모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
· 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

경산 당음지에 백년묵은 미꾸라지

잔챙이도사 날짜 : 2012-08-27 23:23 조회 : 23138 본문+댓글추천 : 0

새우먹고 나옴...순간 장어인줄 알았네요

추천 11

1등! 갱진일보쟁이 12-08-27 23:27
드렁허리같은데 아닌가요? ㅎ 손맛보셨네요 ㅎ
추천 0

2등! 충주호노지전문 12-08-27 23:28
미꾸라지가 아니고 웅어같은데요.또는 음지라고도 허지요.살려주셔요.
예전엔 논두렁 구멍낸다고 천대 받던건데 지금은 멸종위기지요.
추천 0

3등! 첫월척배딴놈 12-08-27 23:47
미꾸라지는 아닌것 같은데 진짜 미꾸라지라면 대박이네요!!!
추천 0

아로나 12-08-27 23:47
멸종위기면 방생해주세요.
추천 0

특수수색대 12-08-27 23:53
더렁허리같은데요ᆢ
추천 0

청룡은간다 12-08-27 23:56
멸종위기종////방생...
추천 0

일등 12-08-27 23:59
드렁이 안무섭나요..
저번에 밤에 한번잡았다가 시끕했는데..뱀인줄알고 징그러워서 원줄끊은기억이있네요..
추천 0

피라니아4짜 12-08-28 00:00
드렁허리

정말시른데ㅜ
추천 0

왓포마사지 12-08-28 00:32
드렁허리입니다..
추천 0

애무부장관 12-08-28 00:34
100년묵은 미꾸라지에 팡 터집니다 ㅎㅎㅎㅎ

드렁허리임다 ㅎㅎ
추천 0

각씨붕어 12-08-28 00:47
당음지에 새우에 밤에 드렁허리 나옵니다..순간 물뱀같아서 겁난다는...ㅠㅜ
추천 0

청원군촌놈 12-08-28 01:30
웅어네요ㅎ 드렁허리는 아닙니다
추천 0

올까비 12-08-28 04:23
어릴적 시골에서 흔하게 봤는데
웅어나 드렁허리나 같은 종자입니다
다 싸잡아서 우리고향에선 드렁이라
합니다
추천 0

비케이 12-08-28 05:23
웃고 갑니다^^
추천 0

한솔붕어 12-08-28 06:22
ㅋ 거거 덩허리네요
대가리가 뱀 같아서
잡으면 바로
목줄잘라버림니다
추천 0

닥광장수 12-08-28 06:47
전 그 저수지 죽어도 안갈래요 무서워요 ㅋㅋㅋ 심장마비 ㅋㅋ
추천 0

이슨 12-08-28 08:14
아마 20여년전.제가 초등학교시절.. 아버지께서 당음지 밤낚시때 드렁허리를 아마 3~4마리 잡으신거같습니다..
밤에는 껌껌해서 장어인줄 알고 싱글벙글하시면 집에 오셨습니다..
근데...날 밝고 집에서 보니..헉~~~ 뱀장어도 아니고.. 미꾸라지도 아니고...뱀도 아니고..
이상하다 할만큼...생겨서...
동네어르신이 보시더니..그당시 5만원을 아버지께 던져 드리고 모조리 들고가서 꽈드셨다고 하시네요...
ㅋㅋㅋ 저도 저번에 한번 본적있는데..정말 못만지겠더라고요..
장어는 만지겠는데..드렁허린..헉~~ 입니다..
수고하셨습니다^^
추천 0

자연산잉어 12-08-28 09:32
드렁허리네요^^
추천 0

엔담 12-08-28 09:34
윗논부치는 김서방과 아랫논부치는 이서방사이에 싸움을 붙이는 바로 그놈.

김서방이 이른 아침에 논에 가보니 논둑에 구멍이 뚫어져있고 물이 말랐기에

이서방이 논둑에 구멍이 뚫어 물을 빼갔다고 생각하고 논둑에서 멱살을 잡고싸움을 하게한 놈이지요.
추천 0

야전인 12-08-28 09:56
울동네에선 웅어라 부릅니다.^^ 드렁허리 맞습니다.
추천 0

청평붕어 12-08-28 10:28
깜 놀랐네요..
이건 드렁허리 입니다..
갑자기 몸에 닭살이 ...징그럽네요..
추천 0

찌만보기 12-08-28 10:30
드렁허리네요
추천 0

물사냥족 12-08-28 10:37
지느러미 없고 입이 크고 입안이 빨갛죠?
드렁허리(웅어)입니다.
깜놀.
추천 0

overlee 12-08-28 11:05
어느분이 정력에 쥑인다고....ㅋㅋㅋ
추천 0

낚시최고 12-08-28 12:20
아이고 무서워 어떻게 손으로 잡으셨나요.
추천 0

xg3327 12-08-28 12:57
어 저게 미꾸라지 아나겠지요?
추천 0

어리한붕어 12-08-28 14:25
???
논장어 아닌가요???
추천 0

족장 12-08-28 15:11
ㅋㅋㅋ
추천 0

칠보산 12-08-28 15:30
얼굴이 드렁허리 네요
추천 0

부어빵 12-08-28 16:10
저게 드렁허리군요. 미꾸라지랑 비슷하게 생겼네 ㅋㅋ
추천 0

속에천불 12-08-28 17:07
드렁허리...
그놈 땜에 부셔먹은 낚시대만 둘입니다 ㅠㅠ
빠르게 건져내지 않으면 머시든지 감아 버립니다 ㅠㅠ
추천 0

김원장 12-08-28 19:54
우리논에 잔뜩한디
추천 0

이임붕어 12-08-28 21:35
드렁허리맞습니다!
밤에 상면하면 진짜 징그러워서 등에 닭살이돋아요ㅋ
추천 0

신이내린조사 12-08-28 21:53
대박입니다
추천 0

내사랑블루길 12-08-28 22:48
드렁허리가 전라도 쪽으로 만지요,,

70년도에 요즘같이 교통이 안좋을때는 전라도에서 저걸 장어라고 경상도에다가 무지하게 팔았지요,...

전라도 논 두렁같은데 물담겨 잇는 웅덩이에 물퍼내면 저것만 나온다고.. 식탐이 엄청난 어종같더라구요..
추천 0

송정 12-08-28 23:03
드렁허리 정력에는 최고란데...
배스나블루길도 정력에 왔~따라면....
추천 0

두레마을 12-08-28 23:12
미꾸라지가 100년이 되면 용(龍)이 되어 승천한답니다.

승천을 못한것보니 아직 100년이 안된듯하네요.ㅎㅎ

목줄에 메달려 승천 흉내만.....ㅎㅋ
추천 0

자연을낚자 12-08-28 23:20
드렁허리내요 요즘은 귀하지요
추천 0

천생연분 12-08-28 23:31
미꾸라지 ㅎㅎ
추천 0

밤여시 12-08-28 23:39
100년 묵은 미꾸라지....
덕분에 한참 웃고 갑니다.

새우나 참붕어 생미끼 낚시 하시는 분들은
아마도 한번쯤 요놈에 기겁해 보신일이 있으셨을겁니다.
추천 0

재벌붕어 12-08-28 23:46
드렁허리 맞습니다.

저도 몇년전 화성에서 잡은적이 있는데 그때 알아봤더니 예전에는 그걸 고아서 먹으면 허리에 그만이였다고 하더군요.

저도 무서워서 얼렁 보내버렸습니다. 이건 그냥여담입니다만 k당 가격이 있던것으로 기억합니다..
추천 0

악마에눈물 12-08-28 23:59
부여에서는 은거지 라고도 하지요. ㅎㅎㅎ
추천 0

은빛렉스턴 12-08-29 00:06
남자에게좋다는 드렁허리 ᆢ
칠성시장에도 판다던데 ᆢ
푸~욱 후루룩 ᆢ ㅆ
추천 0

택공이 12-08-29 00:11
드렁허리 웅어 모두 맞읍니다!!!
한참웃다갑니다^^
건강들하세요^^
추천 0

붕어웬수 12-08-29 00:55
머리가 드렁허리네요
한약방에서 한약 재료로 쓰고요
바늘 댕겨 빼면 빨간피가 엄청 나옵니다
다음부턴 목줄 싹둑 입니다
추천 0

황혼새 12-08-29 01:38
드렁허리인디요
추천 0

핸써미 12-08-29 01:55
흠 ㅡ어릴적에 가끔 봤었는데
추천 0

국민신수향 12-08-29 02:02
몬가요진짜 장어도아니고 미꾸리도아니고 뱀도아니고 ㅋㅋ

처음보는데요 서울에살아서 강원도로만다녀서 그런지 그런거 밤에걸리면 진짜

시컵하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

라욘 12-08-29 07:03
생각만해도 시껍합니다 ㅡㅡ;;
밤에 저런거 올라오면 ㅠ.ㅜ
추천 0

김팀장님 12-08-29 08:05
ㅎㅎ 웃고 갑니다 장나하신거죠 ~
추천 0

묵호사랑 12-08-29 08:49
드렁허리....ㅠㅠ
추천 0

상하이낚시 12-08-29 09:17
ㅎㅎ큰웃음 감사용^^
추천 0

꿈꾸는월척 12-08-29 09:50
드렁허리네요....

100년묵은 미꾸라지에 저도 팡 터졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

큰놈한수 12-08-29 09:53
저도8월초에처가집근처낚시갔다가
거의한30년만에드렁이잡아보았읍니다
새우에새벽에나오더군요
예전에는몰랐는데이제보니징그럽더군요
뱀종류는다징그럽더라구요
전라도에서는드렁이라고합니다
추천 0

몸짱망치 12-08-29 10:07
흠 올만에 보내영 드렁허리~~ 100년묵은 미꾸라지 났였습댜..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

공간사랑™ 12-08-29 10:19
저희 동네에선 수입산 미꾸라지라고 하시네요

어르신들이 ㅎㅎㅎ
추천 0

천장에찌 12-08-29 10:31
ㅎ중학교때 임진강 건너 통일촌이라는 마을에 이모부님이 농사일 하고 계서서 가끔 도와드린답시고 가서 낚시해서 장어라고
30여마리 잡아서 드렸더니 "웅어" "드렁허리" 라고 몹쓸 놈이라고...그순간 온몸에 소름돋고 만지지도 못하고 ...ㅠ,.ㅠ;;
참 사람이 간사해요^^
밤에는 어떻게 만졌을까?
문득 원효대사의 해골물이 생각 납니다...ㅋㅋ
추천 0

내꿈은5짜 12-08-29 11:22
저도 많이 잡았습니다 ㅋ 낚시대말고 미꾸라지 통발 논두렁주위에 . 먹어 보니 까. 질긴느낌 . 추어탕 좋은거 같네요.!
추천 0

흰둥텬 12-08-29 12:19
드렁허리네요.. 요즘은 논에 농약쳐서 보기 힘든 괴기입니다..
방생하십이 좋으실듯 합니다.
저희 시골쪽에서도 웅어 드렁허리라고 불리더군요..
추천 0

일투이어 12-08-29 13:16
웅어 같으네요.
어렸을 때 저거 작살로 잡고 장어잡았다고 좋아한 기억이 있네요. ㅎㅎ
추천 0

가을에추억 12-08-29 13:31
저게 미꾸리라면 해외토픽감이지요
추천 0

마음은대물 12-08-29 14:33
꼬리끝이 뾰족? 드렁허리에 한표던집니다
추천 0

나루찌 12-08-29 14:52
드렁허리이네요
추천 0

면도날 12-08-29 15:21
응기 네요.
여기서는 응기 라고 합니다.
옛 어른들 께서 물리면 약도없다고해서 어릴때 뱀보다 무섭고 징그러워 했지요.
얼마나 독한지 길바닥에 죽은것 보면 파리도 꼬이지않고 썩지도 않고 북어같이 바짝 마릅니다.
추천 0

호균아빠 12-08-29 15:25
충청도에서는 웅어 미꾸라지아니죠.
잡으면바로사형 ㅋㅋ 논.제방뚤코다녀서 잡으면 삽자루로 보냅니다
추천 0

jtk8244 12-08-29 18:53
응거 오랜만에 보내요 옛날앤 논두렁에서 만이 봤는데...
그만큼 자연환경이...넘 아쉬워요
추천 0

율무꽃 12-08-29 19:20
웅어네요..ㅋㅋㅋ
추천 0

찌야찌야 12-08-29 19:51
예전에 추수 끝난 논에 미꾸라지 잡으려고 삽들고 파보면 나온다는...
미꾸라지 백년 묵으면 드렁허리 될까요???^^
어르신들이 약으로 가져 가시곤 했다능..
추천 0

야메특급 12-08-29 20:07
ㅋㅋㅋ 백년 묵은 미꾸라지...
진짜인줄 알고 깜놀했네요^^;;
추천 0

월척천하 12-08-29 21:55
드렁허리입니다~~~~
으~~징그러~
추천 0

물이좋은 12-08-29 22:03
오늘 평택호 구성리 모래산 우측에서 낚시도중 드렁허리가 석축속에서 나오더니 새우 한마리 시식하고 다시 석축속으로 들어 가더군요^^
추천 0

탑립동빽바지 12-08-29 22:26
어릴적 미꾸라지 잡으려고 눈두렁 삽으로 파다보면 종종 나왔는데요. 그땐 모르고 메운탕도 해먹었는데 ㅡ.,ㅡ
추천 0

virus 12-08-30 08:06
나이 사십하나에 드렁허리란 이름 첨 듣네요
어릴적 논두렁 뚫고 다닌다는
역시
지식들이 풍부하심니다들....
추천 0

썬파워 12-08-30 08:40
아무리봐도 드렁어리 인것같습니다.
추천 0

민찬아빠 12-08-30 11:04
저희 안성쪽에서도 웅어라고 합니다..
추천 0

택시짱 12-08-30 12:10
웅이 아부지....ㅋ
추천 0

와루바시 12-08-30 14:11
거시기 건들라하면,비얌 처럼 대가리 처들구 덤벼드는 웅이 아부지네요~^^
100년묵은 미꾸라지~ㅋ 저두 첨엔 웅이 잡고,대가리 처들구 덤비길래,이느므 미꾸라지가 미쳤나 하구 내 패딩긴 적이 있거든요~^^::
추천 0

김원장 12-08-30 14:58
논옆에 미꾸리통발넣으면 잡혀요 고것이
추천 0

천문 12-08-30 16:56
장어랑 미꾸라지가 빠구리 한판해서 나온거 아닌감???
추천 0

장핑퐁 12-08-30 19:54
정력제
추천 0

어사모회장 12-08-31 10:29
ㅋㅋ....드렁허리(웅어) 인데용 정력제로 최고인 ㅋㅋ
추천 0

승휘 12-08-31 11:56
머지않아 승천할듯 하네요..
추천 0

비비 12-08-31 17:33
약이죠~
추천 0

10월 12-09-02 19:35
징그럽죠 더렁허리맞아요~~
추천 0

붕어ㄴrㄹr 12-09-04 14:31
대박 ㅋㅋ 빵터집니다. 요즘엔 드렁허리보기도 쉽지안은데 ㅎㅎ
추천 0

밀레 12-09-06 13:53
밤에 잡은적있는데 장어새낀줄 알고 좋아라하다가 아침에 대가리보고 얼마나 놀랐든지..
오래전인데 웅어만 보면 그생각이... 어휴~~ 당음지에는 저놈 자주 출몰합니다..
추천 0

월척낚기 12-09-14 19:24
싸이즈가 장어애요 ㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

태양아빠 12-11-19 15:25
드렁허리 오랜만에 보네요
추천 0

수파1072 13-08-20 03:10
황용 인가요?
추천 0