사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 몽크로스 캡라이트 사용기 (as 엉망이네요.)

링딩동 IP : f097fc3faa796d2 날짜 : 2016-07-21 12:18 조회 : 13791 본문+댓글추천 : 0

몽크로스 2016년 충전식 센서작동되는 캡라이트 구입하였습니다.

구입은 근처 낚시점에서 하였으며 현재까지 충격을 가하거나 떨어트린적 없이 사용중 지난주 출조때 사용하려고 태클박스에서 꺼내어 사용하려보니 센서작동이 안되더군요. 뭐~파뱅으로 충전도 해보았으나 결과는 마찬가지...밤새 캡라이트 없이 개고생하며 돌아와 월요일 몽크로스 스위스 홈피가서 전화번호 확인하고 전화했는대 자동응답으로 넘어가더군요. "지금은 회의중이오니 잠시후에 다시 연락 부탁드립니다" 뭐 그럴수 있겠다 생각으로 오후에 다시 걸어봅니다. 같은 자동응답...여기서 1차빡침!
다음날 화요일 점심시간쯤?다시 연락하니 역시나 자동읍답...점심시간이라 그런가? 4시쯤 다시 전화~~자동응답 2차빡침
수요일 자동응답...3.4.5차빡치고 나서

using12165190

몽크로스 스위스 회원가입하고 댓글달았으나 소식없네요.

목요일 전화역시 자동응답

고객이 c8 뭐로 보이길래 상담전화는 자동읍답에 홈페이지 글은 답도없는지...아오~~열받네요!!

1년 무상 as명시되있으면 뭐합니까! 전화를 안받는대!
추천 6

1등! 부처핸섬 16-07-21 12:25 IP : 0accd7f1fb8c51c
전에도안좋은as올라왔던데
여기올리신것만해도
반은성공하신듯하네요
몇번더올라오면
낚숫방서 물건 사라질겁니다
추천 0

2등! 언덕 16-07-21 12:32 IP : 7eaea0c118c97cd
a/s 않되는 물건은 아에 사지를 말아야 합니다
낚시인들을 아주 봉으로보고 배짱장사를 하니....
앞으로 몽크로스 절대 사지 않겠습니다
추천 0

3등! 링딩동 16-07-21 12:37 IP : f097fc3faa796d2
부처핸섬// 이런거 귀찮아서 않하는대 더운날 제대로 뚜껑열렸네요. AS상담조차 안된다는걸 다들 아셔야하기에 올렸습니다.
언덕// 장갑도 몽크로스보이시죠? 전 봉이었나 봅니다ㅠㅠ
추천 0

힘이없어 16-07-21 12:51 IP : ab0fcd1b7af8801
나도 이번에 세개 사서 초기불량 1개 있어...교환 할려고 보니..
최소한 박스(케이스에 제조사 as 전번은 있어야 되지 않겠슴까? 국산이라 카면..
찾아도 그런건 없고 쓰잘떼기 없는 올 영어만 주절주절ㅡㅡ;;)

홈페이지도 다른 방식으로 찾아서 들어가보면..
미국쪽 애들만 상대 하는지 몰라도 대부분 영어....
그게 있어 보인다고 그렇게 했는지 몰라도.... 개인적으로는 호감도 0 입니다?

보내고 새제품 받았지만.... 영 아니올씨다 입니다...
당장 제품 포장박스에 한국어,전화번호,제조사 주소 올리고,
홈페이지도 바꾸시오....

소비자들에게 별거 아닌걸로 짜증지수 올리는것도 기술이라면 기술...인가...
추천 0

*케미스트리★ 16-07-21 13:01 IP : fc88eda8bfcfa93
스위스 우짜고저짜고하지말고..
똑바로좀하세요~

돈은 그져먹을라카네..

이런건 자꾸 시끄럽게해야 조구사 정신차립니다
추천 0

*케미스트리★ 16-07-21 13:04 IP : fc88eda8bfcfa93
불량은 판매점에서 교환해주고

나머지는 자기들끼리 알아서하는게 맞다고봅니다

판매점도 그정도는 해주면서 돈버는것아닌가요?
추천 0

링딩동 16-07-21 13:51 IP : 24e7f11e37a16b3
힘이없어// 4일째 자동읍답기에 두손두발 다들었습니다.

캣이스트리// 구입처 방문해보겠습니다.
추천 0

빛의예술 16-07-21 15:16 IP : 4cf46d79e0f390f
빨간 색 에 십자가 는 맥가이버 나이프 하고 가방류 공구류 에서 유명세를 탔죠 헤드캪라이트 는 영~~~이 올시다 낚시점 에서 3 개중 1개 가 불량 으로 나와서 아예 구입포기함
추천 0

월척밀양 16-07-21 16:19 IP : 9c98f37ad250ae9
나도가지고있는데 as안되는데돈아까워서우짜지요
추천 0

정중동 16-07-21 16:23 IP : c73def37e44ee1d
사용중인데 현재는 이상 없지만 은근걱정됩니다
추천 0

황혼에서새벽까지 16-07-21 16:50 IP : 8258340f9959ee5
비오는날은 정말 못쓰겠더라구요,, 꺼졌다 켜졌다 ;;
추천 0

바늘없이낚시 16-07-21 17:11 IP : 9275fc471e71f33
이런회사가또있습니다.
ᆞ싸ㅇ ᆞ라고ㅋㅋ
싼맛에가방을샀었는데전화는일주일넘도록연락안되고물건도안오고
하도안와서취소글다쓰고딴대서주문후물을받았는데그뒤로도착ㅎㅎ
참고하시길..통화안되는회사물건은구매하지맙시다.
추천 0

링딩동 16-07-21 18:00 IP : 1083d866bed01f2
구입한 낚시가게에서 무상교환 받았습니다. 본사는 무얼하길래 연락조차 안되는 번호를 홈페이지에 올려놓고 소비자를 애먹이는지 몽크로스 다시는 구입하는일 없을거같습니다.
추천 0

지존피조사 16-07-21 18:42 IP : 98ccbb567624f8c
파라솔 as보내야대는데.........큰일이군
추천 0

마린코프 16-07-21 18:47 IP : a4d92a6384b5948
몽크로스파라솔 생각하고있는데 접어야겠습니다
추천 0

바야흐로 16-07-21 19:20 IP : 860d6cbc6dd3934
링딩동님 머털낚시에 파는거 만원도 안합니다.

싼맛에 쓰고 있는데 괜찮아요.

몽크로스가 어떤걸로 유명한 브랜드인지는 몰라도 가격만 비싸지

절대 좋은 제품은 아닌것같네요
추천 0

링딩동 16-07-21 20:20 IP : edc5223d7f08f85
바야흐로// 돈은 거짓말을 하지 않는다고 생각하고 어느정도 가격이 나가는 제품을 선호하는 편이었습니다. 싼게 비지떡이란 말이 있죠. 허나 이번일로 몽크로스가 깨끝하게 제 생각을 바꿔주었네요.
추천 0

바람속에서™ 16-07-21 22:56 IP : bf652b5024639f8
로고가 비슷해도 빅토리녹스와 혼동하시면 안됩니다.
빅토리녹스가 서운해합니다.
파라솔이 좀 이쁘긴 해도 몽크로스라는 브랜드는
거의 듣도 보도 못한 수준이라...
추천 0

붕어구신 16-07-22 00:29 IP : 8c91b4e7165f778
몽크로스 파라솔 인기 많아 구입 망설였는데 이런~~~

글 잘올리셨습니다 덕분에 AS 짱인 호*으로 갈아 타야겠네요
추천 0

도깨비풀 16-07-22 10:37 IP : 8fefb27e7b86975
충천식 캡라이트 끄덕이 추천드립니다.
1년 넘게 사용 고장 없고 충천 잘 됩니다.
추천 0

WhiteBlizzard 16-07-22 11:42 IP : a3b93aee13bbf4c
몽크로스?
바람속에서님 말씀처럼 유명한 빅토리녹스 와는 무관합니다
그냥 유명 스위스회사를 연상시키는 마케팅일뿐
추천 0

링딩동 16-07-22 16:18 IP : 96bc7e654cadca2
White // 빅토리녹스 들어본적 없습니다. 제가 말씀드리는건 몽크로스 입니다. 빅토리녹스와 상관없습니다.
추천 0

에코힐대전 16-07-22 19:20 IP : ea0130d22e353c9
As안되면 ~~곤란하죠~~
추천 0

물나그네 16-07-22 21:45 IP : 1401855d211abc8
몽크로스는 정확히 말하면 한국유통상인 몇명이 만든
그냥 듣보잡브랜드입니다. 아는분만 아는...
단지 한국인이 스위스에서 브랜드등록을 해서
스위스브랜드로 둔갑을 했을 뿐이며
이런 방식으로 만든 브랜드는 돈만 주면
여기저기서 사서 쓰기때문에 본사의 개념이 없다고 보시면
될것 같군요. 그러니 책임주체가 모호해서 당연히
사후관리는 거의 힘들죠. 유심히 살피면 주변에
이런류의 브랜드는 많습니다. 전 그래서 몽크로스가
낚시물품 만들때 피식 웃고 말았지요. 한마디로
누구든 돈만 내면 몽크로스 떡밥, 몽크로스 콘돔도
만들 수 있다는 얘깁니다. 브랜드장사치들에게...^^;
추천 0

링딩동 16-07-22 21:50 IP : 7e310dff5c6f11e
물나그네// 명쾌한 해답 감사합니다.
추천 0

양지조사 16-07-23 10:33 IP : a59a050cca4a11c
아, 그렇군요, 물나그네님 그런거 처음알았네요, 몽크로스 파라솔 구매할려고 했는데 접어야겠네요, 조금 비싸더라도 국내 회사 제품이용해야 겠네요
감사합니다.
추천 0

낚아조 16-07-23 20:52 IP : ba5a3194f57df16
전 비슷한 글 보았으요
구입처 낚시점 가시면 교환 기능함니다
저도 불량이 나와 낚시점 상담하니
그냥 교환 가능 하다는 낚시점 주인과
마침 몽크로즈 판매원와 상담함 오늘도
낚시점 주인과 몽크로즈 불량 상담하니
어디서 구입하던가 전부 교환 기능 하다 함니다
즉 불량 이라 생각되면 몽크로즈 전자는 몰라도
파라솔 파라텐 as는 인천 있으요 트리이 켐프랑동일
함니다 가저가시면 즉 수리가능 물런 땍배도가능함요
몽크로즈랑 아무 상관 없는 사람입니다
불량 있으면 구입처 교환 불과시 인천 은성낚시
가져 오면 즉 세것으로 교환가능항니다 주인 허락항
택배는 비용과 포장 발생 힘들다 함니다
추천 0

그중에하나 16-07-25 16:34 IP : 97673cbb8803acc
저런 것들은 무조건부매해야합니다
추천 0

설레임조사 16-07-25 17:57 IP : 42f430e82ba59bb
아이고나 저번주나두삿는데
추천 0

淡如水 16-07-26 10:22 IP : 463a7b309cbd75f
몽크로스 반장갑 사용 중인데
그나마 서비스 받을 일이 없는 제품이라 다행이지만
하자 생기면 바로 버리는 수밖에 없군요....
추천 0

다낙까 16-08-21 13:50 IP : 0b816f887faaf41
저 제품 저도 구매햇다가
2~3번 쓰고 고장나서 버렸습니다
센서가 지맘대로임 ..........
추천 0

착한낚시꾼 16-10-05 11:31 IP : 05b4cf3ece13470
저는 ufo인가하는 둥근 랜턴 사용중인데 충전후 사용 시간이 좀 짧은듯 하고요, 모자 챙에 꽂아놓고 사용하다 툭 치면 떨어집니다. 집게가 약해빠졌어요. 그냥 저냥 쓰는데 몽크로스 .. 말만 스위스에요. 비교적 형편없음.
추천 0