사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 크루션 받침틀. 피쉬파워각도기 사용기

카카로트 IP : 7e0d905759f70d2 날짜 : 2013-05-04 15:11 조회 : 35850 본문+댓글추천 : 0

현제 낚시중 바람이 마니 불어요
우선 간단히 크루션 받침틀 사용기를 올리 겠습니다
크루션 자립다리 결합시. 섶다리처럼 직각으로 세워서 사용. 엄청 짱짱합니다. 바람불어도 짱짱히 잘 버텨줍니다

현제 받침틀 4개월사용 아직까지 신품과 똑 같습니다. 뭉치가 3중 코팅처리 되어 기스가 전혀 안나고. 용접 마무리 또한 예술입니다 용접한 티가. 안나고 말그대로 깔끔합니다 하나하나 신경 써서 만든것 같습니다

받침대 꽃는 부분 빡빡하게 잘들어가고 유격이 전혀 없고. 빠질 때도 또한 잘빠집니다
받침대 꽂는부분 안쪽에. 스프링형식으로 잡아주더군요.

받침대주걱부분 각을 주어. 낚시대가 주걱부분과 뜨는곳없이. 안착이. 잘됩니다

대체적으로 컬리티가. 아주젛은 제품인건 분명합니다

요즘 나오는. 일명 크루션 짝퉁과는. 분명한 차이가 있더라구요. 실제로 보았구요. 겉만 비스무리. 뭉치 속안 구조는 따라할수가 없나 봅니다
역시 원조는 원조 인가봅니다

선반역시 튼튼 그자체입니다. 물건을 많이올려놓아도. 휘어지거나 처짐 현상이 전혀. 무
48대도 높낮이 부드럽게 잘됩니다. 높낮이 만큼은 현존하는 받침틀중 최고 인것 같습니다.

아주 만족하면서 잘 사용 하고 있습니다

이젠 피쉬파워 각도기 입니다
첨구입해서 받아보니 너무 무겁고. 앞솔림이. 너무심하더라구요. 첨설치후. 바람이 심하게 불지를 않았는데. 두더지가 뽑혀. 버리더라구요. 압솔림. 앞의 무게가 장난이 아니라 균형 잡기가 힘들더라구요
그래서. 약간 개조. 했습니다. 앞으로 나가는 부분을 잘라서. 사용 했습니다. 현제. 바람이. 많이부는데도. 사용하니. 짱짱합니다. 개조후 만족하게. 사용하고 있습니다. 무게도. 많이 가벼워 졌구요.
이상 사용기 입니다

추천 5

1등! 계영 13-05-04 15:44 IP : 706aece565e9716
튼튼해 보이네요
무게감이 어떤지 궁금합니다
추천 0

2등! 카카로트 13-05-04 16:15 IP : 7e0d905759f70d2
폴옵션 가방에 다들어가구요 가벼운편은 아닙니다. 대륙스파이크 정도 될것 같네요
추천 0

3등! 영원is 13-05-04 17:27 IP : 5058b69701c7cc6
헤드가 이스케이프 받침틀이랑 똑같네요?

크루션 분들은 이스케이프 받침틀 보고 짝퉁 짝퉁 하시던데..

진정한 짝퉁은 크루션 아닌가요?

크루션같은 경우는 보이는 외관상만 본인들이 디자인했지

기능이나 원리는 타 회사 제품 조금 조금씩 모방해서 만든게 크루션이라 생각합니다.

먼저 모방해서 만들었으면서 타 회사를 이런식으로 씹으면서 말하면 안되죠~^^

이스케이프는 38만 크루션 받침틀 78만 이스케이프가 반값이던데..

이왕 같은 디자인이라면 저라면 합리적인 이스케이프를 사겠네요

lamy......................
추천 0

카카로트 13-05-04 19:03 IP : 7e0d905759f70d2
제가볼땐 이스케이프 받침틀은 영 아니던데
가격만치 좀 허접합니다. 제가 크루션을 사용해서가 아니라. 마니 허접하더라구요. 두제품 어떤점이 좋은지 나쁜지 다음 출조때 얼려드릴께요 제후배가 이스케이프 받침틀 쓰고 있거든요
후배가 바꾸기전에 어떤점이 틀린지 왜 가격이 싼지. 상세히 올려드릴께요
추천 0

카카로트 13-05-04 19:09 IP : 7e0d905759f70d2
기능원리 크루션과 같은 받침틀이 어디 있나요
직접보시면 그런말 안나올것 같은데.
월척 가입하신지도 한달정도 밖에 인되었네요. 혹~~스텝인가 이스
추천 0

붕어수호대 13-05-04 19:22 IP : 9a2f5df9ea26cef
궁금한점 뒤꼬지가 크루션 홈피에 있는길이보다 짧아보이는데요
따로 튜닝하신건지 제가 뒤꼬지 긴걸 싫어해서요ㅜㅜ
추천 0

필요 13-05-04 19:37 IP : e409901a7e5fdda
저도 크루션 받침틀 쓰고 있는데 너무 튼튼하고 마감도 깔끔하고 잘사용하고있습니다
선택을 잘한것 같습니다
청주낚시가게에서 이스케이프 받침틀을보았는데 뭉치디자인은크루션과 똑같더라구요 방식이약간틀립니다 좀허접하더라구요 용접부위도시커멓고 마감도 깔끔하지도 않고 뒤꽂이도 유격이 많고 그냥 그렇습니다

제가 생각할때는 한회사에서 받침틀을 만들려면
많은테스트와 노력에 걸쳐서 만들어 지는데
이스케이프는 그런 노력없이 바로 모방하니 결코 오래는 못갈것 같습니다. 상도에도 어긋나는것같고요
추천 0

올해도꽝 13-05-04 19:57 IP : fb9f4f71321b8c7
점보와 심플얘기하느거 같네요 저도 크루션 받침틀이 78만원이라 하셨는데 크루션카페에서 헌금가 15프로디씨받고 58만원에 구입했녜요 이스케이프받침틀보다 20 만원가바어치보다 훨씬 더된다고생각되네요
추천 0

아다마이 13-05-04 20:32 IP : 87190b1db8c8d1b
심플.크루션.미라클 다 비싸지요 이왕비싼거 미라클이 정답입니다ㅎ
추천 0

대물콩 13-05-04 20:46 IP : b041d02f0139464
ㅋㅋㅋ 댓글 대박이십니다요~ ㅎㅎ
추천 0

깡촌붕어™ 13-05-04 21:51 IP : 502869eefb903c6
ㅋㅋ 이왕 하실거면 점보로다가ㅋㅋ
추천 0

카카로트 13-05-04 22:15 IP : 7e0d905759f70d2
점보도 한6개월정도 사용해봣지요. 분양햇지만
추천 0

홀리피셔맨™ 13-05-04 23:02 IP : 8d0f7860d4ed386
받침틀이 78만원?
와~~!!
처음에 점보받침틀보고 회사 미쳤다고 생각했는데...
근데 좋아 보이긴 합니다
추천 0

첨요 13-05-05 09:13 IP : 12bb8999e6a017d
MSR 포트에 눈이더가는 일인^^;;
용품들 간지납니다.
추천 0

씨져 13-05-05 09:57 IP : d3b1313c00760f6
저도 작년부터 크루션 받침틀 10단 사용했고요 얼마전 작년꺼 이곳 장터에서 분양하고
올해 신형 12단으로 재구입해서 사용중인데요 퀄리티나 기능 대만족입니다 ^^
그리고 크루션 신형좌대도 믿고 구매할 예정입니다만 가격이 조금 쌔더군요 ㅡㅡ
그리고 중국산 카피품 나온다는 소문은 작년부터 들었구요
이스케이프 받침틀 실물을 직접 본적 없지만 주위분들 얘기듣고 밑에 사용기에서 보니 역시 짜장이구나
하는 생각이 들었습니다 ㅋ 무늬만 비슷하다는 느낌이군요 ㅡㅡ
레일이나 주리주리브레이크 제외하곤 뭉치나 뒤꽂이,주걱 부분은 거의 100% 카피한것 같으네요 ㅎㅎ
크루션 사장님 뚜껑 좀 열리실듯 ^^
모방하고 보완해서 더 잘만들어 꾼들에게 싸게 팔면 얼마나 희소식 이겠습니까만
이스케이프 받침틀처럼 공들여 만든 타사제품을 저렇게 흡사하게 모방하는건 정정당당하지 않다고 생각되는 1인입니다
가격이 78만원???
붕*하* 쇼핑몰에서 작년대비 인상된가격 자립다리포함 685,000원 판매하구요
쎄일기간중에 15% 디씨받고 58만원 주고 구매했습니다
위에분 말씀처럼 앞받침대 돌지않고 자동으로 고정시켜주는 기술이나 주리주리 브레이크 적용 깔끔한 마무리와 디자인 등등...
그정도의 가격차이의 값어치는 충분하다고 동의하는 한사람 입니다
한번 구매하면 10년이상 쓸지 모르는 대물낚시 필수장비인데요 신중한 선택이 필요할듯 합니다
가격이 만만한 가격은 아니지만 먼저쓰던 장비(받침틀,설골받침대) 이곳장터에서 분양하고 조금 더보태서
뽀대나고 편리하게 잘쓰고 있습니다^^
혹시 회원님들중 가격이 부담 되신다면 스마트받침틀 추천합니다
저도 크루션제품 사용전에 스마트받침틀 사용했는데요 가격대비 쓸만합니다

저는 월척 회원님들 참고하시라고 주절주절 적었습니다
크루션 회원도 아니고 크루션과 아무 관계없으니 태클은 말아주십시요~~~꾸벅
추천 0

멀국 13-05-05 11:42 IP : 9ed6003efacb575
아주 멋지네유.

부러워유.
추천 0

미년기 13-05-05 15:11 IP : 3931dfbe7a764c9
너무 비싸네요.
저받침틀이 왜 저렇게 비싼거지요.
이제 왠만한 받침틀은 백만원 넘어가는 세상이 오겠군요.
추천 0

박카스 13-05-05 16:48 IP : 53f60f2940d9808
개인적인 견해로 사용기를 올리시는게 나을듯 하네요
다른제품을 비하하는듯한 표현은

좀 아닌거 같네요 짝퉁이네 원조네 하는말은
맞지않는 말인거 같네요

어느제품이든 그걸 만든 회사는 오랜시간
생각해서 만든것인데 비꼬는듯한

마치 크루션이 최고다 다른 제품은 짝퉁이다
이런말은 생각좀 하시고 쓰시는게 맞는듯 하네요
추천 0

박카스 13-05-05 16:52 IP : 53f60f2940d9808
한마디만 붙일께요 현존하는 최고라고하시는데
지극히 개인적인 생각같네요

제가 써봐서 크루션이 뭔가 안맞는다면 현존하는
최고는 아니죠...최고라면 모든 사람의

입맛을 만족 시켜야 최고가 아닌가하네요
써봐서 이런점이 좋네요 이런 표현이 맞는듯 합니다
추천 0

카카로트 13-05-05 17:16 IP : 7e0d905759f70d2
박카스님. 높낮이 잘된단게. 최고란 얘기구요
우리나라 현존하는 받침틀은 모두사용 해봤어
높낮이가. 장대도 부드럽게 잘되는 받침틀은 없다는. 뜻입니다
그리고 이스케이프도 인정한 사실입니다
크루션꺼보고 모방한거라고.
추천 0

박카스 13-05-05 20:53 IP : 55e7f318d50da69
크루션이 현존하는 최고의 받침틀이란건 누가
정한건가요?

받침틀 전부 사용해보셨으니 크루션이 이전에
나온 제품들도 써 보셨겠군요

그럼 크루션도 크게 봐서는 예전 제품들이랑
별반 틀린게 없는거죠

세밀하게 따지고 들면 크루션이 최고이나 그 모양새는 예전 받침틀들을 모방하는거고

다른제품들도 다르지않다고 생각되는데요
그리고 다른 회사에서 인정하고를 떠나서

수 많은 회원이 보는 공간에서 짝퉁이니
원조니 하는것은 아니라고 보는데요

제가 잘못알고있다면 죄송합니다
추천 0

카카로트 13-05-05 21:40 IP : ffc2fcbcb3820d5
박카스님 글을 좀이해하면서 읽고 글을쓰세요
높낮이가. 장대올려도 타받침틀보다 젤 부드럽게. 잘된다는 말이죠. 자세히좀 읽고 이해하시고. 글올리세요. 몇번을 적었는데.
추천 0

카카로트 13-05-05 21:40 IP : ffc2fcbcb3820d5
높낮이 기능을 말하는 겁니다
추천 0

흥덕 13-05-05 21:43 IP : c95c76a1e87391b
관계자들께서 모두 아이피공개때문에
스맛폰으로 3G 접속하셔서
아이디만 다른걸로 들어오셔서 논쟁하고 계신듯 보입니다
개인적인 생각입니다
월척은 사용기란은 낚시용품란은 이미 업체관계자들에 점령된것같습니다
월척운영진이 무엇인가 일침을 놓으셔야될것같네요
추천 0

카카로트 13-05-05 21:44 IP : ffc2fcbcb3820d5
높낮이 기능이 타 받침틀 거의 사용 해봤지만 크루션 받침틀 보다 부드럽게 잘되는게. 없다는 얘기에요. 이해. 하셨어요
추천 0

박카스 13-05-05 22:10 IP : 55e7f318d50da69
님도 제글을 잘 정독하시고 글을 쓰시지요
제가 높낮이 부분을 갖고 글을 올렸나요???^^

다른분 사용기 글을 보십시오 타제품을 비하 하거나
깍아내리면서 글을 쓰시진 않았습니다

그냥 크루션제품을 써보니 이렇더라 사용기를 올리셔야죠 제 눈에는 님 글이 여러분들에게 정보를 드리는

걸 떠나서 타 제품 비하하는걸로 밖에 안보이네요
아니시라면 제 생각이 짧았네요 죄송합니다
추천 0

소리없는챔질 13-05-06 12:51 IP : 9fce55de87378e6
참 희한하네 희한한 일이야 다른 업체 상품 사용기에도 이케 난리가 나나?
추천 0

디스퀘어드2 13-05-06 13:01 IP : e32a1740c2b239d
그러게요 다른 업체까지 들먹거리면서 홍보글을~~~ ㅋㅋ
그냥 사용기 올리셨으면 이런일 없을판인디ㅋㅋ
추천 0

디스퀘어드2 13-05-06 13:03 IP : e32a1740c2b239d
박카스님이 맞는말만 하시는구만요^^
추천 0

상남자대물꾼 13-05-06 14:57 IP : 36c8ea69a957f5a
사용기 잘 봤습니다^^ 크루션 받침틀도 좋고 이스케이프 받침틀도 좋습니다 다만 본인이 사용치 않는 타 제품 받침틀을 비아낭 거리는건 좀 아니라고 생각하네요 모든 제품이 똑같을수 없고 서로 장.단점이 있기마련인걸 ㅜㅜ
추천 0

물가의마법사 13-05-06 15:07 IP : 0c85e04e2e54022
사용기을빙자한 제품홍보 어제오늘일인가요?
알만한사람은 다아는데 ....
운영자요
그냥웃을랍니다.
추천 0

충청™강바다 13-05-06 15:52 IP : 57509cb8deb9e31
그리인기도 없는 상태에서 두제품 비슷하다고 서로 비방하기보다는 제가볼때는 기존에 우경이나 대륙을 능가하느냐가 우선이겟고요... 그 두제품을 상대로하여 가격을 더많이 책정했다는것도 별로네요...
현제 낚시인들이 가장 많이 사용하는 우경이나 대륙을 경쟁상대로 좀더 현실적인 가격과 성능을 앞세우셧으면합니다.
가성비라고 하지요... 가격대비 성능이 우선이 되야한다생각합니다.
만드신분들이 두쪽다 제가 아는 지인들이니 일단 저한테 한대씩 찬조해보세요.. 비교분석해드리겟습니다..
ㅋㅋㅋ 모쪼록 두업체모두다 대박나시길 기원합니다.
추천 0

충청™강바다 13-05-06 16:01 IP : 57509cb8deb9e31
개발자들끼리도 친분이 있는데 멀그리 두제품 단점만 부각시키려고하나요... 자중들 하시고...
업계 1.2위 우경과 대륙의 전례를 들어서 생각하셧으면합니다.
좌대들은 안그렇던가요...ㅋㅋ 낚시용품중에 안비슷한게 있어야 말이죠... ㅋㅋㅋ
기포까지도 따라하는 강원과 천류도 있는뎁쇼... ㅋㅋㅋ
추천 0

충청™강바다 13-05-06 16:02 IP : 57509cb8deb9e31
제발 중요한건... 가격입니다... 저도 서민이기에... 가성비가 우선입니다...
제발 모든 낚시용품 가격이 50%다운되길 바래봅니다.. ㅋㅋㅋ
추천 0

말뚝쟁이 13-05-06 17:50 IP : 7ca6d65be3818ae
품질은 떨어지고 가격이 터무니없이 비싸면...소비자가 외면하겠죠..
품질도 좋고 가격도 좋으면 광고 안해도 소비자들이 수소문해서 사용할겁니다
대륙.우경.OK 기존 받침틀 3사 제품 겉모습만 다르지 기능이 특별히 다른게 뭔가요??
그래도 아무말들 안하는데..
요즘 조구사들 제품엔..왜이리 말들이 만은지..
추천 0

승부사™ 13-05-06 21:38 IP : 71527646c416d69
더 이상의 댓글은 달지 않겠습니다!
죄송합니다 형님!^^* 형님의 말씀대로 라면
우린 물가에서 커피한잔 하며 덕담을 쌓아가는
같은 취미를 가진 형님 동생사이가 맞습니다! 형님!
추천 0

샹크스 13-05-06 21:50 IP : 6e54723431e8964
사용기란에 왠 비방에 글을 ....카카로트님 크루션 필드스텝이신가요??

그럼 사용기란에 사용기만 올리심 더 보기 좋았을 것을 타사의 제품을 비아냥거리면서 올리심은 아닌듯합니다.

카카로트님이 크루션 제품을 깍아내리는것 같습니다. 보기 않좋내요

카카로트님 여기서 이러시면 안됩니다...
추천 0

부초처럼2 13-05-07 05:28 IP : d7344c0187c0081
크루션에서 조만간 파라솔각도기 나오겠네요.ㅋ
추천 0

북두사신 13-05-07 11:38 IP : 60c55a7fe420ef5
오랜만에 웃어봅니다..
역시 낚시꾼은 봉~~~~
추천 0

갱진일보쟁이 13-05-07 13:03 IP : 4885bb80affdd52
음이야기의 핵심은 사용기의 내용과 타회사를 비판하는 내용 1인의 판단으로 가장좋다 최고다라는 판단 그리고 2중아이디의 문제 다좋습니다. 좋고요 근데 저는왜 계속 글을보면서 의자 죄측 담배꽁초 의자뒷쪽 담배꽁초 앞에 커피플라스틱잔 받침틀 밑의 담배꽁초. 요것들이 계속신경쓰이지요 · · ·
옆게 비닐봉투는 두개나있는데 · · · ·
추천 0

대낚초짜 13-05-07 14:30 IP : 5c791811d23668f
갱진님도 그거보셨네요ㅡㅡ
저도 밭침틀과 낚시대 사진은 그럴듯 찍었는데 주위 물컵 물병들은 신경 못썼구나!!생각했는데~
씁쓸하네요ㅡㅡ
추천 0

갱진일보쟁이 13-05-07 15:51 IP : 16cf1d34ad52aec
지렁이통 한개추가요~^^
추천 0

엘비란 13-05-07 20:54 IP : 85803ce35865cce
근데 받침틀 가격이 할인해도 58만이면 무지 비싼거 아닌가요???

저는 대륙 스파이크 12단 스텐과 10탄 알미늄을 갖고있는데 뽀대도 좋고 가격도 저는 비싸다고 생각했는데

위 받침틀에 비하면 서민이네요...;;

우경이나 대륙보다 소규모 업체라 비싼건 감안하드라도 58만이라면 발판+ 우경이나 대륙으로

가는게 좋지 않을까요??? 솔직히 48대 거치후 앞잘들리는건 받침대 살짝들어주면서 돌리면 잘들립니다...

사용기는 잘봤습니다...

원래 잘나가는 업체들이 있으면 후발주자들은 가격경쟁력으로 치고 나와야 되는데

낚시업체들은 고가정책을 펴가면서 소량판매에 따른 큰이득만 보려고 하는거 같아서 아쉽습니다
추천 0

졸음낚시 13-05-07 22:36 IP : 8249c2bbee88e0b
크루션받침틀이 타사 받침틀에 비해 상당히 비싸다 생각은 합니다만
하지만 위에 "엘비란"님 글은 잘못됐다고 봐요^^
우선 우경.대륙은 받침대가 미포함인 받침틀이며 지금여기올라온 사용기의 받침틀은 받침대까지 포함 된거죠^^
고로 우경.대륙 과 가격비교 하시는건 틀렸다 봅니다...죄송합니다 태클은 아닙니다만
비교 하실꺼면 타사 받침대와 같이 나오는 받침틀과 가격 비교하시는게 맞다고 봐요^^;
그래도 비싸긴 비싸죠?하하
추천 0

말뚝쟁이 13-05-08 00:34 IP : 270032e327a92f6
크루션 관계자분들이 이스케이프 받침틀에 대한 억한감정이 있는것을 대부분 조사님들은
잘모르실겁다.
크루션에서 판매하던 크루션로고까지 박힌 받침틀을 박람회에서 이스케이프받침틀로 홍보한 사실??
한제품을 가지고요....크루션은 열받을만 하죠..
안타까운것은 사용기를 올리실때 차라리 이스케이프와 크루션을 두가지 제품을 모두 나열하고
장단점을 설명 하시고 짝퉁이니 최고니 하는말을 하지않았으면 상항은 달랐을것 같습니다.
사용기의 평을보고 인지도를 쌓을수도...아님...글하나 잘못적어서 제품과는 무관하게 업체의
인지도는 바닥을 칠수도 있습니다.
크루션....각 받침틀의 장점을 잘살리신것 같습니다만..
너무~~성급히....그리고 자극적인 말로 월님들을 자극하지 않았으면 합니다
좋은제품인데....사용기 올라올때마다 난리굳이나니 안타까워서 한마디 적었습니다
추천 0

상남자대물꾼 13-05-08 01:16 IP : 3d8d7c965b20738
말뚝쟁이님 크루션 관계자분이 이스케이프 받침틀에 대한 억감정이 있는것을 대부분 조사님들이 모르실거라 생각합니다 라고 말씀 하셨는데 그 부분까지 우리 낚시인들이 생각을 해야하는지 모르겠네요?업체끼리의 문제를 여기서 말하는것은 아니라고 생각되네요
추천 0

상남자대물꾼 13-05-08 01:28 IP : 3d8d7c965b20738
제가 이렇게 말뚝쟁이님 댓글에 글을 남긴것은 님 댓글 후미에 카카로트님을 웅호하려는 것이 보여서 입니다 "크루션에서 판매하던 크루션 로고까지 박힌 받침틀을 박람회에서 이스케이프 받침틀로 흥보한 사실 열 받을만 하죠?" 이것 때문입니다 말뚝쟁이님이 쓴 댓글 사실이나 정보를 아는 낚시인들이 과연 몇프로나 될까요?
추천 0

상남자대물꾼 13-05-08 01:42 IP : 3d8d7c965b20738
말뚝쟁이님 크루션 받침틀의 장점만 잘 살릴수 있다고 하셨죠?단점은 전허 없나요? 카카로트님 사용기에도 단점은 전혀 찾아볼수 없고 장점에 ㄸ
추천 0

상남자대물꾼 13-05-08 01:45 IP : 3d8d7c965b20738
타 업체 비방글이 있어서 문제가 되는것입니다 그렇게 당당하고 단점이 없는 받침틀이면 비방까지 하면서 써야겠습니까,?
추천 0

말뚝쟁이 13-05-08 09:21 IP : bd5608c9e98e5e6
상남자대물꾼님.....오해하진 마세요..
전 어떤조구업체와 아무런 관계가없습니다
제가 주로 자작이나 사용기에 관심이 많은지라...
크루션사용기 올라올때마다 문제가 되는것같고..
사용기를 올릴때마다(관계자건..아니던)문제성 글로 인해 화근이 되니...
작성자들이 반성하시란 뜻에서 몇자 적은겁니다
박람회건은.....저만알걸 괜히 올렸네요....
그리고 위에 댓글쭉보면 이게 무슨 제품 사용기입니까???
추천 0

말뚝쟁이 13-05-08 09:28 IP : bd5608c9e98e5e6
요즘 사용기....광고성이 짙어 저도 좋은 댓글은 안다는 그냥꾼입니더 ㅠㅠ
추천 0

대물콩 13-05-08 12:25 IP : 5d442d8b138243d
네*버에 이*케*프 좌대 사용기 봤는데요
제대로 된 사용기가 아닌가 싶습니다~
정보공유.개선점을 부각시켜 품질향상이 주가되는 사용기를 보고 싶습니다..!
(판매처 회원님이 올리신글인데 미흡.개선부분을 조목조목 짚어 주셨더군요)
추천 0

난이™ 13-05-08 14:49 IP : 67068d8c5855e32
사용기든 제품홍보든 뭣이든지간에

주위부터 좀 치우고 사진을 찍던지하시지

사진찍으신분이 눈이 좀 침침하신가 봐요??
추천 0

봄가을 13-05-09 15:26 IP : f27c14212965432
지켜보다 알고 들은 내용이 있서 글 올립니다

승부사님 보셔요...
물론 저도 카카로트님이랑 아는 사이이구요^^ 카카로트님 이번 사용기 올렸다가 요즘 멘붕이 오셔서 ㅋ
앞으로는 사용기 못 올리실듯 합니다 ㅋㅋㅋ
저도 자주 들여다 보지만 위 사용기는 이스케이프 받침틀 사용기 1,2,3부 바로 다음에 올라온 사용기입니다

승부사(다트론)님 제가 듣기로는 카카로트님하고 작년에 물가에서 만나 통화도하고 동출도 하면서 잘 지내던 사이로 알고 있습니다
카카로트님께 낚시용품에 대해 이것저것 조언,문의도 많이 하셨구요,,,

이스케이프좌대 처음 구매하셔서 고복지에서 사용후 장,단점 짚어가며 사용기 잘 올리셨었구요,,,
그후에 카카로트님께 이스케이프 좌대에 대한 불만을 표하며 "바로 중고장터에 내놓겠다" 하셨다더군요
그리고 얼마후 강태공닷컴 김*승씨대표가 전화와서 이스케이프 스텝으로 활동하고 화보나 사용기 많이 올려달라는 청탁과 함께
의류와 받침틀 제공 받았다고 본인 입으로 말씀하셨다고 들었습니다
그리고 둘러보니 강태공닷컴에서 왕성히 활동하고 계시더군요 ^^
월척지에도 화보와 사용기,리플 올라와 있구요,,,
월척지에 작년에 가입하시어 올해 봄부터 활동을 시작 하셨네요 ㅡㅡ;

짚어 보겠습니다~~~~ 카카로트님 글중에서 ,,,

"요즘 나오는. 일명 크루션 짝퉁과는. 분명한 차이가 있더라구요. 실제로 보았구요.
겉만 비스무리. 뭉치 속안 구조는 따라할수가 없나 봅니다 역시 원조는 원조 인가봅니다"
위 멘트중에 "이스케이프"라는 단어가 보이시는지요???

위 사용기에서 "이스케이프"라는 단어가 거론된건 월척지 가입한지 한달 남짓된 닉넴"영원is"라는 분 부터입니다 ......kys ???
그리고 "한량**" 님 이스케이프 받침틀 사용기 1,2,3부는 보셨는지요??? 운영자님에 의해 "낚시용품" 란으로 이동되었구요,,,

제가 볼땐 승부사(다트론)님 흥분하실 대목이 없는데요,,, "제후배가 이스케이프 받침틀 쓰고 있거든요"라는 댓글 문구때문에???
댓글상에 이스케이프 받침틀 사용하는 후배가 누구인줄 알고,,,?? 스텦이 되셔서 갑자기 맘이 바뀌셨나요???

1. "아우된 입장에서 크루션 필드스텝 이신 형님의 비유를 맞춰 드리기가 너무 힘드네요! " <비위>
"죄송합니다 형님!^^* 형님의 말씀대로 라면 우린 물가에서 커피한잔 하며 덕담을 쌓아가는
같은 취미를 가진 형님 동생사이가 맞습니다! 형님!"
>>> 정다웠던 형님 동생 사이로 보이지 않는군요...ㅡㅡ 비아냥 스러움이 더 진합니다
얼마전까지는 마지못해 비위 맞춰가며 만났다는 뜻인가요???

2. "크루션이 최고인양 이스케이프는 모방했고 질이 떨어지니 크루션 받침틀을 주겠다느니...!"
>>> 또한 크루션에는 필드스텝 같은건 없는걸로 알고요...받침틀을 제공해 주겠다는 얘기는 크루션에서 한적이 없다네요...

그동안 받침틀 스폰해달라 요구를 하신분은 몇분 있답니다.
거절한 분중에 강태공닷컴에서 열심히 활동하시는 분도 있다는군요 ㅋㅋ

또한 새로 구매하여 제조사와 무관한 신제품 피시파워 각도기 사용기도 사진과 장,단점 올라와 있는데요,
피시파워도 홍보 해주려고???
크루션 제품에 대해 물론 너무 편파적인 개인 의견이 가미된 사용기이긴 합니다.

카카로트님이 분개하는 이유가 있습니다..........

2011년말 부터 크루션받침틀 제작하는데 많은 관심과 조언을 하셨고 크루션 받침틀 힘들었던 개발과정과 노력,시간을 잘 알고 있는 한사람입니다
크루션 카페 회원 이시기도 하고요,,, 저역시 오래전부터 회원이고요 더불어 리플란에 크루션회원분 두분정도 보이네요 ^^
나머지 분들은 ???

시작은 작년 여름 강태공 김*승씨 크루션 받침틀 팔아보겠다 하다가 가격네고에서 맞지 않아 실패했다 들었고요
그리고 청주 프*** 낚시점에서 전시중인 크루션 받침틀 가져가서 "중국에 보내 싸게 만들어서 팔겠다" 했다는 얘기도 작년에 들었고요
크루션 구형 좌대도 강태공 김*승씨가 한대 급하게 보내야된다 주문해서 퇴근길에 강태공 사무실에 가져다 준적도 있다는군요 역시 대륙으로...
그분이 보실때 유수의 미니 받침대 제품중에 크루션 받침틀이 제일 좋아 보인듯 합니다 ㅎ...

그때까지만도 제조업체가 이스케이프라는건 전혀 알지 못했다 하고요 뭐하는 업체인지도 몰랐다 하더군요,,,
또한 크루션에서는 그리 많이 판매되는 아이템이 아니라서 신경끄고 맘정리 하셨다 들었습니다

그후 박람회가 열릴 무렵 "이스케이프 사무실에서 샘플 봤는데 너무 흡사하게 만들었더라 거의 똑같더라" 라는 지인의 말도 전해 들었답니다
"설마 캠핑용품 만드는 회사라던데 똑같이 카피야 하겠어"라 생각했다는군요
나중에 보니 2012년 모델하고 뭉치의 볼트위치,받침대주걱,뒤꽂이홀더,받침대사각캡 거의 흡사하다더군요 95% 씽크로율.

또한 올해 박람회에서도 한마디 협의없이 인천 낚시점 통해 주문한뒤 이스케이프 좌대위에 2013년형 크루션 받침틀을 올려놓고 전시했답니다
크루션측에서 뭐라 하려다가 주위에 여러분들 계셔서 그냥 참았다 하더라고요,,,

위 내용은 저도 크루션에서 들은 얘기이니 궁금하신 내용은 크루션에 직접 확인하시고요^^

마지막으로 승부사님 멘트중에 "이건 사용기가 아니라 홍보성 글이 맞는듯 하네요 형님...!"

>>> 월척지 대부분의 사용기를 잘 둘러보셔요~~~ 승부사님 위에 멘트를 달으셔야 할곳이 많을 겁니다
또한 승부사님께서 작성하신 습작조행기,사용기 홍보성 샷 이 많이 들어오네요 댓글에도 그렇고요 ㅋㅋㅋ

사용기가 가장 많이 올라오는 업체와 닉넴들을 유심히 훓어 보시기 바랍니다

이곳 "사용기"란 뿐만 아니라 유수의 유명한 블로거들도 비슷한 유형이 천지입니다~~~ ㅡㅡ

>>> 참고로 "한량**"님 올리신 이스케이프 받침틀 사용기 세편(1,2,3부) 사용기에서 낚시용품란에 옮겨 있고요
"중고장터"에도 판매글 있습니다
중고장터에 본인과 안맞는거 같아 판매하신다 5월3일 장터에 올리시곤 5월 4일날 사용기 세편이 올라왔습니다
조금 이해가 안되는 대목입니다

또한 아시는분들 많이들 아시지만 "강태공닷컴"과 관련되면 왜이리 시끌시끌해지는지 ,,,
"로메님과의 설전" "독야2" 관련 .....

노이즈 마케팅 일까요??? ^^

위에 "씨저"님 말씀대로 "모방하고 보완해서 더 잘만들어 꾼들에게 싸게 팔면 좋은 일이고요 한번 구매하면 10년이상 쓸지 모르는
대물낚시 필수장비인데요"... 선택은 소비자들의 몫이니 여러회원님들 보시는 이곳에서 양측 관계자간의 논쟁은 이쯤에서 그만 하시지요!!!

"더 이상의 댓글은 달지 않겠습니다! " 라는 >>> 승부사님 약속 지키시고요!!! 저도 약속 하겠습니다!!!

승부사님의 댓글이 마녀사냥 느낌이 들어 좀 거들었습니다. 부디 저에게는 태클 말아 주시길 부탁드립니다~~~~!

참고로 카카로트님 낚시자리는 완죤 지저분합니다... 집엔 갈땐 캐미 하나도 다 가져 가십니다 ㅋ
추천 0

쏘군 13-05-09 19:31 IP : df5ba24e7868c37
한 낚시인으로서 그저 한숨만 나오네요...
정보를 공유하자는 취지란이 분쟁터로 변해가는게 안타깝네요..
추천 0

삼손 13-05-10 12:14 IP : a464a31082e4abc
장사꾼들이 지천으루 깔렸다고 얘기로만 들었는데..
서로 잘까발려 주시네요...들
추천 0

샹크스 13-05-10 13:24 IP : 58718c0d930635b
"봄가을님" 크루션분들 왜 그러시는지 참 이해하기 힘드내요??? 사용기란에 제품 홍보 할수있습니다. 홍보가 문제된게 아니라 홍보하

면서 남에 제품을 비방까지 하면서 홍보하는 모습이 보기 않좋아서 월님들께서 댓글을 다는것이 안보이시는지요?? 거기다 봄가을님은

댓글 달은 님들 뒷조사까지 하시면서 글쓴이를 거론하시는 이유를 모르겠내요???? 크루션 또한 제가 알기론 심플하고 제품이 비슷한걸

로 알고있습니다. 그럼 크루션도 심플 모방한제품 아닌지요?? 아니라고 말할수 있는지요?? 제품을 모방하고 않하고는 중요한게 아닙

니다.소비자가 접근할수 있는 가격대와 성능이 중요하다고 생각합니다. 저도 이스케이프 받침틀 구매후 3번출조 하였으나 받침틀의 제

기능을 다하고 만족하고 사용하고 있습니다. 크루션 받침틀 하나 가격이면 이스케이프 받침틀 2개 구입하는 가격입니다.

낚시인이 무슨 봉인가 ㅡㅡ::

봄가을님 (더 이상의 댓글은 달지 않겠습니다! " 라는 >>> 승부사님 약속 지키시고요!!! 저도 약속 하겠습니다!!!

승부사님의 댓글이 마녀사냥 느낌이 들어 좀 거들었습니다. 부디 저에게는 태클 말아 주시길 부탁드립니다~~~~! )

봄 가을님 이 내용도 좀 그러내요 님은 다른분들 닉네임까지 거론 하며 태클 이빠이 거시고 남들한테는 테클 사양이라....

그럼 님이 하면 로멘스고 남이 하면 불륜인가요??? 그런 생각을 하시니 크루션 받침틀만 정품이고 비슷한 나머지 제품들은 모두 짝퉁

으로 보시는 겁니다. 제가 보기에는 크루션 님들이 마녀사냥으로 보이내요 참 씁쓸한 댓글들이내요....
추천 0

공사중 13-05-10 16:43 IP : 1d5b7273189dea5
음......
쭉~~~~읽어보니

제가 볼때는 카카로트님에 사용기에는 특별하게 비방한내용은 없어 보입니다...

다만 광고성이 짙은부분은 있습니다.

어느 업체 받침틀 이름 거론한부분도 없구요.

뎃글중에 영원is님이 타업체 이름 처음 거론하셨네요.
추천 0

갑바님 13-05-10 17:24 IP : 866b5c907ae19bf
헐..
취미생활을 바꾸든가해야지..
스트레스풀러왔다가
뒷골땡겨 죽것네요
추천 0

소리없는챔질 13-05-11 14:43 IP : 8076581b7a9f50a
심플하고 크루션하고 비슷하다는 말씀에 열심히 비슷한 점을 찾고 있는데 내눈에는 뒷꽂이 + 받침대 = 받침틀이란 공통점 뿐이 안보일까요? 당췌알수가 없네요...
추천 0

한량붕이 13-05-12 21:48 IP : 487458bc5ca64fc
장비에 열정들 대단하십니다
내가좋으면 쓰는것이고 내가싫음 파는것인대
왜들이리 말들이 많으신지 모르겠네요
다들 저수지 쓰레기좀 해결할 방법이나
토론들하세요
추천 0

붕붕맨 13-05-14 21:00 IP : 2e62f16965adea0
ㅎㅎ 댓글 쭈욱 읽어보고 크루션받침틀하고 이스케이프받침틀 인터넷 찾아서
사진 비교해보니 거의 똑같네요

누가 누구것을 배꼈는지는 알수는 없지만 당사자간 협의나 일정한 댓가가 없었다면
두업체중 한곳은 정말 나쁜업체입니다

자칫하면 권리침해에대한 소송도 제기될수 잇겠는데요
추천 0

붕어n 13-05-20 13:41 IP : 541620386788126
사용기 란을 보면은 제대로 확실하게 소개하는 것은 안보이는 듯 합니다.
간단한 질문. 많은 분들께서 가격이 얼마인가요? 하고 물어보면은
그러한 것에는 언급도 안하고 싸이트 가바라~ 등등의 글로서만~ ㅎㅎ
정말 낚시인이면 낚시인들을 위한 마음이라면 모든 제품에 대하여 확실하게 가격 성능 등등을 공개 하심이
많은 낚시인들로 하여금 수고를 들어 드리는 것이 아닐까요?
한자리에서 모든 제품을 비교 분석할수 잇도록~~!
그래야 우리 낚시인들은 보다더 질좋은 양질의 제품을 접할수 있지 않을까 하는 생각입니다.
추천 0

슈와악 14-10-15 00:34 IP : 1a0c9c737c26f63
ㅋㅋㅋㅋ 뭔짓인가요들..ㅋㅋㅋ
추천 0

슈와악 14-10-15 00:35 IP : 1a0c9c737c26f63
웃다가 갑니다 ㅎㅎ 전 덜비싸고 가벼운 스마트받침틀이 좋드라구요 ㅎㅎ
추천 0