사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 섬의자에서 나온 최신형 받침틀

장박꾼1 IP : 588b4d940ac2964 날짜 : 2013-04-04 22:49 조회 : 25709 본문+댓글추천 : 0

대륙발판을 사용하는 관계로..체인지1몸통은 판매하고 레일만 가지고 다니다가.
장거리 이동시 불편한점이 많아서 받침틀을 고르는 중에 섬의자만드는 회사에서 받침틀이 나와서 구매해봤습니다.

먼저 가방입니다..심플하면서 가방크기가 장난 아니게 커서 아무렇게나 접어서 넣어도 그냥 지퍼가 닫히더군요
참고로 가방 제질을 최고로 좋은거라 하던데 어떤 제질인지 저는 잘모르겠고 아무튼 가방크기는 일단 합격입니다.

다리와 레일 그리고 앞꽂이입니다..저는 금장으로 구매를 했는데 일단 땟깔을 멋집니다..
모두 가방에 쉽게 들어가고 앞받침대는 가방 앞부분에 다들어갑니다..

미니 앞받침대입니다..길이는 약70cm정도이고 스텐으로 만들어서 부러지고 그런일은 없을것 같습니다.
앞받침대 중간관절부분에 있는 볼트로 높낮이 조절하는 방식이구요

받침틀을 설치했을때의 모습입니다..
일단 뽀대면에서는 전체적으로 만족하고요...갠적으로 느낌이지만 디자인은 섶다리와 비슷한것 같습니다.

앞받침대 관절을 접었을때의 모습입니다.

앞받침대 높낮이 조절하는 볼트입니다..높낮이 각도가 짧은대 긴대 모두다 불편함이 없을지 의문이지만 그건 현장에서 한번 체크를 해봐야 될것같습니다.

뒷꽂이 입니다..낚시대를 앞받침대에 놓으면 낚시대 무개로 앞받침대가 처지면서 뒷꽂이가 오무려지는 기능을 가지고 있습니다..
40대를 한번 놓아봤는데 뒷꽂이에서 낚시대는 잡아주는 힘이 아주 장난 아니게 좋습니다.

뒷꽂이에도 총알 기능을 해놓아서 혹시라도 대를 차고 나갔을때 낚시대 뺏기는 일은 없을것 같습니다.
그리고 뭉치또한 대륙과 우경 모두 호환이 된다고 하던데 대륙과 우경쓰시는 분들은 뭉치만 구매해서 쓰셔도 좋을것 같습니다.

다리와 레일부분을 안정적으로 잡아주는 장치인데 궂이 저걸 안해도 안정적인것 같더군요

다리와 레일부분을 안정적으로 잡아주는 장치를 설치했을떄의 모습입니다..

앞다리 관절부분입니다...
앞다리 줌은 1단과 2단이 있는데 전체적으로 길이는 1m터가 조금 안되는것 같던데
혹시 롱다리가 나온다면 좋을것 같다는 제 개인적이 생각이 들더군요.

앞발 줌형식을 찍어봤습니다.

레일끼리 연결을 시켜봤습니다..아주 빡빡하게 들어가더군요
헐렁하게 들어가는것보다는 빡빡하게 들어가는게 저는 개인적으로는 더좋더군요
그리고 앞에 조으는 볼트는 혹시나 낚시중에 레일 연결부분이 분리될까봐 볼트를 조으는 기능이 있는거 같던데
볼트가 없어도 레일끼리 분리될 일은 전혀 없을것 같습니다..

레일 연결부분 구조입니다..플라스틱이라 조금 약하지 않을까하는 생각이지만
섬의자A/S는 조사님들 모두 칭찬을 아끼지 않는 부분이라 전혀 문제가 되질 않을것 같습니다.

뒷다리 또한 2단 줌형식입니다.
전체적으로 개인적인 생각이지만..섬받침틀 사장님또한 낚시꾼이라고 생각합니다.
그만큼 낚시꾼들의 불편함을 최소화 시킬려구 노력한 부분이 보이더군요
무게또한 들어봤을때 느낌상 대륙의 스파이크 반정도 무게이고 장거리 이동시 편리할것 같습니다.
막말로 요즘 가격이 높은 낚시대 앞받침대만 구매할려구해도 돈100은 그냥 날라가더군요
저도 얼마전에 이곳장터에 록시대26대와.앞받침대 22개 그리고 자수정 리미티드7대 십장생6대 지인에게판 아부가르시아의 혜선10대 자수정 드림7대 다팔고 견무작으로 갈려고 하는데 앞받침대 견적만 1040000원이 나오더군요
일단 앞받침대에 1040000원 세이브해서 너무나 좋습니다.
현장에서 사용을 해봐야 알겠지만..전체적으로 90점 정도 점수를 주고 싶습니다.
이번주에 현장에서 사용을 해보고 조행기를 한번 올리겠습니다..
추천 1

1등! 디스퀘어드2 13-04-05 00:03 IP : e32a1740c2b239d
섶다리랑 비슷하네요^^
추천 0

2등! 후니네 13-04-05 00:11 IP : 9c525f550f0d0c5
그러게요 금장 섭다리를 보는 것 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 잔향 13-04-05 00:30 IP : a106e849ce5a5bb
삽다리네요~ 잘 보았습니다.
추천 0

vagabond 13-04-05 03:26 IP : 0e6028cf3bd07d3
뭔가 아쉽고 부족한 부분이 드는건 사실이네요...
개인적으로 실물을 접한 입장에서...

낚시라는 본연의 입장에서 벗어나
조사님들의 편안함추구와 그것을 충족시키려는 조구사와의 언발란스...

영원히 풀리지 않는 숙제이겠지요...
추천 0

그대를 13-04-05 07:37 IP : 23cf407f546f61c
윗분말씀처럼 많이 아쉬운점이 여기저기 보이네요

디자인도 그냥 섭다리구요

암튼 본인만 만족하면 그만이죠 오래오래 사용하세요^^
추천 0

붕어이야기 13-04-05 08:12 IP : 148b47e9f6f17fc
섬의자의 명성에 비해 많이 부족해 보입니다.
추천 0

협동 13-04-05 08:20 IP : 908be798a963c7f
낚시대를 놓을때 뒤쪽부터 놔야한다는게...
추천 0

누렁아저뇬물어 13-04-05 08:25 IP : ef2fb011eee6fed
허접..ㅎㅎ
추천 0

시즌2™ 13-04-05 09:14 IP : 74bd07508ff5a90
짝퉁 느낌이 너무 나네요
추천 0

시즌2™ 13-04-05 09:16 IP : 74bd07508ff5a90
나중에 장터 내 놓아도 손해 많이 볼 것 같네요
추천 0

백광현 13-04-05 19:19 IP : e37b22874e6e277
써봐야 알겠지만 순간챔실시 손잡이대가 뒷꽃이에 걸릴것같습니다.

장대일수록 더 심할듯해요
추천 0

구름시인 13-04-05 20:00 IP : d9b33788e8a10c3
섭다리 카피 ㅎㅎㅎ
추천 0

강마을 13-04-06 08:50 IP : 76fd16125650488
직접사용해봐야 본인의 마음에 안드는 부분과 만족한 부분이 나타나겠지요. 개인마다 틀리니까요. 전체적으론 좋아보이는군요.
추천 0

마스터빌더 13-04-06 12:27 IP : 8d34384eda5627c
가방은 이쁜데요 100리터 쯤으로 제작해서 싸게 팔면 대박날듯 ㅎㅎ
추천 0

주말노숙 13-04-06 13:40 IP : 55d903c8548c35e
오래 사용하면 뒤꽂이 금칠한게 벗겨지면 어쩌나 걱정부터 드네요^^;
추천 0

군위IC대물나라단 13-04-06 20:09 IP : 4f9d139dc28d449
보는순간 짱께이 느낌이 팍..
섶다리에 청수 받침대에.. 너무 티나게 모방했네요.
싼티나는 도금..
추천 0

하늘바다별 13-04-08 10:51 IP : 31fbaaaf964d0a4
섶다리에 진풍받침대... 딱 봐도 표가 너무 납니다.

섶다리 - 자립다리 각도조절의 압박
레일 - 두께의 압박
미니 받침대 - 가격의 압박

좋은 조합은 아닌듯 하네요.
추천 0

말뚝쟁이 13-04-08 11:54 IP : 1a49fa51de03137
평이 대부분 별로 내요...
뒷꽂이 방식(총알+브래이크)는 맘에 들지만...마무리가 아쉽습니다
추천 0

다함께살자 13-04-16 12:54 IP : 8f6abc02c5083f4
잘보고 갑니다..
추천 0

장교수 13-04-19 11:11 IP : 8eadaea98fc3e63
아무래도설계자마음대로만든제품이라별로인기는없을거같습니다뭣이저렇게복잡한지앓느니차라리죽겠습니다
추천 0

홀리피셔맨™ 13-04-26 10:52 IP : 8d0f7860d4ed386
가방만 마음에 듭니다
추천 0

월광미바 13-05-16 15:08 IP : f094dc92441a9c3
사용기 잘보고 갑니다.............
추천 0

호수인 13-06-04 17:56 IP : 82dc729f0275db4
바람심하게불면 레일에서 받침틀이 돌아가겠네요
추천 0