사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파라다이스 좌대와 피쉬파워 파라솔각도기

홍시아빠 IP : 1646f32cbef5d1e 날짜 : 2013-08-17 21:23 조회 : 26522 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들 찌는 날씨에 건강 잘챙기고 계신지요??
낚시 입문 3달만에 감히 사용기를 작성해봅니다
견물생심이라 하지요, 하루 수십번씩 월척을 들락날락거리며 보고 또 보고
끝내는 한가지를 제외하곤 다가졌네요.
(그한가지가 뭐냐구요? 아주아주 큰 저수지랍니다^^;)

장비 하나 하나 가질때마다 동심으로 돌아간듯 기뻤습니다
엇그제 에프씨x에서 구입한 따끈따끈하 파라다이스 미니대좌대입니다(첨뵌 사장님 완전 친절하십니다)
월척회원님들이 제원에 대해선 더잘아시기에 굳이 얘기하지않겠습니다
다만 저는 급경사지가 아닌 평편한곳에서 주로 낚시를 하기에 뒷다리로사용할 중다리와 혹시나하는맘에 숏다리를 별도 구입하였습니다
평편한곳에서 낚시를 하면서 왜 좌대를 구입했냐구요??
얼마전 구입한 가마우찌가 더러워지는게 싫었고(그래서 날개 별도구입) 두번째론 두더지를 박지않아도 된다는.. 마지막으로 뽀대정도입니다
좌대를 많드는 회사에 전화를 몇번이나해보고 생각에 또 생각을 해봤지만
파라다이스가 뽀대, 튼튼함, 가격 (가격에 포함되지만 파라솔꽂이 기본사양이라는것,타제품에비해 저렴한가격) 마지막으로 수납이 된다는것
초보자의 눈에는 이러한것들이 저를 만족시켰습니다
그외에 단점으로 무게를 많이 애기하시는데 저는 안정적이라서 좋더군요(돌덩이라도 튼튼함놈 좋아해요^^;)
좌대를 처음구입하였고 아직 현장에서 사용도 해보지 못했지만 지금까진 감히 만족에 또 만족합니다
다만!!
아쉬운게 있다면 날개장착시 날개를 고정하는 볼트 대가리가 커서 가마우찌가방 바닥을 누루네요
납작한 볼트가 있다면 좋겠다는^^;

*마눌님께서 사진을 찍어주시면 단점이 있다며 하는말!!!
"혜은이랑 내가 앉을 자리는 없네!! 순간 맨붕 @@~

좌대에 꼽혀있는 피쉬파워 파라솔 각도기 요놈 참....
구입하기 전까지 무겁다! 과연 무겁다!! 라는 정보를 입수
그외엔 제가 눈팅해서 가격 및 성능을 보고 선택하였습니다
택배받은날 허허허...
(전날 가방에 받침틀에 파라솔에 의자에 완전 완전무장, 첨가는 저수지 자리가없어 한바퀴도는데 40분, 걷다가 울뻔했다는)
전날의 아픈기억이 있는 찰나 피쉬파워의 파라솔각도기 무게는 좌절이더군요
2.5kg가 이렇게 무거웠다니,,,,
바로 갈아탈려고 여기저기 눈빠지게 알아보고 또 알아보고,,,,, 없더군요...
각도기 같은 각도기는 피쉬파워밖에 없더군요
어차피 무거운놈이 튼튼한놈 아닌가 싶고, 1시간 고생하면 10시간의 시원한 그늘이 보장되니...
담날 바로 낚시를 가서 사용해보니 역시나 진정한 파라솔 각도기였습니다
고정도 잘되고 따가운 햇살을 간단한 조작으로 완벽하게 막아주니 신선이 따로없었습니다
단점으론 다들 아실만한 무게! 좀 솔립니다 그래서 보조핀이 별도 판매하고요..
그래도 좌대에 사용하면 전혀 문제없서요
이상 초짜중에 초짜 홍시아빠의 사용기 였습니다
말그대로 초짜이니 너무 믿진마시구요 월님들께서 자신에게 잘맞는 장비 찾아 구입하세요
집에서 저러고 있으니 나름 낚시하는 느낌도 들고요 티비보며 에어컨 바람쐬니 과연 천국입니다@@
월님들께서도 가족생각하셔서 가끔은 집에서 채널을 낚으시는건 어떠실런지요
힘들고 어려운 세상살이지만 회원님들 화이팅에 또 화이팅하시구요
마지막으로 월님들이라면 누구나 꿈꾸는 오짜 꼭꼭 상면하세요^^

추천 3

1등! 붕어향™ 13-08-17 22:57 IP : 37c0c99868b4ee4
낚시입문 3달만에 좌대사는분 첨뵙습니다

초고속 지름신에 무방비로 노출되신것 진심으로

위로의 말씀을 드립니다^^
추천 0

2등! 달빛강㈜ 13-08-17 23:10 IP : 18ffbb80745d215
의자까지 우경 회전의자였으면 뽀대는 환상...
보기 좋습니다~~~!!
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-08-17 23:44 IP : 9b8ce81c93f80fe
저도 좌대 처음산날.....집에서 저렇게 펼쳐놓고 감탄하다 잠든적 있습니다^^
추천 0

바다속하늘 13-08-18 00:30 IP : 103da4af439972c
낚시방송 시청하면서. 에어콘에 시원한 바람까지... 거실 좌대위에서 현장감 100%로 느끼셨겠네요...^^*
추천 0

바카스23 13-08-18 08:41 IP : 10c13127db73281
봄에 미니대좌 질럿는데 들고 안댕김니다 차에서 가까우면 몰라도 무게 압박에 3번정도 사용후 창고에서 꺼내기가 무섭더라구요 톡히 여름에 땀흘리면서 2~30미터도 다리가 후덜거려서 시원한 가을에나 꺼내볼까 왠만하면 안들고 댕길생각입니다
추천 0

해피던힐 13-08-18 11:42 IP : e32b8a95bd3fa81
스크린 골프처럼 스크린 낚시방 한번 개발해 봐야 겠네요 ㅋㅋㅋ
더운 여름 저렇게 에어콘 켜놓고 앉아만 있어도 휴가 간것처럼 힐링 될거 같습니다

그리고 아직 3달 밖에 않되셔서 집에서 펴 놓으실수 있는겁니다 ㅋㅋㅋ
지금 월척님들중에 방에서 그렇게 펴놓고 마눌님이 사진 찍어 주실수 있는분 몇분이나 계실가요 ㅋㅋㅋ

홍시아빠님 처럼 집에서 저렇게 가능 하시다 하신분 손한번 들어 주세요 ^^
추천 0

월척인 13-08-18 14:46 IP : cea2b919e14baaa
홍시아빠님
입문 3달 되시면 앞으로 돈 많이 들러갈거예요
즐낚하세요
추천 0

홍시아빠 13-08-18 14:57 IP : 1646f32cbef5d1e
월급날이 이렇게 기다려지는게 얼마만인지..
앞으로 얼마나 더 갖쳐야 만족할련지 걱정입니다^^
추천 0

4치조사 13-08-18 20:19 IP : b1e61ab04abaf62
장비구입 축하드립니다.
파라다이스 좌대 사용하다 보시면 일반의자가 불편하실겁니다.
좌대 바닥이랑 만나는 부분이 쓸리면서 끽끽 소리가 날꺼에요
저도 6개월 그냥 사용하다 입질들어올때 자세 바로 잡을때 나는 소리가 여간 신경쓰이는게 아니여서
오리발의자로 바꾸고 오리발 고무캡 쒸워서 사용중입니다. 일딴 소음이 발쌩 되지 않아서 너무 좋고 의자가 좌대에
밀착되어서 움직입도 없고 참 좋습니다.

앞으로 사용해 보시면 아실거지만 참고 하시라고 적어 보았습니다.
추천 0

배불때기 13-08-18 21:32 IP : c5c03ce0d427b3e
현장감이 물씬 풍겨 옵니다..
현장 사용기드 부탁 드립니다~
추천 0

소박한삶 13-08-19 07:49 IP : 86c82a6ca343b7c
부럽습니다^^
추천 0

淸淵 13-08-19 09:22 IP : e28c27336aa0da6
거실에 물받아서 찌세우면 왔다겠네요 ^^

붕어도 100여 마리 풀어놓고요

현장감 좋습니다
추천 0

좋지아니한가 13-08-19 09:32 IP : 3bdbbcad5c1ae36
허~집에서 그러시면 아니되옵니다~^^; 부러워서하는소립니다...ㅜㅜ
추천 0

붕어와춤을 13-08-19 09:54 IP : d8915341e81c8ff
+스크린 설치하고 씨알 온라인 게임 하면 완전 대박 입니다. ㅎ
추천 0

즐민샷건 13-08-19 10:46 IP : 45860b539a0682b
입문 3개월에 저정도 장비면 눈만 감으면 낚시 생각이 나실 정도 겠네요~
저도 지름신이 자주 강림 하지만 홍시 아빠님 대단해요~
추천 0

나이스초이 13-08-19 11:09 IP : 52ba0169415dbaf
30대부터 40대까지 낚시대 장전만 하시면 금방 입질들어오겠습니다.
아참 미끼는 새우입니다.
부러워서 댓글달고갑니다.
추천 0

목화맨 13-08-19 12:36 IP : cdc27290242d3dd
ㅋㅋㅋ..사진땜시 빵터졌읍니다.어찌 저랑 똑같은지~~
추천 0

수줍은학꽁치 13-08-20 11:28 IP : cd09d4a7c41552f
거실에서 장비 셋팅하신것 보니 후덜덜.....
마나님은 휴가중이시지요?
추천 0

가을과꾼 13-08-22 19:02 IP : 2d4b125f1bf1e4b
ㅋㅋ 좌대 셋팅 하시구 텔레비젼 낚시방송 보시면 휴가가 따로 없겠습니다~ 진심 부럽슴다~ 다만, 장비 사시기 전에 지인들거 많이 써보시구 사시는게 도움이 됩니다~ 아~ 좋습니다!!!
추천 0

감생이 13-08-23 01:37 IP : a653b78dd0cb219
저느낌 저도 알아요..^^
추천 0

다소미 13-08-23 14:11 IP : 0e543906c497f99
우와멋짐니다
추천 0

당찬붕어7 13-08-23 19:58 IP : cc9991995cad58a
집에서 펼치니 뽀다구 납니다^^; 화이팅~~~
추천 0

뽁이 13-08-23 22:12 IP : bfb5f31b3033cc9
뒷다리가 중간다리인가요?
추천 0

꽈당조사 13-08-24 13:39 IP : 1e9aa98911e0e27
잠잘오겠네요 ㅋㅋ
추천 0

조진풍 13-08-24 16:04 IP : 5d43c5b1a66b145
ㅎㅎㅎ머찜미다.
추천 0

올릴까말까 13-08-24 22:13 IP : f665f96364721cc
낚시터 현장으로 직행!!!
추천 0

홍시아빠 13-08-25 09:59 IP : 9d488ca35dfc372
뒷다리 중간다리에요
아직 현장 못가봤네요 ㅠ
다음주엔 보내준다는데 ㅋㅋ
추천 0

영점일톤 13-08-30 04:08 IP : 539678753e3da22
부럽고 저기 앉아 있으면 너무너무 편하겠네요..ㅎㅎ
추천 0

매너낚시 13-09-05 14:02 IP : 0a991d4cbeb520e
부럽습니다 ㅎ
추천 0

꿀래 13-09-09 11:51 IP : 818293f445244ae
슬리퍼가 낚시터로 갑니더 ^^^^^^^^^
추천 0

선우아빠 13-09-09 13:50 IP : de9559938bd048b
멋지네요
추천 0

앙탈 13-09-23 00:08 IP : ed5198144786ded
현장감 100%입니다..굿입니다. ^^
추천 0

바나나맛우유 13-09-23 18:47 IP : c1739a7dc5f3b3e
멋지군요,,
추천 0

초강재집행 14-03-25 08:32 IP : 1e049643d213283
부럽습니다ㅠ
추천 0

멍이 14-09-22 14:11 IP : a0e9017df02529f
임금님처럼 사시는군요 부럽다는말밖에 드릴말이,,,,,,,,
추천 0

낚시광임다 16-09-14 09:39 IP : 4e2946fbdd60824
소파에서 티비보는것보다 저렇게 낚시하면서 티비보고 계시니까 일거양득 1타 2피 두배로 즐기시는군여.
채널만 f-tv로 바꾸시면 마치 내가 낚시중이겠다는 착각도 들것같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
봐도 멋진 사진입니다.^^
추천 0