회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

오늘은

귀촌붕어 IP : 76bec9a6a60daae 날짜 : 2022-11-21 19:24 조회 : 86354 본문+댓글추천 : 4

오랜만에  물가로 나가 본다

그간 쭈꾸미 갈치로  붕어를 외면시하다가

이젠  붕어로  가자  하면서 

여기 서

시작은 요거로

중간 계산은

끗날때는  요만큼

오랜만에 나오니 어디가 나올찌 몰라서

우선 상류에   자리를 해본다

늦게도  갓는데 입질이  업다

이사를 고민중에 한마리 나오기에

자리를 고수 해본다

오후가 되고  수온이 오르면서

나오기 시작한다

그럭 저럭  끗날때 보니 약 40 여수

6ㅡ9치까지  나오니  간만에

손맟   찌맟은 본셈

역시 낙시는 붕어가 제일인듯 하 하

추천 4

1등! 대전의꾼 22-11-22 07:43 IP : 6a6ddebd69a87fe
많이 보던곳입니다
간만에 조행기 올리셨네요
항상 건강하시고 안출하세요
고수는 이겨울에도 마릿수를 하십니다
추천 0

2등! 귀촌붕어 22-11-22 09:56 IP : 693a06cff43aa03
대전 꾼 님
에이 고수라니요
그저 고기 잇는곳을 찻아서
던지면 물어 주데요
추천 0

3등! 하루를즐겁게 22-11-22 11:37 IP : 56804f48eae8220
추운날씨에도
손맛 찌맛 많이 보셨네요
추천 0

태빈이아빠 22-11-22 12:41 IP : 3b08923198af7b1
오랜만에 출조하시어 많은 붕어손맛 보셨네요.ㅎㅎ
항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

귀촌붕어 22-11-22 14:03 IP : 693a06cff43aa03
하루를 즐겁게 님
감사 감사 낮에는 더워서
잠바를 벗게 되든데요

태빈 아빠 님
그래요 한눈을 팔다가 제자리 찻은듯
간만에 재미좀 보앗지요
오늘도 나왓는데
비가 오내요 하 하
추천 0

작은새우7 22-11-22 17:39 IP : e16afbbd53fc7e3
많이 손맛 보셨군요.
정말 축하드립니다.
추천 0

귀촌붕어 22-11-22 18:47 IP : 76bec9a6a60daae
작은 새우 님
감사 감사합니다
그저 잔 잔한 손맟이지요
큰거 한마리 .보다는
찌만 올려라 하는 꾼이지요
추천 0

임자 22-11-23 00:44 IP : c748667660dfb20
오래 만에 조행기
잘 보고 갑니다.
추천 0

최고기록여덟치 22-11-28 13:07 IP : 3dd53af8631a370
귀촌붕어님 붕어 엄청 잘 잡으시네요 ㅎㅎ 타작을 하셨네요 잘보고갑니다.^^
추천 0

귀촌붕어 22-11-28 13:51 IP : b34dad3a7cd7772
최고기록 8치 님
잘잡기는요
붕어가 물어주니 잡는거죠
추천 0

추억마실 22-11-29 09:39 IP : bde1af8720f8886
오랜 만에 조행기 올리셨네요
한동안 조행기가 뜸 해서 궁금 했었는데??
건강하게 잘 지내고 계셨네요^^

많은 손 맛 보심을 축하 드립니다.
추천 0

귀촌붕어 22-11-29 10:51 IP : b34dad3a7cd7772
추억마실 님
네 가을엔 쭈꾸미에 빠젓엇고
올 여름에는 더위가 심해서
낙시를 좀 쉬엇지요
그러다 이제 시원해지고
코로나도 좀 뜸하기에
다시 붕어 보러 나가 봣지요
나가보니 붕어들이 반기대요
잘 봐주시니 감사하고요
아직은 건강 해요
살얼음 깰때 까지는 부지런히 나가 봐야지요
추천 0

동천초졸업반 22-11-30 20:27 IP : 82782f61919e8d2
귀촌붕어님, 닉을 귀촌어부로 변경하심이 어떠할런지요?
추천 0

귀촌붕어 22-12-02 07:34 IP : b34dad3a7cd7772
동천초 졸업반 님
그럴까요 구매자가 업는디요 하 하
몇번씩 부탁해야 이웃분도 한번주지요
붕어 자원을 생각 해서 사진 찍고서
살려주는데요
살려주는 사진을 찍기가 혼자는 어렵데요
전 조행기를 보면 살려주는 사진도
종 종 잇는데요
추천 0

안동호a 22-12-02 13:22 IP : 11c5141844473dd
손맛 보심에 축하드립니다
추천 0

귀촌붕어 22-12-02 17:26 IP : b34dad3a7cd7772
안동호 님
못난 조행기를 잘봐주셔서 감사 감사
님도 출조때마다 대박 하시길
추천 0

봉봉0415 22-12-21 09:00 IP : 88673445b0b52cf
대단하십니다~
어디를 가야 저렇게 손맛 볼수 있을까요?ㅎㅎ
추천 0

귀촌붕어 22-12-21 18:04 IP : b34dad3a7cd7772
봉 봉 0415 님
붕어가 많은곳을 찻아야지요
글세요 글을 잘 보시면 힌트가 되려나요
추위가 좀풀리면 얼음깨러 또 나가야죠
잘봐주심에 감사 감사합니다
추천 0

선미 23-03-17 09:46 IP : ac7920fbc0a1169
손맛 부럽 네요
추천 0