 날짜 : 2009-07-11 18:41 조회 : 2225 본문+댓글추천 : 0

이제 막 대물낚시에 입문한 초보낚시꾼입니다.
다름이 아니라 받침틀을 하나 장만하려는데
10단짜리 하나가 좋을까요? 아니면 5단짜리 두개가 좋을까요?
장단점이 있다면 조언 부탁드려요^^
추천 0

1등! 마루조사67년산 09-07-11 18:45 IP : 053102050edf870
10단짜리1개로 5단사용가능한것이 좋을것 같읍니다
추천 2

2등! 쿠마 09-07-11 19:53 IP : a006275f650e214
안녕하십니까? 곰탱이10님 5단2개보다는 걍 10단으로 구매하십시요
추천 0

3등! 달려처루 09-07-11 20:31 IP : 5b742b57cc8ad3f
5단 5단 연결형으로 사세요~~~~~

하나로 연결된 10단이라고 생각해보세요....... 가방이 얼마나 크겠어요 ㅡㅡㅋ 안그래요?

보통 5단 + 5단 이고요 3단 +4단 +3단 이런식으로 되요~~

3 + 4 + 3 보다 5단 +5단이 제일 낳을것같네요~~~^^

저도 5 + 5 =10단 사용중입니다~^^
추천 1

소쩍새우는밤 09-07-11 20:40 IP : 3961771f7f424ff
제 경우엔 장비를 간편하게 하는편이라 받침대도 5단+5단=10단이 편합니다.
가방도 크면 불필요한 장비 짐꾼되기 싫어서 4단에+간편2단 사용합니다
개인 취향이긴 합니다만..........
추천 0

심태공 09-07-11 21:05 IP : d35b6563783a23a
대물낚시 용도라면 10단을 권합니다.
5단 2개로 하면 연결하는 것도 귀찮아요.
추천 0

4짜워리 09-07-11 22:00 IP : ecc6740853575d1
10 단짜리 구입 하셔도 5 단 두개로 사용 가능 합니다 ㅎㅎ
추천 0

초짜에요 09-07-12 09:16 IP : 5226f8660731a2d
10단이면 5단씩 분리형이 편할겁니다..
추천 0

업순이69 09-07-12 10:27 IP : 0498cd317521919
5단 5단 연결되는걸 로추천합니다

적게폈을때는 5단만 쓸수도 있구요

다만 연결 부위가 튼튼한 제품으로 골라보세요
추천 0

빵상 09-07-12 10:38 IP : 58db54f35c3f60a
전 대륙 5+5단 쓰고 있습니다...아직까지는 불편한점 없구요...짬낚 갈때는 5단 하나만 들고 다니고...

전 아직까지 편리함이 더 많은것 같습니다....^^;;;
추천 0

환경지킴이악동 09-07-12 12:04 IP : 77c19b822df67e6
대물낚시를 목적으로 하신다면
10단을 권해 드리고 싶습니다

중간 중간 떡밥낚시를 다니신다면
5단을 사용하실 것이지만
대물낚시만 하신다면
10단을 구입하시는 것이 사용하시기 편리하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

물결1 09-07-13 00:15 IP : 231b27332d18a43
대물낚시만을 고집하신다면 10단을 사용하시는것이 옳다고 봅니다.

대물 † 떡밥 장르를 구사 하신다면.. ~ 5†5 단 사용하심이 유용할것입니다..

초기장비 구비 신중히 하셔야 쩐의낭비와 후회가 없습니다.

부디 올바른 선택을 하시길.~~
추천 2

곰탱이10 09-07-13 09:11 IP : 5fd1ecd2eea70c4
고수님들의 답변 감사합니다~
잘생각해서 좋은 장비로 장만하겠습니다~
추천 0

꼬마강태공 09-07-20 10:37 IP : 159acbf2c204e1e
10단구매하시는게 낳을듯

10단짜린데 5단사용할수잇는 제품이 잇거든요 그런거구입하시면 편하실듯~
추천 0