사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] FOP2단 유료터용 받침틀 개봉기 입니다

사발짱구 IP : e06d650ff2ae71f 날짜 : 2013-06-24 18:06 조회 : 14922 본문+댓글추천 : 0

머 여기 월척에 2단 무받침틀 구입 고민글도올렸고 또한 몇일 고민했습니다

2가지로 압축됐었는데 한가지는 섬의자 미니 무받침틀이었고 한가지는 FOP2단 무받침틀이었습니다

하지만 제 낚시 특성상 앉는 포즈가 한쪽다리 를 다른 한쪽 다리에 걸치고 약간 건방지게(?) 앉는 습관이 있어서 과감하게 섬 받침틀은 생략하고

FOP를 선택했습니다 실제로 FOP10단 히든을 쓰면서 FOP 받침틀에 엄청난 능력에 감동 받았지만 2단은 왠지 먼가 허술할거 같아서 그냥 주저주저

하고 있었는데 그분이 어느순간 오셨다 가시더니 제 핸드폰에는 결제 됐다는 문자가 날라오더군요

어쩌겠습니까 이미 산거 잘써야죠 ㅎㅎ

FOP 미라클 2단 유료터용 제품은 이미 출시 된지 꽤 됐지만 높은 가격때문에 우X 이나 대X 미니 받침틀의 저가에 밀려 많이 사용 안하는거 같습니다

실제로 제가 이곳 월척에서 좀 검색해보구 찾아봤지만 별로 거의 안보이더라구요 중고장터에 몇번 나온거 빼고는 ;

떡밥낚시할때 무지 편할거 같은데 왜 사용을 안할까 생각하다 제가 질러서 사용을 해보구 오늘은 개봉기만 써봅니다

가방 크기 입니다 제 손 한뼘이 20센치 약간 넘는데 두뼘 좀 넘네요 이정도면 어느 낚시가방이든 쏙들어갑니다 여타 2단 미니 받침틀보단 길이가 길지만 폭이 짧고 또한 그냥 낚시 가방에 쑤셔 넣어도 됩니다 가방이 좀 헐렁한 느낌이 듭니다 제품 부피에 비해 큽니다 알쪽은 망사로 통푸이 잘되있습니다 머 좌대용이니 물 묻힐일은 비올때 빼고는 없겠지만 건조는 잘될듯 합니다

조립후 듬직하게 서있는 모습입니다 희안하게 앞으로 넘어질거 같은데 딱 서있습니다 무게중심이 의외로 가운데 봉에 집중되있고 위에 받침대는

가볍습니다

뒤에서 본 사진입니다 새제품이라 그런지 깔끔하군요

앞에서 본 사진입니다 진짜 딱 군더더기 없이 낚시대만 딱 올리면 되는 깔끔한 구조입니다

받침대 고정핀입니다 정면 가운데 보이는 돌림나사로 돌려서 받침대가 헤드뭉치에서 이탈하는것을 막아줍니다 그리고 위아래로 움직이면서 낚시대 각도 조절할수 있습니다

자 빨간 막대기 아래로 돌림 나사같은게 보이시죠 ? 가느다란 철제 구조물끝에 검은색 뭉뚝한 플라스틱 레버 저것이 이 받침대를 올리고 내리고 하는 위아래로 들어올리고 내리는 장치입니다 어떻게 보면 참 심플의 극치입니다 그리고 저 부분과 본체부분 연결해주는 가느다란 쇠도 부러질거 같구요 하지만 만져보시면 생각이 틀립니다 무지튼튼합니다 ;;
위아래는 저걸로 올리고 내리면 된다지만 좌우 회전은 어떻게 하냐 ?
간단합니다 그냥 잡고 돌립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 막대 본체랑 연결되있는 헤드뭉치가 고무 패킹으로 단단히 고정되있습니다 받침대 연결하기 전에는 손으로 돌려도 잘안돌아가지만 받침대 연결하고 나서 돌리면 뻑뻑하게 돌아갑니다 이부분을 문의했더니 2년정도 쓰면 유격이 발생해서 A/S 보내라더군요 무상으로 새것처럼 해준다네요 ㅎ

아랫부분 입니다 머 딱보시면 아실겁니다 2개의 파이프 구조로 되있어서 위아래로 높낮이 변경 가능합니다

그리고 맨 아랫부분 레버는 저 파이프와 고정팩을 180도로 회전가능하게 해줍니다

경우에 따라선 노지에서 그냥 땅에 딱 박아서도 사용가능합니다

마지막으로 각도 조절사진입니다

최대와 최저의 각도 입니다

생각보다 적다고 느끼실수있지만 맨아래부분이 180도 로 앞뒤로 회전가능한점을 보면 왠만한 노지나 유료터에서는 원하는 각도 조절이 다 가능할듯합니다

개봉해보면서 느낀점은 히든도 그랬지만 정말 대단하다는 느낌이 들었습니다 가격이 쎄긴하지만 받침대 2개하고 받침틀 2단짜리 사는 가격보다는 싸니까 그래도 괜찮다는 느낌이고 또한 짐도 줄어드니 받침틀과 낚시대만 달랑있으면 되니 포인트 이동도 쉽고 떡밥낚시할대는 최고일듯합니다

자석은 다들 머 말안하셔도 아시겠지만 튼튼합니다 새제품이라 그런지 더욱더 ㅎㅎ

어설픈 개봉기였고 또한 이미 출시가 오래된 제품의 개봉기였지만 그래도 저처럼 이거 구매하실려고 고민하시는분들을 위해서 어설프게나마

써봤습니다 다음번엔 출조해서 사용기를 올려보겠습니다 떡밥 낚시가 이렇게 기대되긴 첨이네요 ㅎㅎ 주말이 빨리 왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 좌청룡우백호 13-06-24 21:37 IP : 3d77111c869fe77
저두쓰고있습니다.

믿음이가고 잘만들었습니다.
추천 0

2등! 누렁아저뇬물어 13-06-25 11:44 IP : ef2fb011eee6fed
다리가 하나라 증말 흔들거리고
고정하기 힘들텐데요?
솔직히 좌대나 관리터 피스(나사못) 박을곳 그리 많지 않습니다.
다리가 두개 였으면 더 좋았을것 같습니다.
추천 0

3등! 묵호사랑 13-06-26 12:19 IP : dd449a30a4ed9d2
누렁아님 의견에 한표보탭니다... 또한 관리터 고물줄 느슨한데가면 곤욕이죠... ㅠㅠ
전에 저도 써보았지만... 상당히 좋습니다... 설치간단.. 뽀대 굿~~ 단 3.2칸이상 한손 챔질 많이 하시면
팔에 무리 옵니다... 짧은대 위주로 사용하세요~~~
추천 0

동해물과백 13-07-09 18:55 IP : b091229db02d249
과거에 컴퍼스다리 라고 잠깐 출고가 되었다가, 절판된 다리가 있는데
지금의 다리 하나와 비슷한 무게에 컴퍼스처럼 벌어지고
땅에다 찍어박으면 자동으로 벌어지면서 아주 짱짱하게 박힙니다.
그거 찾을래야 찾을수도 없는다린데 하.. 다시나왔으면 좋겠네요
추천 0