사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 성동 편대채비 사용기

바늘먹는붕어 IP : abfb99440045225 날짜 : 2013-09-25 18:51 조회 : 16000 본문+댓글추천 : 0

외대에 외바늘로만 낚시하다가 붕어의 입질이 예민해지는 계절이 되면
편대채비를 사용하여 즐기는 낚시를 하는 일인입니다.
요즘 시기 입질도 까칠하고 저수온기를 대비하는 의미에서 편대를 하기로 마음먹고
유명한 편대들도 많지만 자작 편대만 사용해 왔는데
몇일전 처음으로 낚시점에서 '성동편대'를 구매 해 사용해보기로 했습니다.

낚시채비는 본인이 즐겨다니는 낚시터에 맞춰 사용하는 것이 제일 좋다여기며
기대감을 가지고 찌마추고 낚시시작..
입질...
챔질...
헛챔질...
헉, 그런데 편대의 목부분의 철사(편납을 가는곳 같음)가 꺽여나오네요
내가 뭘 잘못했나보다 하고 편후 다시 투척
입질...
챔질...
입걸림...
헉, 그런데 붕어가 달려나오고 편대목부분의 철사가 인사하듯 꺽인채 붕어를 들고 있네요

이런 젠장,
입걸림시에도 헛챔질시에도 편대의 목부분이 계속 휘어지네요
몇번 더하면 끈어질것같아 자작편대로 바꿔 낚시했습니다.

여기에 글 올리기전에 성동조구사에 연락을 하려했지만 알수가 없네요
제품을 연구하고 생산하시면서 테스트도 안해보시는지요?
낚시인들이 많이 찾는 업체이니 만큼 좀 더 신경쓰고 보안하여 주시면 좋겠습니다.
추천 0

1등! 순대국밥 13-09-26 02:30 IP : aedea057233699a
강선이 아닌가 봅니다 ㅎㅎ 철사 접어서 만들었나
추천 0

2등! 별이빛나는밤에 13-09-26 10:14 IP : 9136894210fb3f6
버럭
추천 0

3등! 좋지아니한가 13-09-26 11:10 IP : 7c3e6433dca1fe3
저런....
추천 0

남일짬낚 13-09-26 14:27 IP : 91257e0f8a18892
한번 써보고싶은 재품이였는대 맘 접어야겠군요ㅎㅎ
추천 0

각씨붕어 13-09-26 23:32 IP : 7ad332b06d88a63
쌍바늘에 단차를 두고 사용하는데 서로 꼬이지는 않던데요? 편대체비가 참 생소하네요...^^ 비슷한것은 많이 봤지만..지렁이체비 튜브넣은식으로는 많이 본듯합니다... 생미끼에 좋은체비인듯합니다....
추천 0

登龍門 13-10-01 20:49 IP : 59c64dc0aab676b
편대채비가 효과가
있나요 ???
추천 0