사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 디딤돌 발판 사용기

천지수 IP : 3bae59cd955e230 날짜 : 2016-08-06 19:13 조회 : 17768 본문+댓글추천 : 0

디딤돌 발판 기본 제원과 구성 입니다

회원 여러분들 무더위에 휴가는 다녀오셨는지요?

오늘은 디딤돌 발판 사용기를 올려 봅니다

총 무게는 8.5kg 입니다

전 가로타입을 세로로 변형하여 사용해 봅니다

세로로 개조하는데는 드라이버만 있으면 간단 합니다

전동 드라이버면 간단하고 수동이면 어려움이 있겠지요

그래도 힘으로 눌러버리면 들어 갈겁니다

피스가 사라피스 입니다

좌측부터 22,38,38,34,50,40,52,36,이렇게 총8대 입니다

무게 때문에 앞쏠림이 발생합니다

이 정도 올려서 앞쏠림이 발생 안한다고 하는게 이상하지요ㅎㅎ

낚시대 무게만해도 엄청 납니다

34대까지 10대정도는 쏠림이 발생안할듯 한데

그래도 밤에 점빵 다 깨지면 낭패니 바란스 확인은 필수 입니다

받침틀을 뒤로 20~30cm 정도 더 빼주시면 쏠림이 조금 덜할건데

다음에 그렇게 해서 다시 사용기 올려 볼게요

쏠림 발생시 길이 60cm 타프용 단조용 펙을 사용하시면 됩니다

자그마한 돌덩이 하나 올려주면 끝~~~아님 손씻게 프라스틱 물통을 올려 놓으셔도 됩니다

발판은 발판일뿐 좌대가 아닙니다

일단 의자는 안올라 간다고 보시면 됩니다

가로로 사용하시면 올라 가구요

의자는 좌대에 가깝게 붙이고 사용하시면 아무런 문제가 없습니다

돌덩이도 너무 큰것은 방해가 되겠지요

뭐든지 적당한걸로 ...

뒷다리도 상당히 튼튼하게 만들어 졌네요

사람이 올라서야하니 보강을 하신듯 합니다

볼트에 견디게 안쪽을 알루미늄으로 보강을 하셨네요

세게 조아도 견디더군요

앞다리도 조금 이지만 조절이 됩니다

발판이니 많이 조절될 필요는 없겠지요

전체적으로 잘 받쳐주는듯 하구요

전체적인 총평은 발판으로 사용하시기는 딱 입니다

저도 수정 중좌대가 있지만 여름엔 힘듭니다

여름엔 발판이 대세지요

가볍고 아주 좋습니다

행사가로 구입했으니 가격도 착하구요

회원 가입하고 쿠폰받아 적용하니194,000원에 구입 했습니다

또 커뮤니티 사이트에 조행기 올리면 포인트 지급하니 다음엔 다른 물건 구입할때 마음대로 사용가능 하답니다

타 사이트는 포인트 사용에 제약이 있는데 여기는 몇점 이상만 되면 아무때나 포인트 한도내에서 사용가능 하시다고 합니다.

네이버에서*자연 피싱 치시면 검색될겁니다

참고로 저 처럼 개조하시면 가방에 자크가 덜 잠기네요

이건 아무 문제가 안됩니다

이상 디딤돌 발판 사용기를 마감 합니다

부족하지만 도움이 되었으면 합니다

추천 2

1등! 비르투오스 16-08-06 22:36 IP : 76e3eea1af8cd22
저도 지난주 낚시하다 5초발판이랑같이 수장될번했네요
40 45 올렸다고 물속으로 처박네요
정말 경사면 큰곳 낭떨어지에선 조심들 하세요
깟닥하다 훅 갑니다.
첫째둘째 모두안전이 우선입니다
그리고 좋은정보 감사합니다
저도 언능 포인트 올리러 가야것내요
추천 0

2등! 바늘없이낚시 16-08-07 05:09 IP : f1483fd9672f771
저도유독수정레져를좋아라합니다ㅎㅎ
수정뿐만아니라새로로돌려쓰다보면폭이좁아지고
그만큼불편사항도따를겁니다.
불편함도있는만큼조십하십쇼.
사용기잘보고갑니다^^ㅎ
추천 0

3등! 천지수 16-08-07 10:43 IP : 3bae59cd955e230
발판 이라는걸 항상 인지하고 사용 하셔야 할겁니다
까딱 잘못하면 훅 가지요
전 항상 발판 이라 생각하고 한계가 어디까지인지 이젠 알겠더군요
세로로 사용해도 의자 안올려도 아무런 영향이 없습니다
오히려 의자와 낚시대와 거리를 유지할수 있어 좋던데요
두분 모두 감사 합니다
추천 0

오목네 16-08-07 20:27 IP : 4b38ad2f3e8a3d9
세로로 사용하셨군요

저는 가로로 사용했는데 낚시대 26대에서 36대까지 8대 편성했는데

뭐,,, 발판이라 인지하고 사용하니 크게 불편하지는 않았습니다.

욕심같아서는 좀 더 컸으면 좋겠다는 생각이들었지만 그렇게되면 좌대가 되겠지요 ^^

나름 간단하고 가벼워서 멀리 걸어서 들어가야하는곳에선 더욱 유용할꺼같네요

잘 보고 갑니다. ^^
추천 0

바다속하늘 16-08-08 17:07 IP : a4d4983d1f76184
사용자 뜻이 있어 세로사용 하시는듯 하나.
원상태 발판 가로로 의자 앞다리 올려 사용하시는게. 더 안정적이라 생각합니다...
자세한 설명 사용기 잘~보고 갑니다...
추천 0

새벽안개속으로 16-08-08 17:45 IP : 3d89ba3d71bf331
사고싶은 맘이 드네요.수고하셨어요.
추천 0

콜라44 16-08-09 07:22 IP : 4df51ec8b8ad750
아~세로로 이렇게도 사용이 되는군요....
전 가로로 밖에 사용하는데 ...앞쏠림이 쪼매 있더라구요...
세로로 쓰면 가로보단 쏠림이 덜하겠지요...
그래도 쏠림은 있으니 땅꽂이 펙을 박고 써야겠네요

전 경산에 대*연 낚시에서 포인트 할인받고 좀 저렴하게 구매해서 쓰고 있는데...
가격대비 가성비 짱입니다....

무겁지도 않고 자동다리의 편리함!!
천지수님 안출하시고 대물상면 하세요 ...
추천 0

무지개님 16-08-15 07:41 IP : 91dcb46f814fbbc
좋은 방법이군요. .요즘 같은 더운날 좌대깔기 힘들어서. .발판보는중인데. .좋은정보 감사합니다.^^
추천 0

그르게 16-08-18 09:43 IP : a6251dd1b053d6f
발판 고민하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

안산노지탐방 16-08-20 00:28 IP : ecc1abb50040614
발상의 전환 기발하십니다.
추천 0