사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] !!! 침낭 사용기 !!!

나라™ IP : 8d8d185d2bc5d1c 날짜 : 2015-12-15 10:34 조회 : 19646 본문+댓글추천 : 0

!!! 침낭 사용기 !!!

요즘같은 동절기에는

차에서 시동걸고 혹은 난로 사용하고

텐트에서 가스난로 사용으로 인해

안타까운 일들이 많이 일어납니다

모두 알고있는 사실이지만 조심한다고 해도

한순간에 사고는 일어나는 것이라

미연에 방지하는게 제일 좋을듯합니다

.
.
.
.
.
.
.
.
저는 낚시가서 시동걸면 옆사람에게 피해가 가고

텐트는 없고 그래서 예전부터 침낭으로 버티고있습니다 ^^

그냥 전문 지식없는 제가 사용한 침낭을 비교해봤습니다
.
.
.
.
.

몇개에 침낭이 더있었지만 다 버리고 이넘 부터 시작하겟습니다

오리가슴털 50% 깃털 50%에 덕다운1000g에 총무게1.6kg

703 덕다운 침낭 입니다

.
.
.
.
.

별로 따숩지도 않고

제일 문제는 이넘에 털이 삐죽삐죽 빠져서리

온 차안이 오리털로 한 가득입니다

.
.
.
.
.
.

잠깐 사이에 방바닥에 떨어진 오리털 줍는라

마나님께 욕좀 먹었습니다 ㅜㅜ
,
,
,
,
,
,
,
,

오리털 빠짐에 질려서리 선택한

미군4ps 고어텍스 침낭입니다
.

.
.
..
.

.

준공섬유 천연구스다운에 제일 근접한 섬유라 칭하더군요

관리도 편하고 괜찮더군요

그런데 문제는 무게가 6.45kg

헉 80년대에 두꺼운 솜이불 덮고 있는듯한

묵직한 눌림 ㅜㅜ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

그래서 또다시 가벼운 덕다운으로

리턴했습니다

s200침낭 가슴솜털 100% 1500g사용 총무게 2.3kg

덕다운에 기본인 털빠짐 없고 냄새가 전혀없다는데

기본을 지킨것에 합격점을 ^^

.
.
.
.
.
.
.

역시 s200침낭이

가슴솜털이 100%로라 아주그냥 빵빵하네요 ^^

.
.
.
.
.
.
.

바닥면도 빵빵한것이 차이가 많이나네요
.
.
.
.
.
.
.

.
침낭하단 발쪽 높이입니다

쇠주 일병보다 더 높게 부풀어오르네요
.
.
.
.
.
.
.

.

침낭 안쪽에는 여러개에 주머니가 있어

핫팩 몇개 쑤셔넣으면 아주그냥 딱일듯합니다
.
.
.
.
.
.
.
.
.

힘으로 눌러 놓았다가
.
.
.
.

치우면 바로 원상 회복되는 필파워도 너무좋습니다

침낭에 들어가면 온몸을 감싸는듯한 푹신하고 따뜻함이

아주그냥 너무 덥습니다 ^^.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

원단도 다른 침낭보다 두꺼운게 느껴지고

손으로 만져 보아도 오직 솜털 느낌만있고

생활방수도 가능 한듯하고 무엇보다 털 빠짐이 없을것같습니다

.

.
.
.
.
.
.
.

지퍼는 ykk 양면지퍼를 사용해서 부드럽게 열리고 닫힙니다
.
.
.
.
.
.
.
.
.
가방도 ykk 지퍼를 사용하고

크기도 넉넉한것이 일반 팩형식보다 편한듯합니다 .
.
.
.
.
.
.
.

.
이 끈이 왜? 필요하지 했습니다
.
.

.
..
.

그런데 이 끈이 없으면

부풀어 오르는 필파워 땜시 가방에 넣기가

힘들더군요

.
.
.

.
.
.

고가에 제품은 사용하기에는 조금 무리이고

저렴하게 이것 저것 사용하다보니 조금씩 알아가나봅니다
.
.
.

시중에 저가에 침낭이 많이있습니다

절대 가격 보지마시고 솜털에 함량을 비교해보세요

최소 가슴솜털이 80% 이상인 제품을 구입하시는게

스트레스 덜 받으시고 따뜻하게 사용하실듯 싶습니다 ...

예전에는 담요한장으로 날밤 지세우고 낚시했는데

이제는 점점 따뜻하고 좋은것만 찾는것이

나이 먹어간다는 뜻이겠지요

점점 서러워지는듯 ㅜㅜ
추천 17

1등! 아놀드신 15-12-15 10:40 IP : 30862c490d7b185
사용기 잘봤습니다!..
저두 고르던 중인데!~~
건강하십시요~^^
추천 0

2등! 설☆현 15-12-15 11:08 IP : 3c6d128e546a2b2
사용기 잘 보고갑니다
항상 안출하세요
추천 0

3등! 여적 15-12-15 11:33 IP : e8c0cc1a721e94f
s200. 저도 구매하여 사용중입니다.
가격대비 굿입니다.
찌모아.붕어하늘에서 구매하실수 있네요.
가격은 동일이네요. 쯥~쯥~
추천 0

태빈이아빠 15-12-15 13:40 IP : 40ef709ea26fddc
좋은정보 감사합니다.
추천 0

댐사랑해 15-12-15 15:57 IP : 914c869326ec1c9
좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

과태료111억 15-12-15 16:19 IP : 2dbe2f3f3f711ed
오홋 이제까지 왜 침낭생각을 못했을까 후회중입니다. ㅠㅠ
좋은정보 너무 감사드립니다.
검색해서 하나 구입해야겠네요. 늘 건강챙기시고 안전운전하세요. ~ ^^
추천 0

초롱™ 15-12-15 18:17 IP : 4e34ae4966e0dbd
침냥 알아보고 있었는디~
좋은 정보 감사합니더 ^^
추천 0

고시촌마당발 15-12-15 22:08 IP : 85113f76ea3427f
좋은정보 넘 감사드립니다 ^^
추천 0

개인의취향 15-12-15 22:18 IP : 37d96fae42478ea
사용기참 멋지네요
잘 보앗습니다
건강유의 하세요
추천 0

내마음 15-12-16 08:40 IP : f26b569b183996a
아주 훌룽한 사용기

더군다나 비교사용기

눈 여겨봤던 4ps까지

한방에 결정.

감사합니다.
추천 0

박차고튀어 15-12-16 11:18 IP : aeffdc5b648f28b
200침낭 별로예요ㅠㅠ
너무 따뜻해서 낚시는 안하고 잠만 자게됩니다 ㅋㅋ
털빠짐이 없어서 텐트청소를 안하다보니 텐트속 공기도 안좋고...
춥고 배고파야 낚시를 열심히 하게되는듯요^^
잘 보고 갑니다~
추천 0

스머프할배 15-12-16 12:53 IP : f0fadc5e1666cda
차량에 보일러 설치히시면
고민 끝.
추천 0

전기붕어 15-12-16 16:01 IP : 1d83301bace03a0
건강이 최고입니다..

입질 없을땐 푹 쉬는게 답입니다..

취침용 텐트하나 장만 하셔서 이슬피하면서 잠자세요..ㅎㅎ
추천 0

내마음 15-12-16 23:21 IP : b77edc93dbd34c8
고민끝에 마음에 들어서 찾아보니 궁금증이 생깁니다.

L형과M형 중에서 장단점은 어떤가요?

L형은 제원상 아래부분이 3센치정도의 솜으로 충전되어 있고, 아래부분이 개방형으로 넓은 장점이 있고

M형은 오리털의 충전양이 L형대비 150%이고, 아래부분이 45센치정도로 폭이 적은 밀폐형으로 되어 있는데

이부분에서 선택의 기로에 있습니다.

경험치 부탁드림니다.

M 형에서 등허리 배김이나 발아래쪽의 갑갑함은 어떤지?

L 형에서 오픈형의 자크부분에서 한기는 많지 않은지?

감사합니다.
추천 0

지지리 15-12-17 02:28 IP : d8a76e47054c5c0
좋은정보감사합니다
추천 0

붕어와춤을 15-12-17 11:43 IP : 8935d27202179c8
보일러 빵빵하니 침낭은 대충 가지고 다녔는데요

보고나니 또 지르고 싶어지네요
추천 0

아비에스2680 15-12-17 20:37 IP : 9539a593442332e
요번주 사용할려고 준비 중입니다
보트에서 안전 사고가 많이 나 거정 많이 했는데 이번 낚시에서는
안전과 따뜻한 겨울를 날수 있을것 같내요 잘보고 이번주에 즐감하겠습니다...
추천 0

허심 15-12-18 10:13 IP : 65c4bc644dcea8e
오호...솜털100%는 처음보는 것 같습니다.
아무리 좋아도 95%보통 명품 브랜드 제품들도 90%정도가 대부분인데...햐~
요거 겁나 땡기는데요.특히 침낭한번 잘못사면 털이 삐져나와서 완전 돌아버립니다.
아침에 침낭에서 나오면 오리 깃털이 한주먹은 나오죠;;
솜털100%에 겉감을 두번 덧잎혔다고 하니 털은 절때 안빠지겠내요.
낚시꾼에겐 완전 딱인듯...
추천 0

나라™ 15-12-18 12:47 IP : 615949a9d60c950
내마음님 안녕하세요

넘 바쁘다보니 이제서야 문의글 답변드립니다

지극히 저만에 생각이므로 참고만하세요 ^^

저두 m형과 L형을 고민했습니다

지퍼부분에 두제품 모두다 바람막이 설치되어있습니다

등허리 배김은 몸무게로 누루는거라 비슷하지만 충전량이 많은지라

푹신한 감은 좋은듯합니다

침낭사용시에는 무조건 쿠션매트 사용하시는게 제일좋구요

1번 M형

충전량이 많고 <1500G> 머미형 이다보니

모든 머미형 침낭은 들어가면 움직임에 제한이있습니다 뒤척이는 정도입니다 <그래도 일반 머미형보다 살짝 폭이 넓은듯합니다 >

하지만 그만큼 빈공간이없으니 보온효과는 따블이구요

발쪽부분은 움직임에 큰 제한은없습니다 <쩍벌 스타일은 사용못하구요^^ >

머미형 침낭은 비박 스타일에 딱 인듯합니다

보일러켜고 누워있으면 더워서리 자꾸 밖으로 기어나옵니다 ^^<추위를 많이타고 포근한 맛을 좋하시는분 >

2번 L형

사각 이불로 사용이 가능한 제품인듯합니다

보트낚시 ,텐트낚시 등에서 사각으로 펼쳐놓고

사용하시다가 주무실때는 침낭으로 사용하고

침낭으로 사용시 넓직하니 안에서 뒹굴수있을 정도인듯합니다

보일러 설치하고 사용하시면 이제품이 조금더 유용할듯하긴합니다

충전량은 1000G을 상단부위에 집중이라 무자게 빵빵하고 따뜻해보이네요

텐트도없고 보트도없고 저는 비박스타일이라

쥐죽은듯 움직이지 않고 그자세 그대로 잠을 자는스타일이라 머미형으로 ^^
추천 0

내마음 15-12-18 16:32 IP : f26b569b183996a
나라님 답변 감사합니다.

저는 3단접이식 야전침대와 병행사용하려고 하고 잠자리에서 뒤척이는 편이라 그 부분이 고민스러웠는데

명쾌한 답변 감사드림니다.

조행기에 진천쪽으로 자주오시던데 진천중학교 출신이람니다.

항상 따뜻한 조행기 다시한번 감사드리고요.
추천 0

또치11 15-12-20 17:08 IP : 3abb9359fefd59c
좋은 정보 감사합니다!~
추천 0

rhgu****1254 15-12-21 13:58 IP : 274b19bb77d1cd3
고민끝에 구매하였는데
보온성 정말 좋습니다 잘쓰고있고
좋은 침낭 감사합니다.
침낭 추천꾹 ^^
추천 0

장미여관 15-12-21 14:47 IP : 1102867923d3314
최근 침낭별로 비교 구매중인데

고가 제품 보자니 너무 무리수인거같고 저가를 보자니 제품이 하자고

s200침낭 보고 갑니다. 구매 1순위가 된거같아요 믿고 구매한번 해보겠습니다^^
추천 0

200****5556 15-12-26 14:40 IP : 8d0f7860d4ed386
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

검단꽁지 15-12-28 13:07 IP : a01a5c4038a9dfe
사용기 확실하게 조목조목 따져서 정리 잘 하셨네요 여러사람이 도움이 되겠네요
추천 0

내마음 15-12-29 16:12 IP : 0f0b525df300269
200 L형 구매해서 펴봤슴니다.

전채적으로는 만족합니다.

한가지 아쉬운점은 발치 왼쪽부분의 자크사작점에서 손가락 2개정도의 여백(구멍)이 보입니다.
노지에서 작은 구멍이라도 영향이 있을것 같으니 구매시 참고하시기 바람니다.
추천 0

nabida 15-12-31 20:47 IP : e87bc23a8e19fd6
필파워 900은 뻥인 거 같습니다
25만원이면 가격대는 괜찬은 거 같은데..
낚시용으로는 부담없이 사용할 수 있을 거 같아보입니다~ ㅎ
추천 0

위무위 16-01-04 17:54 IP : e8879251306f691
좋은 정보 감사합니다
추천 0