사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] ★준 테크 희희낙낚 Java 뒷꽂이 1년 사용기입니다.

고수신군 IP : 30342c13387bb45 날짜 : 2018-06-25 22:34 조회 : 11378 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^신군입니다.
더운날씨에 월척님들 모두 안출하고 계신지요^,.^
준테크에서 작년 가을에 출시한Java뒷꽂이 여름,가을,겨울,봄,여름 사용기를 올려 봅니다.
개인적으로 준테크 사장님과 친분이있어 제품 출시 3개월전 초도물량을 받아 테스트 시작으로 지금까지 사용코있습니다.

17년 6월 처음 Java뒷꽂이를 받아 사용코있는 크루션뒷꽂이와 호환시켜 첫 출조 간 금산에서입니다.
처음받아 장착시키면서 브레이크형 보단 얇은 디자인 과 밝은 색감이 맘에들었습니다.
하지만 좀 약해보인다고 했더니 뿌싸보라해서 뿌라볼라카이 안뿌라져가 걍 믿는걸로 ㅎㅎ
준테크 사장님 본업이 사출금형제작 이기에 내구성은 걱정 안하기로 했습니다.
첫 사용감은 총알에서 브레이크로 넘어 올때보단 편하다 였습니다.

7월말~8월초 휴가낚시간 전라남도 나주권 강계에서입니다.
동출한 형님도 Java뒷꽂이로 풀튠한상태 였습니다. 포인트가 없어 수문위에서 자리하셨습니다.
새벽녘 챔질하는 소리에 쳐다보니 형님은 졸고있었습니다. 그래서 가보니 좌측1번대가 앞받침대에서 이탈한 상태로
뒷꽂이에만 걸린채로 있었습니다.
38cm되는 허리급이 그대로 대롱대롱 달려있더군요!! ~ 이거다~였습니다.
경험상 브레이크였다면 대뺏겼을 상황이였죠. 확신을 가진 시기였습니다.

작년 가을 상주오태지에서 입니다.

하얀색 뒷꽂이를 선택한 이유중 하나 입니다. 보시다싶이 야간에 식별이 용이한것입니다.
물론 검정색 계열이 좀더 고급져 보이긴 합니다.개인적으론 흰빨이 더 깔끔하여 선택하였습니다.

출시전 색깔별로 뽑아둔 제품군입니다. 이중 저는 휜빨을 선택하였습니다 ㅎㅎ 준테크 사장님께서도
제 주장에 흰빨을 더 많이 만드셨다는건 안비밀~

늦 가을 상주오태지에서 ㅎㅎㅎ고수신군입니다. 가려두니 좀 멋진놈같죠^,.^?!!

17년 겨울 18년도에는 보팅을 하기 위하여 받침틀및채비에 겨울을 납니다^,.^

보팅 준비 ㄷ ㅏ해놓고선 ㅎㅎㅎ 날씨가 너무 추워 2월 첫 출조에 노지에서 그대로 사용해봅니다.

추운날씨에도 탈없이 잘버텨주는 Java뒷꽂이!! 신개념뒷꽂이 ㄷ ㅐ박 ㄱ ㅏ즈아~

설렘반 긴장반 물위에 떠 봅니다. ㅎㅎㅎ 이건 뭐 ㅇ ㅏ주 호사를 누리는군요 !!

첫 보팅에 아주 참한 붕어가 나와주는군요!!! ㅎ ㅏ~~ 신세계입니당 ㅠㅠ

지난4월 금산권 노지에서 입니다. 이쯤되니 사용함에 있어 불편함 자체가 없어졌는걸 느꼈습니다.
장착시 수축고무가 살짝찝히는게 몇개가 있어 수축고무를 탈착하고싶은 충동이 느껴지더군요!
함께 출조하시는 형님분중 수축고무 없이 사용코 계시는분이 있어 눈으로 보니 넘나깔끔하여 ㅠㅠ
탈착하고싶은데... 낚시대케이스에 줄감개 를....다 잘라버렸다능 ㅠㅠ

지난주 오태지에서 입니다. 보팅이 익숙해질려니 연안이 그립군요!! ㅋㄷㅋㄷ

★준테크 희희낙낚 Java뒷꽂이 사용기★

-장점-
총알에서 브레이크로 갈아타는것 보다 적응이 쉬웠다.
52~60대 장착시 브레이크 보다 확실히 더 잘잡아준다.
(브레이크류는 장대 장착시 핀이 휘어 작동이 원활하지 않는경우가 있더군요)
직벽또는 제방권에서 아래로 대편성시 대들림 현상이 없다.
밤 이슬 혹은 빗 속에서도 대 뺏길 염려가 없다.
(겨울철 서리에도 잘 버티더군요)
보관함에 있어 두께가 얇아 부피 부담이적다.
가장 중요한 가격은요~~ 우리 비싼 낚시대를 잘지켜줌에 있어 이정도 투자는 할만한거 같습니다.
A/S확실합니다.

-단점-
장착시 수축고무가 씹힌다.
사용전 사용설명서 확인이 필요하다.(기존방식과는 다르기에 어느정도의 요령이 필요하다.)

♣낚시를 좋아하고 장비병있는 꾼으로써,지극히 솔직한 사용기입니다.

추가 사진올립니다.
모 조우회 정출사진입니다.

추천 9

1등! 꾹꾹이™ 18-06-25 22:56 IP : a4ae8aa7f84b688
진짜 지름신오는 물품중하나입니다.
일단사장님마인드가 좋으시구요ㅋㅋㅋ
하지만 지갑사정이 ㅜㅜ
좀더 관심갖고 지켜봅니다!
멋지네요ㅋㅋ
추천 0

2등! 로젠탈 18-06-25 23:59 IP : 202dfc0a18bf103
지금시중에 유통되는 색깔말구도 출시되는건가요?
추천 0

3등! 하드락 18-06-26 07:47 IP : a5bf3e3d10c36e4
"직벽또는 제방권에서 아래로 대편성시 대들림 현상이 없다."

설치 사진 있으시면 손잡이대와 뒤꽂이 물림 디테일 좀 보여주세요.

앞받침대의 각도가 아래로 내려가면서

고정되어 있는 뒤꽂이와의 장착시 이격이 생길 듯 합니다.

그 한계 각도가 궁금하네요.
추천 0

찌톱만바라봐 18-06-26 09:28 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
판매처나 가격이 궁금해지네요...
추천 0

부처핸섬 18-06-26 09:44 IP : dbc5398b9b4f02b
흰색은 포로토타입으로들었네요
여태부러진적없다하시던데
암튼 사장님 마인드하나는 최고네요
추천 0

헌터 18-06-26 10:18 IP : 06516c80c7d9bec
붕어가 바라본 하늘에서 팔던데.....아직 낚시갈 여유가 없어 눈팅만 했네요...

주위 사용하는 동생들이 있던데....처음볼때는 너무 약해 보였는데....다 기술이 있네요....

나도 주리주리 쓰고 있는데 바꿀 생각이 듭니다.......솔직한 후기 잘 보고 갑니다...
추천 0

꼴부리 18-06-26 11:39 IP : efd559ffd75563b
준테크대표님 주변에 좋은분들이 많으신거 같네요.
솔직한 사용기에 장바구니 담습니다.
잘보고갑니다~
추천 0

N봄향기 18-06-26 11:44 IP : a080920f17de0e4
플라스틱의 텐션으로 잡는 방식인데

2~3년쯤 지나면 문제가 생기지 않을까 생각합니다

하지만

참신한 아이디어를 상품화 한것은 대단한 일이라고 생각합니다
추천 0

부처핸섬 18-06-26 14:49 IP : 5f35f405a11463f
윙바디 최고네요^^
예전에 바다 교각쪽 스카이쭉빼셔서 두분 낚시하시던데
그다음으로 부럽네요
추천 0

이바총각 18-06-26 23:33 IP : 765ef445a1e0fca
사진 밑에서부터 4장은 캡쳐해오시었는데

말없이 캡쳐하시는건 좀 ....

글구 얼굴까지 보이는데

예민하게 따져보자면 초상권에 사진 소유권 침해입니다...

참고하세요..
추천 0

이바총각 18-06-26 23:36 IP : 765ef445a1e0fca
참고로 말씀 드립니다

밑에서 4장 사진은 제가 찍어서 조우회에 올린 사진인데

뜬금없이 여기서 보게되어 몇글 적어봅니다...
추천 0

고수신군 18-06-27 08:02 IP : 78a50a2de4cbdc6
이바총각님이 찍으셨나봅니다? 몰랐네요!!

사진속 인물이 아는형님이라 사진이 필요하여 톡으로 받아서 올렸습니다? 문제된다면 지워드립니다~
추천 0

고수신군 18-06-27 08:03 IP : 78a50a2de4cbdc6
로젠탈 님 현재는 흰빨과 검빨만 생산판매되더군요!!!
추천 0

태빈이아빠 18-06-27 13:52 IP : 8461196b307c6e7
덕분에 조은정보 잘 보고 갑니다.ㅎㅎ
추천 0

가람과아라 18-06-27 21:42 IP : 83fac631433cb27
좋은정보 잘보고갑니다
추천 0

hyuk994 18-06-27 22:34 IP : f237bdf13c7a192
사진이 시원시원하니 제가 낚시하는것 같네요 너무 좋아요
추천 0

구미5짜 18-09-20 06:55 IP : 7a4cd153ddf3023
잘보고 갑니다 ~
추천 0