사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 수제 다용도선반? 소개합니다.

™갱진일보 IP : c2d463f0818ea93 날짜 : 2016-05-29 20:36 조회 : 11531 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 갱진일보입니다.
오랜만에 사용기에 글을써보는군요^^
몇일전 중고장터에서 선반을 하나구매했는데 가격대비 상당히 괜찮아서 하나소개해드리고자 글을 써봅니다.
가격은배송비포함24000원에 구매했구요
판매자분과는 일면식도 없을뿐더러
저는 제돈주고 구매했기때문에
구매문의는 사양합니다.
중고장터 팝니다란에 선반검색하시면 금방 판매자분 나옵니다.

먼저 택배를 받아보니 포장도꼼꼼히 뽁뽁이에 싸서왔네요

대륰이나 우경레일처럼 거치식?과
스마트.크루션.미라클 등등의 볼트조이기식? 두가지가있는데
저는 미라클받침틀사용자라 볼트조이기식? 으로 구매했습니다.

선반의 크기는대략적으로 줄자로 재어보았고
선반위에 부착된 프린터줄자는 나름 정확하네요 0.5미리에서1미리정도 오차가 보여집니다

조인트부분사진

뒷부분사진

간단하게 사용후기를 올리자면
장점은
24000(배송비포함) 이라는 가격에 비하여 가격대비 매우만족할만한 제품 이라는점과 조인트가 길게또는 짧게유동이되기때문에
과다한물건을 올려놓더라도 쳐짐을 최소화할수있을듯합니다

단점은
대부분 적당한마감인데 일부조금 날카로운부분이있고
뒷쪽 조인트를 조아주는 나비너트가 조인트홀과 규격이비슷하여
조으다보면 제대로조여지지가않습니다
저는 나비너트 안에 와셔50원짜리만한거 하나 넣어서 사용하니
짱짱하기도하고좋네요^^
참고하시라고 올려드리니
구매문의는 귀찮으시더라도
장터검색으로 해주시길 바랍니다^^

추천 3

1등! 붕돌리 16-05-29 21:54 IP : dc027e28f4ae489
장터검색이 머니까
추천 0

2등! ™갱진일보 16-05-29 21:57 IP : c2d463f0818ea93
010-3832-7749 4짜하고집이 라는 대화명쓰십니다.
추천 0

3등! 청주붕어 16-05-29 23:15 IP : a73ef31d9e6681c
자주 봤던 선반인데 괜찮아 보이네요 ㅎ
좋은 정보 감사합니다^^
추천 0

붕어와춤을 16-05-30 09:01 IP : 12226e50f913e3e
가격 참하군요
추천 0

가을의기도 16-05-30 18:06 IP : 05ba34c547b8585
저도 작년에 그분께 하나 구입하여 쓰고 있는데,튼튼합니다.
다만 작년꺼는 줄 눈금이 레이저로 표시 한거라 잘 보이지 않은게 흠이었는데.
이젠 선명하게 인쇄되어 있네요.
추천 0

도리도사 16-06-20 07:53 IP : 2bf4242113a63f4
다리올리고 자도될정도로 튼튼합니다~
추천 0