사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 크루션 신형좌대 신형받침틀...

올해도꽝 IP : 2cc22254964e800 날짜 : 2012-12-23 23:09 조회 : 37244 본문+댓글추천 : 0

크루션에서 2013년 좌대
두서너번 노지에서 사용해보았습니다..
너무짱짱하더라구여... 다리가 다른 타제품과 틀리게 마름모형으로 브라켓에 장착이되어서
면적이 더커서 짱짱하구요... 좌대위에서 모서리쪽을 힘껏발바보았으나 다리가 내려 안을수없는 구조입니다...
견고허더라구요...다리부분이
받침틀과 같이사용중인데 넘 만족하고 쓰고 있구요... 받침틀은 짱짱하고 다원터치라 넘 편리하더라구요...
뭉치부식은 걱정안해도 돼구요.. 스텐이라
사진 여러컷 올리니 함보세요!!

추천 5

1등! 피래미한수 12-12-23 23:55 IP : 08314d449efc1f3
뽀대짱!!
추천 0

2등! 월척없다™ 12-12-24 00:39 IP : d2fc2331373ee00
짱입니다 .
추천 0

3등! 붕어섰거라 12-12-24 02:47 IP : b6f35f8ddb60b4b
판매처가 어디나요?

?
추천 0

벅수대 12-12-24 08:11 IP : 1ff0d5a71815ffd
뽀대굿입니다.
498하세요..
추천 0

경주발™ 12-12-24 08:51 IP : bba4d885b03f916
마름모 형이 아니라 타회사와 똑같은데 각만 돌린거네요ㅎㅎ
여튼 좋긴 좋아보입니다
검정색이 이쁘네요ㅎㅎ
가격이 쎄겠죠??ㅎ
추천 0

발발할매 12-12-24 10:25 IP : a3fb23eb7237551
좌대 발 올리는부분 참신하고 고급스럽네요^^
하지만..진흙 한번 묻으면 세척하기 힘들것 같음ㅜㅜ

(개인적인 생각인데)
좌대에 줌기능 왜 달았을까요?..

줌최대로 빼면 챔질 할려다 물에 퐁당 하겠네요.
챔질할때 허리 꾸부정하게해야 챔질 할수있는 자세가 나올듯..

좌대디자인은 이쁘내요.
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

달빛나그네 12-12-24 11:26 IP : 5d43c5b1a66b145
좋아 보입니다.

폈을 때 폭,길이 수납시 폭,무게 등 자세한 스펙부탁드립니다.
추천 0

올해도꽝 12-12-24 11:44 IP : 24d220087cd2e02
발발할매님 진흙묻어도 세척이잘되는 원단이구요...
좌대앞에 거치대줌은 수상할때 옆상판을 앞으로달고 수상하기위해서 장착하는겁니다
글구 앞에선반은 망치로 내려쳐도 부서지지 않는 소재이구요...챔질하다가 물에퐁당할일 전혀 없구요..
왜그럴까요...다르 제품과 달리 선반을 발로 밟아도 되기 때문입니다...
자세한 내용 을 적지못해 지송합니다...
추천 0

올해도꽝 12-12-24 11:46 IP : 24d220087cd2e02
글고 좌대위에서 받침틀 각도를 조절할수있구요..좌우각도
추천 0

경주발™ 12-12-24 12:22 IP : bba4d885b03f916
선반을 발로 밟고 올라가도 된다는 말인가요?ㅎㅎㅎㅎ
그건 아닌듯한데요,,,,,
추천 0

새우사랑 12-12-24 12:40 IP : 40f2a059ed15932
좋아보입니다. 판매처와가격좀알려주세요
추천 0

올해도꽝 12-12-24 13:13 IP : e10a9b369f14659
선반까지 밟고 올라가도 문제없습니다......
추천 0

메뚜기보일러 12-12-24 13:28 IP : 5d0b153ca9ba993
탄탄하고 깔끔한 이미지군요~~추천 드립니다~~ㅎㅎ

즐건 성탄절 되세요~~^~^
추천 0

대물콩 12-12-24 13:36 IP : 117e7c538698092
깔끔하니 뽀대 납니다~ ㅎ 제원좀 알수있을가요? 수중용인거 같은데 의자밀림방지턱이 원래 없는건가요? 아님 따로부착하는게 있으신지요? 폭 길이 무게도 명시좀 해주세요^^
추천 0

말뚝쟁이 12-12-24 14:23 IP : a9aac5db5255d43
미라클과 구조가 비슷한것 같고요
뽀대 직이네요^^
추천 0

지수아빠 12-12-24 15:07 IP : cc57eb4a24a1790
스마트 + 미라클로 보여지는데.. 저만 그런가요..
무게나 크기등 제원좀 갈켜주셔요..
추천 0

올해도꽝 12-12-24 15:25 IP : 24d220087cd2e02
스마트하고는 비교도 하지마세요...
뼈대부분은 스텐입니다
다리부분 마름모형으로면적이 4.5센티입니다...
글구 다리가 미라클과 스마트 같이 아래위로 티어나오는 구조가 아닙니다
아무리발로 밞아도 내려가지 않는 구조이구요...
다리줌은 밑에 볼트로 유격전혀 없이 줌으로 빼는구조입니다...
장착후 다리잡아주는 손잡이볼트 안잠그셔도 장짱하게 지탱이 됩니다...
추천 0

올해도꽝 12-12-24 15:26 IP : 24d220087cd2e02
다리볼트 찍힘자국도 전혀 안납니다..
추천 0

올해도꽝 12-12-24 15:28 IP : 24d220087cd2e02
다리잡아주는 볼트는 2중 안전장치라 생각하심 됩니다...
추천 0

아다마이 12-12-24 15:36 IP : aa636c0c075b206
가격도 알려주시져?
추천 0

대물콩 12-12-24 15:36 IP : 117e7c538698092
사이즈와 무게가 궁금하다고 여러회원님들이 물으시는데 다른말씀만 하시구 ;; 어디가면 제원 볼수 있나요?
추천 0

아메림노스 12-12-24 16:46 IP : 0f71648fcbbd5c2
올해도꽝님 혹시 크루션 직원 인가요^^?
왜 안 가르쳐주지요...좀 가르쳐 주세요...찾아봐도 없네요...아직 시판 전인가...^^
추천 0

먹거리야식 12-12-24 16:55 IP : a44d837b3899bb7
좋아보이네요
추천 0

올해도꽝 12-12-24 17:09 IP : 24d220087cd2e02
아직시판전이구요... 샘플 몇대 만들어 놓은거 달라구 사정해서 가지고 왔습니다..
제원은 아직 공개가 안되었네용
추천 0

올해도꽝 12-12-24 17:11 IP : 24d220087cd2e02
가격도 아직 안정해 졌다네요... 30만원 초반대 일것 같답니다
추천 0

먹거리야식 12-12-24 17:27 IP : a44d837b3899bb7
파라솔은 꽃이나 구멍도 만들어야겟습니다 시판되면 업글해야겟네요ㅎ
추천 0

먹거리야식 12-12-24 17:32 IP : a44d837b3899bb7
생각하기는40 만원에 옵션+? 생각햇는데 30만원대에 옵션+하면 40 초반이나 중반대가 되겟군요 ? 그냥 풀옵션으로해서 가격정해서 팔앗스면 좋을것같은데요 그냥 제생각입니다 ㅎ
추천 0

볼큰붕어 12-12-24 19:10 IP : 82d06c11b84068d
크루션구형..이장님에게무료분양했을뿐이고~ㅠ

2주전월산접이식구입했을뿐이고~ㅠㅠ

급!!후회할뿐이고..ㅠㅠㅠ

지름신올뿐이고..ㅠㅠㅠㅠ

잔고는..바닥날뿐이고오오~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-12-24 19:33 IP : a60f685e0b20e66
뽀대면에서 아주우수하네요! 그리구 뭉치도스텐이라
부식걱정없을거같네요! 한가지 의자와 뒷꽂이 높이차가 많아서 챔질시 아주 불편할거 같네요
파라솔 고정은어떻게하죠? 가격도 그정도면
메리트있네요!
추천 0

볼큰붕어 12-12-24 20:29 IP : 82d06c11b84068d
제발~~~

무게허벌무겁기를..두손모아빌어봅니당!!ㅎㅎ
추천 0

야식시간 12-12-24 20:59 IP : 90c7cf9bfaf9980
저정도 스펙에 30만원 초반대면 착한가격이네요.판매할의양 있으시면 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

지수아빠 12-12-24 21:11 IP : 3d6817ff36913d2
불큰붕어님 ㅎㅎ
추천 0

고시촌마당발 12-12-25 01:19 IP : d20ed87b33170bf
와--- 좌대에 끝은어디까지일련지요
이,,규 스,,트 착,접,지등등 보기좋은데요

가격이궁굼하네요
추천 0

린츠 12-12-25 13:19 IP : be62f4f9fa3a27e
무게 가격만 적당하면 잘팔리겠네요 ㅎㅎ

다른 좌대들보다 퀄리티도 높아보이고 디자인도 멋지네요~

잘보고 갑니다
추천 0

미륵이 12-12-25 18:39 IP : 7f57c265d0c0e96
디자인 너무 이쁩니다..
추천 0

아다마이 12-12-26 00:08 IP : 87190b1db8c8d1b
받침틀이 낮지 않나요? 뒤꽂이라도 긴거따로 팔았음ㅎ
추천 0

창강 12-12-26 10:31 IP : 8ab8252c63fd8be
받침틀 방식이 미라클 슬라이드와 너무 흡사하네요
추천 0

다윤아빠 12-12-26 13:44 IP : 9d6876287a23b6f
와..진짜좋아보인당...갖구싶네요~~~
추천 0

대물수색대 12-12-26 14:02 IP : 799575fc84b2f48
좋은 물건 잘보구갑니다
추천 0

즐풍 12-12-26 21:31 IP : ef8380806a5cd91
켜~ 무지막지허게 폼나게 생겼습니다
추천 0

탁이아버지1 12-12-27 09:39 IP : 7dd17a50fc306a3
올겨울에 좌대 업글예정인데 좋아보입니다.

금액과 판매시기가 궁금합니다.
추천 0

졸음낚시 12-12-27 11:00 IP : 2072756ac508069
잘보고 갑니다. 좌대 이쁘네요^^
추천 0

갑바님 12-12-27 16:28 IP : a6d470219eded77
미라클 ??
추천 0

짤쯔 12-12-28 13:36 IP : 1284ccce68e8857
한가지 개인적인 의사를 말씀드려 봅니다.

저도 개인적으로 좌대를 만들어 접지다리 부분을 지금 올리신 방식으로 만들어 사용해본 결과
접지다리 4군데의 올라온 부분이 낚시에 많은 방해가 이루어 지는 결과를 얻었습니다.

아직 시판전 이라시니 이부분에 대한 개선이 이루어 진다면 좋은 좌대로 탄생되어지리라 봅니다.
추천 0

라미 12-12-28 19:07 IP : 697a390a1eee755
저 좌대는 다리가 위로 올라오는 구조가 아닙니다
사진에 보듯이 5cm정도만 올라오고 더이상 올라오는 구조가 아닙니다 밑으로 줌으로 빠지는 구조입니다
추천 0

라미 12-12-28 19:16 IP : 697a390a1eee755
글구 사진에는 없는데 텐트바가 좌대에 장착 되어서
나올겁니다 텐트바 각도 조절 0도에서 180도 까지 조정이가능하도록 나올겁니다 좌대에 기본 장착되어서 나올겁니다 수상시 좌대위에서 텐트장착이 가능하게 각도 조절이 됩니다
추천 0

김포오서방 12-12-28 20:43 IP : 3defc2bd1ab60df
작품이네요....
추천 0

행복한날™ 12-12-29 17:39 IP : a228069c46178d4
스텐 각바에 알루미늄 상판인가요..?

대충 1100* 800정도 되어 보입니다.

대충 무개는 7~ 8kg 정도 나갈것 같내요...

다리조절을 아래 쪽에서 하면 물속에서 다리 조절할때 불편하지 안을 까합니다..

그리고 뒷다리는 숏다리도 있는지도..? 연안접지시 필요할듯합니다.
추천 0

찌르가즘이 12-12-30 15:51 IP : db64d6a0326034d
오진짜 깔끔하고 이쁘네욤~~~~~
추천 0

월붕애 13-01-01 15:30 IP : 709e1e4bb7fc6cf
슬라이딩...미라클에서먼저한게아닌가싶네여 ㅎㅎ잘보고갑니다
추천 0

라미 13-01-01 19:30 IP : 0bf3ff6382f639c
잎에슬라이딩나온다고. 똑같다고 생각하실것같네요 핵심은 브라켓과 다리입니다 다리를 쫙펴고 올라가도 흔들림 없는 구조입니다
추천 0

一當百 13-01-01 20:58 IP : 82dc78bc02f6172
침넘어갑니다.꿀---꺽 탐나네요
추천 0

hopark 13-01-02 23:58 IP : de6f0244f404eb1
뽀대나고가격참힌면 지름신 발동하겠습니다.
추천 0

갱진일보쟁이 13-01-06 11:33 IP : ca7386f9e4bcdd6
핵심은 브라켓과 다리라고하심은 핵심이아닌 슬라이드부분은 좀 조심해야될 부분이아닌가 생각이듭니다
추천 0

라미 13-01-06 15:45 IP : 571d71b50a97432
슬라이드는. 나낚장에 보시면. 미라클 좌대 나오기전 에. 이미제가만들어서. 사용했던 것입니다. 조심해야할. 부분은. 아니라고 봅니다
특허도 아니고. 글고 특허가 될수없는 부분이죠
핵심기술이아니니 특허도 받을수가 없는 부분입니다
추천 0

갱진일보쟁이 13-01-06 20:15 IP : 55d5d13953036e7
특허받으셨을걸요? ㅎ
추천 0

라미 13-01-06 21:16 IP : 571d71b50a97432
특허받을수가 없는 부분입니다
아무거나. 특허가 나오진 않습니다
부품에 핵심적인것이. 있어야 가능합니다
추천 0

갱진일보쟁이 13-01-07 17:43 IP : 3aed285a52a3f5f
뭐니뭐니해도 확실한것이좋다고 알아는 보시는게 좋을듯용 ㅎ
추천 0

유랑자달 13-01-08 09:48 IP : 0a6c3d36aeb58fa
좌대사용후기라기보다는
제품관계가 홍보 하는거 갓네요,,
푸하하하
추천 0

대물콩 13-01-08 10:45 IP : 659ac10eea8a1f9
2~3회사용인데 사용감도없구~가격도 몰라~무게ᆞ사이즈도 몰라~ㅎㅎ 제품 특성은 상세한데 제원은 없다는? 의문입니다~ ㅎ
추천 0

봄가을 13-01-08 20:05 IP : f27c14212965432
탐나는 물건이군요... 돈없는 분들은 패스 중고나오길 기다리세요 저두 침만흘리고가요~ㅋ
일단 장비는 뽀대가 오십프로 먹고가지요~뽀대는 백점입니다^^
추천 0

월붕애 13-01-22 21:12 IP : 709e1e4bb7fc6cf
아무리봐도 슬라이딩은 미라클 카피같다는... 제생각엔 그래요.
추천 0

초행 13-01-23 00:27 IP : 6056c63737c3c32
가격만 참하다면 .............

조금 무겁겠습니다...^^
추천 0

아다마이 13-01-30 00:24 IP : 87190b1db8c8d1b
미스테리... 몇월에 나올까요?
추천 0

虛送 13-02-06 01:07 IP : 8d15d8b2a7faf95
크루션 까페 회원 여럿 보이네ㅎ
칭찬일색..짜고 치는 고스톱도 아니고 이거원ㅎㅎ
추천 0

금빛거북이 13-02-08 12:39 IP : 1bd5e7c2cff31e9
이거 왜? 올렸는지 알수가 없네요?
제품을 소개 하려면 어느정도 자세히 올려야지요.
그리고 질문올라오면 답변은 해주어야 하지요?
추천 0

디스퀘어드2 13-02-08 17:32 IP : e32a1740c2b239d
ㅋㅋㅋ 낚시질
추천 0

민희아빠 13-02-24 21:34 IP : 8caf1d6c37b3d71
좌대 구매에 고충을 격고잇는데 요즘 참 좋은 좌대들 많이 나오네요..

많이 나와서 가격도 저렴해지고 품질도 좋은 제품이 소비자들이 사용할수있음 좋겟습니다.

여러 회사 장점들이 모인제품이면 더욱좋겟지요..
추천 0