사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트 신형 네오 테스트기

우쭈쭈 IP : 324bd4b5a04e1f9 날짜 : 2015-12-20 08:24 조회 : 20422 본문+댓글추천 : 0

아직 출시 전인 스마트 네오 받침틀 입니다.예전 네오 받침틀에서 바디가 바뀌었는데요 예전 제품은 장대 거치하면 음 뭐랄까 받침틀이 들썩거려 거슬렸는데 신형은 바디가 커지면서 인정적으로 버텨 주네요.디자인도 마음에 들고 만족합니다. 이젠 이제품에 정착 하려고 합니다.

추천 2

1등! 이짜붕어 15-12-20 08:54 IP : 7aa59b4d123ba1a
오 멋져버려요~~
저도 하나 사야하나요
또지름신이 오네요~~
추천 0

2등! 하얀사람 15-12-20 09:37 IP : 3c815b237884715
이쁘네욤. .
추천 0

3등! 붕메랑 15-12-20 11:52 IP : 59a4985da0e487b
드!디!어! 나왓군요 ㅋㅋ
이거 기다리느라 눈알 빠졋네요
상사에 전화해바야겟어요
추천 0

조그만읊조림 15-12-20 13:54 IP : 11d643912623d54
멋지네요. 구형에서 업그레이드 가능하면 좋겠네요.
추천 0

경남월향 15-12-20 14:55 IP : eef68ffe363452b
스마트 네오의 가장 큰단점은 50대 이상의 대를 거치할수 없다는 것입니다~사실 뒷부분을 주리주리로 튜닝되어 나오더라도 앞주걱도 스텔스나~크루션으로 바꿔야합니다~50대 올려보면 안맞습니다~앞받침대도 간혹 돌아갑니다~또한 좌대 크랭크가 약해서 장대 설치 시 앞솔림이 심합니다~최고의 장점은 가볍다는 것입니다ㅋ 40대 이하만 운영하시는 분에게는 최고의 받침틀이죠^^
추천 0

초롱™ 15-12-20 16:23 IP : ce59f8aa1b4c583
포인트도 멋찌고~
받침틀도 멋찌고~
제원 자세히 볼수 있는 곳 잇나요??
받침틀 바꼬야 하는데 요즘 지름신이......
추천 0

귀령골조사 15-12-20 17:49 IP : 4dc4ab041c71949
낙시대의서리 추버빈다
추천 0

™갱진일보 15-12-20 20:42 IP : 9050e2caf7ab955
그런데 왜또 크랭크 조인트부분을 저리하는것인지 6단만쓸때는 어떻게하나요?
추천 0

™갱진일보 15-12-20 20:44 IP : 9050e2caf7ab955
6단일때는 기존타공 구멍만 사용 한다면 기존의 네오와 큰차이가없을듯합니다 차라리 크랭크와 받침틀 거치할수있는 부분을 더넓히면 4단도6단도 뭉치간 간섭없이 이용하기편할텐덕..
추천 0

우쭈쭈 15-12-20 21:32 IP : 324bd4b5a04e1f9
월향님께서 어떤 낚시대 사용하시는지는 잘 모르지만 현재 제가 독야53대 까지 무난히 사용하고 있습니다.뒤꼬지는 스마트에서도 바꿀 계획이라고 하시네요.
추천 0

경남월향 15-12-20 22:09 IP : a2213b638f974f1
한반도 케브라 사용중입니다^^ 52대 거치 안됩니다~혹시 스마트 에서 애기하는 대물주걱이면 모르겠네요^^~따로 주문해야 한다해서 주리주리 튜닝비 따로나가고 스마트보내서 대물전용주걱 튜닝비 나가는 바에는 걍 크루션 삿습니다~크루션은 60도 잘 올라갑니다~47만원주고 사서 몇번쓰지도 못하고 30만원인가에 날렸네요ㅠ
추천 0

경남월향 15-12-20 22:13 IP : a2213b638f974f1
일반 주걱은 억지로 올리면 올라는 갑니다!! 허나 그냥 올려놓는거지 다들어가지도 않습니다~그리고 40대이상은 앞주걱에 반쯤걸려서 링모양으로 대에 스크레치납니다~딱 40대 까지는 가볍워 사용하기 좋은 받침틀입니다~^^
추천 0

우쭈쭈 15-12-20 22:27 IP : 324bd4b5a04e1f9
제가 케브라한반도는 47까지만 사용중인데요 한반도 마지막 칸수는52대가 아니고 51대일겁니다.가격과 낚시대 길이 차이때문에 마지막
칸수는 독야 섞어 사용합니다.
추천 0

경남월향 15-12-21 08:48 IP : 5f49943eeaf39fd
아~51대 맞네요ㅋ 제낚시대 칸수도 헤깔립니다~써보니 40까지는 봐줄만한데 44부터는 급격하게 안정감 잃습니다~불용이라 중고로 팔려니 너무 터무니 없는 가격이나ㅡㅡ 연락도 잘안오더라구요ㅠㅠ 가벼운거 하나는 지존인데요ㅠㅠ
추천 0

ThinkPool 15-12-21 16:58 IP : d87fca31697977a
제품이 아직 출시전이라고 하셨는데....
체험단 이신가요? 좌대 1000*1300B형 유저인데 저도 한 번 써보고 싶네요~
추천 0

우쭈쭈 15-12-21 19:46 IP : 324bd4b5a04e1f9
많은 오해들이 있으신데요 전 스마트상사와 아무관련 없고요 굳이 따지면 스마트 제품 애용자라 생각해주세요.이제품도 우연히 기회가 되서 구매한것 뿐입니다.절대 공짜로 얻은것 아니니 오해들 마세요.
추천 0

rm****8497 15-12-22 16:26 IP : c2c1807a6d95878
멎져 보입니다.
추천 0

찌만바라바 15-12-22 22:15 IP : c821bb9474fd0cf
스마트받침틀은 받침대 끝단 실리콘 채워서 막는드데 실리콘이 쉽게 떨어집니디. 그렇게 되면 받침대가 찌그러지고 받침틀에 결속 후 해체시 잘 안빠집니다. 여름에 철수시 땀 삐질 삐질 흘리다가 짜증나서 6개월 정도 쓰고 급처분했네요. 스마트상사 제품은 가볍지만 내구성이 많이 아쉽습니다. 볼트나 볼트 체결부위, 받침틀 뭉치에 녹도 쉽게 쓸고.. 겁나게 무겁지만 내구성 좋은 크루션 사는게 돈버는 것 같네요.
추천 0

江山愛 15-12-23 12:33 IP : 17864f2718326ea
몇일전 스마트네오 갈아탓는데......ㅠㅠ
신형출시예정이었군요...ㅠㅠ
받침틀선반이나 좀 큰것좀 나오지...ㅡㅠ
추천 0

류뚱 15-12-24 10:18 IP : 1f298b963414a98
스마트 받침틀 최고의 매력이 무게인데 사진상에 보긴 타사 제품군들과 비슷한것 같은데 과연 무게는 어떻게 나올지 궁금 하네요.
추천 0

정식 15-12-25 10:41 IP : cbd7abe0c3feb3d
바디만 구매하면 뭉치
교체 가능 한지요.
추천 0

登龍門 16-01-06 17:59 IP : ef61ed42e737c05
즐감하고 갑니다
감기 조심하세요
추천 0

석가모니 16-01-11 09:35 IP : 832fe0c1ac91840
진짜 멋지네요 펴고있으면 뿌듯하겠군요^^
추천 0

돌붕어4짜 16-01-13 16:46 IP : 6a449a17fd49c16
우쭈쭈님 받침대도 바뀌었나요
2절같기도 하네요
추천 0

프라하No1 16-01-17 12:08 IP : c800ba41e0cc6fc
14단 짜리 바디만 따로 구매할 수도 있는지 궁금하네요.
기존 꺼는 14대 거치시 좌우측 끝에 쳐짐이 생기네요.
추천 0

프라하No1 16-01-18 15:53 IP : 463049309ff6baf
12단 플레임만 현금가 8만원이라네요.
아직 추가 2단 확장형은 안나왔구요.
기존꺼는 새 프레임에 안맞다네요. ㅡ..ㅡ;;;;
일단 집에 올라가믄 플레임 사서 바꿔봐야겠네요.
당분간 12단으로 놀아야할 듯....ㅋ
추천 0