사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 붕어 하늘 좌대받침틀 거치대 사용기

초아119 IP : 1b446f8112365bd 날짜 : 2015-12-07 14:11 조회 : 20044 본문+댓글추천 : 0

이번에 큰맘먹고 좌대받침틀 거치대 구입했습니다.
가격이 다른거치대 보다 비싸다 보니 조금 망설여지더군요
하지만 막상 구매하니 장비병 약발은 받더군요 ㅋㅋ

이런 저런 이유가 있지만 전 딱 두가지이유 때문에 결정했습니다.
실물을 보지 못한 상태에서 인터넷상으로만 보고 결정하려니
고민이 많이 되더군요. 가격도 비싼거 같고. . .

첫번째. 제가 착한좌대를 쓰는데 요즘 좌대들처럼안착후에 다리가 미세 조절이 안되다보니 설치시에 보통 4~5번은 들었다놨다 해야 되고 앞발 침수시에 낚시대가 물에 반이상 잠기다 보니
챔질시에 바람을 가르는 소리가 강하게 났었죠. 챙피하게시리 ㅋㅋ

두번째, 겨울 낚시를 좋아하는 편인데 겨울에 물이얼어서
낚시대가 같이 얼어버려서 철수에 힘들어서 입니다.
얼음 깨다가 낚시대 수리비로만 낚시대 몇대는 살것을 ㅋㅋ

이번에 현장에서 사용해봤는데 만족이네요

받침틀이 한번에 올라가니 좋네요.
낚시대 말리기도 좋은거 같고..
제가 원하는 기능이 모두 되고. . . .
하지만 장대만거치했을때 나사 조일때 힘이 들듯 합니다.
가격이 비싸다는 생각은 이것저것 좌대 다리튜닝하는거
생각해보면 거기서 거기일것 같다는 생각이 듭니다.

이번에 낚시가서 핸드폰으로 찍은 사진 몇 장 올려봅니다.

사진 찍으려다가 꽝도 맞았는데 철수가 한1시간 더 늦어져버렸습니다.

이상 허접한 사용기였습니다.

추천 2

1등! 산수부린 15-12-07 15:01 IP : 3ef2da0d151e0c8
좌대받침틀...
1.가격은...
2.계산 할때 필요합니다.
3.사용해보니 만족하시면 더 이상 없습니다.
4.낚시대 말릴때 좋아 보이며...
5.(앞치기)도 원만하게 잘 되겠습니다..
6.사용후기 사진 잘 봤습니다.
추천 0

2등! 맨발의청춘 15-12-07 15:11 IP : c5627e9597580d3
아이디어 괜찮네요^^
가격대가 얼마나 되는지 모르겠는데...받침틀 뭉치 한개씩 높낮이 조절을 하느냐
아니면...이걸로 한방에 올리느냐.....ㅎㅎ
추천 0

3등! 남깡 15-12-07 15:17 IP : ddc29aeae9faa37
이런방법도있었내요
잘보고갑니다
가격이얼마길래
만들어바야겠어요
정밀사진좀올려주세요
추천 0

솟아라찌야 15-12-07 15:58 IP : 3de21b99d21183a
궁금해서 찾아봤는데 비싸긴 비싸네요ㅠㅠ
9만원대초반~~~
잘보고 갑니다~
추천 0

붕어향™ 15-12-07 18:06 IP : e3b2d362741d02b
저는 그것보다
낚싯대가 어느제품인지가
궁금하네요
빨간핏줄이 서있는게
처음보는 낚싯대 입니다
추천 0

스패냐드 15-12-07 19:34 IP : a93228a6e62d8c0
모 낚시모임에서 한정판으로 계획한 전율대 같은데요..
추천 0

이짜붕어 15-12-07 21:11 IP : fba5005086fa726
굿아이디어입니다.

좋은정보 감사합니다.
추천 0

SG하늘❄ 15-12-07 21:26 IP : 7941e5001002298
붕어향님

낚시대는 렉서스명상 인듯합니다

사용기잘보고갑니다

저도살려고 진짜많이고민했었는데
구매하진못했네요
추천 0

부처핸섬 15-12-08 00:43 IP : eb0760b4558f568
뻘받에서좋겠네요^^
장대거치하고 낚시좀하다보면 쪼금씩 꺼지고..
저도 솔깃하던데
저것도 짐이라생각하니
못사겠더라구요ㅜㅜ
추천 0

서토기 15-12-08 12:16 IP : 3b38ce4915d03ec
크랭크에 기능을 추가한 제품이군요.
추천 0

登龍門 15-12-09 01:16 IP : 2fba24009503687
즐감하고 갑니다
안출하세요
추천 0

붕어와춤을 15-12-09 09:20 IP : 8935d27202179c8
아이디어 굿이네요
추천 0

박력 15-12-09 11:03 IP : de726a45436d0c2
거치대 유용하게 쓰이겟네요 ~

하늘님 전율대가맞네요~ ㅎ
추천 0

예주니아빠 15-12-09 21:35 IP : 1955e4f42d3c03d
아이디어 좋네요~~
근디 가격이 ㄷㄷㄷ;;
추천 0

월척의신강태공 15-12-11 14:29 IP : 84628f3406e5c68
정보 감사합니다
추천 0