사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 어느 회사 물건이야기 두번째입니다.

꼬북살앙 IP : 0588965112b285b 날짜 : 2024-05-20 21:17 조회 : 11123 본문+댓글추천 : 50

모회사..하..참..영상을 하나 올리셨네요..욕설사건을 제목으로 먼저 써놓고 ㅎㅎ

참 재밌는 분이시네요 이분 ㅋㅋ 연기가 끝내줍니다..댓글창은 왜 막아놓으셨나요?

그게 더 비겁한 것 같네요 ?사장님??

제가 그냥 일방적으로 본인한테 욕설을 날린 사람을 만드시는군요.

사장님 녹취파일은 저한테도 있습니다.. 왜 저는 없을꺼라고 생각하십니까?

제가 일방적으로 욕을 했을까요?? 왜 그렇게 거짓으로 삶을 사십니까....하..

사장님이 댓글을 막아놓으셨기에 여기에다 씁니다. 어차피 전해질테니..녹취파일 공개하고싶어지는군요..

들어보면 누구라도 욕을 할꺼라 장담합니다.

영상을 보면서 진짜 미친듯이 웃었습니다..본인들은 참 깨끗한분들로 포장을 할라고 하시는군요

욕을 했으면 끝을 내라고요?? 장난하십니까? 그런물건을 팔아놓으시고??

인생 참 편하게 살라고 하시네요.

맘에 안들면 내버리면 그만이라고요?? 그게 물건만들어서 파는사람이 할소리입니까??

그런 생각으로 여지껏 장사를 해오셨던거였군요..사장님은 남의 피같은 돈을 아주 무시를 하시네요..

저는 그 아주머니께 다른곳에 올린다고 얘기를 했습니다..물론 그분은 올리라고 하더군요??근데 왜 제가 비겁한가요?

당당하시니까 올리라고 하신거 아닙니까?? 

녹취파일 공개하고싶어지네요..제가 이런걸 안해봐서 잘 모르지만..방법을 찾아보겠습니다..

제가 일방적으로 그냥 욕설을 한 사람인지 저도 오해는 풀어야겠죠 

오늘은 제가 사전에 업그레이드 내용에 관하여 설명을 못들었다는것을 증명하는 문자내용을 보여드리겠습니다.

추천 5

1등! ™공룡알 24-05-20 22:00 IP : 8de429727c248a4
호야
추천 1

2등! 꼬북살앙 24-05-20 22:09 IP : cf7a9e47392399b
안접히는 다리를 자랑스럽게 영상에 올리셨군요..대단합니다..
억지로 안접히는 모양을 만들었을까요?
그래도 접을 수 있지않을까 다리도 꺾어서 접어보고 별짓 다해봤습니다.
그래도 저 모양밖에 안나오더군요..ㅎ
추천 0

3등! 천마산꽝조사 24-05-20 22:30 IP : 28ff9c27e39caf3
좌대가방좀 크고튼튼하게 만들었으면.
추천 0

천마산꽝조사 24-05-20 22:35 IP : 28ff9c27e39caf3
원샷3로 바꾸려했는데
망설여지네여.
추천 1

꼬북살앙 24-05-20 22:39 IP : cf7a9e47392399b
영상을 보시면 본인이 직접 제 얘기가 거짓이 아니라는 걸 증명해주시네요..
의도하진 않으셨겠지만 감출 수 있는 것이 한계가 있지요..
추천 0

꼬북살앙 24-05-21 01:00 IP : cf7a9e47392399b
결국 나사를 꽉 조여주는게 업그레이드였군요
그걸 뭐 돈까지받아가면서 해주시는지
그냥 조여서 쓰시라고 하시면될것을...
그방법 제가 안해봤을 꺼 같습니까?양쪽에서 조여놓는데 당연히 처음엔 빡빡해지겠지요
그거 결국 소용없습니다.그리고 어느 정신나간사람이 낚시가서 의자에 앉아 춤을 추겠습니까?
뭐 재미는 있었습니다 다시 구독하고 싶을정도로
추천 1

부처핸섬 24-05-21 05:19 IP : 8fc9acad16e2ba1
청강용쓸때부터 저집꺼 손절했음
쳐다도 안봄
추천 0

꼬북살앙 24-05-21 07:16 IP : cf7a9e47392399b
물건이 마음에 안들면 내버리면 그만이라니요
물건개발하셨다는 분이 그런말을 쉽게 하시네요
어떤사람들은 이런 물건들을 사기위해
몇날 몇달 생활비를 쪼개모아서 구매를 합니다
근데 그걸 마음에 안드니 내다버리라구요?
그 돈은 그럼 누가 보상해주나요?
그걸 사기위해 고생한 시간은 누가보상해줍니까?
추천 1

해머맨 24-05-21 10:17 IP : cb58472033a6793
유튜브영상을 보고 왔는데,

참, 어설픈 업그레이드네요.

발교환을 하면, 툭 튀어나오는데,

가방이 커서 다 커버된다..ㅎㅎ

예전부터 느끼지만,

행낚제품은 내돈주고 사서

베타테스터 되는 기분이랄까..

근데,

영상 4분32초에 고객의 욕설에 대한

이야기도 나오는데,

충분히 화 나는게 백번 이해가 되긴해도..

욕설까지는...

뭐, 욕설까지 한 다른 이유라도 있으신지..

행낚도 "집어 던지면 그만이지요..."

참, 세상 편리하게 사네요..

집어 던지면 그만이라니..
추천 1

산천유곡 24-05-21 10:23 IP : 6a00bffe69f9c4f
사진으로 보면 고무 발 미세 조절 나사를
조이면 접혀질것 같아 보입니다
추천 0

꼬북살앙 24-05-21 11:32 IP : 174a71356d4ba4a
욕설을 한것은 제가 이전글에 설명을 드렸듯이 사실입니다.
백번 천번 되짚어보아도 제 잘못이 맞죠..그건 지금도 후회하고 반성하고있습니다.
그래서 사장님이 전화하셨을때 제가 바로 죄송하고 잘못했다고 사과드렸습니다.
이렇게 그 문제로 욕하고 다른데서 이상한 소리하는 파렴치한으로 만들줄은 몰랐지만요..
이유는 업체의 대처가 진짜 너무 하더군요..
잡히지도 않은 유격은 잡았다고 본인들 잘못없다고 하시고..
접히지도 않는 다리는 새로운발 빼고 원래 붙어있던발로 껴서 보낸다고 하더군요.
그래서 그럼 환불을 해줘야하는거 아니냐고..했죠..그랬더니 택배비 빼고 뭐하면 남은게 없다는군요..
답답했죠..그리곤 선심쓰듯이 5천원 넣어서 보낸다고 하더군요..결국 그렇게 물건은 왔구요..
그리고 사장님하고 통화좀 할수없겠냐고했더니..사장님 없다고 하더군요..뻔히 거짓말이 느껴지는데..
그래서 이런 문제로 계속 통화를 하다 보니..언성이 커지게 되었고..욕설이 나오게 된것이었습니다.
접히는 문제보다 먼저가..유격이죠..나사 꽉 조여서 잠깐 안 흔들리게 편법으로 잡는게 아니고..
기본적인 흔들림을 잡아야 하는 거죠..그런데 그게 안되어 있습니다.무조건 유격이 없다고만 하시더군요..
사장님은 분명히 유격을 제로로 완전히 잡았다고 하셨어요.하지만 아니었죠..
그래서 지금 이런 논쟁이 생기고 있는 겁니다..
추천 2

꼬북살앙 24-05-21 11:34 IP : 174a71356d4ba4a
참고로 여기서 택배비를 쓴것은 반품할때와 마지막 물건 보낼때 두번이었습니다
처음엔 제가 선불로 보냈구요..처음 수리후 받을때는 착불로 보내신다기에 제가 선불로 요청을 하였고..
5000원 보내라고 하시기에 바로 5000원 송금 해드렸습니다.
반품가져갈때 택배비는 3천 얼마 하더군요..
추천 0

꼬북살앙 24-05-21 11:45 IP : 174a71356d4ba4a
아 그리고 하나 더..이것은 아주머니가 제가 올린다고 했을때 이런얘기 다 하라고 하신것입니다.
추천 0

천마산꽝조사 24-05-21 11:47 IP : 28ff9c27e39caf3
돈주고 산물건을 맘에안들면 버리라고하면...
추천 3

외바늘로붕어만 24-05-21 12:19 IP : 0a5824b1a699351
욕설한게
백번 천번 되짚어보아도 제 잘못이 맞죠..그건 지금도 후회하고 반성하고있습니다?
앞으로도 계속후회반성 하시는것보다
닭싸움하듯 말장난하지마시구요
그리고 누구잘못따지는것보다는 사진상에 다리접은모양은 글쓴분에 동정몰이를위해의도적으로 올린듯
10명중 다리를저렇게접는분이 몇분일지 묻고싶네요
당사자와에원할한합의가 있으시기를바라니다
추천 2

붕어언냐 24-05-21 12:20 IP : 3953150f6a469ce
욕까지 진행될 상황아닌데 해당 업체의 실수가 크네요!
묻지마 제품도 아니구 본인이 판매하는 제품을 마이너스 업글해오면 저라도 빨끈할겁니다.

글쓴분도 욕한거 사과 하셨으니 해당업체 사장님도 정중히 사과하시고 제품에 대한 책임을 지시면 좋겠단 생각입니다.
추천 2

만두붕붕3200 24-05-21 12:40 IP : 4eba2100ec62369
말장난요?ㅋㅋ 이거 ㅈㄴ잼있는거 같아서 정독중인데,
그냥 화가난 한 사람의 대서사시 같은데요?ㅋㅋ

전 진짜 궁금해요
유트브랑 다 보니까,
유격이야 양측 간의 의견 다툼?일수도있다지만,

저는 진짜웃긴거ㅋㅋㅋ
"잘접히는의자 어디감?"
" 그거 이제 안접힌다고!!!!"
이쁘게 접어야지!! 예쁘게 못접었네? 못난! 으그!
이거맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

꼬북살앙 24-05-21 13:03 IP : 174a71356d4ba4a
외바늘로붕어만님 제글을 제대로 안읽어보시고 욕설했다는것과 의자 다리모양만 보신듯하군요..
지금 이 문제 잘잘못을 따져야 하는 문제입니다.
뭐 외바늘님은 그분처럼 볼록하게 접히는 다리가 마음에 드신모양이시네요..
뭐 마음에 들어서 쓰는 분도 있으시겠죠?? 그럼 그냥 사용하시면 됩니다..문제될꺼없죠...
하지만 제 문제는 다릅니다..
애초에 고지하지않고 수리를 하셨고...저는 마음에 들지 않았습니다..누가 반듯하게 접히는 의자를 보냈는데..
그렇게 다 접을수도 없게 받아보았다면? 황당하겠지요??
그리고 그 물건을 속다리 분리해서 가지고 다니시면 됩니다..이런 얘기를 들었다면요??
그리고 분명히 흔들리는 다리를 유격이 완벽하게 잡혔다고 한다면요??
뭐 사람마다 생각이 다르겠지요..하지만 전 이해할수 없습니다.
애초에 수리전에 저한테 선택권을 주었다면 ..전 이거 안했습니다..
업그레이드가 뭡니까? 더 좋아지게 만드는 것이겠지요?
그런데 잘 서로 안겹치게 잘 접히던 다리를 그렇게 만들어왔고..흔들림은 잡히지 않았습니다..
결국 지금 상태는 원상태 그대로 이지요...원만한 합의는 어떻게 해야 하는것인가요??
의견을 알려주시면 저도 읽어보고 ..그말씀이 맞다면 전 수긍하고 더이상 글을 올리지않겠습니다..
추천 4

잡어면월척 24-05-21 13:46 IP : 0d0174420c6b1ed
그 회사 사장님 그럴분 아닌데 서로 화해 하시고 원만하게 해결 하이소.
추천 0

백상어16859 24-05-21 14:59 IP : 6706a789f055613
수년전에 이미 행낚 먹튀할때 당해서 그쪽물건 쳐다도 안보고 있습니다.

해피피싱으로 바뀔때 느낌상 조용하지면 쳐나올거 같더니만 역시나 과거에 아무일 없다는 듯이 나와서 유튜브도 찍고 장사도 대놓고 하시더만요.

기분나쁩니다. 아주많이

이런 기만적 행위를 하고 신뢰를 져버린 가게에 뭐믿을게 있다고 다시 물건들을 사주시나요.
추천 2

4자승부사 24-05-21 16:47 IP : a4fb6b766a068db
진짜 말만 뻣드리하게 하는 업체
이집물건 바뀔때마다 거의구매해서
사용했지만 항상말하고 완전다름
추천 0

ALL48486 24-05-21 17:12 IP : 852a6f4b0cd013e
저도 얼마전에 통화후 구매 생각 접었 습니다..
초기 친척 젊은 친구 응대가 영..
그래서 몃가지 물어보고 싶은게 있어서 요
전화 했는데 여자분 무조건 안되요
해서 사장님 부탁 드립니다 했는데 쌩깜...
원샷3발판 구매 할려고 했는데
고객 응대가 영 거시기 해서 포기 했습니다...
추천 1

ALL48486 24-05-21 17:13 IP : 852a6f4b0cd013e
그렇게 하시면 고객님 다 떠나요..
그때는 아시잖아 요~~~???
추천 0

꼬북살앙 24-05-21 17:13 IP : 174a71356d4ba4a
흠..대체 무엇을 원만하게 해결을 하라고 하시는지요..?
영상에 공개적으로 맘에 안들면 내던지라던 분이신데..
게다가 댓글 올라오는 것만 읽어봐도 알겠는데요..
그럴 분이 아니신게 아니라는것을...저 말고도 이전에 문제가 많았나보네요..
어쨌든 그분은 더 이상 제 의자에는 관심이 없는 것도 알겠습니다.
뭐 어쩌겠습니까??어른이 하시는 말씀 들어야죠 그냥 폐기하겠습니다..이 의자는 버리는데도 돈드네요..참나..
제가 글을 올린 것은 그분한테 뭘 바라는게 있어서가 아닙니다.
또 다른 피해를 막기 위해 올린것이지요..댓글창을 막은 것도 어느 정도 이해가 되네요..
그냥 열심히 그렇게 장사 오래 하십시오.
추천 0

소주와뿌꾸 24-05-21 20:28 IP : f6bef1ea7f5246b
긴말보다는 사진에 보면 충분히 접히게 만들수도 있다고 보여지네요
고무다리 조금만 짧게 만들면 접어 질ㄲㅓ 같은데

저렇게 보내주면 좋아할사람 누가 있을까요?
가방이 크니깐 들어가면 되니깐? 그건 아닌거 같네요
이왕이면 이뿌게 접히게 만들어 주면 얼마나 좋을까요
제조사에서 조금더 신경쓰면 해결될이라 보여지네요
추천 2

ddonggo30 24-05-21 20:33 IP : 68a2495d17ea313
저또한 그 제품 사용하고있고. 그 낚시점 초창기 제품거의 다 써보았습니다. 음 마음에 안들어서 한5년 동안 그 싸이트 안간적도 있습니다,.
근데 그 사장님이 정말 받침틀및 여러 낚시도구의 선구자라할수있으리만큼 많은 아이디어 제품을 만드신것도 사실이지요..
만들다 보면 하자 있겠지요.... 각설하고.. 저도 건설현장에서 오래 근무 하다보니 입이 거칠어서 늘 손해 보는 편입니다.
50이 훌쩍 넘다보니..이제 좀 느끼겠더라고요 먼저 화내고 욕하는 사람이 나쁜 사람이 되더라고요...
그러니 마음 푸시고, 원만하게 푸시면 좋겠습니다.. 그래도 그사장님하고는 일면식도 없지만. 열정은 대단한 분이라 생각합니다..
추천 1

꼬북살앙 24-05-21 23:39 IP : cf7a9e47392399b
뭐 이젠 됐습니다.. 그래요 맘에 안들면 안보면 되는거죠..
뭘 풀고자시고 하겠습니까..
저는 제발 다른 분들은 저처럼 나사조이는 일에 돈버리는 일 없으시길 바라는 마음뿐입니다.
추천 0

붕어일탈 24-05-22 01:00 IP : afbb2f699e7839a
많이 늙으셨네요
별 이상한 핑계를 참
업그레이드 했음 사전공지가 우선인거고
사전공지 없이 진행했음 사과하고 반송해야지
택배비 아까워하고
만들어놓은 부품들 아까워하다
수초제거기부품 때도 온갖소리 다듣고도
낚시대 올도장 얘기하다 빤스런하고
행낚 폐업하고 많은 낚시인들한테 외면 받고도
아직도 가르치려고 드시니
이제 다 정리하고 두어대 들고 낚시나 다니시길 ㅊᆢ천드려야겠네요
추천 5

꼬북살앙 24-05-22 12:53 IP : 0caf652aa046d22
그래도 이번일로 사장님께 고마운점은 있습니다
저도 장사를 하는 사람으로서
많이 배웠습니다 고객응대를 잘못하면
나에게 어떻게 돌아오게 되는 지를..
가르침 감사합니다.
추천 1

광개털대왕 24-05-22 13:09 IP : 9606a2e870e34d9
그럼 호야 신형제품은 발을 다 접히지 않은 상태로 보관해야 하고
HF에서는 절대 다 접히도록 업글 안 하겠네요
담에 오리발 바꾸는 제품을 끝까지 저 상태로 판매하는지
아님 다 접히도록 판매하는지 지켜 볼일입니다
다 접히도록 판매 한다면 모두에게 사과 해야겠죠~~
글쓴이도 잘한건 없다고 생각이 들지만 판매자 분도 좀 더 현명한 대처를 했었으면 어땠을까?
아프니까 사장이고 말한마디로 천냥빚을 갚는다고 했습니다.
더운데 서로 좀씩 이해 합시당~~~~~~~
추천 0

꼬북살앙 24-05-22 15:52 IP : 0caf652aa046d22
서로 이해하고 끝나면 절대 변하지않습니다
제조사는 계속 문제가 있을것이고
소비자는 계속 피해를 보겠죠
비계덩이 삼겹살하고 다를건 없다고 봅니다만
난 비계좋아하니까 괜찮아 하고 그냥 먹으면
비계덩이 삼겹살은 사라지지 않아요
추천 2

추적6인분 24-05-22 17:00 IP : bd0c5d4253afb3b
유투브까지 다 보았지만 제품의 업그레이라는 표현은 아닌거같네요

직설적이게 표현하면 소비자의 선택사항이라고 해야 되지않나요?
다리가 이렇게 접혀도 돈주고 할사람은 하세요 ~~ ~~ㅎㅎ
저런식의 접이식다리라면 돈주고는 안할것같네요

욕설관련해서 사과드린거에 대해서는 글쓴이의 용기에 응원드립니다 그 사과를 받아드리는 제조업체 사장님의 매끄럽지못한 과정에 대해서 아쉬움이 많이 남네요 (아줌머니라는분의 중간자의 역활도 아쉽네요 )

사장님은 월척사이트를 보지 않는다고 하셨는데 누군가 알려주는분도 있으시고 잘 해결되었으면 합니다
추천 0

은칸4569 24-05-22 19:42 IP : 1372dd4a5dea209
영상에서 느껴지는 것과 실제응대가 좀다르시긴 하시죠.경험해보면. 글쓴이분왜화났는지 어느정도이해가죠
추천 1

은칸4569 24-05-22 22:07 IP : 1372dd4a5dea209
여기는 아이디어는 정말좋고 사장님 생각은진짜많이한다.
는 맞아요.현장서 필요한거 생각은 정말 잘하시는데.
품질이 너무떨지죠
그리고 현장테스트 안하는건지 짧은건지 일단내놓고 계속바껴요.
아노다이징 마니강조하시던데 도장 너무싑게 벗겨지고
이집물건은 신제품출시되고 최소 6개월후에사세요
원샷2초기 경첩 3개로출시했어요
지금 영상마다 5개도 있고 6개도있고
문제있는집은맞아요
추천 0

은칸4569 24-05-22 22:19 IP : 1372dd4a5dea209
원샷3도 이름붙여 3이죠
현장테스트 오래가져가고
부족한게뭘까 고민하고하면
볼트자국 몰랐을까요?
볼트자국은 출시전에 개선해서
지금원샷투가 쓰리처럼나와야했죠
추천 0

S수심초 24-05-22 23:54 IP : 54c8e0255d39614
글쓴분의
글에 동감합니다

소비자에게 신뢰를 잃으면
장사란
그다음은 없는겁니다

작고 소소한것을
신경써야 큰것을 얻겟지요

글의 내용으로 보아
대응에 분명 문제가 있어보이네요

열정도 중요하지만
잘못된건 수정하고 인정하는게
더 중요하다고봅니다
추천 0

바람아불지마라 24-05-23 02:23 IP : ca6f0810c410646
염불 틀어놓고 으~~어 ㅋㅋㅋ
추천 0

하이블루 24-05-23 17:30 IP : 9c7641b0a08887b
수초제거기 때문에 스트레스받고는 뒤도 안보는곳이죠
이집꺼는 무조건 거르시는게 만수무강 지름길입니다~~
추천 0

올제 24-05-23 18:43 IP : a451e1ef87af8ff
유투브에 염불 ㅎㅎ
뎃글은 막아 놓고 재도장 서비스 부도내고
버젓이 다른곳에 오픈하는데 아직까지 그집 물건 사주는 ㅠㅠ
추천 0

낚시매니아 24-05-23 18:59 IP : 7ac773650fe861f
초창기호야에 안좋은기억이 너무만아서
다리각도도 다틀리고 돌아가고 소리도심했고
세월이 마니지났지만 지금호야도 그렇게 좋아보이진 안네요~ 젠틀맨 5년이상쓰고있는데 아직별문제
업이 만족합니다
추천 0

홀로가는 24-05-23 21:35 IP : d2b30a48d65cfce
행낚당시 재도장 서비스로 낚시대 보내니 일언반구도 없이 떡 하니 다시 보냈더군요.즉시 전화드리고 어떻게 된거냐고 물으니 재도장시 부작용(?)들만 주저리주저리 얘기를 하시고 갖은변명만 하시더이다.청강용 이 낚시대 당시 만만찮은 가격의 낚시대였습니다.그 뒤로 계속 자기말만 하시기에 더이상 말섞기 싫어 끊고 끊자말자 아는 낚시방 사장한테 헐값이라도 좋으니 알아서 처분해달라하고 버리듯 팔아버렸습니다.그 뒤에 폐업했다라는 소식을 들었고 지인을 통해 지금의 해x피싱으로 다시 장사한다는 소릴 들었습니다.당시 내입에서 혼자 있는욕 없는욕 다했던 기억이나네요.행낚 매니아였고 나름 만족도도 높았으나 고객들 뒤통수나치는 한심하기 그지없는 행세를 또 하고있네요.제발 전처를 밟지마시고 진심으로 반성하는 마음으로 고객분들을 맞으시길..
추천 0

꼬북살앙 24-05-23 21:43 IP : cf7a9e47392399b
댓글을 볼수록 어이가 없네요
얼마나 많은분들이 피해를 보신건지..
이래서 알려야하는 거죠..
다음번 피해를 막기위해..
참 한숨만 나오네요..
추천 0

알콜조사 24-05-23 23:36 IP : 8d95e13e2936791
안타까운 상황이네요.
김사장님...분명 근래 붕어낚시 발전에 이바지한
부분은 분명 적지 않은분인데...
바뀌지 않는 고집,아집...사업을 하시면서 본인만의
꾼의 집착인지...왜 귀를 닫고 사시는지...
제작자의 자부심...중요하지만 소비자의 니즈를
따라가지 못하면 무슨 소용인지...
만들어서 혼자 쓰셔야지...
행낚 시절 호되게 겪으시고 자원자애는 못할망정
소비자의 크레임을 악의로 보시는 성정은 지난날의
과오도 내탓은 아니올시다로 보여집니다.
젊은날의 김사장님을 존경했지만 행낚 사태후 부터 지금의 모습을 보니 그저 안타깝네요.
추천 0

낚으면4짜 24-05-24 08:29 IP : 4bb0e0361e96893
업글 맞나용?ㅋ
추천 0

깨작깨작 24-05-24 13:27 IP : 91c704790fefd00

제가 가진 발받침이 호야 3인가 그런 데
HF 최초의 넓은 발받침 1세대 버젼인 데
다리 상부가 요즘 생산되는 것과 형태가
다릅니다

사진의 동그라미 친 부분 높이가
앞뒤 유격을 잡고, 다리 각도 잡아주는 데

다리 가공이 지금보다 어렵습니다

그래서 파이프를 1자 절단하고
유격은 1차로 볼트 죄어서 잡고
다리에 내장된 볼로 각도 잡을 건데
이게 말이 안되지요

좌우 유격은 볼트 죄어서 잡히지만
정작 중요한 앞뒤로 흔들리는 문제는
안 잡힙니다

이거 이년전에 직접 가서 설명한 겁니다
그런데, 이해 못 하시더군여
추천 0

깨작깨작 24-05-24 13:31 IP : 91c704790fefd00
제가 가진 저 발받침에다리 모양이
그림과 같습니다

그래서 앞뒤 유격 거의 없습니다

호야1 쓰다가 돌리기 귀찬아서
저걸로 바꿨습니다

위에 스펀지는 나중에 신품으로 구매해서
한 번 바꾼 것이고,본체는 넓은 치수 1세대
초기 모델 그대로입니다

간혹 볼트 죄어서 좌우 유격만 잡아주면
흔들림 없고,
발이 자동으로 접히는 불상사 없습니다

이미 직접 face to face

의견 드린 내용인 데 ~~~~

저도 답답합니다
추천 0

꼬북살앙 24-05-24 13:51 IP : 174a71356d4ba4a
아이디어가 아깝네요..
이걸 못 써먹다니..
추천 1

속공™ 24-05-24 14:18 IP : 1483606067d819d
낚시대 팔면서 사후as 약속한 부분도 그냥 버려버리고 도망치면 그만이라는 마인드를 소지한 업체인데 이런 업체들은 소비자들이 알아서 걸러야한다고 봅니다.
한때 그 유명했던 청강용 그리고 498대들의 현실이 지금 어찌되었나 되짚어볼 필요가..
추천 0

왕딸기89199 24-05-24 17:32 IP : 3e4b265cc32f2cf
유트브 영상 봤는데 ㅋㅋ
정말 귀닫고 사시는분 이네요
댓글 막아놓고 자기잘못 없다고만 일방적으로 말하네요..
접이식 다리인데 내맘대로 접어야지 먼 순서를 따져가면서 접어 ㅋㅋ
가방이 크니깐 그냥쓰면된다라 ㅋㅋㅋ
대단한 마인드입니다
추천 0

천마산꽝조사 24-05-24 21:33 IP : 28ff9c27e39caf3
좌대가방이나 좀 크게만드세요
추천 0

담여수 24-05-25 01:21 IP : f005234bab57511
시끄러워서 끝까지 읽었네요.

저도 예전에 행낚물건 꽤 썼는데
아이디어는 참신한 게 많은데 물건은 가성비가 별로였던걸로 기억나네요.
추천 0

gmrs****7498 24-05-26 01:44 IP : 977cfcef041d486
본문과 댓글보고 유**까지 봤습니다
저도 호야3쓰다가 현재 낚시방 한쪽 구석에서 세월을 좀 먹고있네요..
언급하신 조구사의 문제만은 아닌듯합니다
몇해전 D**레포츠 블루를 쓰다가 기포가 발생한 낚시대가 있기에 a/s하려고 전화하니 불가한다하시더군요
그럼 유상으로라도 해주십사하니 그마저도 불가라하시더군요..
보증서도없이 비싸게 팔땐 언제고 팔아놓고a/s는 나몰라라!!
보관하다 짜증나서 헐값에 팔아버리고 다시는 그조구사
물건 처다도 않봅니다
신제품 가성비따지시면서 유**에 광고하시더군요..
낚시꾼이 호구는 아닙니다
갈수록 장비값이 하늘을 찌르네요!
추천 1

쓰레기봉투 24-05-26 10:04 IP : d26e43a2e457d48
거북이 초창기 모델 나왔을때 부터 행낚제품 썼는데 지금 다른 회사
쓰고 있읍니다 호야는 지금 쓰고 있고요 사장님도 마인드가 좋으신 분인데
이지경 까지 된나 모르것네요 고객응 한번 더 생각 하는 회사가 됬음 하는 바램입니다
추천 0

조감독 24-05-26 12:09 IP : b7db350cf539ea5
처음부터 완벽한 제품을 만들었다면 이런 문제가 없었겠지요
제품이 완벽하지않다면 확실한 a/s를 해주었다면 이런 문제가 없었을 것이고

a/s전에 고객에게 저렇게 다리가 접히는 않는다고 미리 고지를 했었다면 어땠을까 하는 생각도 듭니다

하지만 내가 자작해서 만든제품도 아니고
기성품이 저렇게 접히지 않는다면 고객입장에서는 분명 유쾌한 일은 아닐겁니다
추천 0

천고마비 24-05-26 21:12 IP : 242d0de83c089b2
A/S의 결과품이 저렇다고 설명을 하지 않았다면 해피피싱의 문제가 확실합니다.
조구회사가 대부분 영세 업체입니다. 대기업처럼 100% A/S 힘든 사정이 있습니다.
본인은 다리네개 불룩하게 접히는 행낚의자 사서 공업사 가서 다리네게 돌려 리벳팅하여 다리 접히도록 하여 현재까지 사용중입니다. 요즘은 리벳팅이 빠져서 한 번더 공업사 가려고요. 현실이 중요합니다. 2만원 주니 5년 사용하네요. 영세업체에서 아이디어 + 기본 프레임 괜찮으면 각자의 튜닝 노하우가 중요한 것 같습니다.
공업사 힌트를 드리자면 출퇴근 길에 공단지역 지날때 드릴머신 있으면 탭핑, 선반있으면 가공 됩니다. A/S보다 낳아요. 영세한 조구회사가 일일이 비싼 기계를 다 들일 수는 없겠죠?
주변에 지인들 중에 사업하는 사람들 없나요? 물론 이글을 올리신 분도 억울 하겠지만 더이상은 감정 싸움 밖에 없겠지요. 4~5살 적은 나이의 사람과 싸움해본 경험이 있으시다면 누가 잘하고 못한 것을 떠나 나이 많은 사람은 정신적으로 쇼크 올정도로 힘듭니다. 그래서 칼이 등장합니다.
이미 해피피싱 사장님은 님이 주고자 하는 타격 이상으로 많은 피해를 입었다 보면 됩니다. 이제 그만 함이 현명한 듯 합니다.
이렇게 안티가 많은 건 행낚 망해서 겠지요.
본인 후배도 큰 꿈을 안고 498 질렀답니다. 사업하는 사람이 망하고 싶어서 망했겠어요?
이곳에서 님의 편을 드는 분이 많다 하더라도 그 분들과 한 끝 이해관계 논쟁이 벌어지면 바로 원수가 되는 이치 입니다.
이 논쟁을 보고 바로 해피피싱 물건 안산다는 답글이 있죠?
충분히 기대 이상의 물질적 정신적 피해를 주신듯 하니 그만함이 현명한 것 같습니다. 더 해본들 무엇을 얻겠어요?
추천 2

은칸4569 24-05-26 21:49 IP : 26668b1c478fb2a
이글에 잘모르고 얘기하신분들이 많이있는거같은데요
지금 해피피싱 홈페이지가보면 500 연장판은 수직다리 로홍보합니다
제가그렇게 사용하다가 전화통화하연 500 은 두다리롱다리권장한데요
이집은 팔면 그만인집 맞아요
추천 1

은칸4569 24-05-26 21:50 IP : 26668b1c478fb2a
수직다리 아구안맞아서 사진보내면 내가사용잘못했다고 그리얘기하는집맞아요
추천 0

은칸4569 24-05-26 22:00 IP : 26668b1c478fb2a
이집은 문제 제기를해도. 사장이 인정을 안하죠
추천 0

낙수쟁이 24-05-27 18:07 IP : e6fbe163a068d24
손님 가르치려드는 버르장머리는 아직도 여전하네요

근데 해피랑 행낚은 다른데 아니어요?
추천 0

대감 24-05-27 20:20 IP : 1bed841aafd7685
일본놈 중에 제일 나쁜놈은
도끼로 이마까라상 이고
그보다 더 나쁜놈은 깐이마 또 가라상 입니다.

적당히 합시다.
추천 0

짬낚하는직장인 24-05-27 23:11 IP : 187721afd17c1d2
실망이네요
추천 0

자락길 24-05-28 08:53 IP : 8c250c9591295fb
유툽 댓글 차단후
할말만 한다????
에 라 이~~
추천 0

sonny 24-05-28 14:29 IP : f3a0a383b4bf38d
아이구 안타깝네요
글쓴님도 얼마나 속상하셨으면 말이안통했으면 욕을 하셨을까요
글쓰신것을보니 점잖으신분같은데 막무가내인분은 아닌것같으신데요
해피피싱에서도 업그레이드하면 발이더켜져서 다리가 예전처럼 접히지않는다고 한마디만 이야기해주셨다면
글쓴님께서도 선택을하셨을텐데 왜 사전에 그런고지를 하지않았을까요?
사장님이 보시기에 별문제가아니더라도 사람에따라서는 민감한문제인데
서로의사소통이 제대로되지않아서 이사태를 만든것이 아닌가 싶습니다
해피사장님도 업그레이드할때 먼앞을 내다보신다면 택배비는 한번씩 부담해서 하시는것도 좋은듯합니다
추천 1

케미사랑 24-05-29 08:06 IP : 015ae3c4393c488
미리 잘안접힌다고 공지를 해야지요..
좀 개발자의
자부심도 좋지만 소비자말도 참고하셔야죠
추천 2

황금4짜붕어 24-05-29 08:36 IP : 64971c7f01a64d4
월척 회원님 모두는 정보를 공유하고
좋은거. 안좋은거 소통하며 내돈내산과 내가좋아하는
낚시를 하는 커뮤티 공간이 맞지요

누구의 편에서가 아니라
글쓴이 님의 맘 전 동감합니다
어쩌구저쩌구 각자의생각은 틀릴수있겠지만

같은가격이면 써비스와 품질 좋은거 찾는건
어린아이들도 아닌까요

넘 기피 파고들지 마시고
자기자신의 받아드림에 선택하시길요

나중이라도 어떤것이든 좋은것이든. 안좋은것이든 정보는 계속 올려주시면 감사하겠습니다
추천 1

사색의시간 24-05-30 18:06 IP : 6419a33bc555b93
제품을 개발하고 판매할때는 그만한 책임이 있을텐데 대처가 아쉽네요..
추천 0

남자는지구력 24-05-31 10:34 IP : 38fb0e28244262e
저도 빅X야 발받침대 썼었는데 앉을때마다 다리4개전부 후들후들 거려서 물에빠질까 겁나고 스트레스 장난아니였어요 결국 다리두개가 부러져서 버리려다가 아는형님이 고쳐쓰신다하여 드리고 다른제품 쓰고있는데 만족합니다.
추천 0

붕어향™ 24-06-01 01:40 IP : 8382b937c46b205
그분은 원래 그런분입니다
낚싯대 사러가서 뒷마개 열어본다고
ㅈㄹ 하는 분

498 에는 갈라짐방지 링 꼽아놓고
다른 낚싯대에 링꼽힌건 필요도 없는데
지가만든거 따라한다고 유튭에다 ㅈㄹ하는분

새거 샀는데 기스가 너무많아 쓰던거 보낸거
아니냐는 문의에 좌대는 어차피 기스날건데
뭔 그런걸로 전화를 하냐고 ㅈㄹ하는분

지가 만들고 지가 돈받고 팔지만
손님이 지물건 사주는게 감사한게 아니라
지가 팔아주니 손님이 살수있는거라는 마인드로
대충팔고 먹튀하거나 고객불만이 나오면 눈감고
귀닫고 마이웨이를 시전하시는 곧은? 성품을 가진분입니다
추천 2