사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 이스케이프 좌대 발판,수중 사용기...!(수정되어야 할점 위주로 올림)

다트론 IP : 784613bb8159f27 날짜 : 2013-04-08 16:50 조회 : 37037 본문+댓글추천 : 0

출시전 부터 이미 대물낚시의 혁명?!이라 불리며 많은 관심을 보였던 이스케이프좌대...!
하지만 사용기란을 보면 모두들 자랑거리?!만 올리는것 같아 수정 되어야 할부분 위주로 올려보려고 합니다!
본인은 타 접지좌대를 이미 접해 보았고...!
제 좌대는 아니지만 동호회 활동을 하면서 이미 크루션 좌대,착한좌대,스마트 좌대 기타 등등 을 접해 보았습니다!
지극히 개인적인 생각위주로 올린글이니 오해마시고 앞으로 이스케이프 좌대가 한층 업그레이드 되길 바라며 판매 위주가 아닌
여러 대물 조사님들의 편의성과 친구역할?! 또는 동반자 역활이 됬음 합니다!^^*

↓.저수지에 도착해 좌대를 내려봅니다.
(엄청 무겁습니다.이스케이프에서 제시한 무계= 22kg, 팔이 후덜덜 거립니다! 포인트 까지 들고 갈수있을지 걱정이 됩니다.
편하게 숙면낚시를?! 생각하고 일단 옮기려는데 어깨에 가방을 이고 이동하라고합니다! 어깨에 가방을 걸쳐보니...!
허리가 꾸여질것 같습니다.ㅜㅠ 이건아니다 라는 생각과 함께 그냥 가방을 버리고 들어보기로 합니다! 어깨에 미고 옮길때보다 엄청 편합니다!
그래도 무거운 무계는 어찌할수가 없더군요! 도중에 3번을 쉬면서 포인트 까지 이동합니다!
-> 수정되어야 할점 1: (파라다이스 대형좌대의 경우 가방식 멜빵이 달려있어 어깨에 걸치지 않고 무거운 좌대를 가방처럼 매고 이동합니다!
무계가 나가는 이스케이프 좌대 가방은 보관 하시라고 준듯합니다!ㅜㅠ 반드시 수정 되어야 할 부분인듯합니다!)

↓.어깨에 매고 이동시 너무 불편해 그냥 들고 가기로 결정!ㅜㅠ

↓.그렇게 무거운 좌대를 짊어 매고?! 아니져!!! 들고 포인트에 진입해 대를 널어 봅니다! 발판으로...! 뒷다리를 접고!

↓.근데 이상한점 을 발견합니다! 날개를 펴보니 한쪽이 뿌러져 있습니다! ㅜㅠ 집에서 텐트도 올려보고
앞 뒷 다리 껴 보았을 때만 해도 멀쩡했던 부분인데 접히는 부분을 보니...!
그냥 차에 올리고 밀어 넣었는데 이건 밀면 안되고 차에 넣어서 들어서 얘기 다루듯 얌전히 놓아야겟단 생각이 듭니다!ㅜㅠ
-> 수정되어야 할점 2:(날개 접히는곳을 그냥 고정 되게 해놓으셨더군요.
저는 아직 a/s받아도 또 그럴꺼 같아 그냥 볼트와 너트를 이용해서 고정하기로 맘먹었습니다!ㅜㅠ )

↓.그렇게 처음 산 좌대가 실망감을 안겨주고...!ㅜㅠ 에효~큰맘먹고 지른건데...! 아~~~

↓.인제 폈으니 접을시간 입니다! 무거운 좌대를 물에서 번쩍?! 아니져!!! 슬그머니 들어올려...!
반대쪽 조사님들 눈치가 보입니다!"저 양반 고생하는군" 하는 소리가 여기가지 들리는것 같습니다.
접다가 수정되어야할 부분 또또 발견!!! ㅜㅠ

↓.앞다리와 뒷다리 길이조정하는 부분에 쇠?! 아니져! 스프링이라는 표현이 어울릴듯!
제 자동차키에 있던 쇠 오링을 총동원해서 바꾸니 오히려 짱짱하더군요!ㅡㅡ;;
-> 수정되어야 할점 3:앞 뒷다리 조정 노브 스프링 오링을 무쇠 오링으로 바꿔셔야 할듯합니다!

↓.이건 수정되어야할 부분은 아니지만 부품 보관 가방이 필요할듯합니다! 저는 어머니 화장품 가방을 몰래 가져와서 담아 봤어요!ㅋㅋ

↓.수중전도 하기위해 이동!!! 도날드의자와 크기비교!

↓.수중전...! 옆에 계신 조력이 오래된 조사님의 도움으로 같이 핌!!!
바지장화를 입고 물에 들어갔다 나갔다가를 반복해서 사진은 많이 못찍었네요!
텐트는 밤에 자칫 부주의로 날개를 밟아 올라서면 뿌러 지는거는 둘째 치고 물에 퐁당!!! 할꺼 같아 못피겠고...!
날개에 텐트 설치시 슬라이드식 연장대를 뽑으면 좌대가 안보여서 자짗 잘못 밟았다간
의자 걸치는 부위에 헤딩할것 같은 느낌이 듭니다!^^;;

-> 수정되어야 할점 4:(수중전시 꿀렁거림!!! 불안합니다 일단...! you tube에 올라온것과는 달리 많이 꿀렁 거립니다!
타 좌대 사용해 본결과 꿀렁 거림은 거의 없었지요! 크루션 좌대 라든지 착한 좌대 라든지...!)

-p.s: 저는 대물낚시를 좋아라 하는 1인 으로써 제가 이스케이프 총판 강태공 닷컴에 악의가 있는것도 아니고 그렇다고 다른 좌대 판매하시는 분과 연줄이 있어 이러는 것도 아니고 그져 많은 조사님들이 사용하시고 쓰시기엔 불편할것 같다는 지극히 제 개인적인 생각을 글로 적어 본거구요!
13일 있는 강태공닷컴 시조회에도 이스케이프 좌대를 들고 참석의사가 있는 사람입니다! 이스케이프 좌대를 사고 쓰고있는 저로써는 남들에게 추천해줄 만한 자랑은 크기 외엔 없는것 같다는 아쉬움과 함께...! 이스케이프 좌대 관련된 모든분들!!! 이글 읽고 부디....!
2014년에는 한층 더 업그레이된 "이스케이프 2"를 출시했음 하는 바램입니다!
끝으로 저의 사용기가 이스케이프 좌대를 만드는데 있어 많은 도움이 되길 바랍니다!

추천 3

1등! ponza 13-04-08 17:39 IP : c8ced40082ebe5f
1. 좌대를 한쪽 어께에만 메고서 운반한다는건 매우 힘들고 허리에 무리가 생길수 있습니다
차라리 한쪽면에 낚시가방이나 지게처럼 끈이 두개가 되어서 양어깨에 메게끔
가방끈을 고안해냈으면 훨씬 나을것 같읍니다

2. 저의 좌대는 좌측앞날개가 나머지 세파트의 부분처럼 쫙 펴지지가 않더군요
3. 차후엔 날개&받침틀다이?가 알루미늄이나 더 가벼운 소재로 되었으면 무게를 줄일수 있지
않을까 생각됩니다

이상 다트론님의 코멘트에 쬐끔 보태볼까합니다 ^-^*
추천 0

2등! 초짜김군 13-04-08 17:48 IP : d4c0b857cb87bbc
저도 매고다니면서 생각했는데 역시 가방은 파라다이스 좌대처럼 가방처럼 매야 무게감이 덜하겠다 싶더군요
추천 0

3등! 바다속하늘 13-04-08 17:54 IP : 103da4af439972c
자세한 사용기 잘~봤습니다...
추천 0

낚시하는김씨 13-04-08 18:54 IP : 657469b24dd8432
장점만 이야기하기보단 보완점을 이야기해
유져로서 더 좋은 상품을 받아본다는건
정말이지 바람직한것 입니다

어느제품이든지 시제품이 나오면
보충할만한곳이 생기기 마련이고요

사용하시는 분들 마다의 특성상
이곳 저곳을 지적하지만
모든 만족을 다~~시킬만한 상품은 없다고 생각합니다

부러진부분은 이해가 잘 안가고요...
보아하니 고리핀 손잡이? 부분도 얼마안하는 비용이니
꼭 바뀌었으면 하는 바램이고요

개인적으로 무개좀 어떻게 안될까
바래봅니다....ㅎㅎ

잘보고갑니다^^*
추천 0

一當百일당백 13-04-08 19:10 IP : 82dc78bc02f6172
구입의사가 있었는데 보완되어 업그레이드되면 고려해 봐야겠네요
사용기 감사합니다.
추천 0

후니네 13-04-08 20:01 IP : 9c525f550f0d0c5
무게가 관건이군요 일체형이다보니 무게가 분산되어 있지 않고 집중되 사용자 입장에서는 부담이네요;;
일체형으로 하실거면 차라리 사이즈를 발판또는 접지좌대 수준으로 줄이면 괜찮을 것 같습니다.
추천 0

초짜김군 13-04-08 20:23 IP : 9293637932d840e
흠..꿀렁거림이라 저도 착한좌대 신형은 써봤는데 솔찍히 저는 꿀렁거림이라면 차라리 착한좌대쪽이 더 꿀렁거리는거 같은데
딴좌대는 제가 안써봐서 모르겠지만 크루션이나 착한좌대 신형말고 구형이라면 아무래도 이스케이프보단 안꿀렁거리겠지요
제질자체가 다르고 디자인이나 크기도 다르니까 무게부분은 아무래도 거슬리는 부분이긴 하지만 제가 아는분도
파라다이스좌대 발판사이즈로 사셨는데 더 큰걸사실려고 생각은 하시던데 아무래도 부품이 많이 들어가서 귀찮아 하시더라구요
그런면에서는 차라리 좀 무겁더라도 덜 번거로운게 나은거 같네요
추천 0

흥덕 13-04-08 20:52 IP : c95c76a1e87391b
날개옆상판하고 받침틀올리는곳(라운드된곳)을 제외하고 본판만 크기가 어떻게 됩니까?
그러니까 접었을때 크기를 알면 되겠네요

그리고 착한좌대는 꿀렁거림 없는데 있는걸로 느끼시는 분도 계시군요
단단하고 야무진게 장점중 하나인데

처음나온 제품이라 여기저기 수정보안할부분이 있는것이 맞겠지요
그래서 신차도 출시된지 좀 지나서 사는것이 좋지요
잘 수정해서 나온다면 좋은제품 같습니다
추천 0

다트론 13-04-08 21:22 IP : 784613bb8159f27
흥덕님 믿고 사용하셔도 일단 큰문제는 없을듯 보입니다!
자세한 사이즈는 이스케이프 총판 "강태공 닷컴"에서 확인 가능하십니다!
방금 강태공님이 직접 전화 주셔서 향후 a/s문제를 책임지고 해결해 주시겠다고 하시네요!
항간에 떠도는 소문은 소문일뿐!!!ㅋㅋ
강태공님 전화내용을 들으니 일단 믿고 써도 될듯합니다! 걱정했던 부분들이 싹~사라진 느낌!ㅎㅎ
전화 내용에서 마인드 열정 만큼은 정말 박수를 보내드리고 싶네요!
다시한번 사용해보고 자세한 조행기 다시 올려 드리겠습니다!^^*
추천 0

영이도사 13-04-09 02:04 IP : af8245360c0e8ad
저도 구매하여 아직 사용은 못해보고 사무실서 한번 설치만해봤습니다
헌데..제 의사는 타좌대보다 장점이 많아 보였습니다(지극히 개인적인 생각입니다)
저도 몇가지 애로사항이 있었는데요.. 일단 받침틀거치(라운드식)선반이 좌대에 눌려 써보지도 못했는데 자국이 생겼습니다
살짝 약해보이는듯 하기도 하고요.. 그리고 접었을때 시건장치도 필요한듯합니다 전에 OO좌대쓰다가 발톱 뽑힌적이 있어서..
마지막으로 슬라이드바의 마지막부분 플라스틱테두리가 빠집니다(전 순접으로 고정..)
아직 써보질않아서 더이상의 단점들은 발견 못했고요.. 하지만 제가 이규,거북이,착한,파라다이스를 다 써보고 마지막으로
선택한 좌대인데요.. 설치/철수가 빠르다는점에 가장큰 점수를 드리고 싶습니다
무게감만 감당된다면 항상 낚시할 시간이 부족한 저로선 최고의 좌대가 아닌가 싶습니다
일부 수정되고 보완되면 대물낚시의 혁명을 이루실듯 보입니다..
추천 0

영이도사 13-04-09 02:07 IP : af8245360c0e8ad
아참.. 댓글중 가방과 오링의 문제점에 있어 수정된다 하셨는데 리콜이나 A/S 도 가능한건지요...??
그리고 저의 애로사항도 A/S차원에서 보완될수 있는지도 궁금합니다
추천 0

발발할매 13-04-09 09:31 IP : a3fb23eb7237551
사용기 잘봤습니다.

보완만 잘되서 나온다면
최고네요!!
추천 0

작은나무 13-04-16 16:16 IP : 792940fb60c35e6
좌대에 대한 고민 많은 1인
고려 해야겠군요
추천 0

야밤 13-05-02 14:55 IP : a6d470219eded77
너무 무거워요
낚시가방 ᆞ 받침틀 ᆞ파라솔 또는 텐트 ᆞ 보조가방 ᆞ그리고 좌대 ᆞ등등 너무많아요 언제부터이렇게 짐이많아졌는지 모르겠군요 ᆢ좌대종류도많고 어든걸구입해야하는지 감이안잡히네요
하여간 좀 가벼웠으면 좋겠네요
추천 0

말뚝쟁이 13-05-07 20:34 IP : 270032e327a92f6
일단 다리가 우마다리 형식이라 튼튼할것 같아 믿음 갑니다.
요즘 불가 1~2년사이에 20가지가 넘는 좌대가 출시 되는데..
각기 장단점은 다있다고 봅니다.
사용자도 그점을 감안하셔야 될것같고..그전에
제조사에서도 충분한 필드 테스트를 하시고 출판하셔야 소비자들의 불만을 조금이나마
줄이수 있을것 같습니다..
다른제조사는 대부분 낚시업계에 명성도있고 좌대아닌 다른 장비들로 인지도도있고
매니아층이 형성되어 있지만.....솔직히 이스케이프는 신생업체이기에....
낚시꾼의 입장을 얼마나 감안하시어 만드셨는지 반신반의합니다..
꾼들의 입장에서 좋은물건 만드셨으면 합니다..
앞으로 사용기가 기대됩니다
추천 0

붕붕맨 13-05-14 21:14 IP : 2e62f16965adea0
25kg이나 나가는 좌대의 무게가 부담되지요 장비는 점점 늘어나는데

좋은방법있습니다 낚시다닐때 짐꾼 하나 델구 다니셔요 ㅋㅋ
추천 0

djtla 13-06-04 17:33 IP : 6767b4329de166c
우선 좌대만드는데 노력을 많이 한 흔적을 느꼈습니다
문제는 무게입니다 일체형이니 어쩔수없다지만 낚시가방처럼 멜수있는 가방을 만들었으면 하는 아쉬움이 남습니다
그리고 무게를 좀 낮출수있는 방법을 생각해야 할거 같네요
낚시갔다오면 후유증이 3일이 갑니다.
추천 0