사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수정레져 2015신형중좌대 사용기입니다

뚜껑감자 IP : ee924464cfe0a59 날짜 : 2015-02-16 12:55 조회 : 32964 본문+댓글추천 : 0

좌대를 한번 바꾸 볼려고 알아보다 일단 제일 맘에드는 수정중좌대와 이스케이프대좌대로 서로 견주다가 신형 중좌대로 결정하고 구입하게 됐습니다
사용해본 좌대는
수정레져 미니대좌대 사용 이건 공간이 먼지 모르게 아쉬웠음.
스마트좌대 800*1000 사용 이건 접지형으로만사용 딱한번 수중전해봄.. 근데 이건 가벼우나 상판 꿀렁임이 쫌 있어서 아쉬웠음.
이스케이프 접지 발판 이건 한번 사용 해봤는데 낚시대 많이 펴면 꼬구라지더라구요
이스케이프 대좌대 사용한건 아니고 친구놈꺼 들고 사용 해볼려고 펴다가 무게와 다리 규격 맞추다 지쳐서 구매포기하게됐음
이렇게해서 중좌대를 구입하게 됐고 1박 사용하고 글 써봅니다

*단점
1.가방이 두개입니다 근데 무게가 분산돼서 덜무겁습니다
2.바닦 구멍이 있어 바람이 올라옵니다
3.부속품이 많음(스마트랑은 별차이없고 이스보단 많음)
*장점
1.사용시 다리 조절 무쟈게 편함.상판자주들고 다리규격 맞출필요 없음
2.구입할태 텐트 사이즈에 맞춰서 작업해주시니 텐트 사용시 그냥 걸기만하면 작업끝(트캠15)
3.상판 단단하고 날개 사이공간없어서 좋음 날개 모르고 올라서 있었는데 지탱해줌(15년째 95~100사이나갑니다)
4.앞선반지지대가있어서 낚시대 다대편성시 받침틀 꿀렁임 없어서 좋음
5.as잘해주시고 as관련 사장님과 여직원 상담시 친절해서 더 좋음^^ 글고 좌대가 상당히 이쁨^^

어떤 제품이든 개인의 특성에 맞춰서 낚시 욤품 구입하시겠지만 저는 상당히 만족해서 글쓰는거에요
제 개인적인 생각이니 테클은 하지말아 주세요^^

사진을 찍다가 텐트 올린 사진을 안찍었내요
텐트 안사진으로만 봐주세요

구정에 맛있는거 많이드시구요
올 한해도 어복 충만하시고 새해 복 많이 받으십시요
추천 7

1등! 다윤아빠™ 15-02-16 13:03 IP : 9d6876287a23b6f
수정레저에서 신제품 나온다더니, 그것이 나온건가요???
추천 0

2등! 장원대물꾼 15-02-16 13:27 IP : 726a09bfe53fc42
파라솔 꽃이가 바뀌것 같은데요~
추천 0

3등! ♥깜돈의외대일침 15-02-16 14:02 IP : 650e842a853a4f7
그 구하기 힘들다는 허니버터칩을 박스로...

좌대보다 허니버터칩 박스의 출처가 더 궁금합니다...

ㅋㅋㅋ
추천 0

뚜껑감자 15-02-16 15:09 IP : ee924464cfe0a59
ㅎㅎ 저도 실물은 한번도 본적은 없구요 우째 들고와서 보니깐 허니버터칩 박스네요 ㅋ
한번이라도 실물을 봤으면합니다 ㅋ 맛보믄 더 좋겠죠 ㅋ 누가 한봉지만 택배로 보내주셔요~~^^
추천 0

뚜껑감자 15-02-16 15:11 IP : ee924464cfe0a59
앞쪽 뒷쪽 텐트바 있는곳과 좌대상판 연결하는 부분이 상판 안쪽 슬라이드 부분이 하나 더 생겼어요
글고 파라솔 꽂이가 좌대날개 연결하는 봉옆으로 갔어요
추천 0

물칸제비 15-02-16 16:05 IP : 62376372f5a5426
먼저 구매해서 사용한 사람이 항상 후회하게 되는것 같네여.~~~~ㅠ
추천 0

☆별에서온붕어☆ 15-02-16 16:21 IP : aa43bbcc4d521b5
저도 기존꺼 처분하고 신형 특좌대로 갈아 탈려고 준비 중입니다...
수정에 방문해서 물어보니 주문량이 많아서 대기표 받고 기다려야 한다고 합니다....
설 보너스는 특좌대에 다~들어가게 생겼네요....ㅋㅋ
실물 봤는데 원터치로 날개가 고정이 되고 좌대랑 날개 틈이 없어서, 구형좌대 보다 좋더라구요...
물량이 많이 밀려서 저는 이달 말에나 구입하지 싶은데...
사용기 보니 더 사고 싶네요...^^
사용기 잘 봤습니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

뚜껑감자 15-02-16 17:21 IP : ee924464cfe0a59
네 감사합니다 대좌대살까하다 수중전을 많이 안하는관계로 그냥 중좌 샀어요 얼른 물건받고 특좌대 사용기 올려주셔용^^ 필오믄 또 지르던가하게요 ㅎ
추천 0

登龍門 15-02-16 18:13 IP : 6f4597dbdc372f7
즐감요~
추천 0

바다속하늘 15-02-16 18:38 IP : 75ae5d14653bd9b
신형좌대 멋지네요...
늘 안출되세요~~
추천 0

덕양붕애 15-02-16 19:55 IP : 6968f3469af6cb5
저도이거구매해야는디 ㅠㅠ
추천 0

이짜붕어 15-02-16 20:43 IP : 862118f15672e8a
동생 축하해 나보다 빠르네~~~

사장님께 특수 제작해났으니깐 오면 사용기올릴꼐~~~

동생도 곧 따라할껄 ㅎㅎ
추천 0

뚜껑감자 15-02-16 22:08 IP : ee924464cfe0a59
따라 할려고해도 최소 6개월은 걸려야 생각해볼껄요 ㅎ 얼른 사용기 올리셔요 ㅎ
추천 0

릴렉스조사 15-02-17 13:55 IP : a310941f08e79e7
저도 파좌 중좌대 사용중인데 일단 파라다이스에 오신걸 축하드립니다.~

이스 대좌 들고 100미터 이동하면 아마 낚시 포기 할지도 모르죠 ㅋ.

파좌는 등짐 처럼 양 어깨에 메고 이동할수 있어서 훨씬 편하더라구요.

아 그리고 상판에는 투명매트 작업하시면 뽀대도 좋고 기스도 안나서 좋습니다. 수정레져 카페에 가시면 투명매트 작업한 사진 있습니다.
추천 0

뚜껑감자 15-02-17 15:17 IP : 3ba6b794d5fa827
안그래도 작업할려고 준비중입니다 ㅎ
팝너트 10개주문해서 투명 매트만 택배오면 매트작업해야죠 ^^
추천 0

고시촌마당발 15-02-17 23:10 IP : ffc8d92aad85f9b
예쁜 좌대 넘 잘보왔습니다
3월쯤 좌대 하나 구매 할려고 합니다
무게는24kg정도네요 가방 두개로 괜찬다고 생각합니다만

설치하는데 장 단점이 궁굼합니다 시간 등등요
추천 0

형제붕어 15-02-18 07:00 IP : e08af58571df51f
혹시.. 파라다이스와 달구벌다리 시이즈가 맞을까요~?
추천 0

뚜껑감자 15-02-18 07:58 IP : c7ff233110d0c1c
첨에집에서 조립할때는 새거라 조심했는데 노지에선 스마트랑 별차이 없어요 두어번하시면 빨라집니다^^
글고 달구벌꺼는 안써봐서 모르겠어요ㅠ
추천 0

김이사 15-02-19 09:24 IP : 34575fab7095b3b
잘보았습니다. 수정에서 나온 파라다이스 전용텐트가 어떻게 생겼는지 너무 궁금하네요 혹시 텐트는 셋트로 구매안하셨는지요?
추천 0

뚜껑감자 15-02-19 15:06 IP : 3d414fa38b20176
텐트는 트캠15쓰고 있어요 거기에 맞춰서 텐트바 제작해주셨습니다
추천 0

이짜붕어 15-02-19 19:58 IP : e62615439d2cc7d
김이사님 안녕하세요^^*
텐트는 사양에따라 사장님께 부탁하면 맞게 제작해주십니다~~저는 1500-1700 으로 제작들어갑니다^^*
추천 0

뚜껑감자 15-02-19 21:17 IP : 3d414fa38b20176
형님 테클ㅎ 제작해서 도착후 출조할때 같이 가요 ㅎ
조용히 물속으로 밀어드립니다^^
형님꺼 설치하는거 보고 괜찮으면 대좌로 업그레이드할라니깐요 ㅎ
추천 0

심태공 15-02-19 22:10 IP : b8c049153312448
파라다이스와 달구벌 다리 사이즈가 맞는 걸로 알고 있습니다.
추천 0

이짜붕어 15-02-19 22:20 IP : 9c991dca68436be
ㅎㅎ 동생 참고로 난수영을못해ㅋ
무서워서 동생하고 같이 동출못하겠네 ㅋ
추천 0

뚜껑감자 15-02-20 08:57 IP : b64bfc31f708985
ㅎㅎ 형님 커피타줄께 가요 ^^
추천 0

이짜붕어 15-02-21 00:01 IP : d3a35e000ce90cc
그럼 같이가고요~~ㅎ
추천 0

씨붕어 15-02-22 00:07 IP : 98c3ad20db5bdcc
멋집니다..
추천 0

오정우 15-02-22 02:05 IP : 0bff08101b69038
뽀대 쥑이네ㅋ
3월엔 낚시 좀 같이가자!.
추천 0

붕상추 15-02-22 13:52 IP : 9b2ade47695a729
팔랑귀가 또 움직이네요 ^^
추천 0

뚜껑감자 15-02-22 23:20 IP : f5f84c1f615828a
형 3월에 낚시 못가 ㅎ 이쁜 아들 둘이 나오잔아 ㅋ
인자 6개월간은 꼼짝마야 어뜨케든 시간은 내봐야겠지만ㅜㅜ
추천 0

대물킹 15-02-25 21:20 IP : c4ce4465b04a742
아~ 드디어 신형 중좌대 사용기를 보는군요.. 전 구형 미니대좌대를 사용하고 있는데.. 제 낚시 특성상 낚시텐트는 사용을 안해서 미니대좌 쓰면서 파라솔텐트만 쓰고 있는데.. 좌대 위에서 파라솔텐트는 설치도 그렇고 어려움이 있더군요.. 이번에 신형좌대가 나와서 유심히 보고 있었는데.. 사용기를 보니.. 중좌대가 탐나기 시작했네요.. 중좌대로 업글 한다면 아마 낚시텐트도 사야할듯 하네요.. ㅋ~ ^^* 잘보고 갑니다.. 올해 편안한 낚시 되세요~ ^^*
추천 0