사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 머털X시 뉴) 밤낚시의 감동 -- 전자찌 사용 후기

coolrock IP : 74680bda5a8f482 날짜 : 2006-07-11 13:00 조회 : 12655 본문+댓글추천 : 0

전자찌를 맨날 구경만하다가.. 처음으로 구매. 들뜬마음으로 7월 8일 양방에 낚시대를 폈습니다.
밝은 불빛으로 흡족한 마음에 첫 투척 2 대 모두 아름다운 불빛을 보내 주고 있습니다.. 조금 시간이 지났을까 ( 약 2 분 ?) 헉.. 한 찌가 사라졌습니다..

움 대물이구나.. 직감을 하고 챔질.. 헛탕.. 움.. 뭐지 하고 올리니 찌 불이 사라 졌더군요 --; 내가 뭔가 잘못했나 ? 다시 분리 후 조금 돌려 보니 불이 들어 옵니다.. 그럼 그렇지.. 뭐가 잘못됐었군.. 다시 투척.. 잠시후 또 불이 없어 집니다.. 이렇게 서너번을 하고 나니 정말 난감하군요.. 증말 짜증스러워.. 바로 채비를 교채하고 버려버렸습니다.. 싼게 비지떡이란 말이 실감납니다 ..( 사실 그리 싼가격도 아니죠.. 2-3 번 투척해서 쓰려면 ..) 하여간 정말 실망 자체 입니다.
추천 1

1등! 아파치 06-07-11 14:19 IP : 5b7481a5f7708f9
요즘 머털물건들 매력없어요 ㅠㅠ

좀 싸다면 불량도 많고 (파라솔도 싸길래 2개나 있음에도 욕심내서 또 샀더니 새물건이 비가 새네요 ㅠㅠ)

낚시대는 꼴랑 장독대시리즈 외에는 몇개 안팔고

그나마 비메이커임에도 화려한 말빨과 광고로 많이 찾게 하더만

이젠 적립금10%도 안주고 가격을 급등을 시켰으니... ㅠㅠ

초심이 사라진 머털에서 저도 주문한지 꽤 됐네요...

거기서 싸게 파는 물건은 선전문구만 보지마시구 잘 알아보시고 사야 정신건강에 이롭습니다.

특히 적립금이나 받으려는 사용기는 보지도 마세요.
추천 0

2등! 닉로 06-07-11 20:33 IP : 34b9bc5797e53a6
저만 그런줄 알았더니..
아파치님도 같은 생각을 하고 계셨네요.
머털안간지 꽤 됐습니다..
아주 과장스런 광고와 장난같은사용후기,
사용후기는 쳐다보지도 말고 구매하시기 바랍니다..
혹..해서 구입하시면..분명 후회하십니다.
추천 0

3등! kiki9800 06-07-14 11:07 IP : 1412e5a70024877
저도 같은경험이 있네요 손맛터에서 감동찌 사용 불빛이 사라져 챔질을해보니 꽝 찌 이리저리 돌리고 전지갈고 불은 안들어오네요
a/s신청했더니 이상이없나네요
다시받아 수조서 반시간동안 사용해보니 불이 가물가물 사라지더니 이제는 아예,,,
산게 비지떡 차라리 조금더주고 메이커제품구입하십이 좋을뜻
회원님들 참고하세요 감사^^
추천 0

비룡 06-07-16 19:23 IP : 897b44517cb8997
미투임다... 절대들어가지 마세여
추천 0

라울 06-07-16 19:55 IP : b16da4fe4319b56
저도 같은 의견입니다.
얼마전에 머털 지인 소개 시켜줬다가 욕만 허벌 먹었습니다.
물품 후기엔 바른 소리도 못합니다. 게시판 모니터 하며 상품평 관리 하는듯..
마음에 안든다는 글 올리면 바로 삭제 됩니다. 그리고 머털에서 전화 오더군요..
미안 하다고, 바꿔 주겠다고. 전형적인 수법 같습니다.
가끔씩 세일 한다고 올리는데 그나마 괜찮다는 파라솔 같은 것은 재고 0 으로 시켜 놓고 시작합니다.
추천 0

오이야 06-08-27 09:05 IP : 4a99873031fe602
저도 그랬는데 머털 내림전자찌까지 샀는데

바닥찌가 그런걸 보고나니 내림전자찌에도 손이 가는게

두렵더군요...이거 여러면이 그러니 반품받아야하는거 아닌가요..ㅡㅡ';
추천 0

맥가이버 06-09-28 17:47 IP : 11ab749296de6b4
저는 작년에 머털에서 파는 전자찌 6개 쌌는데 지금은 다 고장입니다!
근데 전자찌는 대부분이 1년을 못 넘기더라구요~
꼭 머털꺼만 꼬집어서 하는 얘기는 아니에요~
좋은 상품도 많더군요
추천 0

죠닝빠른챔질 07-04-20 11:06 IP : 874985f0a94afa9
지금은 머털에서 판매하진 않지만 저도 밤낚시의 감동 전자찌를 두개 구입하여 사용하였습니다.
물건받고 바로 다음날 양방으로 출조하였는데 밤낚시 시작 2시간후... 한개가 신호등마냥 깜박깝박 거립니다 ;;;
이내 불이 나가버리고 .......만원짜리도 안되는찌.... 수리하려고 만원내기가 아까워서 그냥 썩고 있습니다..
나머지 한개는 다음번에 출조하려고 돌려보니.. 휴...불이 안드러오네요 ㅡㅡ;;;
처음 쇼핑몰을 찾을때는 머털.. 정말 좋았는데....
추천 0

볼프킹 08-04-16 15:06 IP : 7c7d4f3ed15a807
ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.

안출하시고요 즐낚하세요*^^*
추천 0

명수 08-11-21 11:09 IP : 54877f2b3a4346e
참고 : 저는 올림 전자찌 두 개 사용중입니다만 파란색은 너무 밝아서 눈의 피로가 금방 오는거 같구요

적색불이 은은하고 괜찬은거 같습니다.
추천 0