사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 진짜 무 받침틀(창주 산업 무 받침틀)

붕어가춤을 IP : d1f5ea4e15a5478 날짜 : 2015-11-01 14:37 조회 : 41866 본문+댓글추천 : 0

창주 산업 무 받침틀을 소개 드립니다

틀. 자립다리 집에서 간단 설치해보았습니다

총알이 필요치 않네요 떼 버렸구요

가장 낮게

가장 높게
엄청난 상,하 각도를 자랑합니다

자세히 보시면 여의봉은 좌우 각도 조절 담당하고
뭉치 밑에 동그란 놈은 상,하 각도 조절 담당합니다

장대 위주로 널었는데 자립다리의 안정감좋고
뭉치 안정감 좋습니다

진짜 낚시대만 필요한 틀
웬만한건 무 받침틀이라지만 그댈 단절이던 자석으로 잡아주던 앞 받침대가 필요 했는데 정말 낚시대만 있으면 됩니다

짬 낚시의 활용팁
요렇게도 땅 꼬지를 이용해 간편 낚시도 가능합니다
총평
간편하다
받침대,총알,자석따위가 필요치 않으며
뭉치가 분리도 되며 여러가지로 활용가능하다 (갯바위,릴낚시)
시중에 출시된 모든 자립다리와도 호환이 된다
좌대,발판도 당근 사용가능합니다
저 처럼 뽀대 따지지않고 실용주의 인은 충분히 메리트가 넘친다고 생각합니다
가방이 너무~가벼워졌어요
마지막으로 총알이 없어도 고기가 차고 나가면 당길수록 더 조아지는 시스템입니다
절대 고기 한테 뺏길일 없고 챔질이 이물감 전혀 없습니다
써 본 받침틀중. 챔질시에 가장 자연스럽고 이물감 없습니다
그냥 뒤 꼬지 총알형 써 신다고 생각될 정도로 챔질 동작이 자연스럽습니다
추천 7

1등! 각시붕새 15-11-01 15:19 IP : 12ddb9ebe9a7c5b
음....
자세한 설명이 부족하네요.
어떠한 방식으로 낚시대를 잡아주고.
낚시대 거치시 놓는방법.
챔질시 총알형과 같다 하시는데.
뭐가뭔지 잘모르겟음니다?
추천 0

2등! 독조맨 15-11-01 16:04 IP : 337815be74dee45
10단
받침틀만 가격이 어떻게되나요
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 15-11-01 16:25 IP : 3018fb2209b959b
앞받침대 필요없는 진짜무받침틀이네요
무게도 가벼워보이고
추천 0

산비 15-11-01 16:41 IP : 1970818be6f21ce
뭉치 올 스텐인가요? 많이 업글된거 같습니다.
기회가 오면 한번 사용해보고 싶네요~~
사용기 잘 보았습니다^^
추천 0

낚귀 15-11-01 18:22 IP : fc9d4850ad60d6d
얼마나하는지요?
추천 0

바다속하늘 15-11-01 19:32 IP : 81065b29a061cf5
이 뭉치로 따로 뜰채걸이도 나왔으면 합니다...
진정 무받침틀이네요...^^
추천 0

밤낚시名波 15-11-01 20:38 IP : 2909af8f226b639
무받침틀이 예전에 나왔었는데
업그레이드 해서 출시된 상품이나요?

신개념 무 받침틀이 아주 좋읍니다'
사용기 잘 보고 갑니다~~~
추천 0

드래곤서 15-11-01 22:23 IP : 73776667351c679
내가 생각했던 방식인데 이젠 상품화가 되었네요
정말 간편하게 사용할수 있겠네요
그런데 연질대는 뽀대가 덜할것 같습니다. ㅎ ㅎ
추천 0

니가붕애냐 15-11-01 22:27 IP : e589740af2ad8d1
낚시대 손잡이부분에 커버방식으로 낚시대를 덮어서 고정해주는거 같은대 챔질시에는 어떻게하는지 궁금합니다
추천 0

최준영 15-11-01 22:36 IP : d2c2f9fdd11037b
그러게요 챔질시 손잡이쪽 잡아주는 홀더가 재빠르게 재껴지지 않으면 받침틀이 통째로 들리는 불상사가..ㅠㅠ

원리좀 설명해주세요! 글구 가격도좀....
추천 0

淡如水 15-11-01 22:42 IP : afc42669573a295
챔질할 때 잠금 고리가 어떤 원리로 풀리는지
가격은 어떤지 궁금하네요
추천 0

붕낚하수 15-11-01 22:55 IP : db5c48cd1e4f8ab
낚시대 무게로 앞쪽 고리를 눌러주면 뒤쪽고리가 같이 눌러주는 원리입니다

챔질시 앞쪽부터 들리기때문에 뒤쪽은 자연스럽게 들립니다

전에 작동원리를 영상으로 본거같은데 못찾겠네요ㅠ
추천 0

붕어와100분토론 15-11-01 23:11 IP : f82ba22242ba37d
전 초기 제품부터 사용하고 있는데 원리는
낚시대를 뒤로 챔질하면 들리지 않습니다 정확히 앞을 위로 손잡이는 밑으로 내리는 챔질을 하면 잡아주는게 열립니다 챔질 연습이 필요하지요 조금 불편하지만 고기가 끌고 갈때 꽉 잡아줘서 대 잃어버리는 상황은 없습니다 올린 신형은 뭉치는 뺐다 넣었다 필요에 따라 순간 분리가 가능합니다 바람에 절대 돌아가지않구요.
추천 0

붕낚하수 15-11-01 23:29 IP : db5c48cd1e4f8ab
http://www.changju.kr/

홈페이지 메인에 동영상 보시면 원리가 나오네요 1분 15초부터 보시면 됩니다~
추천 0

카카로트 15-11-02 11:13 IP : b169fbad3ad4438
지금 창주산업 홈페이지 마비인가요?? 안들어가지네요..
추천 0

류뚱 15-11-02 12:49 IP : 1f298b963414a98
가까운곳이넹 한번 들려서 확인해봐야겠네요
우경8단 쓰고 있는데 무거워서 스마트꺼로 알아보고 있엇는데.
추천 0

붕어와춤을 15-11-02 12:53 IP : 8935d27202179c8
아! ~~~~

또 저한테 문의 많이 오겠군요 ㅠㅠ 별명 좀 바꾸시면 안됩니까 ㅎㅎ
추천 0

쩜상열방 15-11-02 15:19 IP : cf639b79532f877
궁금해 미치겠구만 사이트는 트레픽초과로 안열리네요. 이거 때문에 오늘 일 다했네. ㅋㅋ
추천 0

쿠페매니아 15-11-02 16:55 IP : 6cd6d2926476a70
앞부분의 가로바가 낚시대에 눌리면서 뒷쪽 반원형의 바가 같이 회전해서 잡아주는 형태네요. 놓을때는 손잡이쪽부터 놓고 챔질시는 앞부터 들고...

연습이 필요하겠네요 ㅎ.
추천 0

누산거사 15-11-02 17:21 IP : 973e7c19a0b7c63
사용기에 올리시긴했지만,
올리신분이 첫 문장을 "소개"라고하신 만큼
사용기가 아니고 문자그대로 소개하신것 같으니
(내용상으로도 실제로 사용해보시고 올리신 사용기는 아닌것 같기도 하구요.)

잘 알아보시고 선택하시는 것이 바람직해보입니다.
고가의 장비는 신중히 선택해야하며, 게륵이되면 안되겠지요.^^

앞받침대가 없는것도 중요하지만, 실제 낚싯대 운용하면서 낚시를 할시,
운용상의 편리성과 불편한 점을 충분히 고려하심이 이로울 것 같네요.
추천 0

무라이 15-11-02 17:26 IP : 8e5f5b893e8311b
예전부터 궁금했던 제품인데... 디자인도 조금 바뀐것같군요

낚시방송 우리동네 낚시터인가 코너에 자주 나오더군요
추천 0

부초처럼2 15-11-03 10:25 IP : 7764134ca30b674
진정한 무받침틀이 나왔네요.

그많은 받침대 무게를 줄일수 있고 낚시 가방 공간 잡아먹지 않고 랜딩시 받침틀에 줄 걸릴 염려 없어 좋고요. 투척시에도 봉돌이 받침대 치고 나갈 가능성이 제로여서 낚시하기 편하겠네요.

염려스러운 점은 챔질때 앞부분부터 들지 않으면 전체가 와장창 들려버릴 가능성, 바람에 비티기 힘들다는것, 밤에 어디를 보고 던져야 할지 모른다는것정도입니다.

전 아직까진 받침틀의 불편함을 감수하고 있지만 좋은 제품 나오면 기변해야겠어요
추천 0

어사박문촉 15-11-03 13:18 IP : 6e1286af8220a61
짧은대는 쓸만한것 같은데.. 구조상.. 받침대에 낚시드를 뒤쪽부터 거치하고 앞쪽을 거치해야 하는데..
손목에 무리올것 같네요
챔질도 앞쪽을 잡고 해야 하는데.. 챔질과 동시에 컨트롤은 안된다는 이야기네요. 챔질하고 낚시대 들고 컨트롤 하고..

긴대사용시 무리가 있어 보입니다.

비슷한 원리의 받침대를 사용해보고 말씀드리는 것입니다.
추천 0

너무해7736 15-11-03 13:23 IP : 9dbb9a9021eb7a9
챔질할때가 문젠데,,,,,,, 비로 낚싯대를 들어올릴수 있어야하는데

챔질은 타이밍이 생명인데
릴빋침대를 약간 개조한것인데 저건
추천 0

분답허둥 15-11-03 16:20 IP : 62cad2bb68b3783
제가 늘 생각하던 것 특허도 내셨네요 ^^
사용하면서 손봐야 할 것들도 더 있어 보입니다.
역시 낚시는 멘탈 스포츠이죠 ㅋ
가격이나 착하면 좋겠습니다
추천 0

o좋은생각o 15-11-03 20:46 IP : 17f969fa21c9f7e
바다 양어장용과 비슷 하네요.
바람에 영향만 안받는다면 참 좋을것 같아요.
추천 0

장대스타일 15-11-03 21:12 IP : afc51a2519db911
엄청 가볍게 보이네요 지름신이~
추천 0

IGO 15-11-03 22:47 IP : ff4ec7c0919fd05
아직도 이걸 산게 후회막심입니다.
오리발은 떨어지고 다리는 힘도없고 수축고무 안하면 손잡이 기스 다나고 바람불면 각도 틀어지고 준척고기 자동빵에 받침틀 다넘어가고 ... 말할려니 끝도없네요. 좋은점은 앞꼿이 뒷꼿이 없어서 전 필때랑 접을때 빠르다 랑 보트낚시 할때 따로 받침틀 필료 없다정도? 가격은 우경10단보다 비쌉니다.무게도 그닥이고여..
추천 0

IGO 15-11-03 22:51 IP : ff4ec7c0919fd05
같이 출조하는분들이 이거 만든 사장님은 노지에서 충분이 사용을 안하시냐며.. 편하자고 쓰는 받침틀을 사람 더 불편하고 불안하게 만든다고... 3달좀 썻는데...5대정도는 앞꼿이 바닥에 꼿아서 낚시합니다..돈좀 더모아서 우경 다시갈려고여.. 중고로팔기도 미안하드라고여
추천 0

☆별에서온붕어☆ 15-11-05 17:14 IP : aa43bbcc4d521b5
저는 예전에 노란색 구형 사용했었습니다....
지금은 릴 낚시용으로만 사용중입니다...
릴 낚시용으론 정말 딱입니다...^^
챔질시 앞을 먼저들어줘야 낚시대 잡아주는 걸쇠가 풀리는 방식이라 좀 불편하더라고요...
그래도 디자인이나 편의성은 예전에 비하면 많이 발전했네요...^^
잘 봤습니다...
추천 0

登龍門 15-11-06 15:20 IP : 8260267f66e239b
잘보고갑니다
안출하세요
추천 0

야전인 15-11-06 15:29 IP : b903d041e4474ed
문제가 많아보이는데??
다대편성시 챔질할 손잡이부분을 뒤로 빼놔야할텐데 간격도 좁아보이고
다리부분도 약해보이네요.
추천 0

승리의바람 15-11-06 16:10 IP : 7fb5aa04a355acb
뜰채거치대로선 최강일거같네요 뭉치만 따로 구매가 안되려나용~?^^
추천 0

그림자™ 15-11-07 11:41 IP : 01b7250563c6e76
저두 붕어와춤을님과 순간 혼동되었네요.
대명이 너무비슷해서리...

우째쓰까나~^^
추천 0

오딧세이 15-11-08 13:35 IP : c66cd0a641c5ac1
이 제품 초기제기재품 사용중입니다...
보트에서 들어뽕 최고의 제품이 안닌가 싶어요...
주리주리나 기타 다른데는 챔질할때 걸리적 거리는 느낌이나 이건 그냥 들어올리기만 하면 됩니다...
들어뽕 시 순간챔질...짱으로 판단됩니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

zoal123 15-11-09 04:52 IP : 2a527ba7e54f747
바람 부는날도 낚시가 가능한지?
추천 0

바카스23 15-11-09 10:03 IP : 19903e3d2c661e0
매장에서 구경은 핸는데 출시돠서 호응이 좋으면 바꿀려고 햇는데 그리 안팔리나 봅니다
추천 0

샬망 15-11-09 12:36 IP : 3ef860b8a636e00
챔질시 당기는게 아니고 들어줘야 한다면...팔에 상당한 무리가 갈듯 싶네요..;;
추천 0

에이스쫑아 15-11-09 12:49 IP : 9c4b8da6a9189db
낚시대의 앞솔림 무기땜시 바통대 충격먹을거같은데 ㅠㅠ 바람부는날엔 과연 대가 가만히 있을런지도 궁굼하네요
추천 0

우재아빠 15-11-13 17:24 IP : 06d8de3734eed94
잘보고갑니다.
편해보이네여..^^
추천 0

매니져 15-11-15 17:53 IP : 684c0e26d4eb8ef
저도 빌려서 사용을 해봤는데요. 꼭 섬 무받침틀과 같이 초리대가 들려야지만 열리는 구조입니다.

낚시대 앞쪽의 무게로 강하게 잡아주는 구조더군요.

하지만 이 구조를 사용해 보니저에게는 맞지가 않더군요.

이유는 채비 투척후 낚시대 거치시 낚시대 초릿대가 약 30도 들린 상태에서 거치를 한후 낚시대를 놓아야 하는데

이렇게 되면 짧은대는 어느정도 그럭저럭하는데 장대의 경우는 애써서 투척해 놓은 채비가 딸려오는 현상이 생기는것 같습니다.

뭐 투척할때 원줄의 여유를 많이 두면 그런대로 거치가 되는것 같습니다.

이상 글 사용기였습니다.
추천 0

올뺌이 15-11-16 17:01 IP : 2e46bae469f8b5b
장대 내려놓을 때가 더 힘들겠네요~~
일반 받침대는 장대무게를 투척 후 내려오면서 수면이 받쳐주면서 앞받침대에 걸쳐놓고 뒤꼬지에 끼우면 힘이 안드는데...
이것은 순전히 장대의 전체무게를 수평상태로 들고 있으면서 내려놓아야 할 것 같습니다.
숙달하도록 훈련이 필요 할 듯...
추천 0

시흥이조사 15-11-21 13:10 IP : 0769b4eb36054dc
챔질시 매우 불편할꺼같다는 생각이 드네요...그리고 바람불면 초릿대부터 바톤대까지 전부 영향을받을텐데 흘들림도 심할꺼같고 10단자체도 굉장히 넓은듯하여 그이상 사용하기에는 무리가있어보이고 다른 받침틀에비해 그닥 장점은 없어보이는듯하네요...
추천 0

고고루 15-11-25 20:13 IP : 1418ff6d49be882
특허 내셔할듯 아이템이 좋습니다
추천 0

물가에선나무 15-11-26 17:53 IP : 548f5b966c8b2ab
이런 제품도 있군요.
신기합니다.

장절 받침대롤 사용해도 바람 심할때는 좌우로 심하게 흔들리는데
그 문제는 어떤지...궁금합니다.
추천 0

파뤼피플 16-01-20 22:03 IP : 271a06784c1d378
뭔가 불안하내
추천 0