사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 비바 속공보트 신형 280 사용기입니다. (가칭 속공 탱크)

긔별 IP : 2bde066152b44af 날짜 : 2013-09-24 17:27 조회 : 55211 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 긔별입니다..

어느덧 추석도 지나고 낮과 밤의 길이가 같다는 추분이네요..

노지낚시만 십수년하면서 보트낚시하시는분들을 멀리서 지켜보며,  낚시라는 기본에 벗어난다는 생각에 저와는 다른 세상이란

생각을 해왔더랬죠.. 그리고 보트 낚시하면서 고기 못잡으면 바보다 라는 생각까지 했지만..  보트낚시.. 생각보다 만만하지

않네요.. 줄기차게 꽝치다 최근에 보트 바꾸고 덩어리 손맛을 보게되었습니다.

전에 합기님께서  비바 속공보트 사용기를 보고,  낚시 조우와 함께 우연히 판매처를 들르게 되어 구입하게된 속공보트..

4월에 무심코 품에 안은 보트를 가지고 첫출조부터 5번째 출조 까지 계속 꽝을 치며...   이게 쉽게 생각할게 아니구나라는

생각을 하게 되었지요..  보트낚시... 바로 접을생각까지 했으니까요..

노지할때는 그냥 그림좋은 편한 자리만 있으면 전빵을 차리고,  낚시대를 드리웠었던 기억....

그에 반에 보트낚시는 노지는 갈수없는 곳에..  포인트 , 터쎈 베스터에서의  예민한 입질부터,  지형읽는것 부터 많은

경험과 공부가 필요할듯 싶습니다..

혹시 월척에 어울리지 않는 보트사용기 라고 채직질 마시고, 혹시모를 보트낚시 해보시려는 분들께

참고삼는 의미로 봐주시면 좋겠습니다..

서두가 길었네요...

이번 추석연휴에 새 보트로 첫 출조를 합니다..  네명의 짐을 차에서 내린 모습입니다.  기존의 속공보트와 짐은 같습니다..

단지 부피의 차이로 인한 무게는 어쩔수 없네요...

자~ 이제 셋팅 들어갑니다..  설치방법은 기존의 속공보트와 같습니다..  대신 발펌프로는 무리가 있기에 일행의 전동펌프로

공기를 주입합니다.. 바람넣는중에 다른일을 할 수 있어 좋네요..  펌프도 마련해야겠습니다. ㅠㅠ

텐트를 설치한 모습입니다. 신형 280에는 듀랄루민 텐트 폴대에 더 두껍고, 강도가 좋아진 폴대가 기본 사양에 들어있습니다.

튼튼하고 가볍고, 고급스러운 느낌입니다.

설치방법은 기존 속공과 동일합니다. 바람넣고, 텐트에 폴대만 끼우고, 폴대끼우고, 칠성판만 올리면 끝입니다.

물위에 띄운 모습입니다.. 왼쪽이 저의 보트, 가운데는  링구 네개와 폴대 네개를 장착한 모습입니다..  기존보트를 보내고

새로운 보트에 링구를 달았습니다..

아무래도 링구에 폴대 네개면 좀더 안정적이겠지요?  하지만 저는 처음부터 기존 속공처럼 세개만 설치합니다.

추가비용에 링구끼우는 불편함을 저는 못견딥니다. ^^

일행의 보트입니다.. 링구에 뒷선반까지 장착했습니다.  좋아 보이네요...

도선용 보조보트 와 함께 올려봅니다.  요녀석이 참 물건입니다. 노지할때 수초 작업할때도 용의 하게 쓸 수 있을것 같네요..

마트에 파는 그냥 몇만원짜리 고무보트라고 생각하시면 안됩니다. 세명이 타도 안정적입니다.

이번 연휴에 잡은 월척 허리급들 입니다. 새 보트로의 첫 조과치곤 저에겐 과분하다 생각까지 들더군요.

사실~ 기존속공보트로의 보트낚시로도 충분히 보트낚시를 만킥할 수 있습니다.

225를 처음 구매하고,  얼마지나지않아 235가 나오면서 약간 김이 빠지긴 했지만.  다시 바꾸기도 애매했구요..

여름되면서 보트낚시가 힘들어질 때쯤  들리는 얘기로 280이 9월에 출시한다는 소식을 듣고, 근 두달간을 낚시를

접고, 기다렸습니다.. 

타본 소감이라고 한다면, 비바에서 속공출시부터 보트낚시를 수년간 해오면서 불편한점들을 보완한 제품이라는게 제 마음을

움직였고, 다른세상 사람들 얘기같았던 보트낚시의 입문의 계기도 되었지요..

개인적으로 기존 속공도 훌륭한 제품에 틀림없고, 만족스러운 보트낚시를 할 수 있었습니다.밀리터리 디자인 또한^^

저의 경우는 좀더 넓고 편하고, 안에서 움직이기도 원할하고, 짐도 편하게 놓을 수 있고... 또 가끔 둘이 탈일이

있을 수 도 있다는 생각에 280을 간절히 기다리기도 했지요.. 

기존의 속공보트는 키가 178인 저로썬 잠을 청할때 발끝이 보트끝에 닿아서 여간 불편한게 아니었습니다.그래서 큰걸 기다리게 되었구요..

물론 낚시가 주로 혼자하기에 혼자만 하신다면 기존 속공을 추천해 드리며, 좀더 넓고 안정적인 낚시를 원하시면 280 탱크가

좋을것 같습니다. 특히나 잠자리에선 정말 편합니다. 낚시가서 이렇게 편하게 잘 수 있을까요?~ ^^

속공보트의 장점이라면, 낚시를 할 수 있는시간을 단축시켜준다는 부분입니다. 앞치마에, 텐트스토퍼에, 링구까지

모두 생략이 되니까요~   기존속공에서 280으로 넘어와서 첫 보팅에 같은 폴대 세개에도 되려  280이 더 안정적인

느낌을 주기도 하는군요.. 개개인의 성향이 틀리고, 수심에 따라 틀릴수도 있겠지요...

이번 신형의 단점이라 한다면, 많이 무겁습니다. 텐트와 같이 접으면 가방도 무지큽니다.

홀로 독조는 힘들듯 하네요.

하루하고 이동한다면, 다소 부담스러운 무게입니다. 칠성판 가방도 마찬가지입니다.

또 전동펌프는 필수겠네요.. 발펌프로는 힘들듯 합니다..

그리고, 신형폴대 아직은 완벽하진 않은것 같습니다. 금방 개선이 되겠지요.. 하루해보니 도장이 흐릅니다.

구입하실때 참고하시고, 다른제품도 비교해보고 가보시고, 구입하시란 말씀 드리겠습니다..

앞으로 간간히 저와 보트낚시를 같이 해줄 눈에 넣어도 아프지 않을 저의 딸입니다...

여름휴가에 홍천강 팔봉산 유원지에서 이동용 보조보트로 물놀이 사진입니다..

이상  신형 280  가칭 탱크의 사용기를 마칩니다...

추천 11

1등! 암흑뒤에여명 13-09-24 18:13 IP : 0973598719692a7
낚시 초보인 저로서는 부럽씀니다 즐겁게 잘보고 갑니다^^
추천 0

2등! jjjeng 13-09-24 18:41 IP : b2e9987d204f76a
사용기 잘보았습니다.. 안그래도 그분(?)이 오실려고 하고있던 찰라인데...^^
추천 0

3등! 강자아 13-09-24 19:00 IP : 666ab95a8ff984d
와우~~ 직이네예 수고하셨습니닼ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

기리빠시 13-09-24 19:47 IP : 4ff85c31f347d5a
잘 보고갑니다.
그런데 가격이 궁금하네요.
비바에 언제쯤 올리나요?
추천 0

절묘한타이밍 13-09-24 20:03 IP : 334329b7897aa67
지대로된 사용기네요 ㅎ
이런거 자주 올려주세요 ㅎㅎ
두명이 누운 사진도 보여주세요~
와이프랑 나중에 타봐야겠어요
추천 0

대구리대물붕어 13-09-24 20:45 IP : 006ecbccdfdd8d7
조금더 화려한데요
멋집니다 ^^
추천 0

big붕어 13-09-24 23:11 IP : 3221473f908d726
몇칠전 매장에서 구경 하고 왔는데 짱 좋아 보여요...ㅋ

속공보트 보다 훨씬 넓은 공간/ 혼자 보팅 하긴 조금 힘겨울듯...ㅎ

전 속공보트 만족 합니다.. 하지만 왠지 눈이 자꾸 가네요...ㅋ
추천 0

해머맨 13-09-25 01:27 IP : e6f9aadecfa32da
절대 보아서는 안될 사용기를

야심한 밤에 끝까지 정독하고 말았네요..ㅠㅠ

너무 상세한 설명이 더 힘들게 한다는..

즐감하고 갑니다..^^;;
추천 0

다윤아빠™ 13-09-25 08:21 IP : 9d6876287a23b6f
아 미치도록 땡깁니다...

큰일 났네요....ㅜ.ㅜ
추천 0

빵큰붕애 13-09-25 08:29 IP : fc1c8a8daef34f5
또 신형이라 !!! 구형중고삿다가팔고 235 나와서 삿는데 또 신형이 나와버렷네요 ᆞ또 팔고 사야돼나 ᆢ 삼성 핸폰도 아니고 넘빨리나오네요
추천 0

송운 13-09-25 09:38 IP : 701c2fd9daa48d3
낚시사랑강동점에도 어제 280이 입고됬다는데 오늘 들려볼라고합니다
지인 얘기로는 235보다 한 3~4k정도 무거워졌지만 혼자서도 들만한 무게라고하네요
나도 280으로 넘어가야하나..ㅜㅜ
추천 0

붕어야올려라 13-09-25 09:45 IP : 897def3a207ea2a
사용기 잘 보고갑니다
저는 출조하면 1박 또는 길어야 2박이라 속공보트 만족하면서 타고있습니다
근데 사용기보니까 샥~ 땡기네요ㅎㅎ
암튼 항상 안출하시고 즐거운 보팅하십시요~^^
추천 0

긔별 13-09-25 10:58 IP : 2bde066152b44af
추석연휴에 4박을 타보고 어찌보면 지극히 주관적일 수는 있습니다..

속공 225, 235를 다 타보니 혼자 독조와 혼자만의 낚시라면. 235가 좋을것 입니다. 말 그대로 속공~ 빨리 접고 빨리 이동하

고, 비바에서도 235가 주력일테구요.. 280은 비바에서도 다른 회사처럼 다양한 라인업을 위한 모델 추가라고 볼 수 있을것 같

습니다. 당분간 계획하고 있는 라인은 없는것 같구요.

보트낚시라는게 혼자만 다니다보니 같이 태워주고 싶은 자녀나, 배우자와 물위에서 함께 할 수 있다는점... 물위에 떠서 밥

도 먹고, 자기만의 공간에서 낚시도하고, 들짐승, 벌래에게 해방되는.. 그것 만으로 참 매력이 있는것 같습니다..
추천 0

긔별 13-09-25 12:42 IP : 2bde066152b44af

추천 0

아일랜드 13-09-25 17:32 IP : 6443fb7c68399d5
긔별님 사용기 잘보고 갑니다
저한테는 235가 맞을거 같은 느낌이네요
감사합니다
추천 0

7칸대 13-09-25 17:37 IP : 7e7357ebfcecd8e
좀만더 기다리면.. 300 나오겟네요 ㅎㅎ
추천 0

금빛바늘 13-09-25 19:34 IP : 4764cc396b10d6d
속공보트 크기가 조금 아쉬웠는데.
두분이 누워계시는 모습을보니 뽐뿌가 확 옵니다..
으..전에 합기님 사용기보고 잘 참았는데..ㅡ,.ㅜ
추천 0

4차원붕어 13-09-25 22:03 IP : d965fc4f728d615
원하는 사이즈의 속공이나왔네요
조행기 감사합니다.
두명이서 어떻게 앉아서 낚시가능한가요?
다음조행기에서는 자세히 부탁드려요^^
추천 0

갑바님 13-09-25 22:27 IP : 599bf5f8c2672bc
멋진사용기
잘보고갑니다
추천 0

nubirago 13-09-25 22:34 IP : ad247cfc91a1526
속공이 지공으로 되어가네요...ㅎㅎ
추천 0

최준영 13-09-25 23:27 IP : d2c2f9fdd11037b
270 아녔어요?
추천 0

낚미남 13-09-26 08:25 IP : ad144bc9fb8804a
신형이네요 전235타는데요 친구분꺼 양싸이드 링구는 어디서 구매할수있나요

뒤쪽 폴대는 좀불편하더라구요 옆쪽 두개추가하면 더 안전적일꺼같네요

긔별님 사용기잘봤습니다 ^^*
추천 0

긔별 13-09-26 08:39 IP : 2bde066152b44af
7칸대님.. 저두 그런생각 했습니다. 초반부터 바로 바뀌어서 그런생각이 들기도 했습니다. 300 과 260 모델이 얼마전 샘플로 한대씩 나온걸 봤습니다. 아마도 비바에서 최적의 싸이즈로 정한게 280 같습니다. 타보니 더도 덜도 말고 280모델이 딱 좋았네요 전.
추천 0

긔별 13-09-26 08:41 IP : 2bde066152b44af
4차원 붕어님.. 솔직히 낚시꾼 남자 둘이서 낚시할일이 얼마나 될까요~ ^^ 크기 비교차원으로 올린거구요. 와이프나 자녀와 같이 타면 좋을것 같아요. 가끔.. 저두 그럴생각이구요.^^ 감사합니다.
추천 0

긔별 13-09-26 08:43 IP : 2bde066152b44af
nubirao님.. 속공이 지공~ ㅎ 그말씀도 맞겠네요. 링구달고, 하면 그렇겠네요. 4박5일 설치해본결과, 무게로인해 다소 힘든것 빼곤 속공과 같아요. 나름 할만 합니다. ^^
추천 0

긔별 13-09-26 08:48 IP : 2bde066152b44af
낚미남님.. 링구는 비바에 한번 전화해보세요~ 폴대 각잡는데 아무래도 작업이 필요한것 같은데. 왜냐면 링구 고정 브라켓을 보트에 본딩 작업을 해야지 설치할때 편하거든요.. 판매하는지는 잘 모르겠습니다.

양쪽 죠스 떼버리고 링구로 추가 한다는 말씀인지요? 제생각에 그럼 큰차이는 없을거라 생각이 드네요.
추천 0

긔별 13-09-26 08:50 IP : 2bde066152b44af
제가 신형 280 이라고 올려서 혹시나 235가 단종되고 280으로 대체 되는걸로 착각이 될 수도 있겠습니다..

235모델은 주력모델로 계속 판매가 되고, 280은 새로운 라인이라고 보시면 되겠습니다.^^
추천 0

좋지아니한가 13-09-26 11:05 IP : 7c3e6433dca1fe3
어~우 땡기기는하는데...총알의 압박이..ㅋㅋ 잘보구 갑니다...아 부럽~~ㅜㅜ
추천 0

合氣 13-09-26 18:23 IP : b407936558b645c
긔별님 사용기 잘 봤습니다^^
저는 초기 모델 아직 사용하고 있는데...
정말 부럽네요.
갈아 타고 싶지만
제가 주말에 짬낚시 하는 스타일이라...
그림의 떡으로만 생각하고...꾹~~~~~참겠습니다^^
나중에 잠깐 하루 정도...바꿔서 승선...부탁해요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

긔별 13-09-26 18:38 IP : 2bde066152b44af
합기님 요즘 몸은 어떠신지요? 얼굴뵙기도 힘드네요. 같이만 출조하신다면 언제든 콜입니다.^^
추천 0

登龍門 13-10-02 01:36 IP : 59c64dc0aab676b
잘보고가요
안출하세요
추천 0

배불때기 13-10-06 22:14 IP : 502eaf7c679f087
뽀대가 좋습니다.
잘 보고 갑니다~~
추천 0

붉은노을처럼 13-10-08 23:25 IP : 2ceb316d435b9d5
저런거 언제 해보나....암튼 부러울 따름이네요
추천 0

김박스 13-12-18 23:48 IP : 1405d93c5aaf7d2
배타고 고기 잡으시면 어부이십니다 ㅎ ㅎ
부럽네요
고민중입니다
추천 0