사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 진풍 미니 받침대 사용기~^^

죽안지 IP : 77aa3b954dc6bbc 날짜 : 2013-03-31 00:10 조회 : 17021 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~

창원에서 조그만 족발집을 운영중인 죽안지입니다~~^^

오늘 다들 꽃놀이 가셨는지 가게가 한산하네요~~~ ;;;

딱히 할것도 없고 손님 기다리면서,,, 간단하게 사용기 올립니다~~

부족하더라도 미니받침대 사용을 고려하시는 분께 참고가 되었으면 합니다^^

2주전 짬낚시를 다녀온 내용입니다.

3월17일 낚시 가신분은 아시겠지만,, 그날 바람이 장난이 아니였죠~~~

간만에 짬을내어 낚시갔는데,,, 정말 힘들었습니다~~~~

가까운 수로에 아내와 함께 나갔습니다.

바람이 얼마나 쎈지,, 파라솔이 버티질못해 아내가 온몸으로 파라솔을 지탱하고 있는 모습입니다~~ㅎㅎㅎ

저도 미니받침대를 구입하고 처음 사용하는 것이라,,

내심 불안한 마음이였는데,,

불안감이 확 날아갔습니다~~~^^

1.8대부터 4.0대까지 편성했는데,,

처짐이나 바람의 영향을 받지 않고 짱짱하게 버텨주네요~~

한동안 낚시를 접었다가,, 다시 짬낚시라도 다녀볼 생각으로 장비를 하나씩 구입하던중,

아버님 낚시대도 구해드리면서 중고장터를 매일 들락날락 했더니,,,

낚시대가 여러 종류로 중고로 맞춰지다보니 받침대가 부담스러워 요즘 대세(?)라는 미니 받침대를

구입했는데,, 일단은 만족합니다~~^^

미니받침대는 저도 처음 사용하는지라 다른 받침대와의 비교는 잘 모르겠지만,

2단 줌 기능과 뒷꽂이의 안정감 모두 마음에 듭니다.

제가 느낀 단점(?)은 생각보다는 약간 무게감이 있네요~ 하지만 크게 부담스러울 정도는 아닌것 같습니다~^^

포장주문이 들어오네요~ 앗싸~~~ㅎㅎㅎ

허접한 사용기 마치겠습니다~~

행복한 휴일 되시고, 마음이 편안한 낚시 오래도록 즐기시면 좋겠습니다~
추천 4

1등! 대무리 13-03-31 00:52 IP : 41aa0bc93213afc
잘보고 갑니다
추천 0

2등! 벅수대 13-03-31 01:39 IP : 575b654018054b1
사용기 잘 보았습니다
하루 100개씩 포장 주문 앗싸~~
부자 되세요..
추천 0

3등! 전라도랑께 13-03-31 05:27 IP : ebe2fcdd0db7a1e
족발 야식으로 짱이조~ 멀리 살아서 아쉽내요~ㅎㅎ
사모님ㅁ미인이싶니다~ㅎㅎ
잘보고갑니다
추천 0

인생은추입 13-03-31 06:55 IP : 23cc120560e54b7
구경 잘 하고 갑니다..
추천 0

낙수불입 13-03-31 12:16 IP : 667ad067f0c508d
파라솔 지탱해 주시는 어부인님 참 아름다운 모습입니다.
포장주문 들어왔다는 소리도 반갑고요....

음식점과 낚시 둘다 대박나시기 기원 합니다.
추천 0

poseidon 13-03-31 18:00 IP : 7878866ec78f7d0
저두 진풍 받침대 쓰구 잇는대 만족 하구 잇어여 ^^
추천 0

검은콩 13-03-31 19:50 IP : 6a637843630eae8
잘보고갑니다
추천 0

두바늘 13-03-31 22:15 IP : 164bc3f53b2ad1b
사용기잘보고갑니다
가게도대박나세요
추천 0

소류지맨 13-04-01 00:25 IP : 7110b772a6954ec
죄송합니다만 사모님이 입고 계신 다운이 pertex어느상표 제품이죠
다운이 이쁘네요.. 가려켜 주세요..
추천 0

멀국 13-04-01 07:50 IP : 9ed6003efacb575
잘 보고갑니다.
추천 0

초보나라 13-04-01 08:08 IP : 62fd740529a5263
저두 진풍사용하고있습니다. 만족하구있구요
1단에 전기수축고무 빨간색 입혀놨습니다.
일단에 여러가지색 전기수축고무 판매하던데
한번 입혀보세요 이쁘고 더 맘에 드실듯ㅎ
추천 0

말뚝쟁이 13-04-01 12:18 IP : ad5edf7be95c050
낚시대만드는 조구 회사에서도 같은 무뉘의 미니받침대 생산했으면 좋겠습니다
추천 0

월척소녀 13-04-01 20:20 IP : f71bfcecc0e9ae6
잘보고 갑니다~~
추천 0

붕어출격 13-04-02 14:58 IP : 5af99cf9c5d2b30
대박나세요...
추천 0

토종4짜 13-04-02 16:38 IP : 218e2385a06534f
전에 낚시대와 같은 받침대를 세트로 사용했었는데 낚시대 포인트를 다른길이의 낚시대로 빠꿀대마다
앞받침대 2절 3절 4절을 낚시대 길이에 맞추느라 이리 옮기고, 저리옮기고 불편했던차에
진풍앞받침대로 바꾸고나서 얼마나 편한지 모릅니다 낚시가방도 가벼워지고,
전에는 받침대만 5절2개,4절8개,3절8개,2절6개를 넣고 다녔는데(무게자 장난이 아님)
진풍앞받침10개로 바꾸고 나니,장비 무게훨씬 절감,가방부피가 홀쭉해 졌습니다.
운영하시는 가게 대박나시고,부부의 건강과 행복을 기원드립니다.
추천 0

잔향 13-04-05 00:26 IP : a106e849ce5a5bb
사용기 잘 보았습니다. 참고가 되었습니다^^
추천 0

올리고 13-04-13 10:38 IP : b8b0eee9a1506a0
행복해 보입니다 보기좋습니다. 저도 구입할려고 망설이던차에 사용기 잘보았어요
추천 0

마린코프 13-06-15 22:45 IP : a4d92a6384b5948
저도 창원신촌에살고 있습니다 방갑네요
추천 0