사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파워뱅크 3종 샛트입니다

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2017-06-04 23:10 조회 : 14512 본문+댓글추천 : 0

제가쓰는 파워뱅크 3종셋트입니다

제일큰놈 : 약10년전 리튬 파워뱅크가 귀하던 시절 tb 캠프에서 거금주고

주문제작한 놈.. 몆번에 업그레이드를 거쳐현재는 45 a ...지금은 워낚 이쁘고 잘만들어진

제품들이 많으니 아무런 의미가없슴...겨울철 발열매트에 사용합니다

제일적은놈 : 핸드폰 충전용... 워낙 많은제품에 있으나 충전용량을 알아보고 구입하시길.....

저도 사실이번에 알았습니다.. 울와이프 꺼는 충전잭을 꼽고도 한참을 있어야

사용가능... 그동안 니꺼는 겁나 후지다고 약올렸는데... 충전용량이 다름....

배터리는 떨어지고 전화할때는 있고 ...완전방전 아님이상 저넘은 꼽는 순간부터

바로 사용가능 ..통화중에도 계속 배터리 충전퍼센트 올라감....

가운데 까만놈: 사실 이놈을 설명할까 합니다 그동안 온수보일러 모터용 으로 사용.....

tb 에서 케이스만 15000 원주고 구입 ..내부에 18650 배터리 6개 들어갑니다

외부에 usb . dc 단자가 있으며 후레쉬 기능이 있습니다

그동안 당연히 셔큘에는 용량이 부족하다고 생각 ..사용하지 않았는데 ...

요즘 사용기 보니 셔큘이 배터리를 많이 안먹는거 같아 테스트 해볼려고 합니다

현재 2시간째 작동중,,, 그리고 612 가 usb 단자로는 작동안하나요

저는 dc단자로 5볼트 출력해도 작동하던데....강하게는 안되지만.....

총분히 사용할만 하던데요... usb 가 5볼트로 알고있는데요.....

ps : 그동안 샤용기를 자주보다 느낀점입니다

사용기라 함은 같은 낚시인으로서 제품에 장단점이나 성능을 회원들에게 알려줌으로써

제품선택에 도움을 주자 함이라고 생각하는데.. 사용기를 보면 가격도 없이 올라옵니다 .....

요즘은 흔히들 가성비라 하죠... 가격대비 성능 입니다 ....

사용기를 올린사람이야 가격을 아니까 좋은제품일지 몰라도 .... 읽는 사람은 가성비가 판단이

안됩니다... 과거에 모 용품들 괜찮은것 같아 죽어라 알아보고 .. 회원가입하고...가격물어보니..

헐~~ 앰뱅할.. 차라리 다른놈 몆개 사겄다.....

이글 읽고 찔린사람 많이 있을겁니다 ..ㅎㅎ

광고로 오해받지 않으실라면 가격까지 같이 올리심이......

운영자가 그런거까지 터치할라면 뭐하로 사용기란은 만들었습니까...

운영자도 진정한사용기인지 ... 영업용 광고인지 .. 보는 눈이 있습니다..

즐거운밤 되세요 ,,,,,,
추천 4

1등! 금사니 17-06-05 00:00 IP : 1267a6757b03d8a
아~충전은핸드폰 충전기로 그냥하심 됩니다
저는 못쓰는 노트북배터리 뽑아서 사용합니다
추천 0

2등! 대표 17-06-05 02:18 IP : 61d446d72909a3c
ㅎ ㅏㄴ ㅏ도 안찔림립니다(가격 올리면 장사꾼 같아서요)

그 검정색 뱅크는 서큘 돌리기엔 무리 입니다...10W(서큘)

18650 이 여러개 있다면 교체 하면서 사용 하면 가능 합니다

18650 3직렬 12발로 6시간 사용 했던 기억이 납니다

2200-2400-2600-2800-3000 짜리 용량 이 있으니..(18650잔지) 런 타임을 늘리려면 고용량이 좋겟습니다

하지만 요즘 18650 구매하기가 쉽지가 않아서...ㅜㅜ

하지만 무거운 파뱅보단 장점이 있긴 합니다^^

여튼 좋은정보 추천 드리고 갑니다~~~
추천 0

3등! 금사니 17-06-05 02:30 IP : 1267a6757b03d8a
아래 612와블랙엔테커 비교기를 자세히보니 612가 모양이 변경 되었네요....

저는 구입한지 7년 정도 됬구요 .. 앞쪽이 터널처럼 생겨서 이놈은 바람을 오로지

앞으로 보내기위한 셔큘이구나 생각이드는데 .... 지금꺼는 그냥 선풍기네요...

그리고 소음도 비교기가 의미가 없을 정도로 조용합니다....

차라리 신형이 다운그레이드 된건가... 내주위에는 그당시에 전부 구입해서

신형이 없어서리....
추천 0

금사니 17-06-05 02:42 IP : 1267a6757b03d8a
ㅎㅎ 그리고 대표님 보고 말씀 드리는거 아닙니다....

과거에 그런 사람 몆명 있었습니다....

모조구업체 일명 빠라고 하나요.....

아님 자신 블로그 광고나 까페 광고 .....

지금도 가끔 올립니다 ...

기분 상하셨다면 죄송합니다....

앞으로 사용기를 올리시는 분들 에게 한말이라

생각하고 이해해 주시기 바랍니다....
추천 0

금사니 17-06-05 02:48 IP : 1267a6757b03d8a
대표님 그건 좀 이해가 안가네요 ...

3직열 12개면 개당 2500잡고 11.8볼트 10암페어 인데

6시간이라 ... 솔직이 지금 6개로 5시간째 가동중입니다

최대를 기준으로 하신건가요......
추천 0

금사니 17-06-05 02:58 IP : 1267a6757b03d8a
11.8 * 10 = 1180 와트 12볼트시간당 10 와트 이면 11시간
5볼트 10 22 시간

따지는게 아니라 그냥 알고싶어서 여쭤보는 겁니다
추천 0

대표 17-06-05 03:18 IP : 61d446d72909a3c
수년전 이라 ㅠㅠ

강 모드로 사용 했습니다

당시 2200 짜리 18650 이었구요..비 보호 전지라 한계선을 넘을 수 가 없어서...전지 사망 할까봐요 ㅎㅎ

볼트 게이지 보고 중간에 컷트 한것입니다

612 모델이 3번 업그레이드 되었습니다

소음은 볼륨을 높이시면 확인이 되실겁니다...ㅠㅠ

스마트폰 으로 촬영해서...스마트폰 에서는 소리가 엄청 잘 들리던데 컴퓨터로 들으면 잘 안들리네요 ㅠㅠ

612 보단 블렉 제품이 소음은 확실이 작습니다

풍량계 가 없어서 수치는 못 보여 드리지만...직진성(서큘레이터) 기능은 확실 하더라구요~

저는 psg-612.psg-812 블랙제품 중에 블랙제품에 손을 듭니다
추천 0

하이블루 17-06-05 06:01 IP : 67c9098513d5b4c
저도 안찔립니다~~~
추천 0

금사니 17-06-05 07:35 IP : 1267a6757b03d8a
하이블루님 덕분에 울마눌 시원하게 일하고 있는데 ....

이러심 제가 많이 미안해 집니다 ....ㅎㅎ
추천 0

무괴아심 17-06-05 08:48 IP : 0d3c5e28d79aed9
지두 안찔리는디유ㅡㅡ
추천 0

금사니 17-06-05 09:09 IP : 3278bd8a8488906
현재 11 시간째 가동중입니다 .....

10와트면 이론상으로 13-14 가동할거 같았는데....

거의 맞아 떨어질것 같습니다..........

물론 풀가동은 아닙니다.........
추천 0

금사니 17-06-05 09:11 IP : 3278bd8a8488906
무괴아심님은 겁나게 비싼 받침틀 프레임 쓰시데요...

부럽습니다............
추천 0

하이블루 17-06-05 11:29 IP : 91a4e9870dae9b4
금사니님 잘하셨습니다. ㅋㅋ
부인께 하이블루써큘 사주셨군요ㅋㅋ
저두 늦게나마 50줄에 마누라한테 잘할라고 노력중입니다
추천 0

금사니 17-06-05 11:50 IP : 3278bd8a8488906
하이블루님 댓글에 사진은 어떻게 올리나요 ....

아무리 찾아도 없네요...............
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-06-05 19:45 IP : 4719938bb4f7d15
올릴수있는곳이 있고 없는곳이 있씁니다.. 이곳은 올릴수 없습니다.^^
추천 0

금사니 17-06-05 22:47 IP : c3a957accdb023f
승부사님 감사합니다
추천 0

비처럼음악처럼獨 17-06-06 09:48 IP : 58264eea52ff09b
추천 0

비처럼음악처럼獨 17-06-06 09:50 IP : 58264eea52ff09b
금사니님 댓글에 사진은
글쓰기에 사진 올려서 그걸 복사해서 붙이면 됩니다 ㅎㅎ
추천 0

淸水김현배 17-06-07 12:30 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은정보 감사합니다 ㅎ
추천 0