사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 평상좌대 실전 투입기.

방방 IP : 3e9dde8ce8bf92f 날짜 : 2017-04-30 21:25 조회 : 19998 본문+댓글추천 : 0

전 일반 실사용자이고
특정 조구사와 전혀 관련이 없답니다.

평상좌대는 용도가 평상이니
용도에 맞게 사용을 해야될것입니다.
또한 이를 평상좌대로 편의상 불리는것이지
좌대는 아닐것입니다..
야외용 평상인데 낚시용도에 맞게 전용하여
쓰는것..
제조사는 평상으로 판매하는데
판매자는 좌대로..
추후 책임은 누가 질것인지..

어쨋든 전 평상을 샀고
용도에 맞게 튜닝을해서
낚시용도로 쓰기로 하였고
실전 튜닝 사용기를 올립니다

먼져 프레임 가방을 열면..
헷깔립니다..프레임이 그게 그거같고..
그래서 조립시간이 길어 지더라구요
그래서 조립 후 프레임에 번호를 부여 합니다
그랬더니..조립시간이 훨씬 빨라집니다

이해가 되실런지..^^

이렇게 넘버링을 하면 해체시 10분 남짓? 이면
가능합니다..
물론 가방에 마구 때려 넣어도 됩니다

제 평상은 1500*2000 짜리입니다.
조립 후 호봉 아이스 대짜..1400*2000 이쟎습니까!
가로로 설치 했습니다
대끼리 입니다..
본래의 차양은 출입구로 쓰고
옆구리를 따서 와이드형으로..
쟈크를 열고 남은 텐트천은
무릅을 덮거나 앞치마 용도로 덮어서
미끼로 지저분해지면 밖으로 털어버리면 좋습니다.
그리고 옆으로 누워서 찌보기가 가능합니다..ㅎㅎ

사진이 돌아 갔네요..ㅎ

그리고 구지 앞롱다리를 사용하지 않아도
평지에서 편안한 낚시가 가능합니다..
제 사이즈가 186.110 입니다
평지에서 끄덕없이 아주 좋더군요

그리고 나름 튜닝한 10단 받침틀에 풀 셋팅..

처짐없이 끝내 줍니다..
텐트안에 간단한 먹거리..풍뎅이..코펠.등등을
1인용 상에 비치하면....나갈일이 없습니다..
물론 나갈때는 슬리퍼로..
3일동안 밤낮을 츄리닝에 슬리퍼로 보냈습니다..

밖에 보조의자에 앉아있다가
텐트에 다이빙 챔질로...

잡았습니다..ㅎㅎ

편한 낚시를 추구하려는 나의 바램에 딱!좋습니다.
저의 출조는 70 프로는 캠핑이 목적이라서..ㅎㅎ

앞으로 소소한 튜닝은 필요할 듯 ..
하지만 전체적으로 좋은 평점을 주고 싶습니다.

개인적인 낚시취향과 맞는다..는 취지이며
다른분들과 의견을 달리할 수 있을것입니다..
물론 단순 사용기 및 운용에 관한 내용입니다.
홍보성으로 오해하지 마시길...
추천 8

1등! 방방 17-04-30 21:28 IP : 3e9dde8ce8bf92f
사진이 중복 되었네요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 봉다리 17-05-01 05:47 IP : c09b6c897aea347
여러용도로 쓸 수 있는 장점때문에 구매를 오랫동안 고민 하네요.
본 제조업체에서 충분히 구매 가능하니 얄팍한 술수로 광고 하는 모 낚시쇼핑몰에서만 안 사면 됩니다.
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 17-05-01 06:56 IP : 8d0f7860d4ed386
아주 좋아보입니다
물론 방방님 손재주도 한목한거같습니다....특히 받침틀이....
추천 0

태어 17-05-01 07:18 IP : 32dd33de9e6ec80
조금만 손보면 가격대비 훌륭한 물건이 되겠네요~~
추천 0

방방 17-05-01 10:36 IP : 3e9dde8ce8bf92f
구매의사가 있으신 분들과
현재 사용중인 분들에게 도움이 되셨기를 .....

참..사용중인 분들에게 소소한 팁..
네 구탱이 조이는 나사에 wd 뿌리니 훨씬 부드럽고
좋습니다...
추천 0

하드락 17-05-01 13:05 IP : f030b62bca74be1
잘 보았습니다.

튜닝을 맞춤으로 잘 하셨네요.

포인트 좋네요..

차에서 낚시해도 되겠습니다...ㅎㅎ
추천 0

여포 17-05-01 17:08 IP : f08b2fc32f2846d
구매 좌표좀 부탁드립니다
추천 0

떠돌이초보낚시 17-05-01 19:20 IP : 8daf80073f712c3
구매 쪽지 부탁합니다^^
추천 0

반계곡 17-05-01 22:13 IP : eb299b66542b8c4
구매 좌표. 부탁 합니다. 좋아 보입니다.
추천 0

라면죠 17-05-03 11:13 IP : 6aaf12162625a9b
어느 제조사 에서 구매를 해야하는지? 쪽지 부탁드려요? 가격도 궁금 하네요?
추천 0

온세미로 17-05-03 14:40 IP : 65972dfe9f3d9e2
튜닝을 정말 멋지게 하셨네요.....
특히 세로로 낚시를 한다는 것이 기발한 아이디어네요
혹 누어있다 챔질하기도 편하겠고 정말 아늑한보금자리네요 ㅎㅎㅎ 항상 안낚 즐낚 하세요~~^^
추천 0

방방 17-05-03 23:53 IP : d4230812a87d9e6
댓글과 쪽지.전화주신 회원님들 감사 드립니다..
아무쪼록 안출하시구요..
소소하게 튜닝되면 또 인사드리죠...
추천 0

올림 17-05-04 23:07 IP : 3a8b6ccba47c77f
저도 쪽지좀주세요 급필요합니다
추천 0

거마산 17-05-08 09:01 IP : d39108c8f7a8b30
캠핑시에도 침대로 딱이겠습니다.
구매 쪽지 부탁드립니다 ~
추천 0

열라짱8598 17-05-10 16:18 IP : 510b0eb3ffa186d
좋은정보감사합니다^^구매정보좀알려주세요^^
추천 0

yhkang****1577 17-05-16 12:29 IP : ad3a81a25fb3971
저도 구매해서 사용 중인데 일단 설치하면 아주 굿입니다.
근데 무게가 장난이 아니라서 저같은 사람은 들수가 없을정도로...
추천 0

아즈-마니1050 17-06-15 08:41 IP : 2815dd988c239b9
저 개인의경우
일단 사이즈가 뻥입니다 2000*2000 을 샀는데
실측해보니 1900 입니다 2천사이즈 와이드 텐트를샀으므로 개망 좌대 중간 다리 없이 올라가니 불안해서 스스로 판단했을때 매우 위험 하다는 판단했습니다 1500으로 줄여서 사용 해야겠다는 판단인데 용도 목적이 바뀌다 보니 사용 의욕상실입니다 결론 저한테 한정해서 개망한 작품입니다
추천 0

아즈-마니1050 17-06-15 08:43 IP : 2815dd988c239b9
결론은 45떡사먹고 다시 알바해서 다른 좌대구매해야겠습니다
추천 0

wid****3524 17-10-13 13:26 IP : be5710dfcba52a7
부럽부럽입니다~ㅋㅋ
추천 0