사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 크루션낚시대거치대.

제이킥 IP : e839814fbc5b9ce 날짜 : 2016-02-13 21:30 조회 : 14071 본문+댓글추천 : 0

크루션에서 나온 낚시대거치대입니다.

블랙펄받침틀에 거치한 모습입니다. 홀이 나 있는곳에 동봉되어있는 아이너트와 나비볼트로 조이면 됩니다.

수파난 55대 거치한 모습입니다.

타사 제품 대포(받침틀용)와 비교시 가격도 좋고 장착하기가 훨씬 수월하고 걸리적거리는것도 덜하고..바늘걸이 또한 센스가 돋보입니다.
희한한것은 둘다 34파이라고 되어있는데 대포는 수파난55대가 안들어가고 크루션꺼는 쉽게 거치가 되네요.ㅎ
주머니가 없다는 단점과 접히지 않는다는 단점이 있긴 하지만 제 받침틀에는 크루션께 잘 맞네요.
올해는 요거로 좀 편한 낚시를 할수있겠네요
추천 4

1등! 안산개철이 16-02-13 21:51 IP : 1c2171ad32a5cfe
깔맞춤인데여?ㅎ받침틀과 잘 어울립니다
추천 0

2등! 싼토스 16-02-13 22:10 IP : 0a2b69fe9aad79c
블랙펄 빨간색이랑 잘 어울리네요^^
저도 아직 물가에서 사용을 못해서 근질근질 합니다
올해 큰대물 만나실듯 합니다 ㅋ
추천 0

3등! 풍경소리™ 16-02-13 22:40 IP : baff5442d7eef06
저도 하나 구매했습니다
조만간 써볼일만 남았네요
잘보고갑니다
추천 0

찌만바라바 16-02-14 02:21 IP : c821bb9474fd0cf
오늘 물가에서 홀더 써보니대편성 할.때 있으면 상당히 편하더군요.
추천 0

淡如水 16-02-14 10:00 IP : 6105ef9af559846
글쎄요.....
앞치기하려면 어차피 받침대에 올려진 낚시대 드는 것과 비슷한 자세가 될텐데....

저것도 짐이고 탈착하는 것도 번거롭고
낚시할 때도 걸리적거릴텐데
굳이 돈들여서 장만할 필요가 있을까요?

스윙해야하는 장대 사용할 때는 도움이 될 듯한데
강풍이 불 때 받침틀에 상당한 영향을 줄 듯합니다.
추천 0

제이킥 16-02-14 10:25 IP : 780744d98349e07
받침틀에 굳이 연결안해도 되고 발판에 연결해도 됩니다.바람이 많이 부는날엔 발판에 연결해서 쓰면되고요...미끼 교체할때 받침대에 올려놓고 교체하려면 줄을 잡아당겨해야하는데 3번대까지 물에 잠겨 해야하고 그로인해 파동이 생기는것도 그렇고.. 탈부착은10초도 안걸립니다. 부피가 작은관계로 받침틀가방에 넣고 다니면 되는데 그게 짐이라 생각은 안드네요.낚시하면서 항상 불편해서 만들어도 보고 했는데 적절한 물건이 나와서 소개시켜 드린거고요.걸리적 거리고 돈아깝다는 생각이 들면 안하는게 맞죠. 사용해보고 불편함을 적는거와 사용 안해보고 생각에 의해서 글을 쓰는것과는 상당한 차이가 있거든요.
추천 0

o좋은생각o 16-02-14 11:39 IP : 8c6940d670e96f8
낚시대 총알이 있어도 쓰기 괜찮은지 궁금하네요?
추천 0

위를위하여 16-02-14 14:52 IP : b3ecc261d3f3b8a
즐감요
안출하세요
추천 0

초롱™ 16-02-14 19:15 IP : 5cee588678ab7c2
저도 블랙펄 쓰는데 깔맞춤 이쁘네요 ㅎㅎ
전 타제품 쓰고 있는데 미끼 갈때 완죤 편하죠~~
추천 0

스패냐드 16-02-15 00:11 IP : d50918e5d830c97
받침틀에 설치해되되고.. 저는 크랭크에 설치해서 낚시대 거치대는 쓰임세가 많습니다

어느 회사제품을 쓰건 활용도가 좋을겁니다
추천 0

송도일학 16-02-15 07:13 IP : c33ed2530ceebf9
우경받침대에 부착할수없나요
추천 0

장포크 16-02-15 11:42 IP : cd7c4a5f3fcfb17
저는 미라클제품과 크루션 둘중 고민하다 미라클제품 구매했습니다. 저는 받침틀이나 발판에 장착을하는 크루션보단 조금더
편한 의자에장착하는 물건을 구매했습니다. 별차이는 안나지만
크루션은 어차피 허리를 굽혀야했고 미라클은 의자에앉아서
꼽았다뺐다 하니 정말편하더군요~ 두제품 다 좋은제품인건 확실합니다~ 저도 블랙펄사용중이라 깔맞춤은 부럽네요^^
추천 0

일산토박이 16-02-15 13:35 IP : ed0e86496c5dde9
저는 미라클 사용중인데 써보면 단점보다
장점이 정말 많은 제품입니다
추천 0

송도일학 16-02-15 15:17 IP : 7367e2b001111f7
감사합니다

구매했습니다
추천 0

월미도쓰레빠 16-02-15 18:27 IP : efc60b943d0f21a
좋아 보입니다.

바로 구매 해야 겠어요.

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

이짜붕어 16-02-16 02:04 IP : 7aa59b4d123ba1a
이뻐요
굿아이디어 입니다~~
추천 0

두바늘 16-02-17 16:45 IP : dd3cb96a8a3f87d
잘어울리네요
추천 0

최준영 16-02-17 19:36 IP : d2c2f9fdd11037b
가격이 어케 되나요?
추천 0

누라한 16-02-18 13:53 IP : 210046d7b4fc594
호환 가능한 받침틀 종류는 어떤것들이 있는지요...?
추천 0

제이킥 16-02-18 14:08 IP : 79abbdf55eb6209
받침틀에 구멍 나있음 다 호환됩니다. 우경 대륙도 호환됩니다
추천 0