사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수정레져 미니대좌대 개봉기

멍멍아빵먹어™ IP : 066e72e390a5149 날짜 : 2016-02-13 11:31 조회 : 13700 본문+댓글추천 : 0

이제 슬슬 시즌이 도래 하고 있습니다 장비들은 다 세팅하셨는지요?

저도 오랜 고민 하다가 이번에 좌대를 하나 선택해서 개봉기를 올려봅니다

기존에 파라다이스 접지발판을 사용하다 뭔가 부족해보여 다시 하나 구매했습니다 솔직한 후기 입니다^^

일단무게는 18키로 정도 나갑니다 쪼매부담스럽더군요
그래서 어깨에 한번 메보니 다닐만 합니다
포인트진입시 일단 좌대 어깨에 메고 왼손에는 받침틀 오른손에는
의자들고 한번 진입 생각 중입니다

일단 좌대 접히는부분이 가드레일? 같은걸로 고정 갈매기현상은 거의 없는듯 합니다 파손 ? 거의 없을정도로 튼실하게 양 옆으로 잘 만들었더군요

앞선반 고정하는 크랭크 이번에 금색으로 이뿌게 바뀌었네요

좌대사용시 완경사때 많이 불편했습니다 집에서 설치한번해봤는데
자동 뒷다리를 앞에 결합하니깐 최저 30센치에서 최고 50센치정도
나옵니다 완경사시 이렇게 응용해도 될뜻 하더군요

가방거치대 진짜 튼튼한방식으로 이뿌게 잘 만들었네요

앞선반쪽 입니다 전에 한번 써본거는 발판위에다 바로 그랭크 설치해서 썼던 기억이 나는데 이번에는 삽입식으로 튼튼하게 잘 나왔네요

제가 없이살다보니깐 금이 좋습니다 받침틀도 금색 가방도 금색
심지어 담배도 에쎄골드 핍니다 ㅎㅎ

나사나 크랭크 모두 금색으로 바뀌었네요 요즘 장대 많이들 쓴다고
크랭크를 4개나 설치해주네요 ㅎㅎ

기존 접지발판은 가방 수납시 안쪽에 다리가 흘러내려 조금 불편하고
트렁크 수납시 울퉁불퉁하고 그랬는데 접이식 좌대는 각이 나오네요

저도 좌대이것저것 써봤지만 제손에는 역시 이게 딱 맞는듯 합니다

싸이즈는 가로 800 세로 1100정도 되는듯 앞발올리고 발받침대 이글루
기타 소품 놓아도 자리는 넉넉하게 나올뜻 합니다

왼쪽에는 가방 올리면 될뜻 하구요 가방 받침대 편할뜻해서 따로 한쪽만 일단 구입해 봤습니다^^ 저건 별매이더군요 웃으면서 하나주세요^^ 아니되옵니다^^ 따로 구입했습니다

써비스는 일단 정평이 나있고 물건또한 제가 써본물건중에 거의 베스트라 생각 듭니다 무게감 빼놓고는요 올해는 왠만하면 저늠을 피고 낚시를 할까 합니다 말이 많아졌네요

아무쪼록 올한해 윌척님들 가정무탈하시고 건강하시고

사짜 50마리씩만하세요^^
추천 3

1등! 복이굿™ 16-02-13 12:03 IP : f7172a42ee91cb3
저도 미니대좌 사용중인데 무게감 빼고는 나무랄때 없죠^^
저는 거의 접지 형태로 씁니다
의자에 이글루에 넉넉하게 쓰실려면 중좌로 가셔야 됩니다 ㅎㅎ
잘보구 갑니다.
추천 0

2등! 바다속하늘 16-02-13 22:20 IP : fe95833292ccc93
자세한 개봉기 잘~보고 갑니다...^^
늘~안출되세요~~
추천 0

3등! 낮낚시조사 16-02-14 10:14 IP : aa19c340647b9c7
행님..넘 좋아 보입니다요...

부러버잉~~~^^
추천 0

도조사 16-02-14 20:42 IP : edd1ef3a72b33e0
수정레져 홈피가보니 2016년 미니대좌는 선반이 안보이고 흰지??라고 은색으로 되어있네요
저도2015년 구매해서 사용하고있는데 낚싯대많이올리면 좌대와닿는 선반일자부분이 앞쏠림으로 위로올라오는현상에 마음이 좀불안합니다
그리고 구매시 다리기본구성이 자동앞다리 수동뒷다리로 되있는데 선택할수있었으면좋겠어요 수중전 접지 다생각하니 수동뒷다리는 쓰지도않고 자동중다리 한셋 숏다리 한셋 추가로 구매했네요
추천 0

멍멍아빵먹어™ 16-02-15 07:15 IP : 99c1b8593926f99
도조사님 기존 발판위에다 크랭크 설치한거는 예전에도

나왔는듯 하더라구요 저도 고심끝에 결정했는데

선반부분 뒤에서 잡아주는 크랭크가 있어 많이 안정적이라

선반있는거를 선택 했습니다 발판위에 크랭크 달린거는

조금 밋밋하게 느껴져서요 선반위에 제가 올라가봐도

밑에 하부봉이랑 뒤에서 잡아줘서 짱짱하더군요

참조하시길 바랍니다
추천 0

첫월 16-02-15 10:41 IP : 7f94167d857dab2
오~~~개봉기 작성을 잘하셨네요ㅋ

제발 올해는 꼭 자주 사용하시길ㅋ
추천 0

이짜붕어 16-02-16 02:13 IP : 7aa59b4d123ba1a
사용기 잘봤읍니다~~곧 가로본능으로 오실겁니다~~ㅎ
축하드려요~~
추천 0

탑허브다이어트 16-02-17 14:26 IP : 0126f8923557677
현재 파라다이스 중좌대 사용중입니다
아직 설치하는데 다소 힘든점 이동 무게 있습니다
현 출시된 좌대중 어떤것이 사용하기 편하고 제일많이 사용되나요~?
이스케이프 인가요~?
추천 0

세은아빠 16-02-18 02:57 IP : 4e13fe6a047e5cc
사용기 감사합니다
추천 0

우짜노TM 16-02-29 13:28 IP : 5cdd55f0c284b4a
뭐시~~
와이랍니꺼
추천 0

쎄단 16-03-01 01:06 IP : 403851113bd0a1e
저도 미니대좌대 사용중인데 이 만한 좌대 없지요. 다들 물속에 들어가 다리 수평 만들때 수정은 위에서 손잡이돌리면 끝. 최고라 자부하네요
추천 0

나촌놈 16-03-04 08:35 IP : e66ba22aff8bddc
처음 출시되고 구매했는데 사용을 못하고 있읍니다
집에서 설치하는거 연습하다가 방바닦 장판지 찢어먹고 혼나던 기억이 새롭네요
올해는 출조해서 사용해봐야 겠네요
추천 0