모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
· 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

이건 아니죠?

콩머거 날짜 : 2012-09-28 16:54 조회 : 1470 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요. 오늘 첨으로 글올려 봅니다.

오늘 새우채집망 30여개 걷어 내었습니다.

왜 걷었냐구요?
낚시금지 구역 이라서요.

생계형 인지 용돈벌이인지 모를 채집망을 걷어내면서 이제 낚시를 그만해야 될지 계속해야될지 여러생각이 들더군요

폐기 하려니 양이 어마어마 합니다
태워 버릴까도 생각해봤지만 환경오염을
생각해서 그럴수도 없고
여러분들은 어떻게 생각하십니까?
추천 0

1등! 촐랑방자 12-09-28 18:00
칼이나 니퍼로 못쓰게 우선 해야 되지 않을까요?

그런담에 군청같은곳에 연락해서 수거부탁을...
추천 0

2등! 잠깐자는악동 12-09-28 22:43
기분이 많이 언짢으시죠

그런데 그 새우망에 생계가 달려있는 분이있다면 어떨까요...

오늘 현장르포 동행을 봤는데 장애가 있으신 분이 뻘을 돌아다니며 낙지를 잡는데 한두마리인가 잡고 나머지는 다른분이 두마리주더군요

그래서 바로 가게에 팔러가니 한마리 4천원해서 1만 6천원 받고 집에 돌아가는데 사먹는우리는 그렇게 비싸게먹는데

잡는분은 참 고생하면서 잡던데...

뜬금없는 말이네요..ㅎㅎ

새우망에 생계가 달려있다면 그 새우에 식구들이 기다리고있다면 그런생각이 들어서..

아니길 바래봅니다
추천 0

3등! 콩머거 12-09-29 01:47
악동님 방자님 답글주셔서 감사합니다
근런데 아무리 생각해봐도 철조망을 넘어서 까지 채집망을 넣을 필요가 있을까 싶네요
그곳은 우리 후손들이 다가오는 미래에 식수로 사용할 물이라서요
안그래도 칼로 전량을 회손해 버렸는데 괜한짓을 한거 같습니다
그냥 두면 가져갈터인데 맘이 무겁습니다
추천 0