사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파워팽크

송애 IP : 4ff723d7cb5fdd4 날짜 : 2016-07-28 14:54 조회 : 14904 본문+댓글추천 : 0

저는 붕어 낚시를 보통 5월 말까지 주로 하고 다음부터는 바다낚시를 합니다.

파워팽크는 생각도 안 했는데.

손주 녀석들이 할아버지 낚시 가요 합니다.

전 평일 날 휴무라 일요일은 함께 못 하므로 방학 때 가자고 미루고 있습니다.

이제는 방학도 했고 언제 가느냐고 자꾸 묻습니다.

여름에 물가에 간다는 것 생각도 안 했는데 졸지에 손주 녀석들 바람에 붕어 보로 가야 합니다.

할 수 없이 파뱅을 생각 안 할 수가 없네요.

전기에는 까막눈이라 월척에서 눈팅을 하며 알아보고 물어보기도 했습니다.

내가 아는 낚시꾼 지인이 전기 전문가인데 물어보니 억수로 비싸네요.

월척에서 이야기하는 파뱅과는 다르네요.

지인이 다른 사이트에 올려놓은 글을 보고 가지고 왔습니다.

파뱅을 구입 하고자 하시는 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

문제가 있다면 삭제하겠습니다.^*^

낚시하기 좋은 서늘한 계절 입니다.

풍광 좋은 곳에서 낚싯대 드리워 놓고 .

의자에 앉아 졸다, 깨다,,

따뜻하게 단잠이나 자 볼 요량으로,

리튬인산철 배터리로 DC Power Pack 을 만들었습니다.

약 10 여년 전에 만들어서 여태 고장없이 잘 쓰던.

부탄가스식 낚시의자 보일러는 .

여러가지로 귀찮고 불편해서 폐기하고.

사용 하는 기구에 따라 사용 용량과 사용 할 수 있는 시간이 표시가 되네요.

뒤면 위에 220 가정용 선풍기를 쓸 수 있는 곳도 만들어 놓았네요.

파워팽크 내장 설계.

밤길 걸을 때 비쳐주는 LED 등입니다.

손잡이 밑에 있는 LED 등 스위치.

새로이.. 설치가 간편하고 소음이 전혀없는 따뜻한 DC 전기매트를 사용하고자 만든것입니다.

DC12V전기매트를 낚시의자에 사용하다가

차량에가서 취침하려고 할 때에도

파워팩과 매트를 그대로 차량의자에 옮겨다 놓으면

차량엔진을 공회전하지 않고도 안전하게 사용할수 있습니다.

리튬인산철 40AH ~ 60A ~ 80AH 의 대용량 배터리 사용(용량증설이 가능한 외함)

★ 사용후 재충전하여 다시 사용할수있는 전지를 2차전지 라고 하며,

전지를 한번 만충전을 하여 완전방전 사용시 까지의 [충전과 방전] 을 1사이클 이라고 하는데

최신 리튬인산철 전지는 [ 1000회 이상의/사이클 수명 ] 을 가진것이 특징 입니다.

그만큼 오래 오래 사용할수 있다는것 입니다.

굳이 계산으로 하자면,,,1년동안 주말마다 출조 하면 365÷7= 1년에 52회 출조,,,,1000÷??년ㅋㅋ

우쨌든,,,^^

★ 마이크로컴퓨터 프로세서 를 채용하여 과방전, 과부하, 과충전 경보/차단 등등,,

그 외 안전 장치들과 전체 시스템을 콘트롤 합니다.

★ DC12V 10A 용량의 시거짹 출력포트 2개와

USB 휴대폰 충전포트 2개.

★ 전면에 캠핑용 온수매트 순환펌프 모터등을 사용 가능한

최대전류 3A_ 6V에서~12V까지 가변 조절전압 출력소켓.

★ 가정용 220V 선풍기나 노트북도 쓸 수 있도록

최대150 Watt 용량의 DC-AC인버터를 내장하여

뒷면에 가정용 AC220V출력소켓과 ON/OFF스위치 설치.

★ 기타 ~~

ㅡ 어두운 밤길 이동시에 유용한 내장형 길잡이 후래쉬.

ㅡ LCD 배터리 잔량표시기.

ㅡ 과방전 방지기능.

ㅡ 과부하 차단기능.

ㅡ ※ 과부하시/차단. 과부하 해제시/자동복구 기능.

등등,,,

안전 및 편의 장치들을 추가하고.

수개월에 걸쳐 쉬엄쉬엄, 꼼꼼하게 설계해서 만들었습니다. ^^™

PS: 이 모든 자료들을,

근래에 들어서,, 마음이 많이 허전한 ㅡ.

가장 아끼는 후배에게,,

작은 도움이나 될까 해서 모두 넘겨 주었습니다.
____________________________________________________________________________________
위에 까지가 그분이 설계하시고 만든 과정입니다.

꾼의 입장에서 만든 것입니다.^*^

저도 고민 고민하다가 돈이 좀 들더라도 처음 구입 할때 좋은 것으로 구입했습니다.

아직 물가에서는 사용 안 해봤지만.

집에서 가정용 선풍기와 서큘레이더 사용해보니 좋네요.

이 글이 문제가 된다면 삭제하겠습니다.^*^

이제 손주 녀석들과 물가 나들이만 남았습니다.^*^
추천 8

1등! 대표 16-07-28 16:25 IP : e5a0ce2425bb6d0
파뱅은 인산철 이 갑이죠!
추천 0

2등! 부처핸섬 16-07-28 21:08 IP : f55e57f3a300970
저도 필요하긴한데
아직까진 인산철이비싸서^^;
오토바이배터리나구해봐야겠습니다ㅜㅜ
추천드려요
추천 0

3등! 서피싱 16-07-29 00:39 IP : c74056b3058f2c6
구매정보 쪽지부탁드립니다ㅎㅎ
가격만착하면 사고싶네요ㅎ
추천 0

솔방울 16-07-29 01:29 IP : 6e9ef14013583fb
구입정보 및 가격 쪽지 부탁 드립니다.
추천 0

낚수붕사랑 16-07-29 04:11 IP : e7527e19ef06415
구매의사충만합니다
정보좀 부탁드려요.쪽지..
추천 0

쭌서파파 16-07-29 09:11 IP : f148438f23b44f7
추천 0

마린캐산 16-07-29 09:14 IP : 89b2eaabdf91080
추천 0

악마의속삭임 16-07-29 09:38 IP : 0328f8200b95800
구입정보 및 가격 쪽지 저도 부탁드림니다..파뱅 갖고싶지만 비싸서리..ㅎㅎㅎ
추천 0

053 16-07-29 09:52 IP : f26b3b85377307a
구입정보및가격쪽지부탁드립니다.
추천 0

새옥 16-07-29 10:26 IP : 205a66c8172daba
저도부탁드림니다^^~
구입처좀~~~~
추천 0

송애 16-07-29 10:59 IP : 7e1f46094f0ee45
새옥님 까지 쪽지 드렸습니다.
두번째 사진에 공장 전번과 휴대폰 전번이 있습니다.
공장번호 051-333-6699
폰 번호 010-3865-9512
이쪽으로 연락 해보시면 됩니다.^*^
추천 0

청강호 16-07-29 12:13 IP : 6d73ea54df2f8a3
가지고 있는 파뱅용량이 작아 바꿀려고 하는데
구매정보및가격 부탁드려도 될런지요
추천 0

돌팅이 16-07-29 21:27 IP : e2eb00597b78c57
저도 쪽지좀 부탁합니다
추천 0

산파도 16-07-29 22:45 IP : 8f479153646025b
추천 0

물침대 16-08-04 16:03 IP : 45b3f509b4a58d7
추천 0

신여의주 16-08-05 09:21 IP : 751bd433c0b5e10
저도 구입처와 가격 쪽지 부탁 드립니다
좋은일만 가득하세요...^^
추천 0

용황 16-08-08 20:43 IP : df9cab6922205ae
가격은 80 암페아 현금가 99 만원 이라고 하네요.
가격만 좀 착하면 구매할려구 했는데 넘 비싸네요.
추천 0

내장산곰바위 16-08-08 23:39 IP : 1ff0d5a71815ffd
2차전지는 인산철보다는 리튬이온이 갑입니다. 요즘은 에너지 밀도가 높은 리튬이온전지가 핸드폰, 전기차등에 쓰입니다. lg화학, 삼성sdi가 만드는 베터리가 대표적이구요. 중국에서 전기버스등에 들어가는 부피가 크고 무거운 인산철을 쓰고요. 그만큼 후진적이죠. 길게 본다면 리툼이온 추천드립니다.
추천 0

도시정벌 16-08-09 20:02 IP : 800dfedec90ac1b
비싸고 무거운게 단점이지만 고효율 인산철 파워뱅크 탐납니다
추천 0