사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 40a 파워뱅크 사용기!!!(인산철)

지존곰탱이 IP : b6998a14b8886e7 날짜 : 2015-06-26 20:27 조회 : 36569 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척에선 온리 조행기로만 활동중인..곰탱입니다..

요새 파워뱅크를 사용하다보니 알게모르게 파워뱅크 어떠냐 저쪄냐 물어보시는분들도 많고..

조금이나마 도움이 될려나 해서 사용기를작성하게되었습니다..

대충 대충썻으니.. 대충봐주시고 궁금한건 물어봐주시면 저도 알아내서 알려드리겟습니다.

일단 이제품은 금비은비님 제품으로 아시는분들은많이들 아시는

그런분의 제품입니다 자작의범위를 벗어나 국가 기관의 안정성 인증을 받은 제품입니다

제 파워뱅크는 리튬 인산철로 만든 제품입니다.

장점으로는 현재 상용되는 베터리중 가장 안전성이 있고 저온,고온에서 제성능을 발휘한다고합니다

리큠이온과 폴리머 베터리에 비해 3~4배 정도 충방전 성능과 수명을 자랑합니다.

단점은 다른거에 비해 부피가 크고 무게가 무겁다는거.. 그리고 가격이 조금더 비쌉니다.

그리고 파워뱅크를 고를떄는 몇 a 짜리 이냐 가 중요한게 아니고 몇 w 가중요하다고 합니다.

만드는방식에 따라
3셀로 되어있는 60a 파뱅은 11.1v*60 = 666w
4셀로 되어있는 60a 파뱅은 14.8v*60 = 888w

이점 참고하셔서 파뱅을 고르시면 되실꺼같습니다.

그리고 시중에 유통되는 리튬 폴리머 파워뱅크는 절대 새 배터리가 아니라고하니까..

이점도 확인하신후... 파뱅선택을 하심이 좋을듯합니다..

아 그리고 저의 파뱅으로 써큘 가동시 약 50시간이상 가능 합니다.

저도 파워뱅크에대해 아는게 하나도없어서 금비은비님 게시물을 참조하여

글을 올렸구요

허접한조행기 봐주셔서 감사합니다.. 라고 썻었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 조행기만올리다보니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허접한 파워뱅크 사용기 봐주셔서 감사합니다~~
추천 17

1등! 바야흐로 15-06-26 20:57 IP : ada4934805621f5
조행기에서 봤는데~
금비은비님 작품이군요.
가꼬 시푸다~
추천 0

2등! 사짜얼굴좀보자 15-06-26 21:05 IP : a7c9ec98232e0fb
안전인증 전자파인가요??
추천 0

3등! Yourang 15-06-26 21:54 IP : 9a0bbdadd829cfb
깔끔하게 잘 정리 해주셨네요~

무거워도 안전성과 오랜수명, 고방전률때문에

인산철로 많이 가는것 같습니다~

좋은 제품 잘 사용하세요!
추천 0

초롱™ 15-06-26 21:59 IP : aadc2349c172643
아~ 부러운놈,,
나도 조만간 한개 지를겨 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 15-06-26 22:36 IP : 8689d88895c2127
요즘파뱅이대세군요ㅜㅜ
짐그만늘려야하는데
올해도 부채로 팔운동해야겠네요
추천 0

대표 15-06-27 06:48 IP : 16cb457d95db4f4
역시...인산철이죠..

파뱅에 대해서 깔끔하게 정리 해주셨네요~~
추천 0

o좋은생각o 15-06-27 08:52 IP : 4c22673ef32fb09
제거도 인산철 그 비싸다는 디***몰 제품인데 13.2V에 36A 해서 475.2W가 나오네요.
무게는 6KG ㅎㅎㅎ
대부분 사람들이 몇 A인가만 보는것 같은데 실 사용하는건 W인데~~~.
지존 곰탱이님이 아주 잘 정리 해 주셧네요.
추천 0

지존곰탱이 15-06-27 10:37 IP : b6998a14b8886e7
사짜 얼굴좀보자 님

전자파인증 맞습니다!
추천 0

스틸붕어 15-06-27 18:28 IP : b957beabb69538b
저도 금비은비님 파뱅이40a
쓰고있는데 아주 만족합니다.
추천 0

마름 15-06-27 21:07 IP : 0f095862aabf0a3
죄송하지만 가격은 어느정도에 형성이 되죠?
캠핑과 낚시를 즐겨해서 지르고 싶은데 40a 60a 80a 100a 가격이 궁금하네요.
쪽지로 부탁드려봅니다.
추천 0

디카포 15-06-27 23:40 IP : 471a812dd3ae2b7
저도 죄송하지만 가격이 궁금합니다
추천 0

지존곰탱이 15-06-28 11:06 IP : b18d06415f029bc
마름님 디카포님 쪽지드렷습니다
추천 0

DJ 15-06-28 14:22 IP : 21fff9c587cb8bf
곰탱이님 저도 가격이 궁굼합니다~~~
추천 0

지존곰탱이 15-06-28 14:34 IP : 0f28a4e55de008e
DJ님 쪽지드렸습니다
추천 0

물이좋아 15-06-28 16:17 IP : b3f1fe64b9a3f7b
가격 쪽지 부탁드립니다
추천 0

쟤시켜알바 15-06-28 18:23 IP : aaa534f72ed7bac
가격 부탁드립니다.
추천 0

bandal 15-06-28 18:52 IP : 6cd8734774905bc
전기모르는사람에게 꼭필요한것을 설명해주셨네요.
얼마인지 쪽지부탁드림니다.
추천 0

Kim스테파노 15-06-28 19:59 IP : 82ec19c35ad935c
죄송합니다만 저도 40a 가격 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

지존곰탱이 15-06-28 20:02 IP : 48d927cec166fb1
쪽지요청하신분 쪽지보내드렷어요
추천 0

진격의잡대 15-06-28 20:58 IP : 89af8f4a6f7dbbc
조송합니다만 구입처랑 가격좀 부탁드릴게요
추천 0

명파TM 15-06-28 23:32 IP : cfbd9166eb210bc
곰탱이님
저도 구입처 가격 쪽지좀주세요
팬입니다 피조사님 ㅋㅋ
추천 0

지존곰탱이 15-06-28 23:55 IP : 48d927cec166fb1
쪽지드렷습니다
추천 0

호인야어 15-06-29 01:05 IP : 1481258837839c6
가격이 어느정도 인지 궁금합니다 ^^
추천 0

붕어잡는치타 15-06-29 04:16 IP : b2921d7cc24d443
구입처및가격 알고싶습니다 쪽지요청요.
추천 0

데몬헌터 15-06-29 07:14 IP : 7a06b62a70cd5ca
가격 알고 싶습니다..40a,60a,80a,100a쪽지 부탁 드려요...
추천 0

지존곰탱이 15-06-29 07:32 IP : 48d927cec166fb1
쪽지드렷습니다
추천 0

두깨 15-06-29 08:37 IP : 856217ce4829eb7
구입처및가격 알고싶습니다 쪽지요청요.
60a 80a 100a 가격두요..
추천 0

4짜토리아빠 15-06-29 10:10 IP : c701e768a286e30
저두 제품별 가격 쪽지 부탁드립니다.
요새 파뱅 구매하려고 여기저기 너무 기웃거리네요ㅜㅜ
추천 0

부운랑 15-06-29 10:25 IP : 431a6ade9f880bb
저도 부탁드립니다.
구입처 및 가격. 60a 80a 100a
바쁘시지만 쪽지 부탁 드려봅니다.
추천 0

좌청마우백호아빠 15-06-29 10:39 IP : 5fecd356f53cb9f
구입처와 40a 60a 80a 세가지 사양 가격좀 쪽지부탁드려요~
추천 0

지존곰탱이 15-06-29 10:43 IP : b6998a14b8886e7
쪽지 요청하신분들 쪽지 보내드렷어요~
추천 0

도깨비풀 15-06-29 11:42 IP : 052e1dcb2030f95
아 늦었다 저도 쪽지 좀 보내주시면 감사하겠습니다.
추천 0

에이스파트너 15-06-29 11:55 IP : 7c9f658d1259258
구입처 및 가격 부탁드립니다.
추천 0

수성21 15-06-29 12:11 IP : 00e4e2d8d44aa82
추천드립니다. 구입처와 40a 60a 80a 100a 가격 쪽지부탁드립니다.
추천 0

漁樂 15-06-29 12:54 IP : d4a43e3f5243d19
곰탱이님 저도 가격이 궁굼합니다~~~
추천 0

지존곰탱이 15-06-29 13:17 IP : b6998a14b8886e7
쪽지드렷습니다~ 신중히 모두들 좋은제품 구매하셧으면좋겟습니다~^^
추천 0

심태공 15-06-29 13:47 IP : 7a556e13348f9a8
저에게도 쪽지 부탁드립니다.
구입처와 가격도요.
저도 갖고 싶어요.
추천 0

KIMKYJ 15-06-29 16:49 IP : 7838630f6cfb4ed
이해하기 쉽게 정리 잘 하셨습니다. 저도 구입처와 40a / 60a / 80a 가격좀 쪽지부탁드립니다~~
추천 0

내고향산동 15-06-29 17:00 IP : 5d4798c41f31c19
곰탱이님..
저도 가격쪽지좀 부탁드립니다..
추천 0

지존곰탱이 15-06-29 17:04 IP : b6998a14b8886e7
쪽지 보내 드렸습니다... 요새 파뱅이가 필수가 되어가긴하나보네요

궁금하신분 꽤나많네요..아하하..
추천 0

長美短醜 15-06-29 17:17 IP : bd485db5f82004b
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

Yourang 15-06-29 18:03 IP : a990c34ee88259a
40a가 대략 45만원, 60a 51인가? 했던걸로

기억하네요 ㅋ 인산철도 중고가 유통됩니다~
추천 0

몽월영 15-06-29 19:06 IP : 8e150cfc54cbb18
추천드립니다. 구입처와 40a 60a 80a 100a 가격 쪽지부탁드립니다.
추천 0

실수연발 15-06-29 21:31 IP : af70e07114c3bac
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

광팔스 15-06-29 22:01 IP : 7fc11a5cfa8bf5c
사용 기한은 얼마나 되나여 고장시 AS는 되나요 ? 아무래도 오래 사용하다보면 충전량이라던지 사용량에는 변동이 없는지용?
추천 0

지존곰탱이 15-06-30 09:28 IP : b6998a14b8886e7
쪽지드렷습니다~~^^
추천 0

고드름 15-06-30 14:51 IP : 10ada15af97fdfe
저도요 쪽지 부탁드림니다
추천 0

월한수만 15-06-30 18:56 IP : e5e32c970934288
저도 부탁드려요~~~^^
추천 0

목화맨 15-06-30 21:36 IP : 8a3ba4bf6080954
필요합니다.. 쪽지부탁합니다~^^
추천 0

단조 15-06-30 22:27 IP : f37b520ffdfc700
판매처 쪽지부탁드립니다
추천 0

자전차 15-06-30 22:58 IP : fa722e2c89eba58
우와 가격과 구입처전번부탁드려요 ㅎ
추천 0

계영 15-07-01 10:45 IP : 706aece565e9716
저도 쪽지 부탁 드립니다^^
추천 0

야생우기 15-07-02 13:00 IP : e5ac54c17e2b864
저도 쪽지로 가격부탁합니다 ^^
추천 0

지존곰탱이 15-07-02 13:31 IP : b6998a14b8886e7
가격 쪽지 요청하신분들 전부 보내드렸구요

거의 다 보냈겟다 싶었는데 아직도 쪽지 요청이 종종 들어오네요.ㅋㅋㅋ

가격정보 올립니다

인산철 42A 42만원 60A 52만원이요 인산철은 이렇게두가지구요

리튬이온은 30A 22만원 60a 42만원이구요 100A 52만원입니다

금비은비 010-8665-1575

문의드려보세요
추천 0

붕샘99 15-07-05 11:57 IP : f92e78275d06d5b
좋은 제품입니다, 잘보았습니다,^^
추천 0

사철나무 15-07-07 13:28 IP : d1e5515d3b3d984
유익한 정보을올려주신 지존님께 감사에 인사드려요.
추천 0

엄마아들 15-07-09 13:59 IP : 49969d7cc77b2c4
감사 잘보았습니다
추천 0

memo4 15-07-10 09:41 IP : 0175169be35a923
어떻게 구입하는지 쪽지 연락처좀 부탁합니다
추천 0

대표 15-07-10 10:24 IP : 16cb457d95db4f4
0108-665-1575
판매자 연락처 입니다
추천 0

세종스텐 15-07-23 16:44 IP : 619ffa9435d6ed5
하나 가지고싶다
추천 0

올림숫강아지 15-08-03 18:04 IP : c613dc5a041dad8
좀 늦었지만
가격 알고 싶습니다..40a,60a,80a,100a쪽지 부탁 드려요
추천 0

근육만두 15-09-01 11:28 IP : 3824d86332e0e68
너무 늦었지만 저도 쪽지 부탁드려 봅니다 용량별 가격과 판매처 정도요.. ^^;
추천 0

구평붕어 15-09-02 19:14 IP : 984897bed84d0a1
하나가지고싶습니다ㅜ
. 저도 구입처와 40a / 60a / 80a 가격좀 쪽지부탁드립니다~~
추천 0

알마 15-10-06 19:57 IP : 63fd91aec364e5c
저도이제서야봤네요 가격쪽지좀 부탁합니다^^
추천 0

유향3 15-10-28 11:18 IP : 78f3aa7409794bb
요즘 관심이 많이 가는 제품입니다.
위와 같은 사양 구입처와 가격 일고 싶습니다.
부탁 좀 드리겠습니다. 쪽지요~ ^^
추천 0

종지기 16-05-12 15:41 IP : ed584f305eb73fa
저의 경우 주로 2박3일 낚시에 겨울에는 의자메트

여름에는 써큘레이터를 사용한다면 몇 A정도를 구매하면 되는지?

또한 가격은 얼마인지 쪽지 부탁드립니다!!!

좋은 하루 되시길 바랍니다...
추천 0