사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 알토산업 알토 유압발판 ~ 사용기~~ ^^

제이엠 IP : 0f4da4e443b2c9a 날짜 : 2016-10-23 18:08 조회 : 27287 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요~~ 예전에 알토유압발판 사용기 올린적이있는데요~ ^^ 그당시에 발판을 구매하려고 찾는도중
아시는 지인분께서 추천해주셔서 구매후 아주 만족하며 사용했는데요~ 지금도 사용하구있구요 ~
그런데 이번에 알토산업에서 알토유압발판 신제품을 출시했다는 정보를 주셨습니다~ ㅋ 그래서 생각할것도 없이 구매해서 사용해봤습니다^^

이번에 출시된 알토 유압발판 보관가방이있어 보관하기도 좋고 어깨에매고 포인트진입도 쉽네요~

반으로 접히기 때문에 공간을 많이 차지하지도않고 공간이 협소한 차량에 싣고 다니기 아주 딱좋네요 ^^
그리고 가방이 열리지않게해줄 연결고리도 튼튼해보이고 느슨해지는 현상이 생기지않을것같네요 ~

발판을 펴보니 그안에 부속들이 다들어있습니다~

앞다리 , 크랭크 , 다용도 선반, 텐트거치대.... 다들어가네요~~

이곳에 설치해봅니다~

바닥을 보니 앞전에 출시된 알토유압발판보다 견고함이 느껴지네요~ 성인 여려명이 올라가도 끄떡없어보입니다~

바닥 보강도 튼튼하게 설계된것같구요 가운데 연결핀이 있어 절대 접혀질일은 없어보입니다~

오~~~ 이번엔 앞다리, 뒷다리 모두 유압실린더가 들어갔네요~ 다리가 접힐일은 절대 없어보이네요~ 굳입니다 ㅋㅋ 설치, 철수시 초간단이에요~~

다리 발바닥은 미끄럼 방지와 바닥지형에 맞게 안착 될수있게 유동식이네요~

설치하기전 요리조리 감상합니다 ㅋㅋ 아참~~~ 알토 유압발판은 또하나 편리한점이있는데요
전에 나왔던 발판도 경사가 없는 평지에선 뒷다리를 앞으로돌려 사용할수있었는데요 이번에도 역시
똑같이 되어있네요~ 정말 편리하더라고요 써보신분들은 아시겠죠? ㅋ

부속 품들과 레일을 설치하고 대편성 해봅니다~ 선반과 텐트거치대는 꼽기식이라 간편합니다

좌측부터 36 32 44 34 48 42 23 27 34 25 32 21 12대 장전해봤는데 쏠림도 없고 짱짱 합니다~

텐트 거치대가 있어서 경사지역이나 울퉁불퉁한 지형에 설치해도 낚시하는데 아무 지장이없네요~ 머리도 안닿고 시야 확보도 좋습니다~
알토유압발판덕분에 너무 편안한 낚시가 될듯하네요~ 집중력도 좋아지고요 ㅋ

운이 좋게도 발판 사용한날 월척도 했습니다 ㅋㅋㅋ 34에요 ^^
발판구입해서 기분도 좋았는데 월척까지해서 더좋네요 ㅎㅎ
판매처가 궁금해 하시는분들도 있으실텐데 공개해도 되나 모르겠네요 ??? ㅡㅡㅋ
검색창에 도사낚시검색해보세용~ ㅋㅋ 여려분들한테 좋은 정보가 되시길 바래요~
아참 발판 싸이즈는 900*800 이고 무게는 11키로?? 정도 되는걸로 알아요^^ 그리고 올해 말까지 출시기념으로 할인행사한다더라구요^^
행사기간이 끝나면 가격이 어느정도 책정될지모르겠지만 얼마가됐던 돈이 아깝지않는 제품같네요~~~~
추천 7

1등! 하이블루 16-10-23 18:44 IP : 873cf0a23dc2e3d
어제 알토사장님과 통화했는데 가방과 텐트거치대 조절이 자유롭게 지금 소개하신것 보다 조금 더 업그레이드된 제품을 곧 시판하신다 하더군요~~조금먀 더 기다리셨다가 최종 업그레이드 제품 구입하시는게 좋으실듯합니다 ^^
참고하세요 가격대는 200대한정으로 28부터 시작하고 옵션들은 각 5만에서 3만?정도씩~~ 가방 4만`이야기하시더군요
초기버젼보다는 쌀거같습니다
전 최종버젼으로 구입예정입니다
추천 0

2등! 제이엠 16-10-23 19:39 IP : 0f4da4e443b2c9a
아하 그렇군요 ^^ 나중에 필요하게되면 텐트거지대는 따로 구매해도 될것같네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다~ ㅋ 하이블루님~~ 나중에 최종버젼나오면 사용기좀 올려주세용 ^^ 전 번써 구매를해서~ 으흐흐 ^^ 즐거운 주말저녁 마무리 잘하세용~
추천 0

3등! 주말아기다려 16-10-23 23:26 IP : a13b55c9fad9c25
하아...좋아보이네요..ㅡ ㅡ
낚시장비는..계속 나오네요..ㅡ
추천 0

제이엠 16-10-24 07:55 IP : d7255fd9eb48ee3
사용해보니 좋긴좋네요^^ 같은가격대에 이정도 물건 없다고 생각이 드네요~~ ㅋ 완전 짱입니다요!
추천 0

붕어향™ 16-10-24 22:05 IP : c5a70b01ab0ed78
이글 탬시 알토사장님 죽겠답니다

하루종일 전화받는다고ㅋㅋ

이달말 정식판매한다 하네요

기본28만에 새우쿨러 선반.텐트바.롱다리.거치대.가방 풀세트로 하면 41만원 이랍니다

풀세트로 하면 싼건 아니라고 보지만

이것저것 필요없는분들은 기본구성에 롱다리 구성만 추가하시면 되니 그래도 싼건 아니네요 ㅋㅋ

지금은 한두군데 보안할것 작업 중이랍니다

저도 하나 살껀데 사가지고 보안할게 보입니다

상판에 미끄럼방지 할수있는 무언가를 발라야 할거 같은데 그게 고민입니다
추천 0

제이엠 16-10-25 08:27 IP : 6a90e04d395e053
헉 ;;;; ㅋㅋㅋ 에고 ;; 저는 써보고 좋아서 추천하고 싶어 올린건데 ~ 알토산업 사장님 죄송합니다 전화때문에 스트레스 받으시진않겠죠 ? ;;
붕어향님 말씀대로 이것저것 필요 없으신 분들은 기본구성만 있어도 낚시하시는데 아무지장없다고 생각해요 ^^
그리고 저는 사용할때 깔판하나 얹고 사용합니다~ 발판이 손상되는걸 조금이나마 방지할려고 사용하는데 미끄럼(?) 방지도 되는듯요~ ㅋㅋ
그리고 신발을 최대한 미끄럽지않는걸 신고다녀서 그런지 깔판 없어도 발판위에서 미끄러진적은 없답니다 ^^ 예전에 장화신고 제방석축에서
미끄러져 넘어진적이있거든요 ;; 팔꿈치도 다치고 물에 빠져서 되도록이면 장화는 안신게 되네요 ;;;; 뱀이 무섭긴하지만요~ ㅋ;;;;
주저리 주저리 말이 많았네요 ^^; 붕어향님 나중에 구매하셔서 사용해보시고 사용기 올려주세요 ^^ 날씨가 쌀쌀합니다~ 감기조심하시고 항상 안출하세요~
추천 0

붕샘99 16-10-25 09:20 IP : 795073e6092cc0e
좋은 아이디어로 눈에 확 띠는 제품이네요. 한동안 인기몰이 하실듯 예감이 듭니다.

쓰는게 없다면 확 지르고 싶은 마음이,,,ㅋ

추천 드리고 갑니다.
추천 0

제이엠 16-10-25 09:45 IP : 6a90e04d395e053
붕샘99 님 이번기회에 새장비로??? ㅋㅋㅋ 농담이구요~ 혹시 기회되면 써보세용~ 정말 좋습니다~~ ㅋ

제작자 분께서 노지낚시사용에 최대한 편리하게 만드신것 같더라구요 ^^ 정성이 가득 들어가있는 제품이 아닌가 하는 생각이 듭니다 ^^

아주그냥 따봉입니다~ ㅎㅎ
추천 0

엠비 16-10-25 10:19 IP : 53291f2a9c1255d
그전 평면에서 손잡이가 없어서 불편하다,
절반으로 접어서 나왔으면 좋겠다,
가방 또한 있으면 좋겠다.등등 ~~
월척 회원님들의 요구사항 모두
충족시켜 주신 전프로님께 감사 드립니다..
불편함을 누구보다 잘~이해를 하시기에 이러한 좌대가 나오지 않았나 십습니다..
역시~낚시를 하시는 분이라서 그런지 낚시인의
마음으로 만드셨다는 느낌이 오네요...
저도 오늘 코낚몰~에서 주문했습니다..
사용해 보구 사용기 올리도록 하겠습니다..
추천 0

제이엠 16-10-25 10:51 IP : 6a90e04d395e053
엠비님~ 맞아요 정말 노지낚시에서 필요한것들만 편리하게 잘만드신것같아요~ ㅋㅋ
무게도 가벼워서 어지간한 거리는 편하게 들어갈수있을것같네요 ^^ 저는 아주 만족하며 사용하고있습니다 ~
엠비님께서도 사용해보시고 사용기 올려주세요 ^^ 덤으로 대물도 하시구요~ ㅋㅋ 항상 498 하세요!~~~
추천 0

진천나무 16-10-25 11:56 IP : 8602ec2c09a6b0b
새제품같은데..

팝니다에. 제법 올라오는것은 왜 그렇죠???
추천 0

엠비 16-10-25 12:00 IP : 5f1468211eb2016
진천나무님 아마도 그전 평면접지가 올라온듲
싶습니다...
업글 대기 이전상품 비교 하시면 편할듯 싶습니다..
추천 0

엠비 16-10-25 12:02 IP : 5f1468211eb2016
제이엠님도 얼마남지 않은 시즌 몬스터급 대물 상면 하시길 기원 드립니다...
추천 0

제이엠 16-10-25 12:49 IP : 6a90e04d395e053
진천나무님 ^^ 팝니다에 올라오는건 앞전엥 출시된 제품으로 원판으로 되어있는 발판입니다 ^^
제가 사용기 올린건 이번에 나온 접이식 발판이구요 ~ 같은회사 다른제품이죠 ^^
추천 0

제이엠 16-10-25 12:50 IP : 6a90e04d395e053
엠비님 감사합니다 ^^ 마음이야 항상 대물하고싶지만~ ㅋㅋ 맘처럼 쉬운게 아니네요~ 어복도 없는데다 실력도 부족해서말이에요 ~ ㅋ

항상 행복하세요 ^^
추천 0

재머리 16-10-25 13:34 IP : f2a5ffcff139bd1
알토 앞다리(롱다리)나오나요?
급경사에서는 앞다리가 조금짧은듯
불편하네요.
추천 0

제이엠 16-10-25 14:32 IP : 6a90e04d395e053
재머리님 앞다리 롱다리 따로 나오는걸로 알고있어요 ^^ 뒤에다리도 롱다리 끼우면 중층용 좌대로도 사용하겠던데요~~
추천 0

오빤내맛몰라 16-10-28 19:11 IP : 433e36f2e7c8415
좋네요
추천 0

산수부린 16-10-30 07:42 IP : e75ff45e1a861c0
접지발판...
1.(알토)유압쇼바...
2.(알토)는...
3.(롱다리. 중간다리)가 있습니다.
4.(옵션)별도로 구입 해야 합니다.
5.(크랭크)도...(옵션)으로...별도 구입 해야 합니다.
추천 0

산수부린 16-10-30 07:51 IP : e75ff45e1a861c0
접지발판...
1.(알토) 유압쇼바...
2.처음에 생산 됐던 제품은...
3.(상판)이...통판으로 되어 있습니다.
4.(앞다리)유압쇼바...
5.규격은...900 - 800

6.지금 생산된...
7.(알토) 유압쇼바
8.(규격)은 같은데...(접이식)입니다.
9.접었을때...규격은 450 - 800
10.(앞다리. 뒷다리)...모두 (유압쇼바)가 장착되어 있어 한단계 업그레이드 된 제품으로 사용하기 아주 편리합니다.
11.(뒷다리) 유압쇼바...설치 되므로...발판 설치 할때...(뒷다리)가 밀리는 현상이 없어서 아주 편리합니다.
12.(롱다리. 중간다리. 크랭크)기타.등등...(옵션)으로 별도 구입 해야 합니다.
추천 0

제이엠 16-10-31 11:31 IP : 58ae81295630b17
산수부린님 정확한설명 감사합니다^^
추천 0

tladk****9383 16-11-01 22:02 IP : 5d76b2e1e3a5aa5
짱짱해 보이네요 ㅋ
추천 0

무명들꽃 16-11-13 22:35 IP : b40eb0c22b32a07
좋네요! 잘보고가요
추천 0