모바일조황

· 모바일 조황
· 현재의 조황이나 출조인원, 수위, 날씨, 주차여건 등 낚시터의 현장 상황을 스마트폰으로 찍어서 올려주시면 됩니다. 
· 장르와 장소에 상관없습니다. 낚시터와 관련된 모든 것을 올려주시면 됩니다(루어낚시, 중층낚시 등)
· 사진이 없거나 최소한의 지역명이나 낚시터안내, 실시간이 아닌 사진, 조황은 적합한 게시판으로 이동됩니다.

이 글 좀 읽어보시고들가세요...

이태리닥발 날짜 : 2018-05-17 14:33 조회 : 6241 본문+댓글추천 : 0

붕어낚시 입문한지 얼마되지 않은 초보 낚시쟁이입니다..저는 집이 대구 달성군 다사쪽이라 가끔 집뒷쪽 문양역주변으로 짬낚을갑니다.
그런데 이게 무엇입니까

누가 이렇게 해놓았을지는 다 아실꺼고 ..논에 일하시는 할아버지가 이러진 않았을꺼고..잠시 짬낚 힐링이라도 하려고 들른 작은 소류지에 무단 낚시 쓰레기..악취도나고 붕어낚시 입문한 저로선 부끄러운 일입니다.우리가 즐기는 낚시외 모든 환경과 자연은 우리것이 아님을 아셔야합니다..다음 세대에 물려줘야될것들인데..이렇게 마구잡이로 버리시면 과연 그 다음사람은 누가 기분 좋을까요..
이러지 맙시다..붕어 낚시하시는분들..물가로 놀러 나오시는분들 ..스스로에게 약속하시고 물어보세요..낚시하는 내 모습이 어느쪽인지를...

짬낚시하러갔다가 2시간동안 치웠습니다..칭찬이나 그 어떤 박수를 받고싶어서 이러는건 아닙니다..
다만 지킬껀 지키고 양심만은 제발 가지고 돌아오세요..낚시 가실때 술 ,음료,미끼, 이런거만 챙기지마시고 쓰레기봉투 50L하나 구입하셔서 남이 버린 양심까지 담아서 오셔야 합니다..많은분들이 읽고 달라진 각자의 모습을 바랄뿐입니다..
너무 경우 없이 글을 올려서 죄송합니다..
더이상 우리를 부끄럽게하지 말아주세요~~~
추천 18

1등! 충북영동카사노바 18-05-17 14:40
에구~~
치우는 사람은 늘 치우고~~

버리는 멍멍새들은 아무생각 없이 그냥 버리고~~~

사람 사는게~~냥 그러네유~~~

저는 치우다 지쳐 이젠 나만 안버리고 맙니다 드런 멍멍새들 땜시

계속 안치우면 드러워서 안오겠져~~~ㅌㅌ
추천 0

2등! 충북영동카사노바 18-05-17 14:41
떵을 한바가지 가져다 부어유~~

냄시나서 못오구루~~~ㅌㅌ
추천 0

3등! 월산 18-05-17 15:01
더운날씨에도 불구하고
너무나 멋진 모습에 엄지척 올려봅니다
추천 0

이태리닥발 18-05-17 15:02
다같이 기본을 지키자고 올린 글입니다..상대를 비난하는글은 삼가해주세요 ~
추천 0

B접점 18-05-17 15:04
안타깝습니다. 그저...
추천 0

com****3272 18-05-17 15:13
설마 사람이 그랬겠습니까......
하여간 수고하셨습니다.^^
추천 0

웃는맘 18-05-17 15:18
박수 보냅니다~~~!!!
수고했어요!!
추천 0

비르투오스 18-05-17 15:19
국민청원 합시다~

참 별걸 청원 다하네가 아닌 진심 해야합니다.

카파라치 도입이 절실합니다.

낚시꾼 하나하나가 카파라치가되서

똥꾼들 걸러내야 합니다

당연히 많은 잡음이 생기겠죠

그모든걸 감수하더래도 무조건적으로

카파라치 도입해서 벌금 최소10만원 ㆍ 아님

벌금보고 개거품 물라고 돈백식 때려야합니다.

특히, 낚시채널도 책임져야 합니다.

그사람들로 인해 때거지로 몰려오는 꾼들ᆢ

촬영했음 가고 나서도 꾼들이 즐길수 있도록 해줘야지

촬영만 딸랑하고 끝ᆢ

푯말이라도 새기던지ㆍ 현수막이라도 걸든지
티비보고 오실 꾼들님 제발 쓰레기 버리지 맙시다
란 문구하나가 힘드나 ㅠㅠ

티비 방영된곳 중 그뒤 해당저수지들
낚시금지는 기본이요 저수지 물빼서 낚시못하게 하는게
한두곳이 아닙니다.

주위에 꾼들 싫어하는 적대시하는 사람들 갈수록
많아지고 있습니다.
이러다 몇몇 사회적 이슈로 거론되서 제2의 등?ㆍ배??턴ㆍ등등등
사람들이 싫어하고 손가락질하는 그런 취미활동이
안되길 빕니다.
추천 0

비르투오스 18-05-17 15:26
이태리닥발님
서로지역은 다르지만,
진심 고생하셨습니다.
항상 좋은일만 가득하세요.
추천 0

탈무 18-05-17 15:26
같은 낚시인으로서 부끄러울 뿐입니다.
저도 가는곳을 즐겨찾게되는데 치우고 1~2주만 지나면
다시원복 되더군요.
버리는사람 따로, 줍는사람 따로인가봅니다.

남의 쓰레기 치우기 싫으셨을텐데 수고많았습니다.
추천 0

주환아빠 18-05-17 15:29
정말 고생많으셨습니다.참~누가 저런 쓰레기만도 못한짓을할까요~ㅜㅜ
추천 0

A이스 18-05-17 15:42
제가 다부끄럽네요.~~최소한 자가가 가져간 쓰레기는 되가져왔서 지정 쓰레기통에 버립시다.~~
추천 0

대구말뚝붕어73 18-05-17 15:47
고생하셨습니다
추천 0

대머리붕어 18-05-17 15:48
이태리 닥발님 진짜꾼이십니다 정말 멎쟁이네요
추천 0

절대고독TM 18-05-17 15:48
주위 쓰레기는 치우지못할망정 자기 쓰레기는 가져옵시다.
추천 0

각씨붕어 18-05-17 15:53
박수보냅니다.. 본인들(떵꾼)의 쓰레기만 갖고가도..깨끗할것을.......... 신기한것은 유독 한지역만 저런쓰레기만 있는게 아니고 전국적으로 낚시할수있는곳은 다 그렇다는점.... 아일러니하게 낚시꾼만 그런게아닌 유원지나 그 어떤곳에 가도 시민의식은 똥입니다..가족끼리 같이 버리면 그 자손들이 커서도 똑같은짓을 한다는사실에.... 몇십년이 지나도 똑같은것입니다.... 나라에서 발벗고 나서지 않는한..절대로 절대로.. 의식변화없습니다.
추천 0

대붕월하 18-05-17 16:08
내가 낚시꾼이란게 부끄러울때가
많아요 제발 낚시한자리에
담배꽁초 좀 버리지 말았으면
좋겠습니다 물쏙에 하얗게 버리고
가는 추잡한 넘들도 있더군요
낚시점에서 하나씩주는 캔커피
마시고 캔은 그데로 숲에 버려
저수지 에 모두 같은 메이커 빈캔들이
구썩구썩 있더군요
제발좀 인간답게 낚시합시다
붕어보다 못해서 되겠습니까 ~~
추천 0

이태리닥발 18-05-17 16:44
우리 서로 조금씩 남을 위한 더 좋은 환경을 만듭시다..감사합니다
추천 0

자독신 18-05-17 16:52
대단하시고 감사드립니다. 혹여 물가에서 뵌다면 큰인사 드리겠습니다. ^^*
그리고 이건 글 필요 없고 사진만 있어도 엄지척입니다!
추천 0

바람을사랑한남자 18-05-17 16:56
너무나 안타깝구요!

대단한일 하셨습니다 ㅎ
추천 0

산수부린 18-05-17 17:01
쓰레기...
1.인간 쓰레기가 왔다 갔습니다.
2.가는 곳 마다
3.인간 쓰레기가 있네요.
4.안타까운 현실입니다.
추천 0

깊은산속붕어 18-05-17 17:13
쓰레기도 문제지만 제발 똥좀 아무대나 싸지맙시다 모종삽 하나들고 다니면 제발 고히 묻어주시길 바랍니다ㅜ 진짜 드러워서 못보겟습니다
추천 0

상주곶감대가 18-05-17 17:19
고생 하셨네요.. 좋은일만 생기실 거에요.
추천 0

玉井 18-05-17 17:21
대신 감사드립니다...복 받으실 겁니다
추천 0

선두리™ 18-05-17 17:27
울 뒷동네..
지난해까지 쓰레기봉투 많이 사용 하든곳 중
한곳인데,
치워도 치워도 끝이 안보여 발길끈엇습니다.
추천 0

쩐댚 18-05-17 17:29
고생하신만큼 짬낚에 사짜 하시길 바랍니다.

그리고 진짜 비닐봉투 대신 쓰레기 봉투 몇백원 ...
하나 달라고 하면 되는데 안하시는분 많네요...ㅠㅠ
슬픈현실입니다..ㅠ
추천 0

동막 18-05-17 17:49
좋은일하셨습니다.
감사합니다.고생하셨습니다.
추천 0

송사부 18-05-17 17:49
저두~대구사람인데부끄럽군요!!
고생하셨습니다!!
추천 0

한수왕 18-05-17 17:57
진정한 낚시인이 아니라고 이해 하시고 진찌 낚시인이 치워야지요. 별수 있습니까?
잘 치우셨으니 앞으로 대물 손맛 왕창 보실것입니다..
추천 0

못고랑 18-05-17 18:12
470원하는 30리터 쓰레기봉투 하나면 1박2일 낚시하고도 남습니다. 500원없어서 버리고 오진않으시죠? 그러고도 버린다면 당신의 양심은 500원짜리 쓰레기봉투보다 싸구려입니다.
추천 0

하드락 18-05-17 18:15
칭찬하고 박수드리고 응원합니다.

버리는 사람이 욕을 먹는 것과 같이

치우는 사람은 마땅히 칭찬과 박수를 받아야합니다.

수고 많으셨습니다.
추천 0

투게더 18-05-17 18:20
수고하셨습니다...저도 동참해야겠습니다~~^^
추천 0

소류지꾼 18-05-17 19:03
고생 하였습니다..
추천 0

당찬붕어7 18-05-17 19:16
더운 날씨에 고생하셨습니다!!
추천 0

붕ㅇㅇ애 18-05-17 19:23
수고하셨네요
언제나 의식이 바뀔런지,,
추천 0

용성돌이 18-05-17 20:10
고생하셨습니다
추천 0

bluekill 18-05-17 21:12
꾸벅 고생하셨습니다.
추천 0

목화맨 18-05-17 21:31
응원하고 고생하셨습니다..
추천 0

임월빈8853 18-05-17 21:36
고생하셨내유 ~~
추천 0

이태리닥발 18-05-17 21:42
다들 편안밤되세요~~~^^
추천 0

럭쇼1153 18-05-17 22:03
수고 많으셨습니다..
정말 보기 좋은 모습입니다
엄지척!
추천 0

충북영동카사노바 18-05-17 22:05
아무리 뭐라해도 버리는 자는 버린다는거~~ㅠㅠ

존밤 보내셔유~~~
추천 0

48자 18-05-18 01:07
고생하셨습니다
추천 0

Dr옥내림 18-05-18 07:09
낚시방송 관계자분들~~!!

이런분들 칭찬하는 프로그램 좀 만들어 보소~~^^;
추천 0

센스최강 18-05-18 08:30
좋은일 하셨습니다
고생하셨어요 ..
추천 0

꾼。고프로 18-05-18 09:28
남이 버린 쓰레기 치우는일 쉬운일 아니죠~
모두를 배려하시는 마음 배우고 갑니다~
수고하셨습니다~
추천 0

갯도랑 18-05-18 16:20
같은 다사 분이시네요

지하철옆 저수지인가요 부곡지

하빈수로는 더 하더군요

좋은일 하셨네요~~~
추천 0

향남이상훈 18-05-18 17:00
고생하셨습니다.
추천 0

구조사 18-05-18 20:18
고맙습니다~ 머문 자리는 아니온듯 ^^
추천 0

88년순둥이 18-05-19 00:55
자연...소중합니다
소중한걸지켜주셔서 감사합니다
추천 0

무조건확인 18-05-20 10:01
국민소득만 올라가면 뭐합니까.의식수준은 후진국인데...벌금을 백만원씩 물린다해도 어느정도 나아질뿐일겁니다.
최초에 버리는 새끼들도 문제지만 쓰레기 쌓여있다고 또 버리는 새끼들도 문제입니다.
암튼 수고하셨습니다.
추천 0

내사랑뿡수니 18-05-25 21:41
말들은 그렇게 하면서
나는 아니라고 생각하시는분들중에
찔리는 사람도 있을거고,
내가 가는곳도 지금은 대부분 치우고
가시는데 간혹 보면 아직도
버리고 가는 X이 있습니다
지금 낚시하다가 읽게 되었는데
숙연하게 느껴집니다
수고하셨습니다