회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

터키조황?.... 붉은붕어 외 허리급....

선단여 IP : 6052d0847ea14d2 날짜 : 2016-05-20 16:54 조회 : 7757 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

작년봄에 붉은붕어를 보여드렸는데 금년봄에도 한마리가 올라와 줍니다.
이번 붉은붕어는 정말 꺠끗하고 28cm로 크기도 준수하고 채색도 고와 정말 기분이 좋습니다.

이번에도 지난번에 44cm를 올린곳에 자리잡아 다시한번 기대를 걸고 밤을 기대해 보았습니다.
은근히 오짜도 기대했으나 이번엔 허리급으로 만족해야 합니다.
큰놈이 37cm입니다.

이번엔 제법 힘깨나 쓰는 손님들이 많이 오셔서 모처럼 손맛도 징하게 봅니다.
눈맛, 손맛, 이번엔 입맛도 봅니다.

하룻밤 즐거움을 보여준 녀석들 돌려보내고 다시 일상으로 돌아갑니다.
추천 1

1등! 사마달 16-05-20 17:10 IP : b3f493af52d7271
대박조과에 어종이 다양하네용~~^^
추천 0

2등! 맨꽝맨 16-05-20 18:15 IP : 364ad7cea3cd745
재미있는 낚시하셨네요^^
축하드려요~~~
추천 0

3등! 바야흐로 16-05-20 18:19 IP : ca9e0c8af2d21b4
터키에선 어떤 미끼를 쓰시나요?
붕어들이 튼실해보입니다
추천 0

28청춘 16-05-20 18:19 IP : 30b3d7402682b17
헐.......!
대박 축하합니다.....^^!
추천 0

물나그네 16-05-20 18:40 IP : 4d7626d1afa68fb
축하드립니다. 금붕어도 예쁘네요.
이왕이면 고운 살림망을 쓰시면 방생하는 미덕이 더 빛날텐데....하는
아쉬움이 남네요.
추천 0

선단여 16-05-20 19:45 IP : 6052d0847ea14d2
ㅎㅎ 그러게요..
고운망을 쓰면 붕어 보호도 되고 보여주기에도 좋을텐데...
여기는 국내서 사용하는 모든 민물낚시용품이 귀하답니다.
지금 장비도 궁여지책으로 최소화 하여 국내서 가지고 온 것들 입니다. 종류별로 모두 가지고 올수는 없지요.
여러군데 다닌면서 느낀것은 적어도 장비의 다양성, 전문성은 한국 과 일본이 최고일듯 싶네요

바야흐로 님.
여기서 제가 쓰는 미끼는 옥수수와 지렁이를 쓰고 있습니다.
지렁이는 낚시점에서 팔지도 않고 구하기 정말 힘들어 다른 현지낚시꾼한테 부탁하여 얻어 쓰기도 합니다.
때때로 새우, 참붕어 채집하여 쓰기도 합니다.
잉어 낚시는 많이 하는데 붕어 낚시꾼이 없다보니 국내보다는 씨알이 좋은것 같습니다.
추천 0

바야흐로 16-05-20 20:24 IP : ca9e0c8af2d21b4
현지가서 해봤음 좋겠네요.
타국에서 건강관리 잘하시고 종종 올려주세요
추천 0

목화맨 16-05-21 07:28 IP : 05e82054dbf33f6
타지에서 좋은놈 보셨네요.자주 올려주세요.
추천 0

솟아라찌야 16-05-21 10:26 IP : 3de21b99d21183a
이야~
붉은붕어 연못에서 보던놈이랑 비슷해보이네요~~~
다양한어종 손맛보심 축하드려요~
추천 0

태빈이아빠 16-05-25 18:22 IP : 40ef709ea26fddc
장어는 바로 꿉어 드셨는지요?ㅎㅎ
추천 0

선단여 16-05-26 04:05 IP : f4d1527c5f1999f
ㅎㅎ

여럿이 저녁에 자연산장어구이 파티를 열었습니다.
아시죠 장연산 장어맛?
추천 0

WhiteBlizzard 16-05-28 10:14 IP : a3b93aee13bbf4c
오~~터키붕어 우리 토종과 차이가 없어보이네요^^
추천 0

춤추는똥배 16-06-23 12:37 IP : 64e88c198db5226
헐 진짜 대박이네요 저런 희귀한 붕어를 잡으시다니 대단합니다
추천 0

수호아빠 16-08-08 14:37 IP : 62376372f5a5426
금붕어.. 대박입니다.
추천 0