사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 동원작 물 안먹는 발포우레탄 찌 사용기입니다

겨울보트 IP : 5713b43442c422f 날짜 : 2015-04-12 15:07 조회 : 20260 본문+댓글추천 : 0

얼음찌를 많이 물품 교환으로 동원작찌를 많이 써서
사용기 한번 올린다고 하다가 사업장이 야간이라 오랜만에 물건을 받고 가까운 김포둔치 물가로 나갔읍니다

안전하게 택포장은 되어 있는대 포장이 지저분합니다
지적해드려야 할듯 하고요ᆞ
역다루마 40센치 찌는 자중이 1.78그람 나가고 봉돌은4.77그람 나가네요. 자중부력을 계산하니 봉돌무게 빼기 찌무게 곱하기100 해보니 299가 나오네요ᆞᆞ노지에서 자중부력이 너무 나가는것 같기도합니다ᆞ원다루마,쏘세지 종류는260대가 다 넘네요

나의 전용 찌는 금강찌입니다 15년 정도 금강찌만 고수하다가 요즘은 예민한찌,앞치기 잘되는 찌가 대세라 저도 조금 둔한거 같아 이번에 부탁을 드렸죠
5대 찌 교채 해가며 테스트 겸 손맛을 보려니 시간이 아까웠네요 .입질이 너무 자주들어 와서ᆢ

제가 최고 장대가 44대라 서비스로 얻은 역다루마45센치를 케스팅 해보니 쭉 갔다가 다시 튕겨앞으로 옵니다.
오동찌 마냥 힘들이면 튕겨 앞으로 옵니다 ᆞ살포시 앞치기를 해야 겠네요

힘들이지 않고 앞치기와 정확한 입수,어신 전달력 또한 확실했읍니다. 예민성 또한 그 어떤 찌와 비교 불가네요.
워낙 저렴한 가격에 좋운 찌라 많은 낚시인에게 애용되리라 봅니다.손맛 찌맛 실컷 보고 왔네요
추천 6

1등! 대표 15-04-12 16:06 IP : 16cb457d95db4f4
저도 금강찌 를 소장하고 있습니다

역시 15년 이상 사용 해 왔습니다^^

금강찌 메니아 분을 만나서 반갑습니다^^
추천 0

2등! 쫑dl 15-04-12 16:38 IP : 62ca7246c1def15
찌 구입처 알려주시면 감사드림니다!
추천 0

3등! 오사삼 15-04-12 16:56 IP : 24119a39ba5ea33
쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

하얀고무신 15-04-12 18:12 IP : e1b8dc55a60654c
쪽지 부탁합니다.
추천 0

잔챙이전문 15-04-12 18:16 IP : 377f930bb6944b7
제원등을 볼수있는곳 있나요?
추천 0

왕따 15-04-12 19:29 IP : 24cbcc923027e93
저도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

도혁아빠 15-04-12 20:55 IP : bfc86c60265701c
저도 쪽지 부탁드립니다
홈페이지나 카페주소가 있으면 함께 부탁드립니다
추천 0

청대산 15-04-12 21:02 IP : 7eef9d3cb77111d
쪽지부탁합니다
추천 0

지아야 15-04-12 21:26 IP : 1884035ed920e50
찌기 이쁘네요~~찌 구입처 쪽지 부탁 드립니다~~
안출 하세요~
추천 0

하늘민 15-04-13 00:05 IP : cc3c2d21304bae5
저두 작년부터 사용중입니다
앞치기가 힘들어서 바꿨더니 훨씬 앞치기가 쉬워졌습니다

저렴한 가격에 좋은 품질 아주 만족합니다
추천 0

대촌블루스 15-04-13 00:33 IP : b4bdc88a4b7ec35
저두 구입처 쪽지부탁드립니다
추천 0

원딸라 15-04-13 01:06 IP : f355f6dcb3f4c73
저도 쪽지좀 부탁드려요..
추천 0

강가에반달곰 15-04-13 06:47 IP : 1687426cb18dc34
사용기 잘보았습니다.
염치 없지만 구입처 쪽지 부탁드려봅니다.
추천 0

만도리 15-04-13 07:57 IP : b5bb2f7f1e7ba25
정말 좋운 찌라 지도 사용기 올려 볼려고 했는대
엄두가 안나더군요 .장대를 록시 사용중인대 52대 쏘세지5.5호 봉돌이 날라 다닙니다.
정말 편해지고 어신전달이 빨라서 조과가 많다는ᆢ
잘 사용하고 있읍니다 ᆞ
추천 0

배흘림 15-04-13 08:38 IP : 59904a0cdd1d63d
구입 방법좀 알려주세요^^ 쪽지로!!
추천 0

북두사신 15-04-13 10:08 IP : bf73811ab3c5aaf
구입처 좌표좀 부탁드립니다.
추천 0

신망고 15-04-13 11:29 IP : 6102fc24382836f
구입처 쪽지좀 부탁드립니다^^
추천 0

수초지기 15-04-13 11:39 IP : d758ef0d8439817
저도 구입처 쪽지 부탁드립니다..
추천 0

당고 15-04-13 12:07 IP : 64322096368b907
구입처 쪽지 좀 부탁 드립니다.
추천 0

투명구슬 15-04-13 12:22 IP : 495ac135d7a1fb7
저두 구입처 좀 알려 주세요^^
추천 0

농약 15-04-13 13:14 IP : c2e8c4281ecf82e
저도 좀 부탁 드립니다.
추천 0

박헛거시 15-04-13 13:42 IP : dd025710f7b7c5f
사용기 잘봤습니다
구입처 쪽지 부탁 드려봅니다
추천 0

작은소망 15-04-13 14:48 IP : 703eda80ff9b3e0
추천 0

떠나자 15-04-13 15:28 IP : a103b68b5958dd6
저도 좀 부탁 드립니다.
추천 0

최빵꾸 15-04-13 15:38 IP : 1c8b424c2135341
추천 0

무릉거사 15-04-13 16:19 IP : 28d19798975ecc9
저도 가능하시면 쪽지 부탁드려봅니다.
추천 0

세훈아빠 15-04-13 17:23 IP : 1cd7df990a49756
저도 구입처 쪽지 부탁드려봅니다
추천 0

올려라케미 15-04-13 17:46 IP : c0b084ec7971a57
저도 쪽지부탁해요.
아님 그냥 오픈하시죠.
추천 0

비와우산함께 15-04-13 19:26 IP : a8b237d7b03a39b
구입처 쪽지 부탁드리겠습니다^^
추천 0

힘짱 15-04-13 19:54 IP : 8fdb22998f14e6f
전에 중고장터에서 새거 7천원씩
판매했는데 더 저렴한가요
추천 0

돌낚 15-04-13 20:21 IP : 2588191c54798e5
사용해보고싶네요
추천 0

주말마다 15-04-13 20:32 IP : c62746c0042ac00
구입처 부탁드릴께요
찌 바꿀때가 되어서 고민중입니다
추천 0

내곁에붕어 15-04-14 07:09 IP : 99790d93f88d7e9
사용기 잘 보았읍니다.
저두 구입처 쪽지 부탁 드립니다. .^^;;
추천 0

N봄향기 15-04-14 07:30 IP : e91ad9053c687ae
저도 막차로 구입처 문의 드립니다~^^
추천 0

언터치블 15-04-14 09:55 IP : 7d281b8da3c1998
사용기 잘보았습니다... 구입처 알고 싶네요 ...
추천 0

멘탈붕괴 15-04-14 12:17 IP : ad283955118966d
저도 구입처좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다
어복충만 하세요^^
추천 0

한우농장 15-04-15 21:06 IP : 1b6d6f23cc90e7a
찌 정말 좋네요 ^^
추천 0

월척사냥84 15-04-15 21:36 IP : 612ba5d793a268e
저도 쪽지점 부탁드려봅니당^^
추천 0

손맛터만다님 15-04-16 13:41 IP : 74eaf1331e1f89a
판매처 쪽지좀 부탁드려요~
추천 0

스틸붕어 15-04-16 14:35 IP : 2afbb5f6d64862c
구입처 쪽지 부탁드립니다...
사용기 잘보고갑니다....^^
추천 0

사짜글래머 15-04-17 10:34 IP : fc6afe9baeb2886
저도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

무과불급 15-04-17 23:35 IP : 6f72c85c6d05844
저도 구입처좀 쪽지로 부탁드립니다.꾸벅.
추천 0

낭만조사2 15-04-24 21:44 IP : a75b247b944f5c4
사용기 잘봤습니다.
구입처 쪽지부탁드립니다.
추천 0

대물의질주 15-05-09 20:58 IP : 109ce2001e11beb
쪽지 부탁드립니다
추천 0

후니아빠00 15-05-19 17:22 IP : 15323c0a17f975e
구입처 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

만도리 15-05-24 12:23 IP : cb4026a3b6e352f
010.5644.0097 입니다 문의 해보세요
추천 0

무개 15-08-27 23:31 IP : 86daf0c02a31458
구입처 쪽지 부탁드립니다 .
추천 0

추억에 16-06-27 00:25 IP : ac4bf3b3c162b51
잘보고가요
추천 0