사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 안쓰는 올림찌 튜닝하기

왼손은뜰채 IP : ed3ecc4a38de3f4 날짜 : 2013-08-22 15:51 조회 : 13793 본문+댓글추천 : 0

최근에 중층 배워 볼려니까

뭐가그리 살께많은지...

집에서 안쓰는 올림찌 와 굴러다니는 무크톱준비합니다

찌톱과 몸체접합부분을 커트칼로 긁어내요

그리고 찌톱을 집고 빙글빙글 비틀어 빼냅니다

구멍보이시죠 이제 거기다 무크톱 꽂아요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 사포로 갈아내도 좋지만 저는 손톱청결기로 ㅎㅎ

무크탑 을 꽂아줍니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ 둘다 완성했네요

마감과 찌다리부분도 손봐야 겠어요

중층찌가 넘비싸기도 하지만
안쓰는찌로 이렇게 장난질 하는것도 재미있네요

푼수와 자중 및 완성도에 신경 안쓰고 그냥 만들었어요

솔직히..... 낚시용품 너무 비싼거 같아요 ...
추천 2

1등! 가을과꾼 13-08-22 17:31 IP : 2d4b125f1bf1e4b
공감백배~!!! 낚시엔 정답이 없다고 합니다~
나에게 맞게 튜닝이 정답인거 같아요~
추천 0

2등! 키큰붕어 13-08-23 09:36 IP : 5a27ba095c43547
저도 가끔 그러고 삽니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-08-23 11:42 IP : 52471df61b9b11e
찌에 새 생명을 불어 넣으셨네요^^
추천 0

수초사이로 13-08-23 14:54 IP : 864a94b4281a427
한수배우고갑니다
추천 0

장교수 13-08-26 17:26 IP : 9472351ddd4290d
본인은 아예 찌 몸통 자체를 칼로 깎은 후 슬림하게 내림찌를 만들어 사용 합니다.
추천 0

하회탈아산 13-09-02 12:55 IP : ab7ab44241d6810
오 굿아이디어입니다.
추천 0

매너낚시 13-09-05 14:01 IP : 0a991d4cbeb520e
만들어보고싶네요
추천 0

낚았스 13-09-21 22:25 IP : c94704172a1c254
와우! 맥가이버가 따로 없네요.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0