사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 신형 스마트좌대

너른들판 IP : ba700452812a63e 날짜 : 2016-02-26 22:15 조회 : 30157 본문+댓글추천 : 0

조사님들 안녕하세요?
이번에 새로나온 자동다리가 연결된 스마트 좌대를
구입하여 오늘 택배로 받아보았어요!
택배를 받자마자 매장에서 포장을 뜯고 설치해보았습니다
스마트 신형 사용기가 없어서 이렇게 올려보았습니다
제가 구입한 싸이즌 900*1200 B형입니다
기존 상판과 다리를 연결하는것은 볼트로 조이는걸로 아는데
이번 신형은 상판 구멍에 다리를 끼우고 원터치로 고정하면
됩니다
상당히 간단했구요! 원터치형식이라 다리가 빠지진 않을까(?)
살짝 걱정했는데요 짱짱하게 잘 잡아주었구요
의자를 올려 올라가서 서보기도하고 살짝(?) 뛰어봤는데 밀리는거 같진 않아요!!
기존 스마트 좌대 사용후기를 보면 상판이 울렁인다고
적은 조사님들 글을 읽어봐서 걱정했는데 상판울렁임은 느끼지 못했구요 다만 제가 예민해서 그런진 모르겠지만
의자에 앉아서 낚시를 할때처럼 앉으면서 몸을 움직이고 의자를 앉은 상태에서 좌우 앞뒤로 움직이니 흔들거림은 조금일더라구요
상판과 다리연결부위에 유격도 전혀없고 왜 흔들릴까 생각하며
좌대에서 내려와서 좌대를 손으로 흔들어봐도 흔들림이 조금 있네요
상판과 다리를 연결주는곳이 아닌
자동다리와 오리발이 흔들거리는거더라구요!!
"바닥에 박스를 깔고해서 이런현상이 생기나!!" 하는 생각이들던데
노지에가서 땅에 오리발이 정확하게 잡아주면 이런부분은 해결되지 않을까하는 생각이 듭니다
담주에 노지에가서 다시한번 사용하고 설치후기 올리겠습니다
사진은 핸폰으로 찍은건데 돌아가버리네요ㅠㅠ
용량이 커서 그런건가!!
조사님들 목돌아가지않게 수정하는 방법을 알려주시면
사진은 다시 제대로 올리겠습니다

추천 4

1등! ♬오케♣바리™ 16-02-26 22:29 IP : d808714bab675d2
이미 목돌아갔습니다~ㅎㅎ

좋아보입니다~!!

저도 신형 스마트 좌대 업그레이드 생각중 인데 에효~!! 무게때문에 고민됩니다~!!

받침틀 +좌대~!! 정말 계륵 같은 존재이지만 그편안함 을 잊을수 없어 ~~~~~사용하지요~!!

고민 중입니다~~!! 구입 축하드리며 ~~ 사진상 무게는 얼마인지 혹 알려주심 감사하겠습니다~!!
추천 0

2등! 너른들판 16-02-26 22:35 IP : ba700452812a63e
매장에 택배기로 무게를 재보려했으나 크기땜에 올리는건
불가했구요ㅠㅠ
다리와 부속품을 뺀 나머지 무게는 한손으로 들만했어요
좌대는 그러려니 했는데
부속품들이 그렇게 무거운줄 몰랐네요!!
전 두번에 나눠서 날라야할거 같아요^^
추천 0

3등! 너른들판 16-02-26 22:37 IP : ba700452812a63e
좌대한번 갔다놓고
다리랑 크랭크랑 좌대위에 올릴매트^^
이렇게 두번 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대장수컷™ 16-02-26 22:56 IP : e5257c385f7329b
지가 무거워봐야 얼마나 무겁겠습니까~
훨씬 무거운 좌대도 있는데
스마트는 그래도 가벼운편이죠~
새것이라 그런지 번쩍번쩍 하네요 ㅎㅎ
이제 즐겁고 편안한 낚시하시길 바래요~^ ^
추천 0

너른들판 16-02-26 22:59 IP : ba700452812a63e
감사합니다!! 노지 한두번만 댕기면
저 번쩍이는 친구들은
바로 안드로메다로 가버릴거에요 ㅋㅋㅋ
추천 0

커피를마시며 16-02-26 23:17 IP : 0a00cd5004cdf5e
제가 900*1200 b형 사용했엇는데요 뒷다리부분을 빼서 설치해서 울렁거림이 있는걸로 보여집니다
다리를 빼지않코 설치했을시에는 울렁거림을 느끼지 못햇습니다 171에 59키로로 다소 작은체구라 그런지 모르지만
간혹 사용하다 다리를 길게빼고 사용시에는 울렁거림이 있었습니다
지금은 1000*1700으로 갈아타서 사용중입니다
추천 0

S모그 16-02-26 23:36 IP : f14c811fd013cdf
아마도 가방이 어깨에 짊어 맬 수 있게 되어 있을겁니다.
추천 0

너른들판 16-02-26 23:46 IP : ba700452812a63e
자동앞다리 저게 최소길이라 기존에 앞다리를 뒷다리로 사용했습니다!! 그래서 흔들림이 조금 있었던거 같은데
담주에 노지에서 여러가지 다리로 사용해보고 다시한번 자세히 사용기를 올려보겠습니다^^
추천 0

위를위하여 16-02-27 02:02 IP : 5114284a030b4b9
즐감요
안출하세요
추천 0

자전차 16-02-27 07:58 IP : fa722e2c89eba58
아우 목이좌우로한번씩돌아가니 정신이없네요 ㅎㅎ
좋아보입니다 498 하세요ㅎㅎ
추천 0

목화맨 16-02-27 08:56 IP : c71f917949cb387
새삥이라 반짝반짝하네요. 사용후기가 궁금합니다.
추천 0

새벽물가 16-02-27 10:52 IP : 2172fadd14852df
스마트 좌대 원터치 신형 90*120 B형 무게

상판 10.1kg 숏다리 2개 0.84kg 롱다리 2개 1.22kg
바 4개 0.64kg Z클램프 1개 0.62kg

기본 구성품 총 무게는 13.42kg 정도 됩니다.

그리고 추가로 구입한 롱롱다리 2개 무게는 1.4kg이고
체중계를 이용해 측정한 것이니 오차는 감안해 주세요.
추천 0

너른들판 16-02-27 11:42 IP : ba700452812a63e
새벽물가님!! 대박!!
ㅋㅋㅋ 다 측정하셨네요!!
부속품이 무겁게 느껴지는 이유가 있었네요^^
추천 0

이배 16-02-27 13:19 IP : 6acaf553ccafb7b
너른들판님께서 설명을 잘해주셨네요 보충설명을 드리자면.......
제 개인적인 생각으로는 신형과 구형의 차이점이 몇가지기 있네요
1.원터치로 바뀐부분과(편의성)
2. 좌대를 설치 했을때 전면과 옆면에서보면 다리가 버러진 각도가 구형과 비교해 보면 조금더 벌어진
느낌이 들고 좌대에서 장대를 앞치기할때 안정적인 느낌 입니다
3.롱다리 하단부 오리발 연결부분에 스텐으로 보강을해서 깔끔하네요
4.자동 롱롱다리는 기존 롱롱다리에 비교해보면 길이기 15센티정도 길어젓네요 .....
추천 0

♥깜돈의외대일침 16-02-27 16:41 IP : 73214bc17dcfaae
박스깔아서 흔들림이 있다면 노지에서는 더 흔들리는것 아닐까요?

다 좋다가 흔들림에서 의문점이 생기네염...ㅠㅠ
추천 0

너른들판 16-02-27 18:00 IP : ba700452812a63e
저도 언능 노지가서 펴보고 확인해보고 싶네여!!
추천 0

깔끔한낚시 16-02-28 00:37 IP : f7a6223fb2ed11f
목아픈거 빼고 좋아보입니다. ㅎㅎ
추천 0

두바늘 16-02-28 16:56 IP : dd3cb96a8a3f87d
스마트신형 1000~1300형 2박삼일 끝접지로 사용해보니
흔들림없고 좋네요 롱롱다리 롱바추가하니 무게가장난아님니다 ㅠ ㅠ
추천 0

멍이 16-02-29 10:08 IP : a0e9017df02529f
좋아보입니당.....
추천 0

초보아빠님9312 16-03-02 15:52 IP : fee061a091ce53a
아 사고싶네요..ㅋㅋ
추천 0

이짜붕어 16-03-05 22:17 IP : 7aa59b4d123ba1a
엄청좋아보여요~~

저도사고싶어요~~~
추천 0

물좀봐 16-03-14 16:01 IP : b97291783b380b0
여기 장터에서 40가까이 달래길래 신형으로 질렀는데 좋네요
1000x1500B형요

부사호에서 한번 사용했는데 강도는 더 지나봐야 알겠고 일단 편리 합니다
추천 0

너른들판 16-03-24 16:18 IP : 5b1239c99310173
저보다 큰걸로 구매 하셨네요^^
노지에서 오리발과 마주한 앞다리 앞에까지 빼고 하니 흔들림 하나도 없고 울렁임도 없어서 깜놀했다는 ㅋㅋㅋ 설치도 편하구요 진짜 짱짱하게 저번주 1박으로 잘 다녀왔는데 사진이 없다는게 ㅠㅠ
이번주도 대형 저수지가서 좌대피고 편히 해볼려구요
추천 0

해운사마 16-06-28 11:34 IP : defd42ac537f924
이거. . . 얼만가요. . . ??
추천 0

물공수 18-04-29 22:50 IP : 5ff7bb2ace2dc7b
900#1200 수중전했는데 울렁거립니다 ㅠㅠㅡ
추천 0