회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

아산 염치지를 아시나요

dssim22 IP : 255333e49430b8f 날짜 : 2009-04-17 14:01 조회 : 4487 본문+댓글추천 : 0

수요일은 바람도 많이불고 비도오고 하더니 목요일에는 날씨가 많이 좋아졌다. 하지만 새벽은 많이 추웠다.

여러분 혹시 염치지를 아시는지요?
아산에 위치한 염치지는 족히 20만평(?)이 넘는 베스탕으로 알려져있고 터가 세기로도 유명하더라구요.

주초에 잘나왔다고 하여 그곳에서 지인들과 만나 구르텐 대물낚시를 시도, 전 입질 딱 한 번에 헛빵 까쓸뿐이고,
동행인들은 4짜를 비롯 월척 9마리 아홉치5마리를 잡았습니다.

날씨가 점점 좋아지고 따뜻해지면 토종 산란이 들어올 것 같네요.
대박 맞을수 있습니다. 수초쪽으로 안착 잘 시키면 씨알은 물론 마릿수도 보장될 듯.
고기는 정말 환상입니다.

사진을 핸폰으로 찍어서 올리지 못함이 죄송....
추천 1

1등! 달려야하니 09-04-17 15:53 IP : 515400ac2fe4f6a
오호..

염치지는 울동네 부근인뎅..

손맛 진하게 보셧다니 축하드립니다~~!!
추천 0

2등! 때장 09-04-17 17:17 IP : 2695082114499bf
10여년전에 지인이랑 염치저수지 가서 낚시한기억이 있네요 염치지 풍경이 너무 좋았고 붕어도 발갱이를 비롯 5~7치 정도씨알의 붕어를 50여수 한기억이 있죠 관리비도 그때당시 3000원 받았는데 옛날생각나서 몇주전 다시찾은염치지
옛날의 모습은 온대간대없구 배스 꾼들로 인산인해를 이루고 물도 엄청 더러워져있더군요
그래도 왔으니 상류 물내려오는데 몇 안되는자리에 앉아 밤낚시를 하였는데 조과는 꽝^^
그 위쪽으로는 씨알좋은 붕어들이 간간이 나오던데 그쪽자리는 동네사람같은 분들이 서로 교대하면서 않더군요..
너무 실망스런 기억 들 뿐이라서 별로 땡기지는 않는곳인데...
그곳에 서 4짜를 잡았다니 축하 드립니다^^
추천 0

3등! 여울사랑 09-04-18 17:07 IP : 63ac482471a76fb
염치지 좋지요..
붕어도 예쁘고..
쥔장이 염치없게 굴어서 다시 안가는 유료터 입니다..
추천 0

채바바 09-04-22 17:14 IP : 53c6b31e161c98e
저수지 이름이 좀 염치없네요^^
예전엔 바다었을듯 하네요 정보 감사합니다
추천 0