사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 수정발판 +블랙펄받침틀 사용기

오정우 IP : 3db13673c28f38a 날짜 : 2015-04-16 15:33 조회 : 16105 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

얼마전에 구입한 수정발판과 블랙펄받침틀

사용기를 간단히 적어 보겠습니다.

박스 개봉한 모습입니다.

짊어질 수 있다는게 개인적으로 좋았습니다.

수정발판을 구매 하면서 우선시 했던것은

제가 사용하고 있는 블랙펄받침틀과 호환이

제대로 되느냐 였습니다.

전화해서 문의한 결과 블랙펄받침틀에 맞게

구멍을 뚫어 준다고 해서 나름 최저가 찾아보고

전화해서 주문을 하게 되었습니다.

받침틀이 6+2+2 입니다.

헉!

그런데 구멍을 맞게 뚫어주긴 하였는데

2+2단을 고정하는 구멍을ㅠㅠ

전화로 문의결과 10단 도안을 가지고 있어

추가적인 2+2단은 생각지 못했다고 합니다.

배송해 주면 다시 구멍을 뚫어 보내준다고

하였지만 저 혼자 할수 있을거 같아서 팜너트만

공짜로 보내 주셨습니다.

using03130225

동그라미 표시된 부분이 직접 드릴로 구멍을

뚫었습니다.

6단만 설치한 모습입니다.

using03163214

2+2를 추가적으로 결합한 모습입니다.

볼트를 다 풀지 않고 결합할 수 있어서 좋습니다.

하지만 단점도 있습니다.

볼트 결합시 받침틀,프런트선반과 마찰되는 부분이

기스가 쉽게 납니다.ㅠ

볼트 마찰되는 부분에 실리콘이나 스폰지 처리가

되었다면 정말 좋을거 같습니다.

10단 전체 결합한 풀 사진입니다.

마지막으로 가방에 수납하면서 좋은거 하나

발견 했습니다.

받침틀과 프런트선반을 결합한 상태에서

가방에 쏙 들어갑니다.

6단은 결합 상태로 2+2는 필요시...

이렇게 다니면 좋을거 같습니다.

실사용은 하지 않아서 모르겠지만

아직까진 실망보단 기대감이 큽니다.

사용기를 적는 목적은 순수 정보공유이니

오해 없으시길 바랍니다.

선택은 본인의 몫이겠죠?ㅎㅎ

스마트폰으로 작성하느거라서 글이 산만할 수

있으니 양해 부탁 드립니다.^^
추천 2

1등! 이짜붕어 15-04-16 15:44 IP : 862118f15672e8a
이쁘고 좋네요~~

잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 참새™ 15-04-16 15:58 IP : 82e6d8d702392c4
잘봤습니다
지름신이ㅠㅠ
추천 0

3등! 바야흐로 15-04-16 16:08 IP : d5effb7444a3906
좋아보입니다
추천 0

보은붕어 15-04-16 16:38 IP : 7d109d344a2b467
쓰고싶어 맨날 쳐다보고있지만 금전이,,,,,,,,, 비상금 다 털린상황 ㅠㅠ 슬픕니다.
추천 0

기분꽃 15-04-16 17:54 IP : c941c5a87aabde5
무거워 보이긴 하는데 ㅎㅎ
추천 0

오정우 15-04-16 18:10 IP : 3db13673c28f38a
무게는 제원상 11키로 정도 나갑니다.

받침틀 무게까지 플러스 하면 좀 더 무겁겠네요.

한손으로 들면 무겁게 느껴지나 가방처럼

양어깨에 걸치때는 그리 무겁다는 느낌은 들지

않습니다.

발판치고는 무거운건 사실이며,

그만큼 안전감은 더 있습니다.
추천 0

둠고 15-04-16 18:41 IP : cedf8510e36852d
전에 저는 발판쓸때 클램프로사용했는데..
뒤꽂이가 낮으시면 클램프 쓰셔야할거에요^^
추천 0

오정우 15-04-16 19:23 IP : 258c9b593cae618
둠고님 말씀처럼 그 부분은 실전에서 테스트해봐야

정확히 알거 같아요.

뒤꽂이 최대한 길게 하고 해보겠습니다.ㅎ
추천 0

登龍門 15-04-16 20:06 IP : e9364233a6f799d
즐감요~
안출하세요.
추천 0

강산사랑 15-04-16 21:15 IP : 74cca5a46997270
발판에서 중좌대로 간1인~
저도 비상금 바닥을 보이네요~ㅋ
추천 0

붕어와잉어사이 15-04-17 04:51 IP : 2a617bc4c095bb2
미니대좌대에 브렉펄 받침대 사용하고 있습니다 ^^

클렘프 사용하셔야 떡밥그릇이든 선반을 사용하시기 편할듯 합니다.

안출 하셔요~~
추천 0

오정우 15-04-17 08:11 IP : 258c9b593cae618
붕어님 말씀처럼 그 부분을 어캐할지 고민입니다.

일단 노지 테스트 후 연구해 보려구요ㅎ

조언 감사합니다.
추천 0

저력 15-04-18 01:51 IP : e60d16a25529404
역시 파라 부럽네요 ㅜㅜ

크루션 블랙펄 고민엄청 하다

결국 크루션 왔지만 블랙펄 진자 이쁩니다

꼭 써보고 싶은 조합 이네요 파라 블랙펄

잘보고갑니다 ^^
추천 0

바다속하늘 15-04-19 01:00 IP : cade385b46804bd
깔끔한 조합이네요...^^
늘 안출 되세요... 잘~보고 갑니다.
추천 0

★투투★ 15-04-21 13:05 IP : 066704062979aee
블랙펄 클램프 연결이 좋을듯 합니다..

받침틀이 앞쪽으로 약간 더나가서 여유가 있을듯 하고요.

블랙펄 클램프 생각보다 높지 않아 딱 적당할듯...

즐겁고 행복한 출조하시길!!!
추천 0