회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

예당지 출조............

붕어선수 IP : 52c972dee235235 날짜 : 2008-12-11 13:47 조회 : 3303 본문+댓글추천 : 0

운좋게 주중에 시간이 나서 예당지로 낚시를 다녀왔습니다

아직은 귀찮아서인지 사진 조행기는 못올리고 이렇게 글조행기로 간단하게 올려 봅니다
12월9일 16:00 부터 새벽2시까지, 예당지 상류 ㅂㅇㄴㄹ 좌대에서 낚시시작 (직원과 둘이서)
날씨는 이틀전과 달리 너무 좋았습니다

2.1 1대, 2.3. 1대 2.5 1대 (저의 낚시대 편성)
2.3 1대, 2.5 1대 (동행한 직원의 대편성)

수심은 1.6M 권이고 수초언저리에 대를 넣고 낚시지작 20분만에 8치급 떡붕어가 첫수로 올라오면서
기대를 한층 부풀리게 합니다 연이어 동행한 직원도 1수 추가 ...........
그렇게 시작된 입질이 전녁먹기전까지 제가 6수 동행직원이 8수 ^^&
아시죠?? 저녁 무지하게 빨리 먹었습니다(계속 입질이 들어오는 시간이라)
7시부터 다시 낚시시작 저는 2.3대에 입질이 자주 오고 동행한 직원은 2.5대에서 집중.....
참, 찌는 고리봉돌기준 2호 이하의 저부력찌를 사용했고 채비는 마이너스(바늘까지 다달고 케미꽂이 노출).....

새벽 2시까지 입질이 계속 이어졌습니다
찌는 90%가 한뼘높이로 올려 줍니다
최근 예당지로 몇번 출조했지만 찌올림 아주 좋았습니다
제가 25수 정도 (씨알은 보통 8-치가 주중 , 9치 4-5마리, 2마리는34 정도)
동행직원이 40수정도 (씨알은 저와 비슷하고 30 넘는것은 못잡았구요)
입질이 집중된 낚시대에서는 약 2시간정도 채비 투척후 3-5분이내에 입질이 왔습니다
동행한 직원은 올해 제가 중병의 길로 인도한 친구로 아직은 초보자로, 떡붕어이긴하지만
손맛 찌맛 실컷 보았다고 오늘까지 좋아서 어쩔줄 모르네요..^^&
그친구 와이프는 낚시 다니는줄을 아직 모르구요........
어쨋든 모처럼 즐거운 낚시를 다녀왔습니다
토종 월척 잡겠다고 올 한해 노지로 낚시 많이 다녔지만 요즘같은 동절기에 요만한 손맛 보기가
쉽지 않거든요 .....

게으름을 떨치고 다음엔 꼭 카메라 가지고 가서 좋으 그림 올리도록 하겠습니다
추천 3

1등! 전천후매니아 08-12-11 14:32 IP : 26e3683cb821d55
요즘시기로보면 대박이네요...축하드립니다..저도가끔 예당지가는데...갈때마다 나름재미보고있습니다...추운날씨 건강조심하시고 즐겁고 재밌는 조행기 앞으로도 부탁드립니다..
추천 0

2등! 어어사 08-12-11 17:24 IP : 3293da0f16b567b
대박 축하드리고 이번주말에 저도함 가야긋네요 안출하세요....
추천 0

3등! 酒歌舞樂 08-12-11 20:29 IP : a2f147d0bbcb6ee
떡붕어 참붕어 가릴때가 아닙니다.
그져 손맛만 본것도 감지 덕지이지요.
새로입문한 직원은 이제 중환자실로 들어선것 같네요.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

우리랑 08-12-12 00:19 IP : e6e0fc23e8d47d5
아!!손맛 보구싶다 좋은정보 감사 합니다.
추천 0

붕어선수짱 08-12-13 08:22 IP : 89e925848564765
아 예당지
추천 0

예지인 08-12-14 19:55 IP : bd400e2bd44d262
예당지는 해당 지자체에서 어자원 보호와 번식을 위해 많은 노력을 기울이는 곳이죠..
노력 만큼의 효과도 있는 것 같습니다.

작품조행기들은 그림은 참 좋은데...
사진이 너무 많아서 보기가 부담스럽더군요..
글로 쓰는 조행기 자주 올려주세요..
요즘은 읽을거리가 별로 없는것 같답니다..
추천 0

날라리낚시꾼 08-12-16 08:38 IP : 9ba6aefcaf86f70
떡붕어도 힘 잘쓰고 잼난낚시입니다~~물로 ㄴ바닥하시는 분들께는 환대를 못 받지만~~~잼나게 잘 봤습니다`~
담엔 꼭 사진도 부탁합니다`~~^^
추천 0

통통멸치 09-02-02 23:56 IP : fe2c4d7de389047
붕어선수님 히힛~^^
다녀오시어 잼나게 보따리를 풀어 상세히 올려주신 유용한 정보에 먼저 감솨르으....
제가 누군지 아실려나???[무지 궁굼하실껄~ 친구 안방마님여요~ㅋㅋ]
암튼 이곳에서 만나게 되어 무지 방갑슴다~^^

아!!~~예당지 가고파라~~~
예전에 그 손맛을 떠올려봅니다.
꽃피는 춘삼월에는 가족들과 함께 아셨죠??.......
대장대신 사알짝 다녀갑니다.
근딩 평일날에도 그래두되는겨??~푸하하

즐감하고 갑니다요~~~~~~
추천 0